Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 5 Голосов

Расход топлива бензин (с опросом)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2861

Опрос: Расход топлива (765 пользователей проголосовало)

Мой средний расход топлива в "городском режиме"

1. меньше 12 (14 голосов [1.81%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.81%

2. 12-14 (126 голосов [16.28%] - Просмотр)

Процент голосов: 16.28%

3. Проголосовал 14-16 (273 голосов [35.27%] - Просмотр)

Процент голосов: 35.27%

4. 16-18 (176 голосов [22.74%] - Просмотр)

Процент голосов: 22.74%

5. 18-20 (122 голосов [15.76%] - Просмотр)

Процент голосов: 15.76%

6. больше 20 (63 голосов [8.14%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.14%

Мой средний расход топлива на "трассе"

1. 8-10 (117 голосов [15.29%] - Просмотр)

Процент голосов: 15.29%

2. Проголосовал 10-12 (402 голосов [52.55%] - Просмотр)

Процент голосов: 52.55%

3. 12-14 (171 голосов [22.35%] - Просмотр)

Процент голосов: 22.35%

4. 14-16 (53 голосов [6.93%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.93%

5. больше 16 (22 голосов [2.88%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.88%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1761 Jamesonman

Jamesonman

хмурый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1882 сообщений

• бензин механика

Отправлено 11 April 2014 - 02:14 PM

расход меряет ? или настраивать надо тоже ?
брал мультитроникс 731..
лучше б не брал, нашёл ошибку N2228
теперь копаю форум в поисках расшифровки

Это глюк, мультик может видеть ошибки только с кодом Р и U: первая это все, что касаемо двигателя и АКПП, вторая - ошибки межблочного общения.
Тоже поиграл неделю с мультиком и продал, шаманство это...
А вообще то есть тема специальная про сканеры и мультики, а мы тут флудим...

Про сканеры и БК переходите в соответствующие темы.

Сообщение отредактировал Олег03: 11 April 2014 - 02:48 PM

• 0

#1762 Alneon

Alneon

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 352 сообщений
  • Интересы:автомобили, охота, рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 11 April 2014 - 06:09 PM

У меня мультитроникс стоит. Но никак не могу его к бензобаку подключить. Не могу схему проводки найти и куда подключать.
Пока подключен только к 1-ой форсунке и провод воткнут в диагностический разъем.

Мне диагносты сказали, что смесь переобогащенная. И после газования, что то не уменьшается. (было давно, забыл уже).

Как мне кажется, на автомате (у меня 4 ступенчатый) по городу меньше 15-16 быть не может (только если все машины не выедут на дорогу)

Кстати, вопрос. В последних тестах у ОД выдавало пропуски по свечам. По 1 свече - около 15000 пропусков зажигания, по 3 (вроде так) около 2000 пропусков зажигания.
Может дело в катушке?
  • 0

#1763 Неояма

Неояма

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 12 April 2014 - 05:58 AM

У меня мультитроникс стоит. Но никак не могу его к бензобаку подключить. Не могу схему проводки найти и куда подключать.
Пока подключен только к 1-ой форсунке и провод воткнут в диагностический разъем.

Мне диагносты сказали, что смесь переобогащенная. И после газования, что то не уменьшается. (было давно, забыл уже).

Как мне кажется, на автомате (у меня 4 ступенчатый) по городу меньше 15-16 быть не может (только если все машины не выедут на дорогу)

Кстати, вопрос. В последних тестах у ОД выдавало пропуски по свечам. По 1 свече - около 15000 пропусков зажигания, по 3 (вроде так) около 2000 пропусков зажигания.
Может дело в катушке?

Да. То же самое у меня. Смесь переобогащенная. Свечи черные. Лямбда живая и выдает 0,75-0,8 В. БУ совершенно на это не раегирует. Отсюда и расход. Друзья, давайте искать причину!!!
  • 0

#1764 ilya126

ilya126

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 210 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 12 April 2014 - 07:37 AM

Причина как я писал выше что коррекция топливной смеси у меня(нас) после прогрева двигателя не наступает.
Ошибку комп не выдает так что это скорей всего косяк прошивки.
У кого есть сканеры посмотрите на прогретой машине состояние топливной системы(fuel loop)
  • 0

#1765 Неояма

Неояма

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 12 April 2014 - 08:59 AM

Значит это можно устранить новой прошивкой? Или это ни хрена не даст?
  • 0

#1766 СМЭ

СМЭ

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 April 2014 - 02:03 PM

всем доброго времени суток ....собственно вопрос ...
1 До сегодняшнего дня "кушал" 12.6 -13.0 ,а сегодня (заправляю всегда до полного) после пересчета 16.1.что за хрень ....2раза в пробке (30 мин) + ПП 5 км ...
2 Заодно.... На ПП при повороте НЕТ наката ,это у всех или у меня косяк ? Спасибо заранее!!!! Всем удачи!!!!
  • 0

#1767 Неояма

Неояма

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 12 April 2014 - 03:35 PM

Это 13 по городу? Или это соляра? Если бы у меня было 16, я бы даже не запаривался!!!
  • 0

#1768 Jamesonman

Jamesonman

хмурый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1882 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 April 2014 - 09:16 PM

всем доброго времени суток ....собственно вопрос ...
1 До сегодняшнего дня "кушал" 12.6 -13.0 ,а сегодня (заправляю всегда до полного) после пересчета 16.1.что за хрень ....2раза в пробке (30 мин) + ПП 5 км ...
2 Заодно.... На ПП при повороте НЕТ наката ,это у всех или у меня косяк ? Спасибо заранее!!!! Всем удачи!!!!

Вообще непонятки: сегодня 12 апреля, на улице 10 градусов тепла, в таких условиях ПП можно включить только в грязи (зима то кончилась), о каком накате на ПП идет речь? На асфальте? Паспорт почитайте в разделе о полном приводе, пока он еще работает или форум пошерстите.
А то, что кушал 12-13 - никто не поверит, в т.ч. и я, нормально 16, хорошо 15 в смешанном режиме, зимой на ПП - 18 (механика).

Сообщение отредактировал vadis512: 12 April 2014 - 09:18 PM

• 0

#1769 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 April 2014 - 11:10 PM

Расход также сильно зависит от прогревов и от величины разового пробега. У меня например, ежедневные пробеги по городу составляли примерно 16км (туда обратно), так вот, зимой в таком режиме расход 19-20 л при 5-7 минутных прогревах. Летом при 1-2 минутных прогревах при таких же условиях, а также зимой если едешь на более длинные дистанции, расход стабильно 14-16 л. А тут недавно, пришлось каждый день поездить в Москву, в одну сторону 60 км, из них ~40 км по МКАДу в час пик, а это пересечения с Дмитровкой, Ленинградкой, Волоколамкой и Минкой, короче "со всеми остановками", кто ездил знают, удивительно, но расход стал составлять 13 л/100 км, притом бензин маниакально не экономлю если надо кручу до 4000-4500, есть возможность еду 120-140. Вот как-то так.

Сообщение отредактировал ПИОНЕР: 12 April 2014 - 11:11 PM

• 0

#1770 DeniSoVi4

DeniSoVi4

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Интересы:Активный отдых, рыбалка, горные лыжи, подводная охота.

• бензин механика

Отправлено 13 April 2014 - 07:06 AM

Я почти пол года выносил себе мозг и пытался мереть расход топлива и все такое... :dash3: плюнул на это дело т.к. всегда разные расчеты получались... иногда 10 л выходило при езде бабка-стайл когда машину гнал и просто пытался экономить... иногда по городу в районе 14-15..9 благо город маленький))) но по моим ощущениям всегда в районе 11-14 литров вне зависимости от города или трассы заправляюсь только 92 пробег 12 т км/)))) как сказал один форумчанин никогда не будет расхода меньше 10л !!!!!! но и расход в 20 это уже не есть хорошо.... А для себя лично когда перестал реагировать на расход мне стало легче.... :ganj2:
  • 1

#1771 СМЭ

СМЭ

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

• бензин механика

Отправлено 13 April 2014 - 08:29 AM

Вообще непонятки: сегодня 12 апреля, на улице 10 градусов тепла, в таких условиях ПП можно включить только в грязи (зима то кончилась), о каком накате на ПП идет речь? На асфальте? Паспорт почитайте в разделе о полном приводе, пока он еще работает или форум пошерстите.
А то, что кушал 12-13 - никто не поверит, в т.ч. и я, нормально 16, хорошо 15 в смешанном режиме, зимой на ПП - 18 (механика).

Вадим спасибо за исчерпывающий ответ ,но зря не верите ,с момента покупки расход не превышал 13.6 ,а тут сразу 16.0 поэтому и спросил.... А про ПП может Вы не поняли ПП имелось в виду не Понижающая Передача ,а просто подключенный передок...и включен он был именно в грязи а когда выехал на твердую дорогу выжал сцепление и при вывернутых влево колесах машина встала как будто на ручнике....такой накат или его отсутствие и имелось в виду ....Спасибо ! ))) Удачи!
  • 0

#1772 smoke

smoke

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

• бензин механика

Отправлено 13 April 2014 - 10:07 AM

Честно сказать, перед покупкой, малость стремался (с двигателем и комплектацией было определено конкретно). И вот,после новогодних каникул, еду в салон забирать своего,, Кирила".Первая заправка, АЗС в 50 метрах от салона, хорошо не решился ее пропустить (благо Газпром была),залил 74 л.(козлы).До первой дозаправки (67 л.Роснефть),проехал 430 км.Расход в15,6л.(это на новой машине в зимний период, с осторожной ездой на штатной резине,с переодическим использованием ПП,прогревами,короткими поездками в день(10 туда, 10 обратно)) приятно порадовал. В данный момент,никаких заморочек нет,но на первых порах, веду статистику,заправляюсь на одной АЗС(Роснефть),одна колонка,всегда до полного,Аи-95, в итоге пока(при пробеге 3000 км.,с ездой не гонщика,но и по пенсионерски, стараюсь не ездить,на сколько это возможно,живя в небольшом городе,без пробок и нормальных дорог,передвигаясь-30% город(легкое бездорожье),трасса -40%(легкое бездорожье),загород-30%(среднее бездорожье) имею -14,3л.,что я считаю,очень даже не дурно для своего,,крейсера "
  • 0

#1773 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13267 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 April 2014 - 10:29 AM

Вадим спасибо за исчерпывающий ответ ,но зря не верите ,с момента покупки расход не превышал 13.6 ,а тут сразу 16.0 поэтому и спросил.... А про ПП может Вы не поняли ПП имелось в виду не Понижающая Передача ,а просто подключенный передок...и включен он был именно в грязи а когда выехал на твердую дорогу выжал сцепление и при вывернутых влево колесах машина встала как будто на ручнике....такой накат или его отсутствие и имелось в виду ....Спасибо ! ))) Удачи!

Все дело в отсутствии межосевого дифференциала,почитайте одну из множества тем о полном приводе.Нельзя на полном передвигаться по сухому покрытию,которое не может обеспечить пробуксовку колес.Насильно его двигаться при вывернутых колесах можно заставить,но скорее всего это быстро приведет к какой нибудь поломке в трансмиссии или отрыву переднего моста
  • 1

#1774 ilya126

ilya126

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 210 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 13 April 2014 - 11:29 AM

Сегодня по городу(Москва) ночью мотался расход 14.5 а до этого меньше 18 днем по городу не было так что показатель расхода по городу очень спорный показатель в Москве в час пик можно и 30 сжечь т.к. на Садовом я как то в пробке 4км ехал 2 час.
  • 0

#1775 smoke

smoke

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

• бензин механика

Отправлено 13 April 2014 - 12:34 PM

Сегодня по городу(Москва) ночью мотался расход 14.5 а до этого меньше 18 днем по городу не было так что показатель расхода по городу очень спорный показатель в Москве в час пик можно и 30 сжечь т.к. на Садовом я как то в пробке 4км ехал 2 час.

все правильно,я тоже считаю,что подсчет среднего расхода,требует индивидуального подхода,кто-то, живет в пробках кто-то, все время в дальних поездках,кого природа-мать зовет, кто тапку в пол давит, а кто наслаждается ездой,вообщем надо выбрать свой,и мне кажется,не так страшен будет черт,ка его малюют,ну а если волосы дыбом встают, то наверное,всетаки,произошла ошибка,в выборе автомобиля.
  • 0

#1776 KY2013

KY2013

Чайник

• Неактивированные
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 13 April 2014 - 02:35 PM

Несмотря на аварию в мексиканском заливе, закрытию банкоматов сити банка, но
при наличии карты Малина остается многолетняя привычка (а еще ранее и по дизелю) заправляться таки все ж на BP.
подскажите пож., с какой марки бензина начинать "русскую рулетку" т.е коpмить новый движок кайрона,
так чтобы и двигатель поберечь и денюжку...
Если цены на бензин в Москве по состоянию на 11.04.2014
http://www.benzin-pr...d=77&brand_id=1
имеют следующий неприятный экономический расклад:
(92) 31.19;
(95) 34.49;
(95+)35.49
При регулярном использовании 95+ (BP Ultimate) новый двигатель действительно в дальнейшем останется чистым?
Изображение
Или это из темы "богатые тоже плачут..
  • 0

#1777 Jamesonman

Jamesonman

хмурый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1882 сообщений

• бензин механика

Отправлено 13 April 2014 - 03:29 PM

Несмотря на аварию в мексиканском заливе, закрытию банкоматов сити банка, но
при наличии карты Малина остается многолетняя привычка (а еще ранее и по дизелю) заправляться таки все ж на BP.
подскажите пож., с какой марки бензина начинать "русскую рулетку" т.е коpмить новый движок кайрона,
так чтобы и двигатель поберечь и денюжку...
Если цены на бензин в Москве по состоянию на 11.04.2014
http://www.benzin-pr...d=77&brand_id=1
имеют следующий неприятный экономический расклад:
(92) 31.19;
(95) 34.49;
(95+)35.49
При регулярном использовании 95+ (BP Ultimate) новый двигатель действительно в дальнейшем останется чистым?

Или это из темы "богатые тоже плачут..

Вам сюда: http://kyron-clan.ru...ogo-dvigatelja/ , много-много страниц обсуждений на тему бензина...
Тоже на ВР, всегда 92... скидка малинная нынче сдулась, давали 4% бонусов, теперь 1,5, жлобы...
  • 0

#1778 СМЭ

СМЭ

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

• бензин механика

Отправлено 13 April 2014 - 04:03 PM

Все дело в отсутствии межосевого дифференциала,почитайте одну из множества тем о полном приводе.Нельзя на полном передвигаться по сухому покрытию,которое не может обеспечить пробуксовку колес.Насильно его двигаться при вывернутых колесах можно заставить,но скорее всего это быстро приведет к какой нибудь поломке в трансмиссии или отрыву переднего моста

спасибо ....а как же тогда разрешение езды на ПП по ЛЮБОМУ покрытию правда не превышая скорости 80 км/ч????Взято из инструкциии.... Да и ещё ,на кой тогда нужен ПП если на нем НЕЛЬЗЯ колеса выворачивать ,вы что тока по прямой по бездорожью ездите.....Что то не складывается! Спасибо ! Удачи!
  • 0

#1779 Jamesonman

Jamesonman

хмурый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1882 сообщений

• бензин механика

Отправлено 13 April 2014 - 04:15 PM

спасибо ....а как же тогда разрешение езды на ПП по ЛЮБОМУ покрытию правда не превышая скорости 80 км/ч????Взято из инструкциии.... Да и ещё ,на кой тогда нужен ПП если на нем НЕЛЬЗЯ колеса выворачивать ,вы что тока по прямой по бездорожью ездите.....Что то не складывается! Спасибо ! Удачи!

Я не стал отвечать, потому, как Сергей все правильно и лаконично написал.
Обсуждение проблемы тут http://kyron-clan.ru...snite-novichku/
Это тема про бензин.
  • 0

#1780 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 13 April 2014 - 04:48 PM

Вам правильно написали, нельзя на сухом покрытии на ПП ездить с поворотами. А 80 км по прямой можно катить как по асфальту так и по сухой гравийки. Еще ПП нужен для движения по "мокрому" бездорожью, для преодоления коротких, сложных участков, например " сухих" подьемов крутых. В таких условиях кратковременное подключение ПП самое то. Извиняюсь за офф топ.

Сообщение отредактировал Рокфор: 13 April 2014 - 04:50 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых