Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 5 Голосов

Расход топлива бензин (с опросом)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2861

Опрос: Расход топлива (765 пользователей проголосовало)

Мой средний расход топлива в "городском режиме"

1. меньше 12 (14 голосов [1.81%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.81%

2. 12-14 (126 голосов [16.28%] - Просмотр)

Процент голосов: 16.28%

3. Проголосовал 14-16 (273 голосов [35.27%] - Просмотр)

Процент голосов: 35.27%

4. 16-18 (176 голосов [22.74%] - Просмотр)

Процент голосов: 22.74%

5. 18-20 (122 голосов [15.76%] - Просмотр)

Процент голосов: 15.76%

6. больше 20 (63 голосов [8.14%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.14%

Мой средний расход топлива на "трассе"

1. 8-10 (117 голосов [15.29%] - Просмотр)

Процент голосов: 15.29%

2. Проголосовал 10-12 (402 голосов [52.55%] - Просмотр)

Процент голосов: 52.55%

3. 12-14 (171 голосов [22.35%] - Просмотр)

Процент голосов: 22.35%

4. 14-16 (53 голосов [6.93%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.93%

5. больше 16 (22 голосов [2.88%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.88%

Голосовать Гости не могут голосовать

#981 magadan

magadan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 09 March 2013 - 12:51 AM

зимой расход 15 литров морозы от -35
  • 0

#982 Slesh

Slesh

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1182 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 March 2013 - 09:49 AM

Это в каком соотношении трасса/город?
  • 0

#983 magadan

magadan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 09 March 2013 - 10:20 AM

трасса с городом, плюс еще прогрев перед поездкой вебасто. я несколько раз выкатывал специально бензин, потом заливал 15 литров и ездил до полной остановки вот и вышло 15л. на 100 км.

еще ездил через перевалы то увеличивался расход но не засекал, в мае попробую сколько хватить на 600 км и тогда высчитаю расход
  • 0

#984 SerCH

SerCH

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 March 2013 - 11:55 AM

а я бы не стал ездить до сухого, это , как говорится, чревато боком. проще рассчитать средний расход, заправившись под горло и до загорания "попрошайки". и уж совсем просто и точно - иметь БК, там и средний будет и мгновенный
  • 0

#985 Rayman

Rayman

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• бензин механика

Отправлено 09 March 2013 - 12:15 PM

Сегодня тоже замерил расход,проехав 120 км за два дня городского режима,плюс четыре прогрева по 15 минут каждый,в бак влезло 22 литра.

Сообщение отредактировал Rayman: 09 March 2013 - 12:16 PM

• 0

#986 SerCH

SerCH

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 March 2013 - 12:19 PM

для зимы вполне приемлимо
  • 0

#987 magadan

magadan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 09 March 2013 - 01:09 PM

не всегда БК точно рассчитывает расход правильно.
  • 0

#988 Slesh

Slesh

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1182 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 March 2013 - 01:51 PM

так и на заправках не всегда льют точно(((
  • 1

#989 Gorky

Gorky

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1168 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 March 2013 - 04:01 PM

Сегодня тоже замерил расход,проехав 120 км за два дня городского режима,плюс четыре прогрева по 15 минут каждый,в бак влезло 22 литра.

Для механики много. У меня по времени пробки 50% от катания. Расход зимой 16.
  • 0

#990 Slesh

Slesh

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1182 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 March 2013 - 04:31 PM

Для механики много. У меня по времени пробки 50% от катания. Расход зимой 16.

Ну морозы у всех разные, и чем сильнее мороз тем больше машина жрет. У меня расход скачет от 16 литров при -10 до 20 при -30, хотя езжу очень спокойно. А так еще очень сильно зависит от масел и перерывами между поездками.
  • 0

#991 SerCH

SerCH

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений

• бензин механика

Отправлено 11 March 2013 - 10:13 AM

не всегда БК точно рассчитывает расход правильно.

а для точности существует калибровка, таррировка, ну и поправка, конечно :)
  • 1

#992 Валадимир

Валадимир

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 12 March 2013 - 12:47 PM

Всё от стиля езды зависит.. 30000 км пробега Кайрон 2,3 6АКПП. В прошлом году на майские в Казахстан гонял, а это 2000 вёрст в одну сторону, 9,8 по трассе в среднем при скорости 90-120, а иногда 130. Но на шестиступке 110-120 нет разницы, даже идёт лучше. А по городу и область, в смешанном режиме 12-15 литров на сотню зимой с подключеным передком. Ну а если пошустрить, то и 20 на сотню выходит.. Раньше всё время на механике ездил, стаж 22 года, всё время дальняк, раньше на талонах и в последствии деньгах, экономить надо было, а это от вождения зависит.. Кто на механике ездит , наверно поймёт.. На автомате приблизительно тоже самое, если не давить и выбрать оптимальную скорость для корбки, то и расход уменьшится. А в городе резко не стартовать и не не разгоняться перед перекрёстком, когда зелёный мигать начинает... Много ещё каких примочек в стиле вождения можно отразить.. Если кому надо могу научить и подсказать..

Сообщение отредактировал Валадимир: 12 March 2013 - 12:48 PM

• 0

#993 koral

koral

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

• бензин механика

Отправлено 13 March 2013 - 03:37 PM

Смотрел по по своему БК самый экономичный режим езды таков, это ехать со скоростью не более 80 км/ч, обороты не больше 2300 на всех передачах, желательно даже 2000 или меньше, но только чтобы не внатяг, стараться не держать постоянной нажатой педаль газа при постоянной скорости, как бы набрал сбросил ногу с педали желательно с переключением на нейтралку и вообще ей часто пользоваться, в таком стиле езды можно реально сократить расход до 12 литров по городу(судя по БК), по трасе в таком стиле еще не ездил люблю всех обгонять :), по идеи около 8 будет, по трассе конечно двигаться 80 км/ч как то не очень :)

Сообщение отредактировал koral: 13 March 2013 - 03:40 PM

• 0

#994 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 13 March 2013 - 04:28 PM

Смотрел по по своему БК самый экономичный режим езды таков, это ехать со скоростью не более 80 км/ч, обороты не больше 2300 на всех передачах, желательно даже 2000 или меньше, но только чтобы не внатяг, стараться не держать постоянной нажатой педаль газа при постоянной скорости, как бы набрал сбросил ногу с педали желательно с переключением на нейтралку и вообще ей часто пользоваться, в таком стиле езды можно реально сократить расход до 12 литров по городу(судя по БК), по трасе в таком стиле еще не ездил люблю всех обгонять :), по идеи около 8 будет, по трассе конечно двигаться 80 км/ч как то не очень :)

Конечно все это прекрасно, но вот нафига мне авто? Если я так буду ездить, то засну нафик, а в городе мне будут показывать круговые движения у виска. Нет уж я лучше на два литра буду палить больше, но держать хвост пистолетом, и от езды получать только положительные эмоции и удовольствие. Имхо конечно.
  • 0

#995 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 March 2013 - 04:38 PM

Интересная инфа, надо знать все стороны Кайрона, эконом режим может понадобиться , у меня как то было что не мог заправится ,одни левые заправки были.
  • 0

#996 SerCH

SerCH

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений

• бензин механика

Отправлено 13 March 2013 - 04:40 PM

Конечно все это прекрасно, но вот нафига мне авто? Если я так буду ездить, то засну нафик, а в городе мне будут показывать круговые движения у виска. Нет уж я лучше на два литра буду палить больше, но держать хвост пистолетом, и от езды получать только положительные эмоции и удовольствие. Имхо конечно.

так-то оно так, конечно,120 ехать приятнее, чем 80, но стоит при 120-ти чуть-чуть ослабить педаль газа (на скорости практически не сказывается), показания БК с 14-ти падают до 8-ми и если впереди нет подъема, расход не растет, а скорость не падает. и у виска никто не крутит :)
  • 1

#997 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 13 March 2013 - 04:47 PM

так-то оно так, конечно,120 ехать приятнее, чем 80, но стоит при 120-ти чуть-чуть ослабить педаль газа (на скорости практически не сказывается), показания БК с 14-ти падают до 8-ми и если впереди нет подъема, расход не растет, а скорость не падает. и у виска никто не крутит :)

Вообще-то я писал, что в городе у виска будут крутить. Могу сказать одно, за городом я могу позволить себе скорость 120, но не в городе.
  • 0

#998 SerCH

SerCH

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений

• бензин механика

Отправлено 13 March 2013 - 04:57 PM

Вообще-то я писал, что в городе у виска будут крутить. Могу сказать одно, за городом я могу позволить себе скорость 120, но не в городе.

ну так и я про загород имел в виду. по нормальной дороге 80 для Кира тоже маловато, будут как на ущербного смотреть
  • 0

#999 kostegaj

kostegaj

СТЕКЛОДУВ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
  • Интересы:Химия как наука.
    Поездки за город (подальше от этой химии ;-)
    Стеклодувное дело.

• бензин механика

Отправлено 13 March 2013 - 07:05 PM

Интересная инфа, надо знать все стороны Кайрона, эконом режим может понадобиться , у меня как то было что не мог заправится ,одни левые заправки были.

У меня как-то был случай, что в течение 50 км все заправки были сухие, а я ехал на лампочке. Вот тогда первая левая при левая, но с бензином, была такой желанной.
  • 0

#1000 KIT 86

KIT 86

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 322 сообщений
  • Интересы:Дача,рыбалка,отпуск на колёсах.

• дизель механика

Отправлено 28 March 2013 - 04:49 PM

У меня как-то был случай, что в течение 50 км все заправки были сухие, а я ехал на лампочке. Вот тогда первая левая при левая, но с бензином, была такой желанной.

Такая же история летом была.Выехал из Тюмени с неполным баком,доехал до Увата,лампа загорелась,заправку проскочил,а думаю дальше будет кая-нить,всё Газпромовскую ждал.А оказалось, до самой Демьянки заправок нет. Я ехал 80км/час, и всю дорогу материл себя последними словами :fool: .В таких ситуациях, ты прав Константин,любая АЗСка за счастье.Дотянул...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых