Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 5 Голосов

Расход топлива бензин (с опросом)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2861

Опрос: Расход топлива (765 пользователей проголосовало)

Мой средний расход топлива в "городском режиме"

1. меньше 12 (14 голосов [1.81%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.81%

2. 12-14 (126 голосов [16.28%] - Просмотр)

Процент голосов: 16.28%

3. Проголосовал 14-16 (273 голосов [35.27%] - Просмотр)

Процент голосов: 35.27%

4. 16-18 (176 голосов [22.74%] - Просмотр)

Процент голосов: 22.74%

5. 18-20 (122 голосов [15.76%] - Просмотр)

Процент голосов: 15.76%

6. больше 20 (63 голосов [8.14%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.14%

Мой средний расход топлива на "трассе"

1. 8-10 (117 голосов [15.29%] - Просмотр)

Процент голосов: 15.29%

2. Проголосовал 10-12 (402 голосов [52.55%] - Просмотр)

Процент голосов: 52.55%

3. 12-14 (171 голосов [22.35%] - Просмотр)

Процент голосов: 22.35%

4. 14-16 (53 голосов [6.93%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.93%

5. больше 16 (22 голосов [2.88%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.88%

Голосовать Гости не могут голосовать

#881 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений
  • Интересы:Секс, бокс, джаз

• бензин механика

Отправлено 25 December 2012 - 03:57 PM

У меня сейчас получается около 19-21 л. С утра прогрев 10-15 минут. Всё по городу. Заливаю полный бак, обнуляю показания и в блокнот.(Веду записи с лета) 95 бензин.

Для чистоты эксперимента заправляйся не из пистолета, а из тарированной канистры, а пройденное расстояние меряй по GPS, расход снизится литра на 3-4.
  • 0

#882 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 25 December 2012 - 05:05 PM

У кого на сколько расход упал после обкатки?

Пробег 13 тыщ, компа правда нет, но уменьшение расхода особо не заметил: город (с прогревом) стабильные 15-16, трасса 100-140 примерно 11, зимой в режиме 10 мин прогрева и 4км города до работы, затем по кругу - 20-ка.
  • 0

#883 Alexey_E

Alexey_E

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 December 2012 - 05:20 PM

-

Узнал про расход ,на,что получил ответ,-"А производитель ,ВАМ,ничего не обещал по -этому поваду!!".

Потому-то я сразу не мелочился на переговоры с дилером, а написал дистрибьютору на сайт претензию по расходу. Попробуйте, результат Вас удивит. Только объективно опишите тех.трудности и проблемы. Заодно и о хамстве в салоне дилера напишите, не стесняйтесь, Вы купили машину за 1 млн. рублей чтобы наслаждаться ей, а не слушать шутки-отговорки от быдла чумазого.
Сам крайний раз был неделю назад, через три дня позвонил сервисмен уточнил по расходу, я сообщил что тестирую. Морозы были под 20С, потому ещё точно не могу сказать. Сегодня полный бак залил, покатаюсь по городу...

Попросил поставить майфон,ответили,-"У,нас есть за 30000 р,но нет электрика и когда будет неизвестно.А если ,ВЫ,в другом месте будете устанавлевать ,то мы не отвечаем за электроннику.Пока возити с собой на батарейках))"

Ставить магнитолу у дилера за 30 тыр, я не стал. Была правда кайроновская за 8 тыров, но 1-диновая. Поставил JVC KW-R400EE. У нас цена девайса 4000р в магазине электроники +1800 рамка (маде ин Чина) купил через интернет. Можно и штатную попилить, в комплекте с магнитолой накладка идёт, щели закроет. Установил в сертифицированнном автосервисцентре (чтобы потом на руках документы и талон гарантии на установку иметь) за 3000р, не дилер, там и тонировку делал. Перед установкой магнитолы уточнял по поводу гарантии на авто, всё там же, у дистрибьютера: Если при установке будет спалена электроника, ответственность несет сервис где производилась установка. Если ставите в гараже, то потом к себе только претензии. Если покупал магнитолу сам и она сломалась - сам и ремонтируешь. Да! Если сервисцентр - это гараж "у Ашотика", то претензии к Ашотику.
Для справки: У нас магнитолу поставить свою в дилерском центре, - 3500р, сколько рамка стоить будет - ХЗ. Поставить АМ можно и не кайроновскую, т.е. любую, только с наценкой, может и не быть в наличии, ждать под заказ придется. Если принесете свою и откажут в установке или потребуют какие-то сертификаты -пишите дистрибьютеру.
  • 0

#884 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16880 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 25 December 2012 - 05:42 PM

Читаю иногда посты,что пофиг расход,мол изначально знал и тут бах две темы на один предмет.Не стоит надеяться на чудо в виде 15 л в городе зимой.Зимой дизельный , с учётом ночёвки в тёплом гараже хряпает от 13 и выше..А если на улице стоит,то пока прогреешь двигатель и потом расшевелишь трансмиссию на ходу уже пятнашка,чего про бензин то говорить.
  • 0

#885 Ton.

Ton.

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 26 December 2012 - 03:54 PM

-
Потому-то я сразу не мелочился на переговоры с дилером, а написал дистрибьютору на сайт претензию по расходу. Попробуйте, результат Вас удивит. Только объективно опишите тех.трудности и проблемы. Заодно и о хамстве в салоне дилера напишите, не стесняйтесь, Вы купили машину за 1 млн. рублей чтобы наслаждаться ей, а не слушать шутки-отговорки от быдла чумазого.
Сам крайний раз был неделю назад, через три дня позвонил сервисмен уточнил по расходу, я сообщил что тестирую. Морозы были под 20С, потому ещё точно не могу сказать. Сегодня полный бак залил, покатаюсь по городу...

Ставить магнитолу у дилера за 30 тыр, я не стал. Была правда кайроновская за 8 тыров, но 1-диновая. Поставил JVC KW-R400EE. У нас цена девайса 4000р в магазине электроники +1800 рамка (маде ин Чина) купил через интернет. Можно и штатную попилить, в комплекте с магнитолой накладка идёт, щели закроет. Установил в сертифицированнном автосервисцентре (чтобы потом на руках документы и талон гарантии на установку иметь) за 3000р, не дилер, там и тонировку делал. Перед установкой магнитолы уточнял по поводу гарантии на авто, всё там же, у дистрибьютера: Если при установке будет спалена электроника, ответственность несет сервис где производилась установка. Если ставите в гараже, то потом к себе только претензии. Если покупал магнитолу сам и она сломалась - сам и ремонтируешь. Да! Если сервисцентр - это гараж "у Ашотика", то претензии к Ашотику.
Для справки: У нас магнитолу поставить свою в дилерском центре, - 3500р, сколько рамка стоить будет - ХЗ. Поставить АМ можно и не кайроновскую, т.е. любую, только с наценкой, может и не быть в наличии, ждать под заказ придется. Если принесете свою и откажут в установке или потребуют какие-то сертификаты -пишите дистрибьютеру.

Спасибо за советы,приму на заметку!Пока ,тоже тестирую,на полном баке (70 л.),проехал 290 км.ро городу. Чуть лучше, чем было.Пробег 1880 км. .Машине 12 дней.
  • 0

#886 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений
  • Интересы:рыбалка, программирование

• бензин автомат

Отправлено 29 December 2012 - 04:03 PM

Сменил заправку, с БП на газпромнефть. Сегодня перед НГ стоянием, зал полный бак, получилось ровно 200км на 31.5литров... 15.75 л/100км и это по московским пробкам. Вроде чуть получше тянет, на БП еще и бензин ощутимо дороже, при аналогичном режиме выходило 17.5
  • 0

#887 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений

• бензин механика

Отправлено 29 December 2012 - 07:36 PM

Сменил заправку, с БП на газпромнефть. Сегодня перед НГ стоянием, зал полный бак, получилось ровно 200км на 31.5литров... 15.75 л/100км и это по московским пробкам. Вроде чуть получше тянет, на БП еще и бензин ощутимо дороже, при аналогичном режиме выходило 17.5

Если заправляешься на Газпроме, попробуй бензин G-Drive. Расход реально меньше, у меня сейчас по городу (не Москва) расход меньше 12 литров на сотню, а по трассе около 9 литров, правда коробка механика.
  • 0

#888 Мухамор

Мухамор

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 125 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 01 January 2013 - 02:11 AM

Спасибо за советы,приму на заметку!Пока ,тоже тестирую,на полном баке (70 л.),проехал 290 км.ро городу. Чуть лучше, чем было.Пробег 1880 км. .Машине 12 дней.

Приветствую земляка!
Я катаюсь на Кайроне с 18.11, тоже бензин с АКПП.
По расходу - все так и есть. 18-20 в городе с короткими пробегами дом-работа-дом плюс пробки.
и 12 литров по трассе. Еще один раз заметил, что бензин от Роснефти машина кушает намного больше.
Почитав форумы - решил, что нечего себе забивать голову. Не парюсь.
Больше волнует такая же проблема с затягиванием переключения автомата после подъема.
  • 0

#889 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений
  • Интересы:Автомобили, рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 08 January 2013 - 05:15 PM

Вчера специально заправился под пробку, решил проверить расход.Вечером, накатав 216км(80%МКАД, 20% город), заехал на ту же колонку, опять под пробку,вошло22л. Если честно, ожидал большего расхода, дороги чистят отвратительно! Лью ГАЗПРОМовский 92, резина 235*70 R16 шип.
  • 0

#890 Уфимец

Уфимец

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 08 January 2013 - 05:53 PM

Доброе время суток!
В течение года собирал чеки, отмечал пробег. На днях собрал все в таблице эксель. Средний расход по году составил 17, 5 литров. Второй год эксплуатирую, в 2011 -м считал также, получился расход - 14 литров на 100 км. От января до декабря потратил на бензин 41.5 тыс. руб. Режим езды примерно 70% город (пробки), остальное трасса. В январе прошлого года поставил фаркоп, а это дополнительно к массе 30 кг, плюс защита картера и раздатки (килограмм 15 будет). Думаю все допы, кто какие ставит, тоже отражаются на расходе. Но в принципе я уже смирился с таким расходом - езжу и получаю удовольствие.

Сообщение отредактировал Уфимец: 08 January 2013 - 05:56 PM

• 0

#891 Уфимец

Уфимец

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 08 January 2013 - 05:59 PM

таблица отдельно получилась
Изображение
  • 1

#892 Уфимец

Уфимец

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 08 January 2013 - 06:13 PM

Изображение
  • 1

#893 Вячеслав Сергиев Посад

Вячеслав Сергиев Посад

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 08 January 2013 - 06:46 PM

4 января заправил полный бак 92, 6 января загорелся жадный глазззз. Расход получился 11 литров, 80% по трассе от Сергиево-Посада -по бетонке-горьковка- орехово зуево-белоомут и обратно. Скорость 100км/ч, обороты 2.2-2.3, я доволен. Кстате фаркоп то же поставил вес 20 кг.
Всем удачи и с рождеством
  • 0

#894 Fill1970

Fill1970

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1440 сообщений
  • Интересы:https://pixabay.com/ru/users/Fill1970-7215201/

• бензин автомат

Отправлено 08 January 2013 - 08:47 PM

Тоже подобную таблицу веду, расход на 100км - оч. похоже +
лью 95, иногда балую G-drive
  • 0

#895 dnik

dnik

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 January 2013 - 09:38 PM

Заливаю 92 с покупки. По совету дилера. Заправляю машины на одной топливной компании уже 8 лет. Проблем нет. Расход лето трасса 10 лит.
Город лето 14, зима 16. механика бензин. пробег 12000 км.
  • 0

#896 SerCH

SerCH

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений

• бензин механика

Отправлено 10 January 2013 - 07:08 AM

Катаюсь месяц на новом Кирюше, по ДУТу расход можно определить о-о-очень примерно (12-18)! А вчера установил МК RI-500 (мультитроникс), покатался: 30 км - город, 100 - трасса (90-130 км/ч). Итог: средний расход - 9.7 л/100км, что вполне меня устраивает, а мгновенный - от 0,8 (Х.Х.) до 35 (тапка в пол)! Уверен, имея перед глазами эти цифры, можно только за счет стиля езды процентов 20 сэкономить. Всем удачи на дорогах!!!
  • 0

#897 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 10 January 2013 - 07:36 AM

Заливаю 92 с покупки. По совету дилера. Заправляю машины на одной топливной компании уже 8 лет. Проблем нет. Расход лето трасса 10 лит.
Город лето 14, зима 16. механика бензин. пробег 12000 км.

Такой же средний показатель по расходу. Кстати на 92 имел пока самый меньший расход. Заливаю Роснефть.

Сообщение отредактировал Рокфор: 10 January 2013 - 07:36 AM

• 0

#898 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений

• бензин механика

Отправлено 10 January 2013 - 07:59 AM

Катаюсь месяц на новом Кирюше, по ДУТу расход можно определить о-о-очень примерно (12-18)! А вчера установил МК RI-500 (мультитроникс), покатался: 30 км - город, 100 - трасса (90-130 км/ч). Итог: средний расход - 9.7 л/100км, что вполне меня устраивает, а мгновенный - от 0,8 (Х.Х.) до 35 (тапка в пол)! Уверен, имея перед глазами эти цифры, можно только за счет стиля езды процентов 20 сэкономить. Всем удачи на дорогах!!!

У меня до калибровки расхода топлива Мультитроникс показывал 7,5 по трассе, что несказанно устраивало. Но вот после калибровки стал показывать 10 по трассе, 14,5 по городу, что, учитывая зимние условия, тоже неплохо.
  • 0

#899 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30418 сообщений
  • Интересы:Пишу...оперу

• бензин автомат

Отправлено 10 January 2013 - 12:43 PM

По скользкой трассе стал вмещаться в 10 при скорости до100 на 92.

Приветствую земляка!
Я катаюсь на Кайроне с 18.11, тоже бензин с АКПП.
По расходу - все так и есть. 18-20 в городе с короткими пробегами дом-работа-дом плюс пробки.
и 12 литров по трассе. Еще один раз заметил, что бензин от Роснефти машина кушает намного больше.
Почитав форумы - решил, что нечего себе забивать голову. Не парюсь.
Больше волнует такая же проблема с затягиванием переключения автомата после подъема.

Автомат дуркует малость, но я приноровился, на мгновение ногу с акселератора скидываю и опять нажимаю, автомат переключается.
  • 0

#900 Aeroplane

Aeroplane

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 548 сообщений

• бензин механика

Отправлено 15 January 2013 - 10:50 PM

проверился "под пробку". только город, шипы, пробеги 3-5км, от -10С до-20С, 4х4 примерно поровну с 4х2. Показало 18.4л
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых