Мое отношение к октябрьскому перевороту 1917года
Отправлено 07 November 2016 - 10:36 AM
Отправлено 07 November 2016 - 11:03 AM
Ностальгия - всегда трепетное чувство. С превеликим удовольствием просматривая фотоматериалы тех лет, вспоминаю свое детство. Именно детская память самая твердая, да и юношеская тоже. Многие моменты врезались в нее на всю жизнь. В том числе, вспоминаются и цены, которые были стабильны на протяжении многих лет. Многое из этого вспомнилось с удовольствием - и газировка, и мороженое, и фотоаппарат "Смена 8М". Ностальгия...
http://www.p-marketi...salaries-60-80s
Отправлено 07 November 2016 - 11:26 AM
когда сам был совсем малой,помню как батька,заныкав от матери рубль,брал меня ,и мы шли якобы прогуляться..Рядом с работой была шашлычная, салат-шашлык-кружка пива- два хлеба, укладывались в рубль.
На самом деле поход был в пивнушку

Отцу наливали кружку пива,водку в стакане,на тарелочке бутерброд с кетой или горбушей,и маленькая шоколадка для меня.Не знаю сколько это стоило,но он подавал рубль,и ещё какую то монетку ему давали на сдачу..
До сих пор помню запах этого пива..Сейчас оно так не пахнет..
Отправлено 07 November 2016 - 11:39 AM
Сергеич, поверь пахнет! Просто не то пиво пьешь.Сам застал то пиво будучи студентом. Ох, сколько ж мы его перепили. Для справки, пиво советских времён делали не из лучших пивных солодов, а из фуражного зерна, которым скот кормили. Покупайте правильное пиво. В правильных магазинах
Сообщение отредактировал Бульба: 07 November 2016 - 11:42 AM
Отправлено 07 November 2016 - 11:48 AM
Эх Валера, тебе о детстве, а ты сортах пива.
Отправлено 07 November 2016 - 12:25 PM
Отправлено 07 November 2016 - 12:53 PM
Ностальгия - всегда трепетное чувство. С превеликим удовольствием просматривая фотоматериалы тех лет, вспоминаю свое детство. Именно детская память самая твердая, да и юношеская тоже. Многие моменты врезались в нее на всю жизнь. В том числе, вспоминаются и цены, которые были стабильны на протяжении многих лет. Многое из этого вспомнилось с удовольствием - и газировка, и мороженое, и фотоаппарат "Смена 8М". Ностальгия...
слезу стёр....
Отправлено 07 November 2016 - 01:14 PM
Все, осознал свою ошибку, канаю из темы
может лучше с форума сканать? что то часто тебя не туда заносить стало)) наверное "правильное" пиво свою работу делает
Отправлено 07 November 2016 - 02:50 PM
ЗЫ: Серёга, Северный...ты, конечно, золотая середина, но - молодая ещё))), бутылки по 12 коп. я застал и как раз на Ригу пытался собрать...а по 20 коп. это уже потом...после повышения)))
ну слава богу ) вовремя я родился ) по 20тничку захватил ) а как так. пиво кружка пишут мужики , стоила 22 копейки ? а бутылка пива тогда сколько ?
Отправлено 07 November 2016 - 02:55 PM
45 копеек жигулёвское,50 рижское бархатноену слава богу ) вовремя я родился ) по 20тничку захватил ) а как так. пиво кружка пишут мужики , стоила 22 копейки ? а бутылка пива тогда сколько ?
В буфете кинотеатра перед сеансом,берёшь пару бутылочек с дружбаном,а потом,относишь буфетчице пустую бутылку и доплачиваешь...
А потом можно и в кино не идти

Сообщение отредактировал Сергей Сергеевич: 07 November 2016 - 02:58 PM
Отправлено 07 November 2016 - 02:59 PM
А склероз точно появился
стаканчик фруктового мороженного семь копеек стоил!
десять. сто пудов. с палочкой
Электроника МК-90 стоил 3 тыщи советских рупий. потом полторы.. а мой брат с подельником сперли в школе таких штук 10 . половину утопили. )) примитивное советское воспитание. знал бы продал тогда купил бы доларей )
45 копеек жигулёвское,50 рижское бархатное
а еще говорят у водки был вкус . с горчинокй типа . и запах не такой как теперь. я с этой дзюдой все профукал ) не успел попробовать . ток пива помню лет в 16 глотнули чутка. но это был 91й год и наверное пиво было уже не то
Отправлено 07 November 2016 - 03:03 PM
может лучше с форума сканать? что то часто тебя не туда заносить стало)) наверное "правильное" пиво свою работу делает
Дядя,не переходи на личности. Я и так вашу говнотему давно покинул
Отправлено 07 November 2016 - 03:04 PM
Водку в то время молодёжь не очень то любила...десять. сто пудов. с палочкой Электроника МК-90 стоил 3 тыщи советских рупий. потом полторы.. а мой брат с подельником сперли в школе таких штук 10 . половину утопили. )) примитивное советское воспитание. знал бы продал тогда купил бы доларей )
а еще говорят у водки был вкус . с горчинокй типа . и запах не такой как теперь. я с этой дзюдой все профукал ) не успел попробовать . ток пива помню лет в 16 глотнули чутка. но это был 91й год и наверное пиво было уже не то
Пили,что полегче и поприятней - портвешок,вермуты,винишко плодово ягодное.Иногда попадались импортные ликёры и жуткая мерзость - ром Гавана Клуб.
Отправлено 07 November 2016 - 03:04 PM
а с другой стороны нихрена у нас не было ) все сладостные воспоминания что рупь можно было либо пожрать в столовке либо забухать )
Отправлено 07 November 2016 - 03:10 PM
Теща мне ящик подогнала водовки, пшеничной, еще ее мама собирала по таллоноам, бутылки с язычком. Вещь, кончилась правда быстро, очень мягкая.
Отправлено 07 November 2016 - 03:12 PM
Серёга,твоя правда..а с другой стороны нихрена у нас не было ) все сладостные воспоминания что рупь можно было либо пожрать в столовке либо забухать )
Картиночка,приведённая Николаем,показывает,что на рупь купить можно было.
Я вот сейчас в уме прикинул,в нынешних ценах это рублей 400 - 500.У нас.
В той жизни я зарабатывал от 8 до 10 рублй в день,и сейчас от 3 до 5 тыр
Вот и считай
Отправлено 07 November 2016 - 03:17 PM
Водку в то время молодёжь не очень то любила...
Пили,что полегче и поприятней - портвешок,вермуты,винишко плодово ягодное.Иногда попадались импортные ликёры и жуткая мерзость - ром Гавана Клуб.
Точно, червивку пили, 1р17 коп. а когда получали стипендию брали портвейн белый 2р 07 коп 0,7л еще помню вино Лидия. Ром НЕГРО 5р50 коп гадость несусветная, тошнило от него.
Отправлено 07 November 2016 - 03:24 PM
Серёга,твоя правда..
Картиночка,приведённая Николаем,показывает,что на рупь купить можно было.
Я вот сейчас в уме прикинул,в нынешних ценах это рублей 400 - 500.У нас.
В той жизни я зарабатывал от 8 до 10 рублй в день,и сейчас от 3 до 5 тыр
Вот и считай
....и не все даже от 3 до 5 зарабатывают . вот сегодня например 900 руб.
Отправлено 07 November 2016 - 03:50 PM
Особенно запомнилось, как бабушка рассказывала, что её отца раскулачили за то, что у него был нормальный деревянный дом и одна корова.
Потом отца советская власть арестовала и увезла. Больше его никто не видел.
А бабушка (ей тогда 12-14 лет было) ходила со своей мамой по деревням и попрошайничала.
От така была советска власть.
Просто ленивые были они, у моей бабушки четверо детей было , дедушку на фронте убили почти сразу , но ни кто не побирался , хозяйство маленькое было , деревянный дом, садили все , а на продажу ещё табак , кукурузу .Она говорила что многие побирались, но она всех своих воспитала и выучила...вот так вот...работать надо а не сидеть сложа руки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых