Интересы:Природа,путешествия, рыбалка, шашлычинг и Кайрон. )))))
дизель механика
Отправлено 14 November 2016 - 07:56 AM
Не так давно я выслал Почтой России ремонтный кронштейн натяжителя ремня в Екатеринбург. Бандероль потерялась на пересылке в сортировочном центре Львовский. В итоге кайроновод требует вернуть ему деньги за кронштейн (желание понятное), которые потрачены на закуп комплектующих, токарю за работу и транспортные расходы. Осталось у меня 300 рублей.
Заявление о розыске бандероли я написал, но толку с этого не будет.
Сейчас кайроновод предлагает разделить его убыток пополам.
Интересы:до того разносторонние аж самому интересно!
бензин механика
Отправлено 14 November 2016 - 08:56 AM
Не так давно я выслал Почтой России ремонтный кронштейн натяжителя ремня в Екатеринбург. Бандероль потерялась на пересылке в сортировочном центре Львовский. В итоге кайроновод требует вернуть ему деньги за кронштейн (желание понятное), которые потрачены на закуп комплектующих, токарю за работу и транспортные расходы. Осталось у меня 300 рублей.
Уважаемый. Я постоянно работаю с почтой, много отправляю и принимаю корреспонденции. Да бывает что посылка или заказное письмо теряется, подаю в розыск и всегда за последние 2 года все находилось. Просто наберитесь терпения, это не так быстро происходит. Где то в среднем придется подождать месяц. Но повторяю что у меня все находилось. Удачи вам.
Вообще то за посылку отвечает покупатель , не нравиться стра######те посылку на крупную сумму
Причем тут отправитель, его обязанность сделать деталь отправить а дальше это уже проблема покупателя, я так думаю !
За посылку отвечает почта, в первую очередь - перед отправителем.
Заявления на розыск принимаются в течение шести месяцев с даты отправки.
Заявление может подать как получатель, так и отправитель или доверенное лицо одного из них (при предъявлении доверенности).
Первоочередное право на получение компенсации имеет отправитель, также он имеет право отказаться от возмещения в пользу получателя.
О результатах поиска Почта России сообщает заказным письмом на адрес, указанный в заявлении, не позднее чем через 60 календарных дней с даты подачи заявления.
В том случае, если отправление не удалось разыскать, выплачивается компенсация. Отправитель может передать свое право на получение компенсации получателю или иному доверенному лицу.
Спойлер
ГК РФ Статья 499. Продажа товара с условием о его доставке покупателю
1. В случае, когда договор розничной купли-продажи заключен с условием о доставке товара покупателю, продавец обязан в установленный договором срок доставить товар в место, указанное покупателем, а если место доставки товара покупателем не указано, в место жительства гражданина или место нахождения юридического лица, являющихся покупателями.
2. Договор розничной купли-продажи считается исполненным с момента вручения товара покупателю, а при его отсутствии любому лицу, предъявившему квитанцию или иной документ, свидетельствующий о заключении договора или об оформлении доставки товара, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором либо не вытекает из существа обязательства.
3. В случае, когда договором не определено время доставки товара для вручения его покупателю, товар должен быть доставлен в разумный срок после получения требования покупателя.
бензин механика
Отправлено 14 November 2016 - 07:14 PM
Мне китаёзы послали скан отправления ,и по трекеру можно отследить.
Вы считаете нормальным, что мелкая бандеролька из Китая до СПб может идти 82 дня?
На почтовых собаках везут?
Нет, я такое нормальным не считаю.
Китайцы и вся дорога до России пролетает Быстро. Это наша томожня, нашисортировки тормозят наглухо.
Вообще то за посылку отвечает покупатель , не нравиться стра######те посылку на крупную сумму
Причем тут отправитель, его обязанность сделать деталь отправить а дальше это уже проблема покупателя, я так думаю !
За риск посылки которая идет по почте отвечает сам получатель посылки. Получатель мог доплатить за ценность посылки 4% от оценки продавцу и тогда эту посылку сама почта берегла и на руках носила до самого получателя. Представте посылка ценностью в 50 000 руб??? !!!!!
бензин механика
Отправлено 14 November 2016 - 09:36 PM
Посмотрите аукционы в интернете. Например "МЕШОК" (не для рекламы, а как пример). Все условия и на любой товар покупатель оплачивает доставку почтой 100%. За работу почты продавец ответственность не несет. Вот это правильно.
Кто, что может посоветовать?
момент, ты то тут причем ? ну пусть бы доставку оплачивал (покупатель) ТК , дороже зато наверняка. он же сам хотел что бы дешево и сердито. у тебя бумаги отправки есть? почтой металические вещи отправлять напряжно всегда было
Китайцы и вся дорога до России пролетает Быстро. Это наша томожня, нашисортировки тормозят наглухо.
За риск посылки которая идет по почте отвечает сам получатель посылки. Получатель мог доплатить за ценность посылки 4% от оценки продавцу и тогда эту посылку сама почта берегла и на руках носила до самого получателя. Представте посылка ценностью в 50 000 руб??? !!!!!
Прям как дети! Ага, застра###### и получишь - ...! По правилам выплачивают НЕСКОЛЬКО ПРОЦЕНТОВ от суммы страховки. Чё-то процентов 5, что ли... Ну, обычно такая мелочь, как тут обсуждают, находится. Мне как-то посылка из Москвы в Якутию шла через... Сахалин! Потому что Якутия - это Саха! Но при подачи мною заявления на розыск (отправитель сделал скан квитанции и прислал его мне) посылка нашлась в течении недели. А вот пневматику почтой отправлять категорически отказались, так как гарантированно терялись. Только транспортной компанией и или курьером.