Перейти к содержимому

Фотография

Прощу помощи в выборе авто

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 373

#261 68wolk

68wolk

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 424 сообщений
  • Интересы:Любой кипеш,кроме голодовки

• дизель автомат

Отправлено 26 January 2017 - 04:41 PM

Вероятно,но при возможности  собрать за два года 1.5 лимона и чуть больше я предпочёл  бы не обращаться в банк а подождать.А на предполагаемые проценты по кредиту  и эти самые 19 х 2  тыр налога прикупил бы на время недорогие колёса.Но тут каждый решает сам.

Пример из личной жизни : 2008 год покупаю Элантру за 611т.р.  в кредит на 3 года. Пеплата  (проценты) по кредиту вышли 90т.р.  Через эти самые 3 года машина в моей комплектации стоила уже 730т.р. Формально я потерял деньги,но я и так потерял бы их из за роста цены, и даже  немного больше (611+90=701т.р. против 730) И главное-я и моя семья  эти три года ездили  на машине, а не тарили деньги в кубышку ! 

P S:  ни в коем случае не агитирую за банки и кредиты ! Просто иногда это оптимальный вариант. И нет нужды оттягивать средства на лишние (и сомнительные ) - "дешевые" колеса могут обойтись весьма дорого !

• 0

#262 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 26 January 2017 - 05:04 PM

Несомненно дешевле взять кредит в банке (но только денежный), купить желаемый (но только новый) автомобиль и постараться выплатить кредит  досрочно, чем копить на этот автомобиль год или больше или же (что еще хуже) брать автокредит. Я так делал не раз, когда не хватало частично на новую машину (давали кредит года на два, на более короткий срок не оформляли. хотя всегда просил об этом; расплачивался без штрафных санкций за считанные месяцы - до полугода и быстрее). Потери по процентам при этом были минимальны, а цена на авто всегда убегала за это время на большую сумму. Да и семья все это время уже ездила на новом авто.

Побочных доходов никогда не имел. Рассчитывал четко на свою зарплату. Веду речь о временах, когда приличные авто стоили еще до лимона.

Есть, правда, одна особенность - на вторичном рынке машины никогда не брал и даже не интересовался ими. Допускаю, что при покупке б/у машин могут действовать другие расклады.

Сообщение отредактировал vlad44: 26 January 2017 - 05:19 PM

• 0

#263 гвардеец

гвардеец

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 4107 сообщений
  • Интересы:8-926-812-79-74

• бензин автомат

Отправлено 26 January 2017 - 05:17 PM

Владимир,здравствуйте!А почему именно денежный-ставка по автокредиту то меньше?Гасить тоже можно досрочно!
  • 0

#264 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 January 2017 - 05:26 PM

Владимир,здравствуйте!А почему именно денежный-ставка по автокредиту то меньше?Гасить тоже можно досрочно!

Главная причина - это требование КАСКО. КАСКО никогда не оформлял. Честно говоря, плохо знаю условия погашения автокредитов. Всегда имел дело с денежными. Там легко и прозрачно гасить проценты ускоренной выплатой, поскольку проценты считаются с остатка долга. От первоначальной суммы процентов, рассчитанных банком, остаются "пшик да копейки".  Сам все легко считаешь с точностью до копейки. В 90-х брал денежный кредит на покупку (доплату) авто в коммерческом банке. Потом легче стало делать это со Сбербанком.

Сообщение отредактировал vlad44: 26 January 2017 - 05:38 PM

• 1

#265 68wolk

68wolk

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 424 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 January 2017 - 06:07 PM

Главная причина - это требование КАСКО. КАСКО никогда не оформлял. Честно говоря, плохо знаю условия погашения автокредитов. Всегда имел дело с денежными. Там легко и прозрачно гасить проценты ускоренной выплатой, поскольку проценты считаются с остатка долга. От первоначальной суммы процентов, рассчитанных банком, остаются "пшик да копейки".  Сам все легко считаешь с точностью до копейки. В 90-х брал денежный кредит на покупку (доплату) авто в коммерческом банке. Потом легче стало делать это со Сбербанком.

Каско выручало несколько раз. И по мелочи,и по крупному (от  ремонтов  по кузову до выплаты за тотальный автомобиль). Страховка на  Кайрон  самая дорогая была 64т. р. -в первый год. Дальше дешевле...В этом году не страховался,к сожалению..Попал под новый год в ДТП. Виновных пока не определили, но имея каско я бы не парился и не переживал.
​   Кредиты сейчас почти все ануитентные  (и авто, и денежные)-сначала выдерают проценты. Банкиров хрен обманешь....Со Сбером не работал-не знаю.

• 0

#266 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 34245 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 26 January 2017 - 07:11 PM

Все новые авто страховал по КАСКО в 1-й год владения.

При оформлении автокредита стоимость КАСКО, по крайней мере, для меня, была почти вдвое ниже, чем если бы я сам пришел в страховую компанию.

Последний пример. В начале января смотрел Прадо. КАСКО предложили по спец программе за 110.000 в год. Для интереса сходил сам в ту же страховую.  Озвучили 180.000 в год. На вопрос Почему так? ответили, у автосалонов спец условия на оформление КАСКО со страховыми компаниями.

Брать не стал, ни Прадо, ни КАСКО на Прадо )))

Но все новые авто, за исключением последнего Кайрона, покупаю исключительно с использованием кредитных средств.

Кредит возвращаю за 6-12 месяцев с минимальной, почти, переплатой.

Если не ошибаюсь, то живем только раз.

Или есть другие мнения по поводу того, сколько раз живем ? :)

• 1

#267 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 31190 сообщений
  • Интересы:Пишу...оперу

• бензин автомат

Отправлено 27 January 2017 - 02:18 PM

Все новые авто страховал по КАСКО в 1-й год владения.
При оформлении автокредита стоимость КАСКО, по крайней мере, для меня, была почти вдвое ниже, чем если бы я сам пришел в страховую компанию.

Последний пример. В начале января смотрел Прадо. КАСКО предложили по спец программе за 110.000 в год. Для интереса сходил сам в ту же страховую.  Озвучили 180.000 в год. На вопрос Почему так? ответили, у автосалонов спец условия на оформление КАСКО со страховыми компаниями.

Брать не стал, ни Прадо, ни КАСКО на Прадо )))
Но все новые авто, за исключением последнего Кайрона, покупаю исключительно с использованием кредитных средств.
Кредит возвращаю за 6-12 месяцев с минимальной, почти, переплатой.

Если не ошибаюсь, то живем только раз.

Это все развод страховщиков. Когда кайрон брал, пришел со своей программой по каско, которую нашел у них на сайте. В два раза дешевле, чем то, что они предлагают "самое дешевое". Смотрели на меня как на врага народа, но были вынуждены оформить. Машинку за деньги брал.
  • 0

#268 Бульба

Бульба

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4504 сообщений
  • Интересы:Kreator
    Destruction
    Sodom
    Megadeth

• бензин автомат

Отправлено 27 January 2017 - 02:36 PM

Янычар, не забывай, что живем только один раз, но не один день

• -1

#269 Перс

Перс

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19934 сообщений
  • Интересы:Скромный таджикский сварщик :)

• дизель механика

Отправлено 27 January 2017 - 02:59 PM

Я не согласен, я даже знаю, кем был Янычар в прошлой жизни.
:)
  • 0

#270 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 34245 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 27 January 2017 - 04:02 PM

Я не согласен, я даже знаю, кем был Янычар в прошлой жизни.

Персом?

• 0

#271 68wolk

68wolk

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 424 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 January 2017 - 04:55 PM

Это все развод страховщиков. Когда кайрон брал, пришел со своей программой по каско, которую нашел у них на сайте. В два раза дешевле, чем то, что они предлагают "самое дешевое". Смотрели на меня как на врага народа, но были вынуждены оформить. Машинку за деньги брал.

Нет,это не развод, а парадокс. Последние годы страховку ( и осаго и каско ) беру в страховом  агенстве, которое  работает с разными страховыми компаниями. Это посредник !!! И страховка у него  стоит дешевле,чем эта же страховка в страховой компании напрямую. Все абсолютно честно и без обмана.  Договора привозят прямо домой, способ оплаты любой(нал, карта).  За счет чего так опускают цены-точно не скажу,скорей всего берут оборотом или имеют у страховых хороший дисконт...Меня это не заботит.

• 0

#272 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 January 2017 - 05:42 PM

Нет,это не развод, а парадокс. Последние годы страховку ( и осаго и каско ) беру в страховом  агенстве, которое  работает с разными страховыми компаниями. Это посредник !!! И страховка у него  стоит дешевле,чем эта же страховка в страховой компании напрямую. Все абсолютно честно и без обмана.  Договора привозят прямо домой, способ оплаты любой(нал, карта).  За счет чего так опускают цены-точно не скажу,скорей всего берут оборотом или имеют у страховых хороший дисконт...Меня это не заботит.

Очень интересно! Живете, братцы, как на другой планете. В этом году пришлось оформлять ОСАГО (наверное, многие слышали про наши южные муки с этой страховкой) через посредническое агентство (через брокеров). Такса у них твердая у нас: страховка+4тыс за услуги на машину. За Кайрон и Ниву отдал практически 20 тыс (из них +8 в карман "дяде"). Но другого выхода не было: надо было в страховую компанию записываться в очередь ночами, а потом ждать еще около месяца. Метод выкручивания рук!

Сообщение отредактировал vlad44: 27 January 2017 - 05:44 PM

• 0

#273 68wolk

68wolk

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 424 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 January 2017 - 06:00 PM

Очень интересно! Живете, братцы, как на другой планете. В этом году пришлось оформлять ОСАГО (наверное, многие слышали про наши южные муки с этой страховкой) через посредническое агентство (через брокеров). Такса у них твердая у нас: страховка+4тыс за услуги на машину. За Кайрон и Ниву отдал практически 20 тыс (из них +8 в карман "дяде"). Но другого выхода не было: надо было в страховую компанию записываться в очередь ночами, а потом ждать еще около месяца. Метод выкручивания рук!

Сочувствую ! У нас так всегда и везде: чем дальше от центра, тем  больше  беспредел.  Мне страховка на Кай встала в 4900. Альфа-страхование. Я даже техосмотр забыл пройти.... В агенстве уже старый клиент,видимо, доверяют...

• 0

#274 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8444 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 27 January 2017 - 07:18 PM

Ну с ТО это зря,не дай бог что и все на Вас повесят.В базу то не внесены.
  • 0

#275 Alx

Alx

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 January 2017 - 07:25 PM

Почему не внесены,мне То дали в подарок,все в базе
  • 0

#276 Vaskol83

Vaskol83

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1906 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 January 2017 - 08:11 PM

Мда уж))) страсти.
Мне стаховку делают прямо на работе, даже ездить никуда не надо
  • 0

#277 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 January 2017 - 09:55 PM

Мда уж))) страсти.
Мне стаховку делают прямо на работе, даже ездить никуда не надо

Ну да, аналогично. Заранее звонят, спрашивают когда мне удобно будет. За неделю до окончания. Видимо в разных регионах все по разному, странно.

• 0

#278 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17640 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 27 January 2017 - 09:57 PM

Несколько,но хорошо что не помним предыдущие.

• 1

#279 ELSTAL150

ELSTAL150

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2849 сообщений
  • Интересы:Семья, авто, рыбалка, грибы-ягоды.

• дизель автомат

Отправлено 27 January 2017 - 11:14 PM

Ну да, аналогично. Заранее звонят, спрашивают когда мне удобно будет. За неделю до окончания. Видимо в разных регионах все по разному, странно.

Егор привет. Помню, раньше звонили со страховой, но лет 5 уже со своей страховой не звонят, а звонят из других страховых...типа не желаете ли? А вот мы вам можем предложить...на вопрос откуда взяли номер телефона, суки отмалчиваются, но оно понятно тырят базу друг у друга))) это я к тому, что действительно во всех регионах по разному подходят и сильный жрет неугодного...
  • 0

#280 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13276 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 28 January 2017 - 10:02 AM

То есть если за год не попал в ДТП, то 180 тысяч подарил чужому дяде?!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых