Собственно хотел посоветоваться, имею эту бандуру, лежит дома в сейфе, думал таскать буду с собой, а сейчас понимаю что таскание с собой этой штуки может для меня самого же выйти боком, и лучше я включу ноги чем буду стрелять из него, но то что он лежит дома, просто так, меня ка кто напрягает, кой лешего я его вообще тогда покупал.
Я конечно таскаю его с собой, но исключительно в машине и исключительно когда еду за 300км в деревню, в городе как то не беру даже.
да и тяжелый блин, в сумку положишь плюс зонт, и получается неподъемная ((
Может поделитесь, те кто таскает травмат с собой, с какой целью носите, готовы ли стрелять, что будите делать если не дай бог пришлось применить.
Как вы его таскаете в метро, если тормозят и отказывают в провозе как решаете проблему ?

Травматический пистолет, нужен или нафига купил ?
Отправлено 26 December 2015 - 08:51 AM
Отправлено 26 December 2015 - 09:03 AM
Отправлено 26 December 2015 - 09:06 AM
Кирилл, была у нас большая тема с большими дебатами на этот счет. Не помню точно название.
С дебатами на какую тему, нужен оно или нет ?
тут я бы почитал, потому как дял себя еще никак не пойму нужен он или нет, на самомо деле при ношении этой хреновины больше дискомфорта чем спокойствия.
Интересует еще вот какой вопрос
что потом делать после применения, бегом в ментовку бежать в ближайшее отделение, писать заяву о применении, и взять какого нить друга, как свидетеля, типа шли вместе на нас напали с ножом ?
я так понимаю, первый написал заяву, шансов больше ?
или лучше ничего не писать ?
Отправлено 26 December 2015 - 09:15 AM
В прошлом году купил себе для забавы.Использую его исключительно для развлечения,то есть пострелушек на природе.Я люблю с семьёй выезжать по выходным на отдых с палатками,вот там и забавляемся.Имеем и мишени, и очки,короче хоть на спор,хоть так...С собой не таскаю,так как не оружие это,так пукалка.До него был травмат,этот в сумке таскал всегда с собой.Применял 2 раза,один по сабакам,второй в воздух в ходе назревающего конфликта,который благополучно завершился после этого,так и не начавшись.После применения советую бежать в полицию если повредил жизненно важный орган,глаз например у оппонента и доказывать самооборону всеми доступными средствами.Здесь всё подойдёт и свидетели и запись видеорагистратора если есть.А так,зачем бежать?
Отправлено 26 December 2015 - 09:29 AM
тут я бы почитал, потому как дял себя еще никак не пойму нужен он или нет, на самомо деле при ношении этой хреновины больше дискомфорта чем спокойствия.
что потом делать после применения, бегом в ментовку бежать в ближайшее отделение, писать заяву о применении, и взять какого нить друга, как свидетеля, типа шли вместе на нас напали с ножом ?
После применения оружия надлежит сделать выбор о решении проблемы именно по закону.
Если:
- остались живые свидетели
- при вас была машина с номерами либо яркими осбыми приметами
- вы там живете и\или часто бываете
- ситуация была шумная, и вероятнее всего соседи\жильцы\прохожие вызвали СМ
- вас опознали
ситуацию "по понятиям" решать остро противопоказано. В остальных случаях - это решение является личным решением гражданина, что исключает обязательства ВООВГО по немедленной юридической помощи. Обращение спустя некоторое время за пределами разумного периода времени после применения оружия требует отдельной оценки обстоятельства дела. Организация в таком случае может содействовать гражданину в получении коммерческих юридических услуг.
В случае законного решения проблемы разумной представляется следующая последовательность действий:
- звонок адвокату
- звонок в милицию (записать ФИО дежурного, время звонка)
- звонок в "Скорую помощь"
NB: Все знают, как с их мобильника звонить 02 и 03?
- Звонок адвокату за подробной инструкцией применительно к конкретной ситуации.
по "Скорой помощи" - позвонить в скорую помощь, записать ФИО с кем общаетесь и время, описать симптомы и состояние нападающего и строго выполнять указания врачей, а не пытаться заниматься самодеятельностью, если не владеете мед. навыками профессионально.
Рекомендуем сфотографировать место происшествия на камеру сотового, уделив внимание телу нападавшего, примененному им оружию, панорамной съемке - окрестностям с привязкой к узнаваемым объектам. Милиции про эти кадры лучше не говорить.
Далее вы поедете в милицию писать объяснение. Категорически рекомендуем делать это собственноручно, а не диктовать - чтоб потом не было сюрпризов в формулировках. Отметить:
- время и место
- обстоятельства, уделив особое внимание тому, кто вы, где вы и зачем вы. То есть цель, с которой вы шли по улице, маршрут и обоснование нахождения при вас оружия.
NB: В рамках методики универсальную позицию не сочинить - ее должен придумать адвокат. В худшем случае пишите "на всякий случай". Но не "для самообороны" и тем паче "стрельбы по людям" - избегайте формулировок, способствующих обнаружению умышленного характера в ваших действиях.
- узнаваемо описать нападающего: приметы, одежда, наличие видимых ТП (синяка под глазом - то, что не ваша работа, то, что хромал, к примеру).
NB: Если были причинены характерные последствия - ЧМТ, травмы спины - точно нападавший "кривился на один бок", отметьте их более раннее возникновение ДО применения вами оружия.
- описать конфликт и кто его начал с позиции ст. 37 и 38 УК РФ
NB: Никаких безличных формулировок: "Конфликт начался..." Только "Он начал, он подошел, он ударил".
- обосновать применение оружия - описать угрозу вашей жизни и здоровью, выраженную словесно и конклюдентными действиями (жестами - в карман полез).
NB: Не важно была ли она или нет с вашей точки зрения в тот момент. Все равно описывать - скорее всего вы вспомните угрозу позднее.
- обосновать законность нахождения оружия: если РС - номер лицензии, про ГБ и нож - не полениться написать, что ГБ сертифицирован в РФ а нож не является оружием на основании сертификата.
- описать последовательность действий, упирая на умысел "необходимой обороны".
NB: Побольше инициативы нападавшему... "Он попытался меня ударить со словами "Убью", но запнулся о меня, оставив синяк на голени, и упал, больно ударив меня головой в колено. Лежа на земле он попытался вцепиться в меня, а второй рукой полез в карман, продолжая угрозы, и я стал отпихивать его ногами. Он попробовал встать, но потерял равновесие, упал и ударился головой об мусорный бак".
- описать звонок 02 и 03, мотивируя это необходимостью вызвать милицию и оказать нападавшему первую помощь. 03 - обязательно, даже если голова оппонента лежит в кустах.
На вопросы следователя\дознавателя лучше не отвечать, мотивировав это плохим самочувствием. Без адвоката, по крайней мере. Основание - ст. 51 Конституции РФ.
При любой возможности написать заявление на нападавшего по поводу нападения.
Наконец - обратиться В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ за квалифицированной юридической помощью.
Отправлено 26 December 2015 - 09:45 AM
Кирилл, спорили много. Выясняется, что в разных регионах разный подход правоохранительных органов к соблюдению одного и того же закона. Лично я свой сдал. Жаль было очень, но сдал задаром. 5 лет тому назад меня нехило оштрафовали. На 2 дня опоздал с переоформлением лицензии. Медкомиссию пройти у нас морока, особенно психиатра. Очереди дня на три. А дорогу брать - опять разрешение нужно. И т.д., и т.п. В общем не хватило желания проходить очередную перерегистрацию. А "ссамооборонишься" - хлопот не оберешься. Да и толку в самообороне от него мало. У нас чуть не каждый день "джигиты" перестрелки устраивают, только по головам стреляют... Но, подчеркиваю, это мое сугубо личное мнение.
Отправлено 26 December 2015 - 10:34 AM
да с разрешиловкой это конечно ппц. и сдача экзаменов, и потом по разрешиловкам катать ( да и экзамены еще 10к вынь да положь ( у меня еще и гладкоствол есть, так что лицензироваться при любом раскладе придется
Отправлено 26 December 2015 - 11:06 AM
несколько лет таскал так и не достал ни разу. все как то кулаками решалось а чаше словами. длясебя решил, оставлю самый мощный брать в поезд либо дома но только на тот случай когдавопрос конкретно вред моим детям или вред тому кто хочет нанести вред детям. стрелять только в голову , надеюсь что в глаз или в горло , патроны старые, еще до введения новых требований. пестик оставил ОСА с лцу . все остальное пукалки
травмат ,как и боевой ствол, бесполезная игрушка если ты не разрешил главную проблему-выстрелить в человека. это не так просто как в теории . я сужу по первому бою.когда до последнего надеешся что все щас кончится и стрелять не прийдется. пока так качатся будеш с травматом в руке тебя и побьют и травмат отберут )
ваще все эти травматоводы с ганзи например, для меня кучка детей ,повзрослевших неудачников. купили себе пукалки что бы ощутить себя героями. что то там умничают, видосы выкладывают . по мишеням стреляют .считают себя офигенно крутыми..лично меня раздражают и вызывают презрение.
Сообщение отредактировал северный: 26 December 2015 - 11:04 AM
Отправлено 26 December 2015 - 11:29 AM
Современный травмат, это по большему счёту психологическое оружие. Останавливающее действие никакое, если только не попасть в рот или в глаз. А макулатуры оформлять и с собой таскать нужно кучу, да ещё и хранить в строго определённых условиях.
По моему проще с собой носить мощную пневматику(с баллончиком), разрешение не нужно, а останавливающая сила ого го! И стреляет бесшумно.
Отправлено 26 December 2015 - 11:56 AM
Были и у меня травматы, но при очередном продлении разрешения на владения этой игрушкой - сдал! При этом один из травматов был тюнингованный. Была установлена втулка усилителя ствола и обнижины пеньки в стволе. В результате тюнинга, с пяти метров пробивал оцинкованный 1 мм лист железа. Патроны применял 95 Дж-ные. Применял только один раз по собаки, попал в печень - через день сдохла. При сдачи, опер из разрешительного отдела, у меня его с удовольствием купил. Мое личное мнение заключается в том, что при серьезном применении, сразу сваливать и падать на дно, в противном случаи - засудят. Блага гильзы в гильзотеку не отстреливают. Если есть серьезный травмат, достал - стреляй, не уверен - не доставай. Ну, а для спокойной жизни, лучше его не иметь.
Отправлено 26 December 2015 - 12:17 PM
Отправлено 26 December 2015 - 12:58 PM
да с разрешиловкой это конечно ппц. и сдача экзаменов, и потом по разрешиловкам катать ( да и экзамены еще 10к вынь да положь ( у меня еще и гладкоствол есть, так что лицензироваться при любом раскладе придется
У меня тоже был травмат, но после того как узнал от знакомой историю ее мужа, я сдал его в сентябре в свое отделение. Полиционеры искренне удивлялись этой здачи, так как можно было носить еще 2 года. Короче приняли, дали бумажку о сдачи. Теперь история: Муж знакомой приехал домой. Поставил ниссан и с 2 друзьями зашел на чашечку водки. Гдето через некоторое время завизжала сигналка. 4 подростков выясняли между собой что то и задевали авто. Муж знакомый вместе с друзьями выбежали на улицу. вроде малолетки разбежались. Через неделю полиция задержала всех троих этих мужчин. У знакомый сделали так сказать обыск и изъяли травмат. Сейчас все 3 друзей сидят в Бутырки. Их жены платят адвокатам по 40 000 рублей в месяц. Так же платят 750 руб за питание сидельцев в день. Оказывается малолетки написали заяву, что их побили взрослые дяди. Одному сломали руку. В лдного стреляли из травмата и на груди обширный синий круг. Но мужики этого не делали. Знакомый стрельнул, но вверх что бы остепенились. Малолетки после выстрела убежали. Но на этом они не остановились. Гдето в другом квартале нарвались на другую компанию и получили люлей. А сказали на этих взрослых ребят, так как один из них малолетка кстати нарик - из одного дома и знал этого дядю. Вот чем закончится вся эта история??? Я короче не писатель и описал историю как смог. А еще это в фильмах все гладко в полиции, на самом деле мы на фиг ни кому не нужны если нет волосатый лапы или миллиона на выкуп. Вот я и сдал от греха этот травмат. А так каждый решает по своему.
Отправлено 26 December 2015 - 01:31 PM
Знакомый стрельнул, но вверх
кули тут еще сказать. понты . герой. не знал как бы его в деле применить.
обнижины пеньки в стволе. В результате тюнинга, с пяти метров пробивал оцинкованный 1 мм лист железа. Патроны применял 95 Дж-ные.
я у реббера тоже зубы стачивал ) бочку железную не пробивал но вмятина конкретная )
Отправлено 26 December 2015 - 02:32 PM
У меня тоже был травмат, но после того как узнал от знакомой историю ее мужа, я сдал его в сентябре в свое отделение. Полиционеры искренне удивлялись этой здачи, так как можно было носить еще 2 года. Короче приняли, дали бумажку о сдачи. Теперь история: Муж знакомой приехал домой. Поставил ниссан и с 2 друзьями зашел на чашечку водки. Гдето через некоторое время завизжала сигналка. 4 подростков выясняли между собой что то и задевали авто. Муж знакомый вместе с друзьями выбежали на улицу. вроде малолетки разбежались. Через неделю полиция задержала всех троих этих мужчин. У знакомый сделали так сказать обыск и изъяли травмат. Сейчас все 3 друзей сидят в Бутырки. Их жены платят адвокатам по 40 000 рублей в месяц. Так же платят 750 руб за питание сидельцев в день. Оказывается малолетки написали заяву, что их побили взрослые дяди. Одному сломали руку. В лдного стреляли из травмата и на груди обширный синий круг. Но мужики этого не делали. Знакомый стрельнул, но вверх что бы остепенились. Малолетки после выстрела убежали. Но на этом они не остановились. Гдето в другом квартале нарвались на другую компанию и получили люлей. А сказали на этих взрослых ребят, так как один из них малолетка кстати нарик - из одного дома и знал этого дядю. Вот чем закончится вся эта история??? Я короче не писатель и описал историю как смог. А еще это в фильмах все гладко в полиции, на самом деле мы на фиг ни кому не нужны если нет волосатый лапы или миллиона на выкуп. Вот я и сдал от греха этот травмат. А так каждый решает по своему.
Эммм так это может так и на гладкоствол сказать и на пневматику.
какие разговоры то, пошел написал заявление на соседа, мол в подъезде выстрелил в ногу, и все приплыл сосед, так что пальцем можно показать ан кого угодно получается.
Отправлено 26 December 2015 - 02:44 PM
Эммм так это может так и на гладкоствол сказать и на пневматику.
какие разговоры то, пошел написал заявление на соседа, мол в подъезде выстрелил в ногу, и все приплыл сосед, так что пальцем можно показать ан кого угодно получается.
С гладкоствола на улицах пока не стреляют. А вот с травмата стреляют и убивают и команда свыше типа пришла. Ужесточить меры выдачи и экзаменовки на травмат. А в местных полицаанеров тоже свои понятия. Мол вот мы боремся стравматоми. Вот какие мы хорошие..... и таму подобное.
Отправлено 26 December 2015 - 03:05 PM
кули тут еще сказать. понты . герой. не знал как бы его в деле применить.
я у реббера тоже зубы стачивал ) бочку железную не пробивал но вмятина конкретная )
Серег, у бочки толщина железа больше миллиметра, да и энергия удара резинкой распределяется немного по другому.
Отправлено 26 December 2015 - 04:04 PM
Серег, у бочки толщина железа больше миллиметра, да и энергия удара резинкой распределяется немного по другому.
ну да, там не мм далеко ) я потому и написал что не пробил. ато народ кинулся бы руберы покупать и зубы точить ) .хотя как я слышал теперь ствол давят а не навраивают. и думаю от стандартного макарыча с давленным стволом той маленькой пулькой-резиновым шариком ..какой урон ? по моему ток обосратся сли спросонья над ухом стрельнуть
Отправлено 26 December 2015 - 05:59 PM
ну да, там не мм далеко ) я потому и написал что не пробил. ато народ кинулся бы руберы покупать и зубы точить ) .хотя как я слышал теперь ствол давят а не навраивают. и думаю от стандартного макарыча с давленным стволом той маленькой пулькой-резиновым шариком ..какой урон ? по моему ток обосратся сли спросонья над ухом стрельнуть
Это точно, и ствол давят и без тюнинга - игрушка. Хотя есть два варианта: ствол втулить обязательно, а дальше - вмятину или заливают свинцом и пеньки спиливают или заваривают сваркой и опять пеньки спиливают.
Отправлено 26 December 2015 - 06:48 PM
Пару случаев из жизни на тему "нужен или нет" . Весёлые 90-е , еду с подругой на Кубань , через небольшой лесок , у дерева стоит девчонка в окружении трёх парней , ситуация мне показалась какая-то ненормальная , подруга тоже говорит , хотят по кругу пустить . Остановился , подхожу спрашиваю , всё ли в порядке и девка полушёпотом в ответ " помогите", достал ствол , передёрнул и сказал ей , что бы садилась в машину . Один из ребят сделал движение ко мне я предупредил , что будет дырка в животе и всё . Подруга оказалась права , как потом выяснилось. Второй раз ,братки втроём хотели "поговорить" с моим другом .Ствол не доставал , просто "случайно" сделал , что бы они увидели рукоятку торчащую из оперативки . Разошлись живыми . У старшего из этих троих тоже был ствол , через куртку выделялся , хотя судя по его сломаным ушам и очень "щуплому" телосложению , он ему сто лет ненужен . Самое весёлое в этих эпизодах то , что у меня была газовая пукалка в виде ПМ .
Резкий прыжок в сторону и быстрый бег , может оказаться самым верным решением , только в случае если ты один , а если рядом жена и ребёнок ,тоже убегать ??? Решение , нужен или ненужен принимается только лично , без советов , просто потому,что отвечать будешь за свои действия или бездействия самостоятельно , без советчиков . Ну а там "каждому своё"
Отправлено 26 December 2015 - 09:23 PM
Травмат с одной стороны зло, так как реально средством самообороны является весьма слабым, с другой стороны лучше он чем ничего. Основная проблема в том, что с одной стороны эффективность самозащиты низкая, при этом нечаянно убить можно запросто.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых