Приветствую!Не знаю что случилось, но!
только 2 недели назад резко вырос расход!
Машина 2008 года, расход был 11-15 в зависимости от активности езды и вдруг!!!!
Трасса Москва- Сергиев Посад туда обратно у меня ровно 138 км - ! ровно пол бака! слизало!
Заправляюсь почти всё время на BP!
Подскажите, в чем была причина резко возросшего расхода? Похоже, что наблюдаю подобное же с подобным расходом...
В теме про БК Мультитроникс об этом писал:
Заметил, что в последнее время вырос расход бензы по городу...и вот у меня какой вопрос назрел...А может ли бортовой компутер, а именно Multitronics RI-500 врать?
Интересно, как происходит расчет расхода топлива? Инфа конкретно по расходу берется с разъема авто или же берутся какие-то опосредованные данные и посредством них высчитывается расход уже в самом компе?
Я его подключаю редко, а тут заметил, что стрелочка бензы на панели опускается слишком быстро, ну и решил понаблюдать.
Исходные данные: Кирюха бензиновый, чипован, стоит "шпора".
1. режим спокойной езды, без пробок, не более 3000 оборотов на каждой передаче - расход 13 литров/100км
2. режим спокойной езды, С ПРОБКАМИ, не более 3000 оборотов + иногда тапок в пол, чтобы проскочить/успеть/и.т.д - расход 17-18 литров/100км
3. нормальный режим, пробки/не пробки, крутим двигло от вольного до талого, тапок от души - расход 24 литра/100км
Это данные с компьютера...Такие данные были всегда, и когда замерял после чиповки (больше года назад) и после установки "шпоры" (около полугода назад) + в холостом режиме были показатели 0,9 л/час, после чипа стали 1,0 л/час. Сейчас все то же самое. НО! Субъективно кажется, что стрелка проходит деления значительно быстрее, чем это было ранее...