Перейти к содержимому

Фотография

Кайроновод из Екатеринбурга не получил натяжитель.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#21 Nikola

Nikola

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2301 сообщений
  • Интересы:Фотография, охота, рыбалка, чё-нить руками поделать, головой подумать...

• дизель автомат

Отправлено 18 November 2016 - 04:02 AM

Ну тады ой...

+, за оригинальную версию )

Это не версия, это - факт. На отправлении так было и написано: "САХАлин (Якутия)", и "Сахалин" - подчеркнуто красным и зачеркнуто синим.! Хорошо что на Сахалине сотрудники почты добросовестные и с пониманием, отправили назад в Якутию зачеркнув "Сахалин".

• 0

#22 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 18 November 2016 - 04:14 AM

Это не версия, это - факт. На отправлении так было и написано: "САХАлин (Якутия)", и "Сахалин" - подчеркнуто красным и зачеркнуто синим.! Хорошо что на Сахалине сотрудники почты добросовестные и с пониманием, отправили назад в Якутию зачеркнув "Сахалин".

Жесть...
  • 0

#23 Ushakov

Ushakov

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 November 2016 - 08:56 AM

Здравствуйте Уважаемы соклубники!
Получатель посылки из Екатеринбурга это я!
После переписки в личке и звонков по телефону, Кот Бегемот, дальше читать  Продавец озвучил цену: это 4000 руб за
кронштейн и 400 рублей за пересылку. Он настоял на почте России, так как в его городе нет Т.К.
  Я и сам отправлял детали и получал их, но с почтой России никогда дел не имел, понадеялся на Продавца, так как  с его слов с ней он работал не раз.
   Когда я отправлял свои детали Т.К., я всегда оценивал как продавец на сумму полученную
мною от покупателя, то есть на цену продажи. Так же поступали и продавцы в отношении меня.
В случае если товар терялся, что было только единожды, мы получали страховку и возвращали
покупателю заплатившему за деталь. Этим снимались все спорные вопросы, так как не покупатель не продавец не был виновен в пропаже.
  Продавец берет 400 рублей за отправку и страхует всего на сто рублей, значит остальные риски он берет на себя, если другое не обговаривалось, а другое не обговаривалось.
  Вообще по чеку оплата была 330 рублей, если бы он застраховал даже на оставшиеся 70 рублей,
это было бы половину суммы (2000 рублей), для полного страхования, надо было оплатить всего
120 рублей, неужели вы думаете, что покупатель выслав 400 рублей на доставку, пожалел бы еще
50 рублей, этим были бы сняты все споры.
  Некоторые говорят, что покупатель пожалел денег на страховку, как он мог пожалеть, покупатель не оплачивал доставку, и тем более как мы выяснили разница была всего в 50 рублей, для страховки на полную стоимость.  Покупатель всегда страховал и отвечал за сумму которую получил, поэтому надеялся, что к нему отнесутся так же.
 Даже Али Экспрес отвечает за доставку, хотя тоже работает по предоплате, это китаезы, а здесь
был  СОКЛУБНИК!
   Поэтому считаю справедливым, вернуть покупателю деньги за товар в полном объеме, но покупатель идет на компромисс и достаточно половину суммы, 2200 рублей.  
Продавец после пропажи посылки, выложил на сайте вот такое предупреждение:»
Внимание: При отправке ремонтных кронштейнов в регионы Почтой России, я не несу ответственности за сохранность бандероли в почтовых отделениях, сортировочных пунктах и транспорте.»
Не нужно это предупреждение, надо просто страховать посылку,  покупателю будет не очень накладно лишних всего 50 рублей, для того что бы не возникало таких тем. 

• 5

#24 Кот Бегемот

Кот Бегемот

Заслуженный Чайник России

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений
  • Интересы:Природа,путешествия, рыбалка, шашлычинг и Кайрон. )))))

• дизель механика

Отправлено 28 November 2016 - 07:35 AM

После этого случая я указываю оценочную стоимость в полном объеме.

Петр, а не попросить ли возмещение ущерба у начальника Почты России? От его бонуса не убудет!

• -1

#25 Ushakov

Ushakov

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 December 2016 - 03:18 PM

Павел, ценю твой юмор, да и что тебе не юморить, ты же пытаешься откреститься от проблемы.
Что там с почтой и возвратом суммы? Будь мужиком, если упорол косяк, отвечай!

• 4

#26 Кот Бегемот

Кот Бегемот

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 December 2016 - 07:56 AM

Павел, ценю твой юмор, да и что тебе не юморить, ты же пытаешься откреститься от проблемы.

Косяк не мой, но отвечу.

Итог всей истории таков: посылка вернулась обратно ко мне. На заявлении о розыске, которое я подавал, стоит резолюция о том, что посылка пролежала в почтовом отделении получателя, т.е. в Екатеринбурге почти месяц(!!!), не вручена в связи с недоступностью адресата. За возврат посылки я заплатил 370 р. и смотрели на меня, в почтовом отделении, как на идиота.

Мои действия будут следующие: этот кронштейн я установлю нуждающемуся кайроноводу, деньги могу перевести на карту банка за минусом стоимости возврата посылки и процентов за перевод.

Так что, УПОРОЛ косяк ты. Где ты был, что почтальоны до тебя добраться не могли я не знаю и мне это совершенно не интересно.

• 1

#27 Andrey_

Andrey_

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2188 сообщений

• бензин механика

Отправлено 22 December 2016 - 08:25 AM

Вообще то за посылку отвечает покупатель , не нравиться стра######те посылку на крупную сумму
Причем тут  отправитель, его обязанность сделать деталь отправить а дальше это уже проблема покупателя, я так думаю !

Я тоже согласен с этим.Почему отправитель должен платить за это?Нужно было тогда DHL отправлять и проблем бы не было.
  • 0

#28 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 22 December 2016 - 08:32 AM

я много заказываю по почте. если груз не очень ценный то мне пофик кем и чем его отправят, если ценный то сам прошу продавца отправить той компанией которой доверяю. оплата пересыла за счет покупателя всегда. если с китая (например) мне не приходит товар то я требую у продавца денег т.к. нет возможности выбрать почту (иногда есть тогда вопросов нет) продавец дабы занизить стоимость и привлечь на площадке клиента сам выбирает способ доставки и отвечает за него. так что тут как ни крути , ты сам должен был либо приехать забрать либо пересыл на твои плечи

• 0

#29 Andrey_

Andrey_

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2188 сообщений

• бензин механика

Отправлено 22 December 2016 - 08:34 AM

Отправитель на 100% исполнил свои обязательства,а то что почта у нас криворукая, он тут не причём. Это риски ПОЛУЧАТЕЛЯ.Не хочешь рисковать,плати другие деньги.Отправителю на будущее,при будущих отправках предупреждать и пусть сами решают как им отправлять.
  • 0

#30 Ushakov

Ushakov

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 December 2016 - 08:37 AM

Так что, УПОРОЛ косяк ты. Где ты был, что почтальоны до тебя добраться не могли я не знаю и мне это совершенно не интересно.

Дело в том, что я в это время находился в Екатеринбурге, по адресу отправления. Ни каких извещений не приходило. Я 10 ноября приходил в отделение почты искал посылку, подал заявление на розыск, квитанция у меня есть. 
 Косяк полностью почты, не известили меня о посылке хотя она была в розыске. 
Не зря их начальство по следователям таскают!

• 0

#31 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 December 2016 - 08:47 AM

Дело в том, что я в это время находился в Екатеринбурге, по адресу отправления. Ни каких извещений не приходило. Я 10 ноября приходил в отделение почты искал посылку, подал заявление на розыск, квитанция у меня есть. 

я заказал два телефона в одном магазине. вроде бы по лигике должны оба прийти одной посылкой . но не тут то было. отправили двумя. два трека. до нашей таможни все шло ровно, синхронно. после нашей таможни один телефон вчера получил второй завис со статусом выпущенно таможней.. бл ть и что с этим делать не знаю 

Выпущено таможней 
Таможенное оформление

Таможенное оформление
102976 Мр Лц Внуково Цех-1

кто виноват ? продавец ? или я ?

Выпущено таможней 
Таможенное оформление

Таможенное оформление
102976 Мр Лц Внуково Цех-1

Отправитель на 100% исполнил свои обязательства,а то что почта у нас криворукая, он тут не причём. Это риски ПОЛУЧАТЕЛЯ.Не хочешь рисковать,плати другие деньги.Отправителю на будущее,при будущих отправках предупреждать и пусть сами решают как им отправлять.

самый верный способ это через ТК , если продавец не хочет ехать на терминал то заказывать "забрать груз"

• 0

#32 moscow-driver

moscow-driver

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 539 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 December 2016 - 10:30 AM

Достаточно часто покупаю з интернет-магазинах и не только. Оплата ТОЛЬКО при получении товара? Если
это почта, то наложенный платеж. И мне наплевать на проблемы с доставкой. Я плачу за товар. Кстати точно так же покупаю вино в Сочи у частного лица (вино отличное).
  • 0

#33 Кот Бегемот

Кот Бегемот

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 December 2016 - 11:36 AM

Ну, замечательно, что хоть так это завершилось. На штемпеле Екатеринбурга посылка ушла обратно 16.12.16.!!! Обратно она прилетела буквально за считанные дни!

• 0

#34 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 December 2016 - 05:15 AM

наша почта то еще гавно. по всему миру без проблем идет но как попадает к нам так начинается бл

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых