Историю, которую описываю выше, имеем в Волгоградской, Ростовской областях, в Краснодарском крае, еще где-то на наших югах. Мало того, что записаться на страховку трудно, нигде без "допов", даже напрямую в компании, не застрахуешься. Была надежда, что все это закончится с введением электронной страховки, но мужики на местных сайтах пишут, что и к "электронике" пока доступ трудно получить. Мафия какая-то!!!

Прощу помощи в выборе авто
Отправлено 28 January 2017 - 01:03 PM
Отправлено 28 January 2017 - 01:07 PM
Отправлено 28 January 2017 - 01:10 PM
Люди на тех же форумах пишут что ездят без страховки,останавливают раз два в год штраф 800р в течении 10 чтоли дней можно оплатить 50 процентов,,,,не знаю правда ли так все просто,,а могут то и вообще не остановить за год есть пути обьезда стационарных постов
Дурилло, при чем остановить-не остановить...если попадешь в дтп, страховая через суд тебя без трусов оставит...тебе вправду 40 лет?
Отправлено 28 January 2017 - 01:11 PM
Вот и подумаешь десять раз, покупать или нет.
Отправлено 28 January 2017 - 01:11 PM
Отправлено 28 January 2017 - 01:12 PM
Не нарушай и не попадешь.Дурилло, при чем остановить-не остановить...если попадешь в дтп, страховая через суд тебя без трусов оставит...тебе вправду 40 лет?
Отправлено 28 January 2017 - 01:14 PM
Вы реально все ку-ку? Не понимаете для чего осаго? И какие денежные последствия в случае отсутствия оной при дтп?
Отправлено 28 January 2017 - 01:14 PM
Отправлено 28 January 2017 - 01:16 PM
Не нарушай и не попадешь.
ООООО...не ты, так тебя
Эй гастарбайтер не учи ученого сьешь говна печеного...без соплей все знаем получше
Пшел в жопу, дебил
Отправлено 28 January 2017 - 01:20 PM
Если признают виновным, будут высчитывать за ремонт. С меня, тысяч пять в месяц... С тебя, не больше процентов 30 от того, что получаешь не в конверте.Вы реально все ку-ку? Не понимаете для чего осаго? И какие денежные последствия в случае отсутствия оной при дтп?
Нет юридических оснований не взыскать в твою пользу за ремонт, если ты не виноват. Хотя хорошо бы услышать юристов.ООООО...не ты, так тебя
Отправлено 28 January 2017 - 01:31 PM
Сраная осаго стОит 9 рублей...это те деньги которые изменят бюджет моей семьи? Я купил, и впредь покупать буду...ну а психи пущай посты объезжают
Отправлено 28 January 2017 - 01:36 PM
Тут вопрос в законопослушности. Но цены и недоступность в регионах получить услугу без доп наценок вынуждают сотни тысяч граждан игнорировать осаго.Сраная осаго стОит 9 рублей...это те деньги которые изменят бюджет моей семьи? Я купил, и впредь покупать буду...ну а психи пущай посты объезжают
Отправлено 28 January 2017 - 01:51 PM
Тут вопрос в законопослушности. Но цены и недоступность в регионах получить услугу без доп наценок вынуждают сотни тысяч граждан игнорировать осаго.
Серег, я не особо законопослушен, но 9 рублей не те деньги....а вот налог на тунеядство-это лохи пусть платят
Отправлено 28 January 2017 - 02:44 PM
Всю тему Юркину засрали...
Отправлено 28 January 2017 - 02:46 PM
Если признают виновным, будут высчитывать за ремонт. С меня, тысяч пять в месяц... С тебя, не больше процентов 30 от того, что получаешь не в конверте.
Нет юридических оснований не взыскать в твою пользу за ремонт, если ты не виноват. Хотя хорошо бы услышать юристов.
Вся эта ОСАГО- лотерея. В зависимости от того, с кем "поцеловался". Пример.
Зимой 2010 ехал по трассе в жуткий гололед на шипованной Ниве со скоростью 50-60 км. В один прекрасный момент меня бросило поперек встречки. Навстречу на большой скорости (думаю больше сотни) неслась Мазда. Промелькнула у меня перед самым носом. Я нырнул в глубокий заснеженный кювет, удержавшись на колесах. Ничего особенного не заметил. Включил понижайку, вылез на трассу и поехал спокойно дальше. Проехал с километр. Догоняет меня и перекрывает дорогу эта Мазда. Выскакивает мужик, сует в нос милицейскую ксиву и орет благим матом, что я его стукнул, разбил зад и смылся с места аварии. Клянусь, я вообще ничего не ощутил и не заметил. Вызывает этот кент ГАИ, своих местных из районного центра, около которого все случилось. Приезжают ГАИшники, не наезжают, напротив успокаивают - ну, бывает! Разобравшись, понимаем, что этот друг на большой скорости чиркнул вскользь мой мощный нивовски бампер, когда меня несло поперек полосы под 90 градусов. У меня только слетела пластиковая боковая накладка и чуть погнулся кончик бампера. У того поддет в арке и порван слегка задний бампер. Понятно, что оба в рубашках родились, но я точно ничего не видел и не почувствовал. Оформляем протокол. Я не отрицаю свою вину. Звоню сыну, он как раз работал в автоцентре Мазда по вопросам ремонта машин по страховым случаям. Говорит - замена такого бампера на такой машине с работой, покраской - 28 тыс. Звоню своему страхагенту. Говорит - не бери особо в голову, оформляй. Оформили, разъехались мирно. Через 10 месяцев, когда оформлял новую ОСАГО (тогда еще все спокойно со страховкой было) интересуюсь, сколько заплатили моему милицейскому "компаньону"? Оказалось - 56 тыс. Как??? Подняли ради интереса документы. Оказалось, что страховой выставляли счет аж на 120 тыс!!! Там было понаписано много чего, кроме бампера!
Вот такие нюансы в этой жизни могут быть...
Сообщение отредактировал vlad44: 28 January 2017 - 02:52 PM
Отправлено 28 January 2017 - 02:47 PM
Отправлено 28 January 2017 - 02:49 PM
Всю тему Юркину засрали...
Поговорить ведь хочется!!!
Отправлено 28 January 2017 - 03:57 PM
Нет юридических оснований не взыскать в твою пользу за ремонт, если ты не виноват. Хотя хорошо бы услышать юристов.
Так ведь закон - как дышло : как повернешь- так и вышло ! 9 лет назад в мою первую Элантру сзади на светофоре в Балашихе влетел пьяный мент(как потом выяснилось). Страховая его выплатила мизер ,разорилась ( так совпало-это не я !) и судиться пришлось с этим уродом. Первый суд мы с треском проиграли. Судья была явно " заряжена" и выдавала такие опусы, что приходилось просто х....ть тихонько. Разве что нас виноватыми не сделала. Был потом еще прцесс, мы выиграли ,судья получила люлей за грубейшие процесуальные нарушения, но денег мы так и не увидели- стопорнулись судебные приставы ! Сколько мы им не звонили и не приезжали- все зря. Оставалось только судиться и с этими пи....сами ( за просроченный штраф в 500р будут простого человека долбать ,а тут....). Но не стали. Послали всех их в жопу и постарались забыть. Да я это уже где-то на форуме писал.
Сообщение отредактировал 68wolk: 28 January 2017 - 04:02 PM
Отправлено 28 January 2017 - 04:14 PM
Так ведь закон - как дышло : как повернешь- так и вышло ! Но не стали. Послали всех их в жопу и постарались забыть.
Хм, в этом вся суть. Законы то правильные. Не все знают, как эту правильность с них извлечь . (хотят ли- другой разговор)
Если всё же по теме ). Проверять, звонить первому собственнику ( в птс), обзванить банки. Есть, есть варианты
Сообщение отредактировал худой: 28 January 2017 - 04:14 PM
Отправлено 28 January 2017 - 05:04 PM
За год спрашивали страховку три раза. Один раз даже смотреть не стал.
Вот и подумаешь десять раз, покупать или нет.
Мне 4700 за год отдать не жалко. За то спокойно катаешься и не паришься.
Вы реально все ку-ку? Не понимаете для чего осаго? И какие денежные последствия в случае отсутствия оной при дтп?
Ну если отменят ОСАГО, я не сильно расстроюсь. Сейчас бонус-малус 50%, то есть максимальный. Свыше 10 лет без аварий. Сколько денег потрачено впустую на "дядю"!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых