Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 5 Голосов

Расход топлива бензин (с опросом)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2861

Опрос: Расход топлива (765 пользователей проголосовало)

Мой средний расход топлива в "городском режиме"

1. меньше 12 (14 голосов [1.81%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.81%

2. 12-14 (126 голосов [16.28%] - Просмотр)

Процент голосов: 16.28%

3. Проголосовал 14-16 (273 голосов [35.27%] - Просмотр)

Процент голосов: 35.27%

4. 16-18 (176 голосов [22.74%] - Просмотр)

Процент голосов: 22.74%

5. 18-20 (122 голосов [15.76%] - Просмотр)

Процент голосов: 15.76%

6. больше 20 (63 голосов [8.14%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.14%

Мой средний расход топлива на "трассе"

1. 8-10 (117 голосов [15.29%] - Просмотр)

Процент голосов: 15.29%

2. Проголосовал 10-12 (402 голосов [52.55%] - Просмотр)

Процент голосов: 52.55%

3. 12-14 (171 голосов [22.35%] - Просмотр)

Процент голосов: 22.35%

4. 14-16 (53 голосов [6.93%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.93%

5. больше 16 (22 голосов [2.88%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.88%

Голосовать Гости не могут голосовать

#941 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 February 2013 - 02:38 PM

Выдающийся случай произошел со мной вчера на заправке Газпромнефть, которой я раньше всецело доверял.
Заправщик еще не вставил пистолет в бак, а счетчик уже включился и на момент вставления пистолета в бак и нажатия ручки насчитал уже 3 литра!!!!!! И все это прямо у меня на глазах!!!!!!
Я, конечно, громко возмутился, передо мной дико извинялись, ссылаясь на неполадки техники, дополнительно налили 5 литров в качестве компенсации. Вину якобы загладили, но осадок остался. Жалобу писать не стал.
Вот так вот, господа, а мы удивляемся высоким расходам топлива на наших авто!

Вот ведь казлы , а я то сразу убегаю и не смотрю, надо теперь говорить кто в салоне сидит , чтоб посматривали на счетчик....
  • 0

#942 Jamesonman

Jamesonman

хмурый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1882 сообщений

• бензин механика

Отправлено 17 February 2013 - 05:05 PM

Иногда заправляюсь на Роснефти, оплачиваю картой, пока кассовый чек не попросишь, не дадут, чек от терминала оплаты выдают и всё, давай до свидания!
  • 0

#943 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 February 2013 - 05:17 PM

Я предполагаю, что расход будет как на холостых. На педаль же не давим, а двигатель раскручивают - колеса.

Подача бензина, другими словами время открытия форсунок, зависит не только от положения педали газа, но и в частности от оборотов двигателя. И если газ сброшен, а обороты выше некоторого уровня , примерно около ХХ, бензин подаваться не будет, потому как он в этом случае не нужен.
  • 0

#944 kostegaj

kostegaj

СТЕКЛОДУВ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
  • Интересы:Химия как наука.
    Поездки за город (подальше от этой химии ;-)
    Стеклодувное дело.

• бензин механика

Отправлено 17 February 2013 - 08:33 PM

Подача бензина, другими словами время открытия форсунок, зависит не только от положения педали газа, но и в частности от оборотов двигателя. И если газ сброшен, а обороты выше некоторого уровня , примерно около ХХ, бензин подаваться не будет, потому как он в этом случае не нужен.

Это проверенная инфа или просто размышления вслух? На шкоде у меня был бортовик и там было именно так. У меня щас мультика нет и как на самом деле не знаю, но у меня ощущения что бензин есть.
  • 0

#945 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 February 2013 - 07:46 AM

Это проверенная инфа или просто размышления вслух? На шкоде у меня был бортовик и там было именно так. У меня щас мультика нет и как на самом деле не знаю, но у меня ощущения что бензин есть.

На карбюраторных двигателях годов 80х или чуть раньше начали устанавливать клапаны, которые перекрывали подачу бензина в этом режиме и называлось это ЭПХХ- экономайзер принудительного холостого хода. На инжекторных машинах с электронными блоками управления двигателем, эту функцию выполняет ЭБУ. Зачем пулять бензин на ветер.
Конкретно по кайрону у меня информации нет, но по другому просто быть не может.
  • 0

#946 kostegaj

kostegaj

СТЕКЛОДУВ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
    Стеклодувное дело.

• бензин механика

Отправлено 18 February 2013 - 11:05 AM

На карбюраторных двигателях годов 80х или чуть раньше начали устанавливать клапаны, которые перекрывали подачу бензина в этом режиме и называлось это ЭПХХ- экономайзер принудительного холостого хода. На инжекторных машинах с электронными блоками управления двигателем, эту функцию выполняет ЭБУ. Зачем пулять бензин на ветер.

Вот это и хотелось услышать.
Вспоминая опять же Шкоду, чувствовался на ней тот самый момент, когда вновь возобновляется подача бензина, на Кайроне такого не наблюдается, видимо у нас лучше отлажен данный механизм.
  • 0

#947 night

night

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
  • Интересы:Музыка, природа, спорт, короче за любой кипишь кроме голодовки!!!

• присматриваюсь

Отправлено 18 February 2013 - 06:59 PM

технический флуд!!!!!!!!!! :ganj2:
а практические данные, при разноманерной езде, тапка в пол, пенсовская езда...18/100, чисто город!
  • 0

#948 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений
  • Интересы:рыбалка, программирование

• бензин автомат

Отправлено 19 February 2013 - 09:32 AM

Сегодня прослезился на заправке, расход составил 14.8 литров на 100км :)
Все из-за того, что на работу неделю ездил без пробок - хз куда делись. На 3 литра упал...
С работы ездил с пробками, еще бы их убрать...
  • 0

#949 юпитер

юпитер

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

• бензин механика

Отправлено 22 February 2013 - 12:42 PM

Вчера залил 92-го до полного бака, проехал ровно 101 км , сегодня коекак впихнул 10 литров и сто грамм. Езда по городу 25км остольное по трассе. Думаю, что расход нормальный, учитывая, что авто ещё на обкатке,пробег 1950км.
  • 0

#950 night

night

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
  • Интересы:Музыка, природа, спорт, короче за любой кипишь кроме голодовки!!!

• присматриваюсь

Отправлено 22 February 2013 - 12:55 PM

это у тебя трассовый расход получился практически.
  • 0

#951 Сыч

Сыч

Чемпион Блудней клана

• Член Кайрон клана
  • 1811 сообщений

• бензин механика

Отправлено 22 February 2013 - 12:57 PM

Однозначно не может! Если при закрытой заслонке на принудительном ходу-накате в цилиндры начнет поступать бензин, он начнет воспламеняться и пойдут хлопки и взрывы. Поэтому ЭБУ при накате на передаче и закрытой заслонке подает сигнал 0.
  • 0

#952 SerCH

SerCH

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений

• бензин механика

Отправлено 22 February 2013 - 04:51 PM

Однозначно не может! Если при закрытой заслонке на принудительном ходу-накате в цилиндры начнет поступать бензин, он начнет воспламеняться и пойдут хлопки и взрывы. Поэтому ЭБУ при накате на передаче и закрытой заслонке подает сигнал 0.

May be, как говорится, но я на своем МК ни разу при торможении двигателем нулей в графе мгновенного расхода не видел. От 2х до 5ти - это факт, да и тормозится, если честно, не очень эффективно. Думаю, тут дело в немаленькой массе.
  • 0

#953 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 22 February 2013 - 10:03 PM

May be, как говорится, но я на своем МК ни разу при торможении двигателем нулей в графе мгновенного расхода не видел. От 2х до 5ти - это факт, да и тормозится, если честно, не очень эффективно. Думаю, тут дело в немаленькой массе.

Ездил на Жигулях, ЭППХ не было и хлопков тоже, но более чем уверен, на наших Каях при торможении двигателем подача бензина должна быть 0, это ведь кроме экономии и экология ещё. Да, я тоже заметил, двигатель тормозит плохо и думаю масса машины здесь не при чём, Волга и Газелька с 406 мотором по собственным ощущениям тормозит лучше, думаю дело в той же экологичности: ЭБУ медленно закрывает заслонку и также плавно убирает подачу бензина, ну или особенность конструкции данной модели двигателя.
  • 0

#954 Gorky

Gorky

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1168 сообщений

• бензин механика

Отправлено 23 February 2013 - 08:18 AM

ну так для подержки холостых бензин нужен.
  • 0

#955 kostegaj

kostegaj

СТЕКЛОДУВ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
    Стеклодувное дело.

• бензин механика

Отправлено 24 February 2013 - 08:08 PM

Так-так-так, а вот тут поподробней! В каком диапазоне оборотов при торможении какой расход? И какой расход при движении в накат на нейтралке? А по поводу "быть так не может" парирую - на шкоде расход при торможении двиглом на не прогретом не был 0, детонации и др. явлений замечено не было, только меньшая эффективность торможения.
  • 0

#956 kostegaj

kostegaj

СТЕКЛОДУВ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
    Стеклодувное дело.

• бензин механика

Отправлено 24 February 2013 - 08:31 PM

А теперь о расходе в чисто городе, с жуткими пробками, на не до конца прогретом двигателе, при пробегах 10-20 км в день и среднесуточной температуре -15 гр. Получилось 22 л/100 км. Это 95 газовый бензин с Газпрома за 32.10 литр. Когда переходил на него, двигатель как-то недовольно тарахтел, но сейчас вроде привык. Заметил, что выход на рабочую температуру стал дольше, чувствуется его более низкая калорийность. Но всё таки расход на нем не стал больше (по моему даже меньше), чем на нефтяном, хотя все у нас в городе говорят, что газовый отстой.
  • 0

#957 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 February 2013 - 06:37 AM

ну так для подержки холостых бензин нужен.

Для поддержки холостых бензин нужен и он подается когда обороты приближаются к холостым. А когда обороты намного выше холостых, бензин не нужен.
  • 0

#958 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16880 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 25 February 2013 - 07:49 AM

Окончательно запудрили мозги,как тогда работает двигатель,если в определённый момент ему не нужно топливо? То что ваши компы не показывают расход не значит,что его вообще нет.Хоть мизер ,но есть.Не будет расхода если не будет впрыска,а если не будет впрыска не будет работы двигателя.Если не прав,то поправьте.
  • 0

#959 SerCH

SerCH

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений

• бензин механика

Отправлено 25 February 2013 - 07:59 AM

Для поддержки холостых бензин нужен и он подается когда обороты приближаются к холостым. А когда обороты намного выше холостых, бензин не нужен.

Вот это похоже на правду! Вчера специально посмотрел: несколько секунд после начала торможения двигателем расход был 0, а когда скорость упала до 60 км/ч (начал тормозить при 90 на 5-й передаче), показания стали как при накате на нейтралке. Видать, чтоб не заглохнуть, ну и правильно!!!
  • 0

#960 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 February 2013 - 08:15 AM

Окончательно запудрили мозги,как тогда работает двигатель,если в определённый момент ему не нужно топливо? То что ваши компы не показывают расход не значит,что его вообще нет.Хоть мизер ,но есть.Не будет расхода если не будет впрыска,а если не будет впрыска не будет работы двигателя.Если не прав,то поправьте.

Смотря что называть работой двигателя. Если просто вращение коленвала, то зачем ему бензин, он и без бензина будет вращаться.

Вот это похоже на правду! Вчера специально посмотрел: несколько секунд после начала торможения двигателем расход был 0, а когда скорость упала до 60 км/ч (начал тормозить при 90 на 5-й передаче), показания стали как при накате на нейтралке. Видать, чтоб не заглохнуть, ну и правильно!!!

Хорошо бы засечь обороты когда бензин начинает подаваться. Они должны быть выше холостых, но не на много.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых