←  Техобслуживание и ремонт

Форум Кайрон клана

»

Check Engine - ошибка! Коды ошибок, ст...

Фотография Mayk Mayk 02 Oct 2018

Вот маленький внутренний еврей, шептал, что вдруг егр+ дроссель коственно влияют, но я пока не дошел до предметного теста... попробую...

Вчера глянул схему, а ведь действительно, нашем движке имеет место такое, модуляторы егр и турбины, imv клапан и датчик имеют общую точку +. Надо будет и на своем проверить эту версию.

А с грушей, что было.. симптомы?

Ответить

Фотография Pochtar Pochtar 02 Oct 2018

Вчера глянул схему, а ведь действительно, нашем движке имеет место такое, модуляторы егр и турбины, imv клапан и датчик имеют общую точку +. Надо будет и на своем проверить эту версию.

А с грушей, что было.. симптомы?

А ничего, качалась не очень чётко... И дулась на сквозь плохо... Очень сильно ощущалось сопротивление клапана... Когда снял осушил обнаружил резиновые частицы... Сыпется...

Отправлено с моего JMM-L22 через Tapatalk
Ответить

Фотография джони деп джони деп 06 Oct 2018

доброго времени суток .подскажите пожалуйста ,у меня выскочила ошибка P1103 Датчик HFM - слишком низкий уровень сигнала (только для модели D27DT)  на 2л.дизиле кайрон 2008 г. 141л.    там написанно  (только для модели D27DT) как это понимать и чтобы это значило . 

Ответить

Фотография alsanik alsanik 30 Oct 2018

Добрый вечер, подскажите пожалуйста периодически выскакивает ошибка по 4 форсунке 1174, проверил слив в обратку показала 6мл, что может быть, и сней вместе ошибка датчика детонации, куда копать

Ответить

Фотография vvantuzz vvantuzz 30 Oct 2018

Ее 4ую и ковыряй. Норма 4мл. Она переливает уже. Начни с нее. А когда будешь снимать с нее трубку смотри стружку. Если блески плавают в форсе то меняй насос
Ответить

Ясно, спасибо, 

Ответить

Фотография Pochtar Pochtar 30 Oct 2018

Не кошмарьте человека. 6мл для не новой форсунки - норма. Это не перелив. Переживать надо далеко за 6... (для любителей покидать тапками, 4я с пробегом 130 000 льющая 5-6мл, после снятия и  переобжатия стягивающей гайки - прошла все тестпланы на дельфийском стенде... и получила код...)

Ошибка mdp по одной форсе это не приговор насосу.

Но 4ю точно на стенд(если снимется). Причем на хороший с кодированием - если все будет хорошо, прописать новый код. Если не будет, то будет ремонт форсы.

Ответить

Сергей спасибо за ответ я тоже думаю 6 мл для не новой форсунки это норма, а вот на стенд не помешает и попробовать прописать код

Ответить

Фотография Hius Hius 31 Oct 2018

Добрый день. Кто подскажет, где и какую приблуду можно купить, что бы самому читать ошибки? Куда втыкается?

Ответить

Фотография Pochtar Pochtar 31 Oct 2018

Добрый день. Кто подскажет, где и какую приблуду можно купить, что бы самому читать ошибки? Куда втыкается?

mutitronics/ easydiag / delphi ds150
Ответить

Вот такая штука подойдет? https://www.partsdir...953564229000002

Ответить

Вот такая штука подойдет? https://www.partsdir...953564229000002

Нет. Ели ельм то 1.5. И только бензин и дизель евро4(как повезет)

Ответить

Нет. Ели ельм то 1.5. И только бензин и дизель евро4(как повезет)

https://www.ulmart.ru/goods/4031685#5 Это?

Ответить

Ога. Только имейте ввиду, что они все по исполнению внутри разные. ибо китай-с... т.е. можно взять 2 327 - один будет читать, а другой нет...

Вам сюда

http://kyron-clan.ru...327#entry561907

Ответить

Фотография Hius Hius 05 Nov 2018

Если кому интересно, приехал этот китайский фантик из Юлмарта. Все работает нормально. Ошибку сбросил.

Ответить

Фотография ALX727 ALX727 06 Nov 2018

Добрый день ! У меня совсем странная ситуация ( как мне кажется )

Все началось с чека 18.10.2018 и такого букета ошибок - p0741, p0744, u0100, p1708. Поехал в major на новой риге - приговорили каким то образом аккумулятор ( ему 4 года ) мол ошибки вызваны низким напряжением по бортовой цепи. Аккумулятор заменил( давно хотел менять ). Ошибки скинули, чек погас. Но сегодня 06.11.2018 загорелся снова чек...и набор ошибок уже такой - p0341, p0135, p0010, p0172, p1708, p0341, так же p0741, p0744, u0100 .

Последний раз чек загорелся при такой ситуации - завел машину, постоял 5 минут и включил заднюю, дал не много газа и она заглохла..

Вот такая вот петрушка...

Машина - Кайрон 2.3 акпп 6. 2014 года.

Сообщение отредактировал ALX727: 06 November 2018 - 12:07 PM
Ответить

Фотография Denchik77 Denchik77 01 Dec 2018

Доброго всем времени суток. Ситуация в следующем- Уже скоро год как периодически появляются ошибки P1254 и P1257 при движении в гору или при движении на 5 й передаче.  Много что читал по этому поводу. Реально ничего не помогает. Уже не знаю куда копать дальше. Мною было заменено и сделано следующее - Форсунки новые 4шт дэлфи (это последнее что поменял), imv клапан ТНВД новый оригинал, модулятор турбины оригинал, трубка обратки с форсунок новая оригинал, топливные трубки низкого давления, промыт полностью впускной коллектор, замена топливного фильтра несколько раз (на всякий случай) ставил дэлфи, проверено наличие стружки в топливе (нет стружки), подсос воздуха везде устранен (но это не совсем точно в прозрачных шлангах на холостых пузыри не идут), бак снят промыт, вакуумная магистраль тоже вся проверена и промыта, пробовал обратку с тнвд в бак напрямую пускать минуя фильтр (результатов не принесло вернул все на место). Сегодня за окном было минус 14 так завелась с автозапуска с первого раза без проблем. Иногда на холостых мотор колбасит потом перестает. Лампа чек на езде ни как не сказывается кроме небольшой потере в динамике и вибрации двигателя. Заглушил завел поехал дальше, но не долго. Может кто подскажет что нибудь?  В чем еще может быть причина? 

Если повторился в вопросе уж извините. Но реально ответа ни где не нашел еще.

Кайрон дизель 2.0 xdi евро 4 

Ответить

Фотография Pochtar Pochtar 01 Dec 2018

Доброго всем времени суток. Ситуация в следующем- Уже скоро год как периодически появляются ошибки P1254 и P1257 при движении в гору или при движении на 5 й передаче. Много что читал по этому поводу. Реально ничего не помогает. Уже не знаю куда копать дальше. Мною было заменено и сделано следующее - Форсунки новые 4шт дэлфи (это последнее что поменял), imv клапан ТНВД новый оригинал, модулятор турбины оригинал, трубка обратки с форсунок новая оригинал, топливные трубки низкого давления, промыт полностью впускной коллектор, замена топливного фильтра несколько раз (на всякий случай) ставил дэлфи, проверено наличие стружки в топливе (нет стружки), подсос воздуха везде устранен (но это не совсем точно в прозрачных шлангах на холостых пузыри не идут), бак снят промыт, вакуумная магистраль тоже вся проверена и промыта, пробовал обратку с тнвд в бак напрямую пускать минуя фильтр (результатов не принесло вернул все на место). Сегодня за окном было минус 14 так завелась с автозапуска с первого раза без проблем. Иногда на холостых мотор колбасит потом перестает. Лампа чек на езде ни как не сказывается кроме небольшой потере в динамике и вибрации двигателя. Заглушил завел поехал дальше, но не долго. Может кто подскажет что нибудь? В чем еще может быть причина?
Если повторился в вопросе уж извините. Но реально ответа ни где не нашел еще.
Кайрон дизель 2.0 xdi евро 4

В смерти тнвд. Заведись, прогрейся дерни пред imv если заглох. Неси тнвд в ремонт, он не выдаёт давление.

Ответить

В смерти тнвд. Заведись, прогрейся дерни пред imv если заглох. Неси тнвд в ремонт, он не выдаёт давление.

Снимал фишку с imv не глохнет. Начинает работать на 1900 оборотах и характерный дизельный рокот.  :unknw:  А вот со снятой фишкой если заводить то заводится но крутить долго надо стартером.

Снимал фишку с imv не глохнет. Начинает работать на 1900 оборотах и характерный дизельный рокот.  :unknw:  А вот со снятой фишкой если заводить то заводится но крутить долго надо стартером.

ТНВД я думал что виноват конечно....

Ответить

Сергей слушай а наверное ты на 98%  прав. Если же со снятой фишкой он заводится но спустя минуту почти прокрутки стартером, то получается он по любому давление не нагнетает нужное? 

Ответить

Кайрон клан в телеграмм Вконтакте