Помогите! Планирую купить кайрон!
Отправлено 30 June 2016 - 10:14 AM
Я планирую покупку кайрона,посоветовали знакомые,присмотрелся,понравился. Гуглил,читал,все понравилось! Планирую брать года 2008-2009 за максимум 450 тысяч руб. Ближе к концу года. Там пробеги от 100 до 130. Что можете посоветовать? На что обратить внимание при покупке,какие трудности могут возникнуть и тд. Заранее спасибо!
Отправлено 30 June 2016 - 10:20 AM
Доброго дня! Тут впервые,извините если пишу не в том разделе!
Я планирую покупку кайрона,посоветовали знакомые,присмотрелся,понравился. Гуглил,читал,все понравилось! Планирую брать года 2008-2009 за максимум 450 тысяч руб. Ближе к концу года. Там пробеги от 100 до 130. Что можете посоветовать? На что обратить внимание при покупке,какие трудности могут возникнуть и тд. Заранее спасибо!
Дизельный или бензиновый? АКПП или МКПП?
Отправлено 30 June 2016 - 10:24 AM
Отправлено 30 June 2016 - 10:35 AM
Найти реально
Забыл,только дизель,и только механика. Вообще реально по моим запросам что то найти? Далее,обслуживать самому возможно ли его? В плане заменить шаровую или фильтр какой,или например стартер снять. Ну и дорогой ли он в обслуге вообще? Относительно например шевика.
, Найти реально, сам брал что то около этого по сумме и по году правда 3 или 4 года назад, с пробегом за 100 точно уже не помню, что было прикипевшая но работающая 4 форса, замена тросиков ручника, замена сцепления в сборе, муфта вентилятора охлаждения, ролик натяжителя и ремень. Впринципе все эти косяки заметил при покупке, и шел на этот шаг осознанно, так как денег на большее не было, а указанное за исключением сцепы расходники, по тем временам не дорогие и не сложные в замене. Очень внимательно надо отнеститись к движку и системе питания, форсы, свечи, желательно протестить на обратку форсы, тут на форуме написано как это сделать в гаражных условиях, ну и доехать до сервиса попробывать свечи и форсы достать. Все остальное даже в случае поломки делается и не сильно за дорого. Кая до сих пор вспоминаю добрым словом
Отправлено 30 June 2016 - 10:51 AM
, ну и доехать до сервиса попробывать свечи и форсы достать.
А вот это вздор! Допустим человек продает кайрон за 450 тысяч...понятно, за такие деньги продают полухлам...И хозяин машины поедет в сервис тянуть форсы и свечи? Вы сами в это верите? Создателю темы-дизель в приличном состоянии НИКТО за 450 тысяч не продаст...НИКТО!!! Здесь человек недавно продал дизелек 2008 года с пробегом под 30 тысяч за 720 тысяч...Поэтому копите деньги или покупайте другую машину, а с этими деньгами беспроблемную машину вы не купите
Отправлено 30 June 2016 - 10:52 AM
Забыл,только дизель,и только механика. Вообще реально по моим запросам что то найти? Далее,обслуживать самому возможно ли его? В плане заменить шаровую или фильтр какой,или например стартер снять. Ну и дорогой ли он в обслуге вообще? Относительно например шевика.
Самое главное на дизеле это состояние топливной. Советую ознакомиться. А так же не вздумайте брать АКПП6. http://kyron-clan.ru...-тд/#entry12268
Отправлено 30 June 2016 - 11:04 AM
А вот это вздор! Допустим человек продает кайрон за 450 тысяч...понятно, за такие деньги продают полухлам...И хозяин машины поедет в сервис тянуть форсы и свечи? Вы сами в это верите? Создателю темы-дизель в приличном состоянии НИКТО за 450 тысяч не продаст...НИКТО!!! Здесь человек недавно продал дизелек 2008 года с пробегом под 30 тысяч за 720 тысяч...Поэтому копите деньги или покупайте другую машину, а с этими деньгами беспроблемную машину вы не купите
Ну,такие вещи я много уже слышал,и когда себе брал машину давно,и с товарищами выбирали. Много бывает хороших вариантов. А по поводу 720 тысяч,с пробегом в 30 тысяч,это конечно хорошо,он новый за лям стоит,но я то смотрю с пробегом гораздо больше. А они стоят меньше. И я сомневаюсь что все они хлам. Инфо по ценам просто можно увидеть либо на авито или на дроме. Или там один полухлам?
Отправлено 30 June 2016 - 11:07 AM
Доброго дня! Тут впервые,извините если пишу не в том разделе!
Станислав, много зависит от отношения бывшего хозяина к машине. Кайрон вполне надежный автомобиль при надлежащем уходе и обслуживании. У меня, к примеру, Кайрон (дизель, автомат, максимальная комплектация) тоже 2008 года. Пробег, правда, пошел на 6-ой десяток (езжу на 2-х машинах 50х50). При такой эксплуатации за это время одного Кайрона пробег бы был около 120.
Кайрон, в основном, использую (всегда с большой загрузкой) для дальних путешествий и для бездорожья (рыбалки, дача). То есть, он у меня трудяга на все 100%, не "галантерейная барышня". Все регламентные работы строго соблюдаю. Ничего не менял, не "ампутировал", не совершенствовал, не ремонтировал. За девять лет менял только две лампочки в фарах и одну в "стопах". И больше ничего (тьфу-тьфу)!!! Расход топлива, комфорт, грузоподъемность, проходимость в стоковом варианте - все меня устраивает. О замене не задумываюсь.
Удачи в поиске и покупке!!!
Сообщение отредактировал vlad44: 30 June 2016 - 12:32 PM
Отправлено 30 June 2016 - 11:08 AM
Ну,такие вещи я много уже слышал,и когда себе брал машину давно,и с товарищами выбирали. Много бывает хороших вариантов. А по поводу 720 тысяч,с пробегом в 30 тысяч,это конечно хорошо,он новый за лям стоит,но я то смотрю с пробегом гораздо больше. А они стоят меньше. И я сомневаюсь что все они хлам. Инфо по ценам просто можно увидеть либо на авито или на дроме. Или там один полухлам?
Уважаемый, я вам высказал свое мнение, а поступайте как знаете
Отправлено 30 June 2016 - 11:11 AM
Уважаемый, я вам высказал свое мнение, а поступайте как знаете
Все равно спасибо за информацию
Отправлено 30 June 2016 - 11:11 AM
Вы это все проделали? Нет? Ну и не.надо рассуждать, я же говорю о своем личном опыте. Человек хочет продать не ликвидный авто с пробегом 100 и более тыс, он сам обслуживал в у друзей, свой авто, прекрасно знал что 3 форсы и все свечи достаются от руки, доехали до ребят где и продемонстрировали это, в чем сложность? ну а если форсы не достаются то и нех брать, даже если не травят в обратку, ибо завтра могут и затравить
Отправлено 30 June 2016 - 11:13 AM
Можно нарваться на хлам при пробеге выше 100 тыс км а можно взять полностью исправный авто, как машину эксплуатировали и просто хрен знает от чего зависит качество сангенгов
А в целом марка дешевая , много кривого конструктива и некачественного исполнения . Я бы не советовал брать, тем кто не хочет в ней копатся.
Отправлено 30 June 2016 - 11:16 AM
не стал бы рассматривать Кайрон за 450 тыс...
купите хлам за такие деньги.Причем что дизель, что бензин.
Чудес не бывает...вы посмотртите по чем сейчас машины продают.
Вы поймите одну простую вещь ХОРОШИЙ автомобиль дешево никто продавать не будет.
Отправлено 30 June 2016 - 11:24 AM
Выбирать надо, тратить на это время и вожделенный авто подвернется, понимать что не дорого в ремонте и с чем можно смириться а что пипец как дорого. В общем авто найти можно, но надо внимательно прочитать технический раздел форума и знать что искать. На вскидку вам уже накидали основные косяки, самый страшный из ктороых это прикипевшие форсы и свечи ибо по ходу за те 2 года что меня на форуме не было, кроме Шао их драть толком никто и не научился
Отправлено 30 June 2016 - 11:29 AM
Выбирать надо, тратить на это время и вожделенный авто подвернется, понимать что не дорого в ремонте и с чем можно смириться а что пипец как дорого. В общем авто найти можно, но надо внимательно прочитать технический раздел форума и знать что искать. На вскидку вам уже накидали основные косяки, самый страшный из ктороых это прикипевшие форсы и свечи ибо по ходу за те 2 года что меня на форуме не было, кроме Шао их драть толком никто и не научился
Спасибо за информацию,буду дальше штудировать форум)
Отправлено 30 June 2016 - 11:30 AM
не стал бы рассматривать Кайрон за 450 тыс...
купите хлам за такие деньги.Причем что дизель, что бензин.
Чудес не бывает...вы посмотртите по чем сейчас машины продают.
Вы поймите одну простую вещь ХОРОШИЙ автомобиль дешево никто продавать не будет.
Андрей, плюсую...и если бензин-механика еще можно как то ужать в этот бюджет, то дизялек-однозначно не покупать
Отправлено 30 June 2016 - 11:32 AM
Стас, делается все очень просто.
В своем городе начинай просматривать машины с САМЫХ дорогих.И ты поймешь и в конце концов купишь оптимальный вариант "цена-качесво"
Обычно самые дорогие машины это машины который продает сам хозяин и который реально знает о ней все.
Все дешевое, это почти 100% перекупы!Купили дешевои машины как правило с проблемами.
И ОБЯЗАТЕЛЬНО финальный автомомбиль на полную диагностику.Стоит до 3 тыш, но это обязательно сделать.
Отправлено 30 June 2016 - 11:33 AM
https://www.avito.ru..._2013_801318694
а так сам купил хлам 2008 года) уже почти год привожу в чувство и обидно и стыдно, да только машина все равно нравится.
есть реальный аппарат 2008 года ща ссылку дам https://www.drive2.r...46863888209118/
Отправлено 30 June 2016 - 11:33 AM
Я так понял 450 для машины 8 года с пробегом 130 это очень мало? Ну и сколько тогда нормальная цена? Один ценник есть, 720 . Интересно другие цифры узнать тогда
Спасибо за информацию,буду дальше штудировать форум)
Надо искать Достойный экземпляр, а уж потом торговаться, ну и деньги соответственно искать...Можно и задорого фуфел купить....
Отправлено 30 June 2016 - 11:34 AM
а я лично вообще бы дизеля старых годов БУ не покупал бы...это можно таких проблем хапнуть, что мама не горюй...
Стоимость дизеля и бензинки разнится примерно 60-100 тыс(бензинка дешевле)
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых