Нужна помощь. При езде от кудато взялся эфект квадратного (овального) колеса.
Отправлено 08 February 2016 - 11:39 PM
Отправлено 09 February 2016 - 12:19 AM
Отправлено 09 February 2016 - 02:33 AM
Эм.. грыжа, стойка, ступица, сайленты рычага...
диагностика ходовой на СТО стоит от 0 до 300 рублей, ты бы заехал. С левым колесом шутки плохи - в случае чего не в кювете, а на встречке можно оказаться.
PS. Если ступица, то принимай соболезнования. Подшипник не меняется, придется брать ступицу в сборе, новый оргинал от 17тр .
Сообщение отредактировал Chuba: 09 February 2016 - 02:34 AM
Отправлено 09 February 2016 - 07:42 AM
Скажу о нескольких ЕСЛИ..Привет соклановцы. Днем 08.02.16 г. после полного выворота руля в лево появился эфект квадратного, или овального колеса в районе переднего левого колеса, т.е. после данного действия появляется ощущение что указанное колесо сильно овальное и квадратное и при дальнейшем движении машина подпрыгивает передней левой частью в районе колеса. При визульном просмотре сторонним человеком видно что арка над колесом опускается и подымается. После некоторого движения по прямой эфект уменьшается. Колеса все прикручины посторонних шумов не слышно, при вывешивании дергал не болтаются. Кто сталкивался с такой ерундой прошу подсказать, что это?! И доеду ли я до ньюпроксимы, и насколько это опасно?
Если был сильный мороз...Если резина летняя или не очень качественная зиняя...Если авто стояло на даже небольшой кочке этим колесом.
В общем,пока не разогреется,может быть этот эффект.Может быть даже на всех колёсах.
Я резину качаю послабже,и резина вроде неплохая,но после ночной стоянки в мороз,минут пять еду с лёгким ощущением такой "квадратности"..
Отправлено 09 February 2016 - 09:25 AM
Скажу о нескольких ЕСЛИ..
Если был сильный мороз...Если резина летняя или не очень качественная зиняя...Если авто стояло на даже небольшой кочке этим колесом.
В общем,пока не разогреется,может быть этот эффект.Может быть даже на всех колёсах.
Я резину качаю послабже,и резина вроде неплохая,но после ночной стоянки в мороз,минут пять еду с лёгким ощущением такой "квадратности"..
Если бы морозы!!! Увы! Нет в Москве морозов. Примерно месяц назад в мороз была такая хрень, как происходит сейчас (после стояния на морозе) но после 2 минут при движении пропала. Я тогда и подумал МОРОЗ-КОЛЕСО! А сейчас уже второй день езжу на квадратном колесе, СкУКА чтож ему надо!?
Сообщение отредактировал Mordjot: 09 February 2016 - 09:22 AM
Отправлено 09 February 2016 - 11:05 AM
Отправлено 09 February 2016 - 11:35 AM
Лёша, минимум надо вывесить. Покачать-постучать- покрутить
Миша увы вывешивал, дергал (((( буй пойму, что там
Отправлено 09 February 2016 - 12:19 PM
Отправлено 09 February 2016 - 12:47 PM
Переставить колёса местами, зад-перед или поставить запаску. Смотреть грыжу посредине протектора,перекачав колесо (без фанатизма).
Отправлено 09 February 2016 - 03:21 PM
Отправлено 09 February 2016 - 03:30 PM
Как минимум,доехать до шиномонтажа..Недорого,и если дело в резине ,скажет сразу и уверенно.
То же самое хотел предложить.
В шиномонтаже крутануть колеса на балансировочном станке, все будет ясно.
Наверное, раз 10 проехал мимо шиномонтажки...
Отправлено 09 February 2016 - 03:33 PM
Да есть такая хрень, но ощущения только при развороте с полностью вывернутым рулем. Проверено на двух комплектах колес. Думается на лифт.
Потом по прямой едешь норм. Я правильно понял?
Сообщение отредактировал Andrey52: 09 February 2016 - 03:34 PM
Отправлено 09 February 2016 - 04:02 PM
Мужики! Смотрел я колеса еще вчера, ну не нашел я никакой грыжи, увы! Всем спасибо за неравнодушие к моей проблеме!
Отправлено 09 February 2016 - 04:15 PM
Да есть такая хрень, но ощущения только при развороте с полностью вывернутым рулем. Проверено на двух комплектах колес. Думается на лифт.
Потом по прямой едешь норм. Я правильно понял?
Почти но после поворота продолжает потряхивать. И появилось внезапно, при этом нигде не скакал. И еще.... такая хрень появилась месяц назад но почти сразу пропало и до вчерашнего дна не беспокоило.
Колеса вывешивал, крутил, визуально норм, а по ощущениям перед слева плывет как по волне вверх-вниииз, при этом ощущение, что высота волны 10 сантиметров. Жесть какая-то. я думаю если бы была грыжа я б ее заметил, тем более при таких американских горках
Отправлено 09 February 2016 - 05:12 PM
Отправлено 09 February 2016 - 06:12 PM
Отправлено 09 February 2016 - 06:21 PM
как вариант подклиниваю тормоза .в какойто момент придерживает и появляется эфект кривого колеса
Очень хорошая версия.
Ну а так ребята правы, заехать на шиномонтаж для проверки балансировки + диагностика ходовой на сервисе вроде не шибко дорого, особенно если учесть возможные последствия.
Отправлено 09 February 2016 - 09:01 PM
Тормоза не клинят тоже проверено.
Привет Игорь!
Утром еду в НП. Сообщу о том как решилась проблема.
Сообщение отредактировал Mordjot: 09 February 2016 - 09:02 PM
Отправлено 09 February 2016 - 10:09 PM
Мош шаровая, или в подвеске, что-то где-то закусывает...
Отправлено 10 February 2016 - 05:44 PM
Резина корд нарушился...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых