Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 5 Голосов

Расход топлива бензин (с опросом)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2861

Опрос: Расход топлива (765 пользователей проголосовало)

Мой средний расход топлива в "городском режиме"

1. меньше 12 (14 голосов [1.81%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.81%

2. 12-14 (126 голосов [16.28%] - Просмотр)

Процент голосов: 16.28%

3. Проголосовал 14-16 (273 голосов [35.27%] - Просмотр)

Процент голосов: 35.27%

4. 16-18 (176 голосов [22.74%] - Просмотр)

Процент голосов: 22.74%

5. 18-20 (122 голосов [15.76%] - Просмотр)

Процент голосов: 15.76%

6. больше 20 (63 голосов [8.14%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.14%

Мой средний расход топлива на "трассе"

1. 8-10 (117 голосов [15.29%] - Просмотр)

Процент голосов: 15.29%

2. Проголосовал 10-12 (402 голосов [52.55%] - Просмотр)

Процент голосов: 52.55%

3. 12-14 (171 голосов [22.35%] - Просмотр)

Процент голосов: 22.35%

4. 14-16 (53 голосов [6.93%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.93%

5. больше 16 (22 голосов [2.88%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.88%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1121 Андрей П

Андрей П

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 20 June 2013 - 08:26 PM

Долбаная прошивка Евро-4 дает такой расход. Адекватно для нашего движка с АКПП по городу летом - литров 16, не больше.

А перепрошивкой можно решить эту проблему?
  • 0

#1122 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений
  • Интересы:рыбалка, программирование

• бензин автомат

Отправлено 20 June 2013 - 08:30 PM

В день получается проехать около 100 км.,за раз около 15-20 км со средней скоростью 60-80 км в час

Тогда в сервис, в таком режиме я обычно в 14 литров укладываюсь. У меня выходит 17.5-18.5 при пробеге 20км на средней скорости 25-30км/ч.
  • 0

#1123 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений
  • Интересы:Секс, бокс, джаз

• бензин механика

Отправлено 20 June 2013 - 08:34 PM

А перепрошивкой можно решить эту проблему?

Можно, почитай тему про чиптюнинг. У ADACT есть разные прошивки, в т.ч. и для экономичной езды.
Можно другим способом уменьшить издержки на топливо (если напрягает) - установить ГБО 4-5 поколения.
  • 0

#1124 Андрей П

Андрей П

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 20 June 2013 - 08:36 PM

Тогда в сервис, в таком режиме я обычно в 14 литров укладываюсь. У меня выходит 17.5-18.5 при пробеге 20км на средней скорости 25-30км/ч.

А в чем может быть причина такого расхода?

Можно, почитай тему про чиптюнинг. У ADACT есть разные прошивки, в т.ч. и для экономичной езды.
Можно другим способом уменьшить издержки на топливо (если напрягает) - установить ГБО 4-5 поколения.

Если ГБО установлю с гарантии снимут?
  • 0

#1125 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33726 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 20 June 2013 - 08:40 PM

Андрей, не ломай свою головушку до пробега в 4-5 тыс км. А то слишком рано выработается аллергия к ОД :) .

И перепрошивка с чиповкой могут весьма неоднозначно отразиться на автомобильных мозгах. Меня поначалу тоже колбасило от расхода бензина, от желания чипануться и ещё от всякой всячины. Слава Богу никуда не полез. Всё работает... (тьфу три раза). Вчера сделал ТО-1. В мозгах ни одной ошибки, ничего не разболталось и не развинтилось. Даже давление в шинах оказалось одинаковым с ноября прошлого года.

За ГБО с гарантии полетишь однозначно. По-моему и с гарантии АКПП скинут, так как мозги настроены на бензин.

Сообщение отредактировал Янычар: 20 June 2013 - 08:41 PM

• 0

#1126 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений

• бензин механика

Отправлено 20 June 2013 - 09:04 PM

Если ГБО установлю с гарантии снимут?

Про гарантию - это точно не ко мне, я с нее добровольно слетаю в момент получения ключей у менеджера в салоне.

Но, могу сказать, что если не гонщик и если в сильную грязь лазить не собираешься, то у тебя навернется:
1. Помпа
2. Нижние шаровые

и больше ничего! В сравнении с тем сколько отвезешь денег дилеру за ТО и сколько нервов испортишь доказывая, что это гарантийный случай это мелочь.

Сообщение отредактировал Vi-RUS: 20 June 2013 - 09:05 PM

• 0

#1127 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений
  • Интересы:рыбалка, программирование

• бензин автомат

Отправлено 20 June 2013 - 09:13 PM

Вероятнее всего в настройках двигателя. Если с двигателем все ок, то 5 литров бензина - расходуются где-то на трение. А это очень много, у дизелистов был прецедент, колодки были зажаты, ездил на тормозах - соляры жрало... :)
Насчет снижения расхода на обкатке - современные двигателя обкатываются 20-30тысяч и расход падает на 1-2 литра, если очень повезет.
К слову о первых 1000км. Я купил машину, когда были морозы -25 и холоднее. Обкатывал в московских пробках. Проезжал 44км за 2-3 часа - расход был до 18.5 литров.
На самом деле тема интересная, у разных марок периодически появляются машины с большим расходом. Люди едут в сервис, машину забирают на диагностику. Говорят что все ок, ничего не трогали - но расход волшебным образом становится нормальным. С машиной явно что-то сделали, но молчат - кто знает, с чем связано такое странное поведение? :)
  • 0

#1128 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33726 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 20 June 2013 - 09:23 PM

Про гарантию - это точно не ко мне, я с нее добровольно слетаю в момент получения ключей у менеджера в салоне.

Но, могу сказать, что если не гонщик и если в сильную грязь лазить не собираешься, то у тебя навернется:
1. Помпа
2. Нижние шаровые

и больше ничего! В сравнении с тем сколько отвезешь денег дилеру за ТО и сколько нервов испортишь доказывая, что это гарантийный случай это мелочь.

Поддерживаю в части возможных поломок. Однако есть ряд весомых "НО":

-При перепродаже покупатель смотрит Почти Всегда сервисную книжку. Для моих покупателей это всегда был весомый аргумент в пользу покупки авто у меня, пусть даже и выше, иногда, среднерыночной цены.

-Двигатель угробить бензиновый очень тяжело. А вот АКПП-6 признана "не очень надежным агрегатом". Я лично обзвонил несколько ремонтных контор по АКПП. О наших АКПП-6 явно отрицательных отзывов нет, но за ремонт выставляют суммы больше в 2 раза, чем за АКПП фордовские, французские или Айсиновские.
Конечно, 100.000 наши АКПП-6 выходят без проблем. Но все же случаи были, что они скоропостижно помирали. А для тех кто ушел с гарантии потеря 60-80 тыс руб за кап ремонт -весьма ощутительный урон бюджету.
Хотя гарантия на АКПП-6 закончиться в любом случае не ранее пробега в 60.000 км.

Вероятнее всего в настройках двигателя. Если с двигателем все ок, то 5 литров бензина - расходуются где-то на трение. А это очень много, у дизелистов был прецедент, колодки были зажаты, ездил на тормозах - соляры жрало...

Проверять температуру ступиц у нового авто - это как букварь в школе обязательно учили в первую очередь. Так и ступицы, и задний мост.

Вполне вероятно, что с двиглом что-то могут делать в сервисах для снижения расхода. Об этом просто нужно прямо спросить один на один у мастера.

Лично я "за" то, чтобы человек подождал расковыривать двигло и мозги до 4-5 тысяч пробега.
  • 0

#1129 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений

• бензин механика

Отправлено 20 June 2013 - 09:44 PM

При перепродаже покупатель смотрит Почти Всегда сервисную книжку. Для моих покупателей это всегда был весомый аргумент в пользу покупки авто у меня, пусть даже и выше, иногда, среднерыночной цены.

Виктор, извини за цинизм, но ты видимо покупателями своих авто выбираешь каких-то "наивных чукотских юношей", которых не очень интересует реальное состояние авто.
Вот скажи, как можно узнать, что печати в твоей сервисной книжке поставлены в сервисе за реально пройденные гарантийные ТО, а не куплены за 500 руб.?

Сообщение отредактировал Vi-RUS: 20 June 2013 - 09:49 PM

• 0

#1130 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33726 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 20 June 2013 - 10:14 PM

Виктор, извини за цинизм, но ты видимо покупателями своих авто выбираешь каких-то "наивных чукотских юношей", которых не очень интересует реальное состояние авто.
Вот скажи, как можно узнать, что печати в твоей сервисной книжке поставлены в сервисе за реально пройденные гарантийные ТО, а не куплены за 500 руб.?

За циниз, разумеется, не обижаюсь. Так это отражает существующие реалии. В своё время, когда я не мог позволить себе новые авто, я просто тупо звонил в сервисы ОД и в лоб спрашивал. Стоимость звонка - 3-5 рублей за минуту.

"Наивные чукотские юноши", как правило, не имеют деньжаток для покупки авто со сроком эксплуатации1-1,5 года.

А люди, которые умеют зарабатывать выше среднего, и к расходам относятся также осмотрительно.
  • 0

#1131 Romul

Romul

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 26 June 2013 - 03:27 PM

Всем доброго здравия!
Давно тут не был...
Тема "расход топлива" как-то ненавязчиво переходит в "эксплуатацию бензинового Кайрона".....
Исправим чуток.
)
Ездил за пару тысяч км. Точнее за 2200.
Время - июнь.
Маршрут Нижневартовск-Тюмень-Киров-Тюмень-Нижневартовск. Плюс чуть-чуть по Кировской области.
Итого примерно 4500 км.
Экипаж - водитель, 2 пассажира (один взрослый и один ребенок) плюс немного багажа.
Автомобиль - Кайрон бензин, 6АКПП. Пробег на конец маршрута 28000.
Температура от +7 до +23 градусов. Было раз и +2,5 и +5 градусов.
Сильно не гнал. По спидометру держал 100 - 110 км/ч. За превышение остановили один раз.
Расход за всю поездку примерно 9,55 л/100 км. (по паспорту загородный расход 9,4).
Сейчас снова по городу катаюсь. Расход не меньше 16 литров на 100 километров (по паспорту городской расход 15,4).
Не гоняю, но и не тошню в городе.
Бензин 95.
Заправки по трассе Газпром. В Кирове ЛукОйл.
В Интернете была "новость" про "недолив" топлива на заправках. Уверен, что реально не доливают.
Есть разница между пробегом на 60 литров "сразу" и более маленькими порциями. В городе заправил 17 литров (бонусы слил), проехал 100 км и еще не кончились эти 17 литров.
Вот так как-то...
  • 1

#1132 Андрон

Андрон

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 241 сообщений
  • Интересы:рыбалка.активный вид отдыха.

• бензин автомат

Отправлено 27 June 2013 - 06:43 AM

Всем доброго здравия!
Давно тут не был...
Тема "расход топлива" как-то ненавязчиво переходит в "эксплуатацию бензинового Кайрона".....
Исправим чуток.
)
Ездил за пару тысяч км. Точнее за 2200.
Время - июнь.
Маршрут Нижневартовск-Тюмень-Киров-Тюмень-Нижневартовск. Плюс чуть-чуть по Кировской области.
Итого примерно 4500 км.
Экипаж - водитель, 2 пассажира (один взрослый и один ребенок) плюс немного багажа.
Автомобиль - Кайрон бензин, 6АКПП. Пробег на конец маршрута 28000.
Температура от +7 до +23 градусов. Было раз и +2,5 и +5 градусов.
Сильно не гнал. По спидометру держал 100 - 110 км/ч. За превышение остановили один раз.
Расход за всю поездку примерно 9,55 л/100 км. (по паспорту загородный расход 9,4).
Сейчас снова по городу катаюсь. Расход не меньше 16 литров на 100 километров (по паспорту городской расход 15,4).
Не гоняю, но и не тошню в городе.
Бензин 95.
Заправки по трассе Газпром. В Кирове ЛукОйл.
В Интернете была "новость" про "недолив" топлива на заправках. Уверен, что реально не доливают.
Есть разница между пробегом на 60 литров "сразу" и более маленькими порциями. В городе заправил 17 литров (бонусы слил), проехал 100 км и еще не кончились эти 17 литров.
Вот так как-то...

вполне реальный расход! У меня тоже самое, по городу укладываюсь в 16 литров без пробок.
  • 0

#1133 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 27 June 2013 - 06:48 AM

...Ездил за пару тысяч км. Точнее за 2200...Расход за всю поездку примерно 9,55 л/100 км. (по паспорту загородный расход 9,4).
Сейчас снова по городу катаюсь. Расход не меньше 16 литров на 100 километров (по паспорту городской расход 15,4)... Не гоняю, но и не тошню в городе... Бензин 95...

АКПП 4/5/6ст?
  • 0

#1134 Aeroplane

Aeroplane

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 548 сообщений

• бензин механика

Отправлено 27 June 2013 - 07:25 AM

ездил неделю. засек пробег "под пробку". 14,4л. 25%трасса. 95 бензин. МКПП, пробегу 40ткм.
  • 0

#1135 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 June 2013 - 07:26 AM

Да у меня на Акценте с АКПП расход по городу был 12л у сестры Киа Рио с АКПП тоже 12л по городу
Так это однотонные машины а Кайрон весит больше 2 тонн
И вообще расход по городу зависит в основном от количества расгонов торможений
Грубо на разгон до 60км да Кае уходит 100 грамм топлива
Поэтому коректно пересчитать расход с учетом разгонов
Можно на 10км пройти 15 светофоров а можно 1 - разница есть !
  • 1

#1136 Bamoys

Bamoys

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 221 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 27 June 2013 - 01:11 PM

Возникла проблема, в этом году планируется льготный отпуск. И для бухгалтерии нужен расход топлива. Где в каких документах найти заявленный расход кайрона 4-х ступки автомата по трассе? Инструкции по эксплуатации авто нету, а в приказе АМ-23-р от 14 марта 2008 только муссо.
  • 0

#1137 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33726 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 27 June 2013 - 02:30 PM

Возникла проблема, в этом году планируется льготный отпуск. И для бухгалтерии нужен расход топлива. Где в каких документах найти заявленный расход кайрона 4-х ступки автомата по трассе? Инструкции по эксплуатации авто нету, а в приказе АМ-23-р от 14 марта 2008 только муссо.

Бухгалтерию должно устроить Ксерокопия лицевой стороны интсрукции по авто + ксерокопия страницы с расходами + копия Вашего свидетельства о гос регистрации автомобиля. Если расхода топлива на авто в Приказе нет, то можно указать, что двигатели аналогичные. В любом случае бухгалтерия ОБЯЗАНА принять к списанию нормы, заявленные производителем.
Или билеты на ж/д или авиа транспорт.
  • 0

#1138 Bamoys

Bamoys

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 221 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 27 June 2013 - 03:15 PM

Бухгалтерию должно устроить Ксерокопия лицевой стороны интсрукции по авто + ксерокопия страницы с расходами + копия Вашего свидетельства о гос регистрации автомобиля. Если расхода топлива на авто в Приказе нет, то можно указать, что двигатели аналогичные. В любом случае бухгалтерия ОБЯЗАНА принять к списанию нормы, заявленные производителем.
Или билеты на ж/д или авиа транспорт.

Инструкции по авто нету, так как когда покупали машину с рук у хозяина она была утеряна. А вот найти подобную инструкцию для авто и глянуть расход там если он есть. Надо только найти А в приказе двигатели 2,9 дизель и 3,2 бензин, что собственно разные двигатели.
  • 0

#1139 Alexey_E

Alexey_E

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 27 June 2013 - 04:27 PM

У меня в книге ни слова о среднем расходе. Так бы мог отсканить и прислать Вам. Обратитесь на сайт дистрибьютора.
  • 0

#1140 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 30 June 2013 - 04:54 PM

За июнь делал промеры расхода. Получилось: спалил 150 литров прошел 1230 км. 50% город, 50% за городом. Получилось 12,2 на круг. Кондей не выключал практически. На 95 Роснефть ездил. По мне , так очень и не плохо.
Данные изменил, ошибка по километражу вышла, прошел не 1330, а 1230. Расход подкорректировал. Но все равно не плохо.

Сообщение отредактировал Рокфор: 30 June 2013 - 04:59 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Yandex (1), Google (1)