Для чистоты эксперимента заправляйся не из пистолета, а из тарированной канистры, а пройденное расстояние меряй по GPS, расход снизится литра на 3-4.У меня сейчас получается около 19-21 л. С утра прогрев 10-15 минут. Всё по городу. Заливаю полный бак, обнуляю показания и в блокнот.(Веду записи с лета) 95 бензин.
Расход топлива бензин (с опросом)
Отправлено 25 December 2012 - 03:57 PM
Отправлено 25 December 2012 - 05:05 PM
Пробег 13 тыщ, компа правда нет, но уменьшение расхода особо не заметил: город (с прогревом) стабильные 15-16, трасса 100-140 примерно 11, зимой в режиме 10 мин прогрева и 4км города до работы, затем по кругу - 20-ка.У кого на сколько расход упал после обкатки?
Отправлено 25 December 2012 - 05:20 PM
Потому-то я сразу не мелочился на переговоры с дилером, а написал дистрибьютору на сайт претензию по расходу. Попробуйте, результат Вас удивит. Только объективно опишите тех.трудности и проблемы. Заодно и о хамстве в салоне дилера напишите, не стесняйтесь, Вы купили машину за 1 млн. рублей чтобы наслаждаться ей, а не слушать шутки-отговорки от быдла чумазого.Узнал про расход ,на,что получил ответ,-"А производитель ,ВАМ,ничего не обещал по -этому поваду!!".
Сам крайний раз был неделю назад, через три дня позвонил сервисмен уточнил по расходу, я сообщил что тестирую. Морозы были под 20С, потому ещё точно не могу сказать. Сегодня полный бак залил, покатаюсь по городу...
Ставить магнитолу у дилера за 30 тыр, я не стал. Была правда кайроновская за 8 тыров, но 1-диновая. Поставил JVC KW-R400EE. У нас цена девайса 4000р в магазине электроники +1800 рамка (маде ин Чина) купил через интернет. Можно и штатную попилить, в комплекте с магнитолой накладка идёт, щели закроет. Установил в сертифицированнном автосервисцентре (чтобы потом на руках документы и талон гарантии на установку иметь) за 3000р, не дилер, там и тонировку делал. Перед установкой магнитолы уточнял по поводу гарантии на авто, всё там же, у дистрибьютера: Если при установке будет спалена электроника, ответственность несет сервис где производилась установка. Если ставите в гараже, то потом к себе только претензии. Если покупал магнитолу сам и она сломалась - сам и ремонтируешь. Да! Если сервисцентр - это гараж "у Ашотика", то претензии к Ашотику.Попросил поставить майфон,ответили,-"У,нас есть за 30000 р,но нет электрика и когда будет неизвестно.А если ,ВЫ,в другом месте будете устанавлевать ,то мы не отвечаем за электроннику.Пока возити с собой на батарейках))"
Для справки: У нас магнитолу поставить свою в дилерском центре, - 3500р, сколько рамка стоить будет - ХЗ. Поставить АМ можно и не кайроновскую, т.е. любую, только с наценкой, может и не быть в наличии, ждать под заказ придется. Если принесете свою и откажут в установке или потребуют какие-то сертификаты -пишите дистрибьютеру.
Отправлено 25 December 2012 - 05:42 PM
Отправлено 26 December 2012 - 03:54 PM
Спасибо за советы,приму на заметку!Пока ,тоже тестирую,на полном баке (70 л.),проехал 290 км.ро городу. Чуть лучше, чем было.Пробег 1880 км. .Машине 12 дней.-
Потому-то я сразу не мелочился на переговоры с дилером, а написал дистрибьютору на сайт претензию по расходу. Попробуйте, результат Вас удивит. Только объективно опишите тех.трудности и проблемы. Заодно и о хамстве в салоне дилера напишите, не стесняйтесь, Вы купили машину за 1 млн. рублей чтобы наслаждаться ей, а не слушать шутки-отговорки от быдла чумазого.
Сам крайний раз был неделю назад, через три дня позвонил сервисмен уточнил по расходу, я сообщил что тестирую. Морозы были под 20С, потому ещё точно не могу сказать. Сегодня полный бак залил, покатаюсь по городу...
Ставить магнитолу у дилера за 30 тыр, я не стал. Была правда кайроновская за 8 тыров, но 1-диновая. Поставил JVC KW-R400EE. У нас цена девайса 4000р в магазине электроники +1800 рамка (маде ин Чина) купил через интернет. Можно и штатную попилить, в комплекте с магнитолой накладка идёт, щели закроет. Установил в сертифицированнном автосервисцентре (чтобы потом на руках документы и талон гарантии на установку иметь) за 3000р, не дилер, там и тонировку делал. Перед установкой магнитолы уточнял по поводу гарантии на авто, всё там же, у дистрибьютера: Если при установке будет спалена электроника, ответственность несет сервис где производилась установка. Если ставите в гараже, то потом к себе только претензии. Если покупал магнитолу сам и она сломалась - сам и ремонтируешь. Да! Если сервисцентр - это гараж "у Ашотика", то претензии к Ашотику.
Для справки: У нас магнитолу поставить свою в дилерском центре, - 3500р, сколько рамка стоить будет - ХЗ. Поставить АМ можно и не кайроновскую, т.е. любую, только с наценкой, может и не быть в наличии, ждать под заказ придется. Если принесете свою и откажут в установке или потребуют какие-то сертификаты -пишите дистрибьютеру.
Отправлено 29 December 2012 - 04:03 PM
Отправлено 29 December 2012 - 07:36 PM
Если заправляешься на Газпроме, попробуй бензин G-Drive. Расход реально меньше, у меня сейчас по городу (не Москва) расход меньше 12 литров на сотню, а по трассе около 9 литров, правда коробка механика.Сменил заправку, с БП на газпромнефть. Сегодня перед НГ стоянием, зал полный бак, получилось ровно 200км на 31.5литров... 15.75 л/100км и это по московским пробкам. Вроде чуть получше тянет, на БП еще и бензин ощутимо дороже, при аналогичном режиме выходило 17.5
Отправлено 01 January 2013 - 02:11 AM
Спасибо за советы,приму на заметку!Пока ,тоже тестирую,на полном баке (70 л.),проехал 290 км.ро городу. Чуть лучше, чем было.Пробег 1880 км. .Машине 12 дней.
Приветствую земляка!
Я катаюсь на Кайроне с 18.11, тоже бензин с АКПП.
По расходу - все так и есть. 18-20 в городе с короткими пробегами дом-работа-дом плюс пробки.
и 12 литров по трассе. Еще один раз заметил, что бензин от Роснефти машина кушает намного больше.
Почитав форумы - решил, что нечего себе забивать голову. Не парюсь.
Больше волнует такая же проблема с затягиванием переключения автомата после подъема.
Отправлено 08 January 2013 - 05:15 PM
Отправлено 08 January 2013 - 05:53 PM
В течение года собирал чеки, отмечал пробег. На днях собрал все в таблице эксель. Средний расход по году составил 17, 5 литров. Второй год эксплуатирую, в 2011 -м считал также, получился расход - 14 литров на 100 км. От января до декабря потратил на бензин 41.5 тыс. руб. Режим езды примерно 70% город (пробки), остальное трасса. В январе прошлого года поставил фаркоп, а это дополнительно к массе 30 кг, плюс защита картера и раздатки (килограмм 15 будет). Думаю все допы, кто какие ставит, тоже отражаются на расходе. Но в принципе я уже смирился с таким расходом - езжу и получаю удовольствие.
Сообщение отредактировал Уфимец: 08 January 2013 - 05:56 PM
Отправлено 08 January 2013 - 06:46 PM
Всем удачи и с рождеством
Отправлено 08 January 2013 - 08:47 PM
Тоже подобную таблицу веду, расход на 100км - оч. похоже +
лью 95, иногда балую G-drive
Отправлено 09 January 2013 - 09:38 PM
Город лето 14, зима 16. механика бензин. пробег 12000 км.
Отправлено 10 January 2013 - 07:08 AM
Отправлено 10 January 2013 - 07:36 AM
Такой же средний показатель по расходу. Кстати на 92 имел пока самый меньший расход. Заливаю Роснефть.Заливаю 92 с покупки. По совету дилера. Заправляю машины на одной топливной компании уже 8 лет. Проблем нет. Расход лето трасса 10 лит.
Город лето 14, зима 16. механика бензин. пробег 12000 км.
Сообщение отредактировал Рокфор: 10 January 2013 - 07:36 AM
Отправлено 10 January 2013 - 07:59 AM
У меня до калибровки расхода топлива Мультитроникс показывал 7,5 по трассе, что несказанно устраивало. Но вот после калибровки стал показывать 10 по трассе, 14,5 по городу, что, учитывая зимние условия, тоже неплохо.Катаюсь месяц на новом Кирюше, по ДУТу расход можно определить о-о-очень примерно (12-18)! А вчера установил МК RI-500 (мультитроникс), покатался: 30 км - город, 100 - трасса (90-130 км/ч). Итог: средний расход - 9.7 л/100км, что вполне меня устраивает, а мгновенный - от 0,8 (Х.Х.) до 35 (тапка в пол)! Уверен, имея перед глазами эти цифры, можно только за счет стиля езды процентов 20 сэкономить. Всем удачи на дорогах!!!
Отправлено 10 January 2013 - 12:43 PM
Автомат дуркует малость, но я приноровился, на мгновение ногу с акселератора скидываю и опять нажимаю, автомат переключается.Приветствую земляка!
Я катаюсь на Кайроне с 18.11, тоже бензин с АКПП.
По расходу - все так и есть. 18-20 в городе с короткими пробегами дом-работа-дом плюс пробки.
и 12 литров по трассе. Еще один раз заметил, что бензин от Роснефти машина кушает намного больше.
Почитав форумы - решил, что нечего себе забивать голову. Не парюсь.
Больше волнует такая же проблема с затягиванием переключения автомата после подъема.
Отправлено 15 January 2013 - 10:50 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых