Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 5 Голосов

Расход топлива бензин (с опросом)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2861

Опрос: Расход топлива (765 пользователей проголосовало)

Мой средний расход топлива в "городском режиме"

1. меньше 12 (14 голосов [1.81%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.81%

2. 12-14 (126 голосов [16.28%] - Просмотр)

Процент голосов: 16.28%

3. Проголосовал 14-16 (273 голосов [35.27%] - Просмотр)

Процент голосов: 35.27%

4. 16-18 (176 голосов [22.74%] - Просмотр)

Процент голосов: 22.74%

5. 18-20 (122 голосов [15.76%] - Просмотр)

Процент голосов: 15.76%

6. больше 20 (63 голосов [8.14%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.14%

Мой средний расход топлива на "трассе"

1. 8-10 (117 голосов [15.29%] - Просмотр)

Процент голосов: 15.29%

2. Проголосовал 10-12 (402 голосов [52.55%] - Просмотр)

Процент голосов: 52.55%

3. 12-14 (171 голосов [22.35%] - Просмотр)

Процент голосов: 22.35%

4. 14-16 (53 голосов [6.93%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.93%

5. больше 16 (22 голосов [2.88%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.88%

Голосовать Гости не могут голосовать

#781 D'MARIQUE

D'MARIQUE

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 483 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 26 October 2012 - 06:10 PM

Не знаю что случилось, но!
только 2 недели назад резко вырос расход!
Машина 2008 года, расход был 11-15 в зависимости от активности езды и вдруг!!!!
Трасса Москва- Сергиев Посад туда обратно у меня ровно 138 км - ! ровно пол бака! слизало!
Заправляюсь почти всё время на BP!

Приветствую!
Подскажите, в чем была причина резко возросшего расхода? Похоже, что наблюдаю подобное же с подобным расходом...
В теме про БК Мультитроникс об этом писал:

Заметил, что в последнее время вырос расход бензы по городу...и вот у меня какой вопрос назрел...А может ли бортовой компутер, а именно Multitronics RI-500 врать?
Интересно, как происходит расчет расхода топлива? Инфа конкретно по расходу берется с разъема авто или же берутся какие-то опосредованные данные и посредством них высчитывается расход уже в самом компе?

Я его подключаю редко, а тут заметил, что стрелочка бензы на панели опускается слишком быстро, ну и решил понаблюдать.
Исходные данные: Кирюха бензиновый, чипован, стоит "шпора".
1. режим спокойной езды, без пробок, не более 3000 оборотов на каждой передаче - расход 13 литров/100км
2. режим спокойной езды, С ПРОБКАМИ, не более 3000 оборотов + иногда тапок в пол, чтобы проскочить/успеть/и.т.д - расход 17-18 литров/100км
3. нормальный режим, пробки/не пробки, крутим двигло от вольного до талого, тапок от души - расход 24 литра/100км

Это данные с компьютера...Такие данные были всегда, и когда замерял после чиповки (больше года назад) и после установки "шпоры" (около полугода назад) + в холостом режиме были показатели 0,9 л/час, после чипа стали 1,0 л/час. Сейчас все то же самое. НО! Субъективно кажется, что стрелка проходит деления значительно быстрее, чем это было ранее...

• 0

#782 D'MARIQUE

D'MARIQUE

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 483 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 26 October 2012 - 06:17 PM

А вот этого я лично ни кому не советую делать. В смысле, до пустого бака выжигать бензин

Ну вот засада...А как тогда узнать сколько литров бензина остается, когда загорается лампа?
У меня вдруг резко подрос расход (причем Мультитроникс это никак не отображает, типа все в норме, а вот стрелочка падает быстро...)
Тут писал об этом: http://kyron-clan.ru...пп/page__st__60
Решил проверить "канистрой": искатать в ноль, залить скажем литров 20, искатать в ноль и посмотреть "реальный" расход...

П.С. А навскидку, комрады, с чем может быть связан резкий скачок расхода бензина на механике? Никаких изменений ни в привычках, ни в манере езды...и вот вдруг вырос... :russian_ru:
  • 0

#783 Душанбинец

Душанбинец

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,тихая охота, футбол(смотреть)

• бензин автомат

Отправлено 27 October 2012 - 05:36 AM

Gробег 5.5 тыс км, заправляю АИ-92, расход по городу от 20 л и выше.
Врёт спидометр на 10% в +, засекал по GPS. Думаю заточен под 18" колёса.
Если брать за погрешность этот %, то расход ещё больше.

У Вас спидометр, а мне кажется что у меня одометр показывает меньший пробег % на 8-10. Ещё кто нить замечал?

Сообщение отредактировал Душанбинец: 27 October 2012 - 05:38 AM

• 0

#784 Edik116

Edik116

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 285 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 27 October 2012 - 05:53 AM

Ну вот засада...А как тогда узнать сколько литров бензина остается, когда загорается лампа?
У меня вдруг резко подрос расход (причем Мультитроникс это никак не отображает, типа все в норме, а вот стрелочка падает быстро...)
Тут писал об этом: http://kyron-clan.ru...BF/page__st__60
Решил проверить "канистрой": искатать в ноль, залить скажем литров 20, искатать в ноль и посмотреть "реальный" расход...

П.С. А навскидку, комрады, с чем может быть связан резкий скачок расхода бензина на механике? Никаких изменений ни в привычках, ни в манере езды...и вот вдруг вырос... :russian_ru:

Возьми за точку отсчета, например, предпоследнюю метку ДУТа. Расстояние между метками - 9-10 л. Залил , от"ездил , посчитал. Все это грубо некорректно, конечно, но в любом случае будет видно - кушает как слон или все в норме. Проделать, желательно, несколько раз, на разных метках. Если на всех метках, приблизительно, одинаковый расход, значит система в норме (погрешность может быть большой), в ином случае ругать ДУТ.
  • 0

#785 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 27 October 2012 - 12:39 PM

Остается литров 7-9, а может и 10, у кого как. Имхо, а резкий скачек расхода может быть связан с температурой окружающей среды.Похолодало однако. Хоть и не намного но прогрев увеличивается, время нагрева мотора даже при движении, а чем холодней мотор, тем больше расход. Во всяком случае одним из факторов вполне может быть.
  • 0

#786 SWlad

SWlad

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1044 сообщений

• бензин механика

Отправлено 27 October 2012 - 04:01 PM

Выпал снег и на дорогах стало скользко. Скорости в городи упали. Включил полный привод. Медленный старт, торможение двигателем. Расход по городу 15 л., правда сегодня суббота и машин в городе не много.
  • 0

#787 Edik116

Edik116

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 285 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 27 October 2012 - 05:19 PM

А вот интересно, что экономичнее в плане расхода топлива при движении в пробках - автомат или механика?
  • 0

#788 D'MARIQUE

D'MARIQUE

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 483 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 29 October 2012 - 11:27 AM

Имхо, а резкий скачек расхода может быть связан с температурой окружающей среды.Похолодало однако. Хоть и не намного но прогрев увеличивается, время нагрева мотора даже при движении, а чем холодней мотор, тем больше расход. Во всяком случае одним из факторов вполне может быть.

Игорь, я это, конечно же, предполагал, но вырастать расходу не настолько же... :tongues:
Изображение

При этом компьютер показывает все очень красиво и якобы правильно...

Изображение
Изображение\

Если верить "показаниям" компьютера, то у меня должен быть расход 14/100, если не ошибаюсь...)))

Сообщение отредактировал D'MARIQUE: 29 October 2012 - 11:31 AM

• 0

#789 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений
  • Интересы:Секс, бокс, джаз

• бензин механика

Отправлено 29 October 2012 - 11:42 AM

Если верить "показаниям" компьютера, то у меня должен быть расход 14/100, если не ошибаюсь...)))

Может всеже проверить "канистрой", и в результате выявится, что вырос не расход, а недолив на АЗС :bayan_3:

Сообщение отредактировал Vi-RUS: 29 October 2012 - 11:42 AM

• 0

#790 D'MARIQUE

D'MARIQUE

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 483 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 29 October 2012 - 01:58 PM

Может всеже проверить "канистрой", и в результате выявится, что вырос не расход, а недолив на АЗС :bayan_3:

Так а какая связь между пробегом "от риски до риски" в 26 км и недолив бензина на АЗС? =))) Визуально падает стрелка быстрее, чем об этом говорит БК (хотя, когда загорается лампа, он корректно сообщает, что осталось 8 литров)
  • 0

#791 D'MARIQUE

D'MARIQUE

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 483 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 29 October 2012 - 02:35 PM

Померил, как советовали "рисочками" (вроде как 10 литров, примерно, между рисками)
Итог неутешительный:
Изображение
  • 0

#792 mospeh

mospeh

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений
  • Интересы:Рыбалка-летняя

• бензин механика

Отправлено 29 October 2012 - 03:18 PM

Последнее время не обращаю внимание на расход бензина. Ситуация обязывает много ездить по Москве в утренние часы, и 32-34 л/100км не застали себя ждать. Хорошо что не каждый день, Кайрон во всех вопросах прекрасная машина для трассы(там 9,5-10 л/100км) и рыбалки, особенно по надежности и неприхотливости. Чем меньше больших машин на улицах города, тем лучше для других. Пора для себя обратить внимание на малолитражку к повседневной езде, дешевле будет по содержанию, но Кайрон оставлю при любых ситуациях.
  • 0

#793 Zippo

Zippo

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1856 сообщений
  • Интересы:Жена и двое сыновей

• дизель автомат

Отправлено 29 October 2012 - 03:48 PM

Померил, как советовали "рисочками" (вроде как 10 литров, примерно, между рисками)

Не берусь утверждать за зажигалки, но на дизеле 1 деление= 8 литров.
  • 0

#794 Black Fox

Black Fox

Чемпион "Блудней-2"

• Член Кайрон клана
  • 1250 сообщений
  • Интересы:Горные лыжи
    Волейбол
    Активный и пассивный отдых

• дизель механика

Отправлено 29 October 2012 - 03:57 PM

Не берусь утверждать за зажигалки, но на дизеле 1 деление= 8 литров.

А чем у нас баки отличаются ;)
Блин как можно по рисочкам мерить, это все равно что на глазок, аналоговые приборы врут ;) а потом толщина риски и стрелки, при этом если бак под завязь то стрелка около 100 км ваще не движется, а потом начинает опускаться.
  • 0

#795 Zippo

Zippo

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1856 сообщений
  • Интересы:Жена и двое сыновей

• дизель автомат

Отправлено 29 October 2012 - 04:02 PM

А чем у нас баки отличаются ;)
Блин как можно по рисочкам мерить, это все равно что на глазок, аналоговые приборы врут ;) а потом толщина риски и стрелки, при этом если бак под завязь то стрелка около 100 км ваще не движется, а потом начинает опускаться.

Я действительно не знаю объем бака у зажигалок. Логично что должны быть одинаковы, ну а вдруг)
  • 0

#796 Edik116

Edik116

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 285 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 29 October 2012 - 04:09 PM

Игорь, я это, конечно же, предполагал, но вырастать расходу не настолько же... :tongues:
Изображение

При этом компьютер показывает все очень красиво и якобы правильно...

Изображение
Изображение\

Без соответствующих калибровок и прочих несуразных настроек, показаниям Мультика грош цена. На фото, судя по реске ДУТа, расход порядка 5 л. на 26 км. Итого - 20 л. на 104 км. Городской режим может сожрать и больше, а может и меньше.
  • 0

#797 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 October 2012 - 04:33 PM

Канистрой -это верно, недолив исключить. Точность прибора уровень топлива вполне приличная, на литров 500 погрешность не большая.
А вот качество топлива мы не проверим. Нормальное топливо от бадяжного по расходу может отличаться на 3-4 литра.
  • 0

#798 Gorky

Gorky

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1168 сообщений

• бензин механика

Отправлено 29 October 2012 - 05:31 PM

Может на горке постоял, вот и сдвинулась стрелка.
  • 0

#799 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 29 October 2012 - 05:38 PM

Игорь, я это, конечно же, предполагал, но вырастать расходу не настолько же...

У меня кстати, указатель топлива после пол бака очень быстро падает, потом на трети останавливается и падает по дольше. Имхо, но может указатель немного брешет? Может и качество топлива повлиять. Хотя 20 литров вполне может расход при определенных обстоятельствах иметь место. Но это разовый трабл скорее всего.

Сообщение отредактировал Рокфор: 29 October 2012 - 05:40 PM

• 0

#800 mospeh

mospeh

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений
  • Интересы:Рыбалка-летняя

• бензин механика

Отправлено 29 October 2012 - 06:20 PM

У меня кстати, указатель топлива после пол бака очень быстро падает, потом на трети останавливается и падает по дольше. Имхо, но может указатель немного брешет? Может и качество топлива повлиять. Хотя 20 литров вполне может расход при определенных обстоятельствах иметь место. Но это разовый трабл скорее всего.

У меня аналогично. Только есть еще одна проблема. Заливаю под пробку, но датчик через 15-20 км пробега падает на одно деление. Потом как "замерзает" , и до средины датчика суммарно проезжаю 310-320 км. Когда загорается лампочка в бак больше 57 литров не входит. Это у меня стало после езды по Карельским проселочным дорогам. После одного проезда в брод нормально тряхануло, смотрел снизу, защита бака деформирована. Наверное модуль сорвал с посадочного места. Такое у меня было уже на БМВ. Пока не смертельно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых