Перейти к содержимому

Фотография

Травматический пистолет, нужен или нафига купил ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#21 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13276 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 26 December 2015 - 09:59 PM

Современная травматика, это всё фигня. Останавливающая сила ни какая, только разозлить или от собак. Покупать, оформлять......... напрасные хлопоты. Имхо

• 0

#22 nap333

nap333

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1882 сообщений
  • Интересы:семьЯ ,техника,туризм

• дизель автомат

Отправлено 26 December 2015 - 10:10 PM

Уодного священника спросили - нож от Бога или от дьявола? На,что тот ответил - зарезать кого-нибудь это от дьявола , а хлеб отрезать , это от Бога. Так и со стволом , зло или добро зависит от головы которая рукой управляет , если голова неспособна адекватно управлять в критической ситуации ,то ничего хорошего не будет . Ещё один случай из жизни : ком. взвода , в присутствии четырех вооружённых сержантов , потерял полностью контроль над собой  от прострелов пара в теплотрассе , с дибильным выражением морды лица , передёрнул ствол и стал крутиться на месте ,минуты три потребовалось , что бы бедолагу немного успокоить . Таким и игрушечный лучше в руки не брать

• 0

#23 nap333

nap333

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1882 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 December 2015 - 10:19 PM

Кроме травматики наша власть ни чего нам не разрешит , на мой взгляд не из-за заботы о нас неразумных ...

• 0

#24 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 31086 сообщений
  • Интересы:Пишу...оперу

• бензин автомат

Отправлено 26 December 2015 - 10:22 PM

Когда то был у меня и газовый пукальник. Первый выстрел стоял холостой и в стволе горошина в пластелине. Эффект замечательный. С метра сантиметра на три в доску входила горошина.
  • 0

#25 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13276 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 December 2015 - 10:28 PM

Хорошо было в армии, ствол в лоб, затвор передёрнул и желающих покачать права уже и нету! А есть патроны или нет ни кто не проверял. :unknw:

• 0

#26 nap333

nap333

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1882 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 December 2015 - 10:44 PM

И я об этом , меня минула участь применять , а  после вовремя сделаного передёргивани как правило не проверяют тип оружия , а иногда заботятся только о слабом кишечнике

• 1

#27 Андрей4422

Андрей4422

Журавлик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 998 сообщений
  • Интересы:до того разносторонние аж самому интересно!

• бензин механика

Отправлено 26 December 2015 - 11:13 PM

Пару случаев из жизни на тему "нужен или нет" . Весёлые 90-е , еду с подругой на Кубань , через небольшой лесок , у дерева стоит девчонка в окружении трёх парней , ситуация мне показалась какая-то ненормальная , подруга тоже говорит , хотят по кругу пустить . Остановился , подхожу спрашиваю , всё ли в порядке и девка полушёпотом в ответ " помогите", достал ствол , передёрнул и сказал ей , что бы садилась в машину . Один из ребят сделал движение  ко мне я предупредил , что будет дырка в животе   и всё . Подруга оказалась права , как потом выяснилось. Второй раз ,братки втроём  хотели "поговорить" с моим другом .Ствол не доставал , просто "случайно" сделал , что бы они увидели рукоятку  торчащую из оперативки . Разошлись живыми . У старшего из этих троих тоже был ствол , через куртку выделялся , хотя судя по его сломаным ушам и  очень "щуплому" телосложению  , он ему сто лет ненужен .  Самое весёлое в этих эпизодах то , что у меня была газовая пукалка в виде ПМ . 

Резкий прыжок в сторону и быстрый бег , может оказаться самым верным решением , только в случае если ты один , а если рядом жена и ребёнок ,тоже убегать ???  Решение , нужен или ненужен принимается только лично , без советов , просто потому,что отвечать будешь за свои действия или бездействия самостоятельно , без советчиков .   Ну а там "каждому своё" 

Я совершенно согласен, что как бы в наше время ствол нужен. Думаю подойдет или пневматика, или шумовой, сигнальный - тот который в свободной продаже по паспорту. Ну можно при желании немного доработать, краску убрать, ствол чтобы был виден как у настоящего "пм".  Он как никогда подходит к ношению и на просторах инета предлагают переделанный и с автоматикой. В близи даже специалист не отличит от настоящего. А так же видел "тт" со складов 1941- 1945 годов выпуска. Продают переделанный под сигнальный с боевого. Если такой смотрит даже на спеца, сразу не определишь - какой он. Вот лучше уже такой таскать. Хотя бы полицианеры дела не заведут. Хотя всякое бывает.....

• 0

#28 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13276 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 December 2015 - 11:25 PM

Я совершенно согласен, что как бы в наше время ствол нужен. Думаю подойдет или пневматика, или шумовой, сигнальный - тот который в свободной продаже по паспорту. Ну можно при желании немного доработать, краску убрать, ствол чтобы был виден как у настоящего "пм".  Он как никогда подходит к ношению и на просторах инета предлагают переделанный и с автоматикой. В близи даже специалист не отличит от настоящего. А так же видел "тт" со складов 1941- 1945 годов выпуска. Продают переделанный под сигнальный с боевого. Если такой смотрит даже на спеца, сразу не определишь - какой он. Вот лучше уже такой таскать. Хотя бы полицианеры дела не заведут. Хотя всякое бывает.....

Вот такой вариант, как раз то что нужно. Желающих покачать права пока не нашлось.

• 0

#29 nap333

nap333

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1882 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 December 2015 - 11:30 PM

Вот я и не выкидываю старую газовую пукалку  потому , что  она отличается от боевого только стволом и возвратной пружиной.

Вот такой вариант, как раз то что нужно. Желающих покачать права пока не нашлось.

Непойму , затвор вроде ПМ , а рукоять другая???

• 0

#30 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13276 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 December 2015 - 11:33 PM

Вот я и не выкидываю старую газовую пукалку  потому , что  она отличается от боевого только стволом и возвратной пружиной.

Непойму , затвор вроде ПМ , а рукоять другая???

Всё родное, только "глушитель" присутствует. Это МР654к, ствол засверлен под 9мм на глубину 10мм.

P.S. обделавшиеся уже имеются! :JC_moon:

Сообщение отредактировал Kukas: 26 December 2015 - 11:34 PM

• 0

#31 nap333

nap333

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1882 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 December 2015 - 11:42 PM

Всё родное, только "глушитель" присутствует. Это МР654к, ствол засверлен под 9мм на глубину 10мм.

P.S. обделавшиеся уже имеются! :JC_moon:

Хорошо смотрится, а глушак для солидности или ещё какой смысл есть???

• 0

#32 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13276 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 December 2015 - 11:44 PM

Хорошо смотрится, а глушак для солидности или ещё какой смысл есть???

Для солидности, а по другому он и не нужен. :wink: Зачем на пневматике глушитель? :unknw:

Хотя глушак точил соосно со стволом, думал повысить точность боя, но не особо получилось. :unknw:

Сообщение отредактировал Kukas: 26 December 2015 - 11:46 PM

• 0

#33 nap333

nap333

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1882 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 December 2015 - 11:55 PM

Для солидности, а по другому он и не нужен. :wink: Зачем на пневматике глушитель? :unknw:

Когдато по молодости воздушку (при совдепии в тире использовали) переделывал, Рассверливал патронник под патрон для дюбелей ,делал боёк и глушитель . Вкладывал пульку потом патрон и бабах , от глушителя толку никакого, наверное скорость пули была бешеная . Хорошо , что не разорвало.

• 0

#34 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13276 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 December 2015 - 12:21 AM

Когдато по молодости воздушку (при совдепии в тире использовали) переделывал, Рассверливал патронник под патрон для дюбелей ,делал боёк и глушитель . Вкладывал пульку потом патрон и бабах , от глушителя толку никакого, наверное скорость пули была бешеная . Хорошо , что не разорвало.

Глушитель был не правильный. Нужно вовнутрь шайбы из войлока, с внутренним отверстием на1,5-2мм меньше калибра оружия и общая длинна 70-120мм. Должно хватать на 7-10 выстрелов. Именно под патрон от строительного пистолета. Тоже проходили. :unknw:

• 0

#35 Serg_1979

Serg_1979

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, горные лыжи, автомобили, бокс и конечно продажа автозапчастей для легковых а/м.

• дизель автомат

Отправлено 27 December 2015 - 02:15 AM

Очень действенным оказались свето-звуковые патроны, единственный момент, когда стреляешь -закрываешь глаза, открываешь , рядом на несколько минут ослепший оппонент, а дальше сам решаешь, стрелять , бить или убегать...
  • 0

#36 Андрей4422

Андрей4422

Журавлик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 998 сообщений
  • Интересы:до того разносторонние аж самому интересно!

• бензин механика

Отправлено 27 December 2015 - 09:25 AM

Вот и подошли к тому, что травмат иметь при наших законах и нашей системы - себе дороже. Я имею ввиду большие города. Вот в Москве еще кто либо на свадьбе постреляет из травмата, журналисты раздуют большой резонанс а пострадают не в чем не повинные люди которые носят с собой травматику. 

• 0

#37 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13276 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 December 2015 - 10:31 AM

Вот и подошли к тому, что травмат иметь при наших законах и нашей системы - себе дороже. Я имею ввиду большие города. Вот в Москве еще кто либо на свадьбе постреляет из травмата, журналисты раздуют большой резонанс а пострадают не в чем не повинные люди которые носят с собой травматику. 

Начать с того, что большая часть имеющих травматику не умеет ей пользоваться и не готова, морально, стрелять в человека или в животное. Таскают с собой для самоуспокоения! :unknw:

• 0

#38 Sash01

Sash01

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1406 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 December 2015 - 11:22 AM

Осенью с одним заказчиком про оружие разговорились, так вот он Афганец, попал он туда старлеем, в общем не стал распространяться, за какие заслуги, но имеется у него ПМ наградной. Таскает он его всегда с собой. Пригодился всего один раз, пару лет назад. Поставил, говорит машину в гараж, выходит из ГСК, места темные. Навстречу три гастарбайта, один нож достает, дэнги давай! Ну, говорит, как молодость вспомнил, ПМ выхватил в воздух выстрелил, Тот, который самый ретивый с ножом, э-э-э че ты типа нас этой пуколкой своей пугаешь. Дальше, говорит, думать времени не было, прострелил ему ногу "не сильно". Бежали они, любой спринтер позавидует, даже тот с ногой. Пошел сразу в полицию сдаваться, дежурный молодец оказался, сказал, что эта троица уже не первый раз светится и пообещал всяческую помощь. Все оформили, все завели. Потом еще раз к следователю вызвали и все, тот с ногой так нигде и не проявился. В общем сошлись на том, что любое оружие нужно уметь применить, ну и как многие тут пишут, в человека выстрелить только в мыслях каждый может.

• 0

#39 Шурик1974

Шурик1974

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6777 сообщений
  • Интересы:Жена, дети, бильярд, охота, подводная охота, рыбалка, путешествия на Кае, баня, спортзал, хожу с металлоискателем, отдых с палатками, аквариум, ножи, пиво, собираем минералы, астрономия, микроскоп, готовлю, русский рок, фото и видео, ну и т.д

• дизель автомат

Отправлено 27 December 2015 - 04:57 PM

да и тяжелый блин, в сумку положишь плюс зонт, и получается неподъемная ((

В какой сумке? Травмат можно носить только в кобуре и на себе.

А я свой не сдам. Нравится он мне. Беру только когда еду отдыхать с палаткой. 

• 0

#40 sanek-658

sanek-658

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений
  • Интересы:Автомобили

• дизель механика

Отправлено 27 December 2015 - 06:48 PM

Мой (Хорхе) лежит. Достаю только когда еду на дальняк. Стрелял только по мишеням. Надеюсь не понадобица. Когда переоформлял лицензию была мысль - сдать, но жалко стало.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых