Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 5 Голосов

Расход топлива бензин (с опросом)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2861

Опрос: Расход топлива (765 пользователей проголосовало)

Мой средний расход топлива в "городском режиме"

1. меньше 12 (14 голосов [1.81%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.81%

2. 12-14 (126 голосов [16.28%] - Просмотр)

Процент голосов: 16.28%

3. Проголосовал 14-16 (273 голосов [35.27%] - Просмотр)

Процент голосов: 35.27%

4. 16-18 (176 голосов [22.74%] - Просмотр)

Процент голосов: 22.74%

5. 18-20 (122 голосов [15.76%] - Просмотр)

Процент голосов: 15.76%

6. больше 20 (63 голосов [8.14%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.14%

Мой средний расход топлива на "трассе"

1. 8-10 (117 голосов [15.29%] - Просмотр)

Процент голосов: 15.29%

2. Проголосовал 10-12 (402 голосов [52.55%] - Просмотр)

Процент голосов: 52.55%

3. 12-14 (171 голосов [22.35%] - Просмотр)

Процент голосов: 22.35%

4. 14-16 (53 голосов [6.93%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.93%

5. больше 16 (22 голосов [2.88%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.88%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1161 масел

масел

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 24 July 2013 - 02:58 PM

У меня по нашим региональным дорогам,так называемыми танкодромами где больше 100 просто опасно для жизни,получилось 9,8 литров на 100 км.Измерения проводил заправляясь до полного бака.Считаю такой результат нормальным т.к.на этом же направлении у фокуса 1,6 было 7,2 литра на 100км.,а у лансера 10 1,5 было 7,0 литров на 100-ку.
  • 0

#1162 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 24 July 2013 - 08:42 PM

А бензин какой, 92 или 95?
  • 0

#1163 kostegaj

kostegaj

СТЕКЛОДУВ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
  • Интересы:Химия как наука.
    Поездки за город (подальше от этой химии ;-)
    Стеклодувное дело.

• бензин механика

Отправлено 24 July 2013 - 09:23 PM

Полностью поддерживаю! Только 92-й!

А я не поддерживаю! сейчас 95 и 92 получают по совершенно одинаковой технологии: смешивают примерно 1/3 прямогонного бензина, 1/3 фракции риформинга и 1/3 фракции изомеризации. В 95 только чуть больше высокооктановых компонентов. Это про лукойл и газпром точно. Про остальных пока не знаю.
  • 0

#1164 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 July 2013 - 09:54 PM

Бензин Дизель !
У нас вот газ уже по 11р за литр продают !
Вот это тема блин !
  • 0

#1165 масел

масел

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 July 2013 - 05:42 AM

Заправляюсь 92-м,но репу чешу про переход на газ,но чо то я очкую.Проехал 20 т.км.
  • 0

#1166 hirodger

hirodger

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1839 сообщений

• бензин механика

Отправлено 25 July 2013 - 06:12 AM

У меня тож, после обкатки по трассе со 90-110км\ч., без
затяжных обгонов - около 10л 92го на 100км. выходит приблизительно у меня.
  • 0

#1167 Alexey_E

Alexey_E

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 July 2013 - 06:24 AM

1. Что лить 92 или 95?
Разницы особой нет, но при использовании 92 расход увеличивается на 1.5-2 л, (проверено) это будет именно разница в цене между 92-95, + желательно перевести ЭБУ с 95 на 92 (у Кайрона зашита эта функция, выбор топлива), это можно сделать на СТО.

2. Газ или бензин.
Если вы таксист, газ несомненно, окупится через полгода. Если нет, то посчитайте стоимость оборудования с установкой, затем разницу в расходе и стоимости газа и бензина на 100 км. Узнаете через сколько тыс. км выйдите "в +". Ещё с такой динамикой как у Кайроне, в случае перехода на газ остается вам только посочувствовать.
Ещё добавится гемор в обслуживании постоянно забитого фильтра, владельцы автомобилей с газовым оборудованием забывают хвастать об этом.

Сообщение отредактировал Alexey_E: 25 July 2013 - 06:24 AM

• 1

#1168 масел

масел

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 July 2013 - 06:43 AM

Перечитал несколько раз ветку про установку ГБО и действительно если там что-то недоговариваю это как минимум очень плохо и как максимум неправильно.Мы ведь все здесь собрались высказать свое обьективное и честное мнение и всех кэтому призываю!!!
  • 0

#1169 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений
  • Интересы:Секс, бокс, джаз

• бензин механика

Отправлено 25 July 2013 - 06:59 PM

А я не поддерживаю! сейчас 95 и 92 получают по совершенно одинаковой технологии: смешивают примерно 1/3 прямогонного бензина, 1/3 фракции риформинга и 1/3 фракции изомеризации. В 95 только чуть больше высокооктановых компонентов. Это про лукойл и газпром точно. Про остальных пока не знаю.

Я почитал стандарт Евро-5, он не предполагает никаких смешиваний, только прямогон. Следовательно смотря с какого завода бензин. Я точно знаю, что Ярославский и Омский НПЗ (передовые) сейчас гонят только Евро-5, Московский НПЗ совсем скоро тоже будет, уже переоборудуется.
Поэтому не зависит от компании, зависит от завода.
По Ярославлю могу сказать, наш местный НПЗ принадлежит 50/50 Газпромнефти и ТНК, точно знаю, что у нас на этих заправках только прямогонный А95 Евро-5. А вот на заправки Лукойл к нам тащат бензин из Нижнего, и как-бы Лукойл не пыжился в своих рекламах, у них возможна вышеописаная смесь.
  • 0

#1170 kostegaj

kostegaj

СТЕКЛОДУВ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
    Стеклодувное дело.

• бензин механика

Отправлено 26 July 2013 - 01:47 AM

Я почитал стандарт Евро-5, он не предполагает никаких смешиваний, только прямогон. Следовательно смотря с какого завода бензин. Я точно знаю, что Ярославский и Омский НПЗ (передовые) сейчас гонят только Евро-5, Московский НПЗ совсем скоро тоже будет, уже переоборудуется.
Поэтому не зависит от компании, зависит от завода.
По Ярославлю могу сказать, наш местный НПЗ принадлежит 50/50 Газпромнефти и ТНК, точно знаю, что у нас на этих заправках только прямогонный А95 Евро-5. А вот на заправки Лукойл к нам тащат бензин из Нижнего, и как-бы Лукойл не пыжился в своих рекламах, у них возможна вышеописаная смесь.

Ну прям не знаю, как такое может быть. Из какой нефти можно получить прямогонный 95. У нас в России по моему таких нет. Вообще химия нефти и нефтепереработка моя вторая специализация, после органической химии.
А прямогонным его скорее всего называют из-за того, что в нем нет никаких левых добавок кроме продуктов нефтехимического синтеза. В этом и его преимущество, нечему засирать движок и фильтры.
  • 0

#1171 kostegaj

kostegaj

СТЕКЛОДУВ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
    Стеклодувное дело.

• бензин механика

Отправлено 26 July 2013 - 01:53 AM

Да, забыл сказать, что прямогонным называют бензин, полученный при первичной перегонке нефти. Его октановое число зависит от марки нефти, и очень редко бывает выше 80.
  • 0

#1172 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений
  • Интересы:техника автозвук

• бензин автомат

Отправлено 26 July 2013 - 03:11 PM

не смог удержатся. Сегодня ездил томск кемерово 100- 140 км. в час. Расход 11 на 100 по БК. КЕМЕРОВО-ТОМСК 7 литров на 100 км! За КАМАЗом скорость 50-80 км в час .
  • 0

#1173 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений
  • Интересы:Секс, бокс, джаз

• бензин механика

Отправлено 26 July 2013 - 06:01 PM

Ну прям не знаю, как такое может быть. Из какой нефти можно получить прямогонный 95. У нас в России по моему таких нет. Вообще химия нефти и нефтепереработка моя вторая специализация, после органической химии.
А прямогонным его скорее всего называют из-за того, что в нем нет никаких левых добавок кроме продуктов нефтехимического синтеза. В этом и его преимущество, нечему засирать движок и фильтры.

Константин, ну я в отличии от тебя ни разу не химик. Согласен, что натупил в прошлом посте. Имел ввиду немного другое. Согласись, ну какая мне разница, сколько раз перегонялась сырая нефть? Главное, чтобы бензин, который я лью себе в бак был получен методом перегонки (пусть не один, а два раза), а не насыпания в полуфабрикат, полученый после первой перегонки октаноповышающей присадки.

Приведу две выдержки. Первая про технологии производства (довольно старая, до введения стандартов евро).

"Прямогонный бензин (получающийся в процессе прямой перегонки нефти) даже при совершенной технологии ректификации имеет октановое число на уровне 60-70 единиц. Разработчики двигателей требовали большего. Такая смехотворная причина, как глухая детонационная стойкость бензина, конечно же, не могла явиться непреодолимым препятствием в борьбе за лучшее будущее.
Поиск путей ее устранения привел к альтернативе: либо усложнять технологию производства, модифицируя бензин-ректификат методом каталитического крекинга или реформинга, либо вводить в него присадки, препятствующие развитию взрывного самовоспламенения.
Первый способ не только носит более мудреное название, но и на деле является гораздо более дорогим удовольствием.
В силу этого уже в который раз человечество пошло по более простому пути, презрев возможные последствия"

Вторая с сайта Ярославского НПЗ:
"На заводе имеются четыре установки каталитического риформирования: Л-35/11, ЛГ-35/11 и построенная в 2006 году установка КР-600 с непрерывной регенерацией катализатора, повышающие октановые числа прямогонных бензинов с 55-58 до 95 пунктов (а установка КР-600 - до 102 пунктов)".

Как понимаю я, выполнить условия евро-5 невозможно накидав присадок в прямогонный бензин. Нужно прямогонный перегонять дальше.

Сообщение отредактировал Vi-RUS: 26 July 2013 - 06:02 PM

• 0

#1174 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33728 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 27 July 2013 - 09:51 PM

Сегодня катался на "Крузе" супруженьки. АКПП-6, 140 л/с. Расход по трассе 5,5-6,0 на сотню.
А по городу, который и не Москва вовсе - 11,5 на сотню, почти как у Кайрона :)
  • 0

#1175 kostegaj

kostegaj

СТЕКЛОДУВ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
    Стеклодувное дело.

• бензин механика

Отправлено 30 July 2013 - 10:12 PM

Как понимаю я, выполнить условия евро-5 невозможно накидав присадок в прямогонный бензин. Нужно прямогонный перегонять дальше.

Ну так я именно об этом и говорю. У многих ещё бытует старое мнение на счет присадок в бензине, и что типа 95 хуже 92. В общем от прогресса никуда не денешься 8-)
ну типа лозунг: НЕ БОЙТЕСЬ 95-ГО, БОЙТЕСЬ ПОДДЕЛОК.
  • 0

#1176 Nochnoydispetcher

Nochnoydispetcher

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1856 сообщений

• бензин механика

Отправлено 01 August 2013 - 12:25 PM

95 дороже даи и на свечи попадаешь а подделка или нет по вони из бака не определить
  • 0

#1177 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений
  • Интересы:рыбалка, программирование

• бензин автомат

Отправлено 01 August 2013 - 01:29 PM

Перечитал несколько раз ветку про установку ГБО и действительно если там что-то недоговариваю это как минимум очень плохо и как максимум неправильно.Мы ведь все здесь собрались высказать свое обьективное и честное мнение и всех кэтому призываю!!!

У меня среднегодовой пробег подскочил с 15 до 25тыщ, очень сильно задумался о газе.
Отрезвил google: поиск по прогоревшие клапана + гбо ;) Для себя я что вынес - новые движки делают без запаса прочности + качество деталей упало, ресурс на грани фола. Газ их может убить довольно быстро. Вся экономия как раз покроет кап. ремонт движка :)
Встретил такое утверждение: на старых kyron, с родным мерседесовским движком гбо поставить можно любое, он стерпит. С лиц. корейским такой фокус не пройдет, качество другое. В итоге ресурс будет зависеть исключительно от прямых рук установщиков, я не готов в лотерею играть.
Опять же, если года через 2-3 продавать - ресурса двигателя хватит.
  • 0

#1178 Aлeкcaндр

Aлeкcaндр

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 283 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 01 August 2013 - 01:39 PM

О себе: бензин, 6 ст. автомат.
На обкатке по Московским пробкам (9-10 баллов) с кондеем и полной загрузкой - до 30-32 литров на сотню - это первые 1000 км.
после 4000 км - 18 литров на сотню, сейчас более 5 т.к. расход 16-17 литров.
трасса 11-12 литров, в смешанном цикле 13-15 литров на сотню.
заправляюсь 95 и 95 спорт на АЗС Трасса.
а учитывая наши объёмы заправки - они дают скидки - экономия :russian_ru:
  • 0

#1179 Rom376

Rom376

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 163 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 01 August 2013 - 04:23 PM

после обкадки в 5 000 км начал лить 92. сейчас (за год) уже почти 37. недавно на лукойле залил 60 литов 95 экто. расход вроде не изменился, резвость не прибавилась. только движочек стал чуть потише и поровней работать.

Сообщение отредактировал Rom376: 01 August 2013 - 04:23 PM

• 0

#1180 Serg1

Serg1

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
  • Интересы:Разные

• присматриваюсь

Отправлено 07 August 2013 - 08:00 AM

1. Что лить 92 или 95?
но при использовании 92 расход увеличивается на 1.5-2 л, (проверено) .

Абсолютная не правда. На 92 м расход падает или одинаков.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Yandex (1)