Современная травматика, это всё фигня. Останавливающая сила ни какая, только разозлить или от собак. Покупать, оформлять......... напрасные хлопоты. Имхо

Травматический пистолет, нужен или нафига купил ?
Отправлено 26 December 2015 - 09:59 PM
Отправлено 26 December 2015 - 10:10 PM
Уодного священника спросили - нож от Бога или от дьявола? На,что тот ответил - зарезать кого-нибудь это от дьявола , а хлеб отрезать , это от Бога. Так и со стволом , зло или добро зависит от головы которая рукой управляет , если голова неспособна адекватно управлять в критической ситуации ,то ничего хорошего не будет . Ещё один случай из жизни : ком. взвода , в присутствии четырех вооружённых сержантов , потерял полностью контроль над собой от прострелов пара в теплотрассе , с дибильным выражением морды лица , передёрнул ствол и стал крутиться на месте ,минуты три потребовалось , что бы бедолагу немного успокоить . Таким и игрушечный лучше в руки не брать
Отправлено 26 December 2015 - 10:19 PM
Кроме травматики наша власть ни чего нам не разрешит , на мой взгляд не из-за заботы о нас неразумных ...
Отправлено 26 December 2015 - 10:22 PM
Отправлено 26 December 2015 - 10:28 PM
Хорошо было в армии, ствол в лоб, затвор передёрнул и желающих покачать права уже и нету! А есть патроны или нет ни кто не проверял.
Отправлено 26 December 2015 - 10:44 PM
И я об этом , меня минула участь применять , а после вовремя сделаного передёргивани как правило не проверяют тип оружия , а иногда заботятся только о слабом кишечнике
Отправлено 26 December 2015 - 11:13 PM
Пару случаев из жизни на тему "нужен или нет" . Весёлые 90-е , еду с подругой на Кубань , через небольшой лесок , у дерева стоит девчонка в окружении трёх парней , ситуация мне показалась какая-то ненормальная , подруга тоже говорит , хотят по кругу пустить . Остановился , подхожу спрашиваю , всё ли в порядке и девка полушёпотом в ответ " помогите", достал ствол , передёрнул и сказал ей , что бы садилась в машину . Один из ребят сделал движение ко мне я предупредил , что будет дырка в животе и всё . Подруга оказалась права , как потом выяснилось. Второй раз ,братки втроём хотели "поговорить" с моим другом .Ствол не доставал , просто "случайно" сделал , что бы они увидели рукоятку торчащую из оперативки . Разошлись живыми . У старшего из этих троих тоже был ствол , через куртку выделялся , хотя судя по его сломаным ушам и очень "щуплому" телосложению , он ему сто лет ненужен . Самое весёлое в этих эпизодах то , что у меня была газовая пукалка в виде ПМ .
Резкий прыжок в сторону и быстрый бег , может оказаться самым верным решением , только в случае если ты один , а если рядом жена и ребёнок ,тоже убегать ??? Решение , нужен или ненужен принимается только лично , без советов , просто потому,что отвечать будешь за свои действия или бездействия самостоятельно , без советчиков . Ну а там "каждому своё"
Я совершенно согласен, что как бы в наше время ствол нужен. Думаю подойдет или пневматика, или шумовой, сигнальный - тот который в свободной продаже по паспорту. Ну можно при желании немного доработать, краску убрать, ствол чтобы был виден как у настоящего "пм". Он как никогда подходит к ношению и на просторах инета предлагают переделанный и с автоматикой. В близи даже специалист не отличит от настоящего. А так же видел "тт" со складов 1941- 1945 годов выпуска. Продают переделанный под сигнальный с боевого. Если такой смотрит даже на спеца, сразу не определишь - какой он. Вот лучше уже такой таскать. Хотя бы полицианеры дела не заведут. Хотя всякое бывает.....
Отправлено 26 December 2015 - 11:25 PM
Я совершенно согласен, что как бы в наше время ствол нужен. Думаю подойдет или пневматика, или шумовой, сигнальный - тот который в свободной продаже по паспорту. Ну можно при желании немного доработать, краску убрать, ствол чтобы был виден как у настоящего "пм". Он как никогда подходит к ношению и на просторах инета предлагают переделанный и с автоматикой. В близи даже специалист не отличит от настоящего. А так же видел "тт" со складов 1941- 1945 годов выпуска. Продают переделанный под сигнальный с боевого. Если такой смотрит даже на спеца, сразу не определишь - какой он. Вот лучше уже такой таскать. Хотя бы полицианеры дела не заведут. Хотя всякое бывает.....
Вот такой вариант, как раз то что нужно. Желающих покачать права пока не нашлось.
Отправлено 26 December 2015 - 11:30 PM
Вот я и не выкидываю старую газовую пукалку потому , что она отличается от боевого только стволом и возвратной пружиной.
Вот такой вариант, как раз то что нужно. Желающих покачать права пока не нашлось.
Непойму , затвор вроде ПМ , а рукоять другая???
Отправлено 26 December 2015 - 11:33 PM
Вот я и не выкидываю старую газовую пукалку потому , что она отличается от боевого только стволом и возвратной пружиной.
Непойму , затвор вроде ПМ , а рукоять другая???
Всё родное, только "глушитель" присутствует. Это МР654к, ствол засверлен под 9мм на глубину 10мм.
P.S. обделавшиеся уже имеются!
Сообщение отредактировал Kukas: 26 December 2015 - 11:34 PM
Отправлено 26 December 2015 - 11:42 PM
Всё родное, только "глушитель" присутствует. Это МР654к, ствол засверлен под 9мм на глубину 10мм.
P.S. обделавшиеся уже имеются!
Хорошо смотрится, а глушак для солидности или ещё какой смысл есть???
Отправлено 26 December 2015 - 11:44 PM
Хорошо смотрится, а глушак для солидности или ещё какой смысл есть???
Для солидности, а по другому он и не нужен. Зачем на пневматике глушитель?
Хотя глушак точил соосно со стволом, думал повысить точность боя, но не особо получилось.
Сообщение отредактировал Kukas: 26 December 2015 - 11:46 PM
Отправлено 26 December 2015 - 11:55 PM
Для солидности, а по другому он и не нужен.
Зачем на пневматике глушитель?
Когдато по молодости воздушку (при совдепии в тире использовали) переделывал, Рассверливал патронник под патрон для дюбелей ,делал боёк и глушитель . Вкладывал пульку потом патрон и бабах , от глушителя толку никакого, наверное скорость пули была бешеная . Хорошо , что не разорвало.
Отправлено 27 December 2015 - 12:21 AM
Когдато по молодости воздушку (при совдепии в тире использовали) переделывал, Рассверливал патронник под патрон для дюбелей ,делал боёк и глушитель . Вкладывал пульку потом патрон и бабах , от глушителя толку никакого, наверное скорость пули была бешеная . Хорошо , что не разорвало.
Глушитель был не правильный. Нужно вовнутрь шайбы из войлока, с внутренним отверстием на1,5-2мм меньше калибра оружия и общая длинна 70-120мм. Должно хватать на 7-10 выстрелов. Именно под патрон от строительного пистолета. Тоже проходили.
Отправлено 27 December 2015 - 02:15 AM
Отправлено 27 December 2015 - 09:25 AM
Вот и подошли к тому, что травмат иметь при наших законах и нашей системы - себе дороже. Я имею ввиду большие города. Вот в Москве еще кто либо на свадьбе постреляет из травмата, журналисты раздуют большой резонанс а пострадают не в чем не повинные люди которые носят с собой травматику.
Отправлено 27 December 2015 - 10:31 AM
Вот и подошли к тому, что травмат иметь при наших законах и нашей системы - себе дороже. Я имею ввиду большие города. Вот в Москве еще кто либо на свадьбе постреляет из травмата, журналисты раздуют большой резонанс а пострадают не в чем не повинные люди которые носят с собой травматику.
Начать с того, что большая часть имеющих травматику не умеет ей пользоваться и не готова, морально, стрелять в человека или в животное. Таскают с собой для самоуспокоения!
Отправлено 27 December 2015 - 11:22 AM
Осенью с одним заказчиком про оружие разговорились, так вот он Афганец, попал он туда старлеем, в общем не стал распространяться, за какие заслуги, но имеется у него ПМ наградной. Таскает он его всегда с собой. Пригодился всего один раз, пару лет назад. Поставил, говорит машину в гараж, выходит из ГСК, места темные. Навстречу три гастарбайта, один нож достает, дэнги давай! Ну, говорит, как молодость вспомнил, ПМ выхватил в воздух выстрелил, Тот, который самый ретивый с ножом, э-э-э че ты типа нас этой пуколкой своей пугаешь. Дальше, говорит, думать времени не было, прострелил ему ногу "не сильно". Бежали они, любой спринтер позавидует, даже тот с ногой. Пошел сразу в полицию сдаваться, дежурный молодец оказался, сказал, что эта троица уже не первый раз светится и пообещал всяческую помощь. Все оформили, все завели. Потом еще раз к следователю вызвали и все, тот с ногой так нигде и не проявился. В общем сошлись на том, что любое оружие нужно уметь применить, ну и как многие тут пишут, в человека выстрелить только в мыслях каждый может.
Отправлено 27 December 2015 - 04:57 PM
да и тяжелый блин, в сумку положишь плюс зонт, и получается неподъемная ((
В какой сумке? Травмат можно носить только в кобуре и на себе.
А я свой не сдам. Нравится он мне. Беру только когда еду отдыхать с палаткой.
Отправлено 27 December 2015 - 06:48 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых