Расход топлива бензин (с опросом)
Отправлено 24 July 2013 - 02:58 PM
Отправлено 24 July 2013 - 08:42 PM
Отправлено 24 July 2013 - 09:23 PM
А я не поддерживаю! сейчас 95 и 92 получают по совершенно одинаковой технологии: смешивают примерно 1/3 прямогонного бензина, 1/3 фракции риформинга и 1/3 фракции изомеризации. В 95 только чуть больше высокооктановых компонентов. Это про лукойл и газпром точно. Про остальных пока не знаю.Полностью поддерживаю! Только 92-й!
Отправлено 24 July 2013 - 09:54 PM
У нас вот газ уже по 11р за литр продают !
Вот это тема блин !
Отправлено 25 July 2013 - 05:42 AM
Отправлено 25 July 2013 - 06:12 AM
затяжных обгонов - около 10л 92го на 100км. выходит приблизительно у меня.
Отправлено 25 July 2013 - 06:24 AM
Разницы особой нет, но при использовании 92 расход увеличивается на 1.5-2 л, (проверено) это будет именно разница в цене между 92-95, + желательно перевести ЭБУ с 95 на 92 (у Кайрона зашита эта функция, выбор топлива), это можно сделать на СТО.
2. Газ или бензин.
Если вы таксист, газ несомненно, окупится через полгода. Если нет, то посчитайте стоимость оборудования с установкой, затем разницу в расходе и стоимости газа и бензина на 100 км. Узнаете через сколько тыс. км выйдите "в +". Ещё с такой динамикой как у Кайроне, в случае перехода на газ остается вам только посочувствовать.
Ещё добавится гемор в обслуживании постоянно забитого фильтра, владельцы автомобилей с газовым оборудованием забывают хвастать об этом.
Сообщение отредактировал Alexey_E: 25 July 2013 - 06:24 AM
Отправлено 25 July 2013 - 06:43 AM
Отправлено 25 July 2013 - 06:59 PM
Я почитал стандарт Евро-5, он не предполагает никаких смешиваний, только прямогон. Следовательно смотря с какого завода бензин. Я точно знаю, что Ярославский и Омский НПЗ (передовые) сейчас гонят только Евро-5, Московский НПЗ совсем скоро тоже будет, уже переоборудуется.А я не поддерживаю! сейчас 95 и 92 получают по совершенно одинаковой технологии: смешивают примерно 1/3 прямогонного бензина, 1/3 фракции риформинга и 1/3 фракции изомеризации. В 95 только чуть больше высокооктановых компонентов. Это про лукойл и газпром точно. Про остальных пока не знаю.
Поэтому не зависит от компании, зависит от завода.
По Ярославлю могу сказать, наш местный НПЗ принадлежит 50/50 Газпромнефти и ТНК, точно знаю, что у нас на этих заправках только прямогонный А95 Евро-5. А вот на заправки Лукойл к нам тащат бензин из Нижнего, и как-бы Лукойл не пыжился в своих рекламах, у них возможна вышеописаная смесь.
Отправлено 26 July 2013 - 01:47 AM
Ну прям не знаю, как такое может быть. Из какой нефти можно получить прямогонный 95. У нас в России по моему таких нет. Вообще химия нефти и нефтепереработка моя вторая специализация, после органической химии.Я почитал стандарт Евро-5, он не предполагает никаких смешиваний, только прямогон. Следовательно смотря с какого завода бензин. Я точно знаю, что Ярославский и Омский НПЗ (передовые) сейчас гонят только Евро-5, Московский НПЗ совсем скоро тоже будет, уже переоборудуется.
Поэтому не зависит от компании, зависит от завода.
По Ярославлю могу сказать, наш местный НПЗ принадлежит 50/50 Газпромнефти и ТНК, точно знаю, что у нас на этих заправках только прямогонный А95 Евро-5. А вот на заправки Лукойл к нам тащат бензин из Нижнего, и как-бы Лукойл не пыжился в своих рекламах, у них возможна вышеописаная смесь.
А прямогонным его скорее всего называют из-за того, что в нем нет никаких левых добавок кроме продуктов нефтехимического синтеза. В этом и его преимущество, нечему засирать движок и фильтры.
Отправлено 26 July 2013 - 01:53 AM
Отправлено 26 July 2013 - 03:11 PM
Отправлено 26 July 2013 - 06:01 PM
Константин, ну я в отличии от тебя ни разу не химик. Согласен, что натупил в прошлом посте. Имел ввиду немного другое. Согласись, ну какая мне разница, сколько раз перегонялась сырая нефть? Главное, чтобы бензин, который я лью себе в бак был получен методом перегонки (пусть не один, а два раза), а не насыпания в полуфабрикат, полученый после первой перегонки октаноповышающей присадки.Ну прям не знаю, как такое может быть. Из какой нефти можно получить прямогонный 95. У нас в России по моему таких нет. Вообще химия нефти и нефтепереработка моя вторая специализация, после органической химии.
А прямогонным его скорее всего называют из-за того, что в нем нет никаких левых добавок кроме продуктов нефтехимического синтеза. В этом и его преимущество, нечему засирать движок и фильтры.
Приведу две выдержки. Первая про технологии производства (довольно старая, до введения стандартов евро).
"Прямогонный бензин (получающийся в процессе прямой перегонки нефти) даже при совершенной технологии ректификации имеет октановое число на уровне 60-70 единиц. Разработчики двигателей требовали большего. Такая смехотворная причина, как глухая детонационная стойкость бензина, конечно же, не могла явиться непреодолимым препятствием в борьбе за лучшее будущее.
Поиск путей ее устранения привел к альтернативе: либо усложнять технологию производства, модифицируя бензин-ректификат методом каталитического крекинга или реформинга, либо вводить в него присадки, препятствующие развитию взрывного самовоспламенения.
Первый способ не только носит более мудреное название, но и на деле является гораздо более дорогим удовольствием.
В силу этого уже в который раз человечество пошло по более простому пути, презрев возможные последствия"
Вторая с сайта Ярославского НПЗ:
"На заводе имеются четыре установки каталитического риформирования: Л-35/11, ЛГ-35/11 и построенная в 2006 году установка КР-600 с непрерывной регенерацией катализатора, повышающие октановые числа прямогонных бензинов с 55-58 до 95 пунктов (а установка КР-600 - до 102 пунктов)".
Как понимаю я, выполнить условия евро-5 невозможно накидав присадок в прямогонный бензин. Нужно прямогонный перегонять дальше.
Сообщение отредактировал Vi-RUS: 26 July 2013 - 06:02 PM
Отправлено 27 July 2013 - 09:51 PM
А по городу, который и не Москва вовсе - 11,5 на сотню, почти как у Кайрона
Отправлено 30 July 2013 - 10:12 PM
Ну так я именно об этом и говорю. У многих ещё бытует старое мнение на счет присадок в бензине, и что типа 95 хуже 92. В общем от прогресса никуда не денешься 8-)Как понимаю я, выполнить условия евро-5 невозможно накидав присадок в прямогонный бензин. Нужно прямогонный перегонять дальше.
ну типа лозунг: НЕ БОЙТЕСЬ 95-ГО, БОЙТЕСЬ ПОДДЕЛОК.
Отправлено 01 August 2013 - 12:25 PM
Отправлено 01 August 2013 - 01:29 PM
У меня среднегодовой пробег подскочил с 15 до 25тыщ, очень сильно задумался о газе.Перечитал несколько раз ветку про установку ГБО и действительно если там что-то недоговариваю это как минимум очень плохо и как максимум неправильно.Мы ведь все здесь собрались высказать свое обьективное и честное мнение и всех кэтому призываю!!!
Отрезвил google: поиск по прогоревшие клапана + гбо ;) Для себя я что вынес - новые движки делают без запаса прочности + качество деталей упало, ресурс на грани фола. Газ их может убить довольно быстро. Вся экономия как раз покроет кап. ремонт движка
Встретил такое утверждение: на старых kyron, с родным мерседесовским движком гбо поставить можно любое, он стерпит. С лиц. корейским такой фокус не пройдет, качество другое. В итоге ресурс будет зависеть исключительно от прямых рук установщиков, я не готов в лотерею играть.
Опять же, если года через 2-3 продавать - ресурса двигателя хватит.
Отправлено 01 August 2013 - 01:39 PM
На обкатке по Московским пробкам (9-10 баллов) с кондеем и полной загрузкой - до 30-32 литров на сотню - это первые 1000 км.
после 4000 км - 18 литров на сотню, сейчас более 5 т.к. расход 16-17 литров.
трасса 11-12 литров, в смешанном цикле 13-15 литров на сотню.
заправляюсь 95 и 95 спорт на АЗС Трасса.
а учитывая наши объёмы заправки - они дают скидки - экономия
Отправлено 01 August 2013 - 04:23 PM
Сообщение отредактировал Rom376: 01 August 2013 - 04:23 PM
Отправлено 07 August 2013 - 08:00 AM
Абсолютная не правда. На 92 м расход падает или одинаков.1. Что лить 92 или 95?
но при использовании 92 расход увеличивается на 1.5-2 л, (проверено) .
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Yandex (1)