Расход топлива бензин (с опросом)
ziabr
08 Apr 2014
ГАЗ! Газ наше все, по трассе газ 12-13 литров, в городе 18ну вот такой пипец ! и чем кормить моего коня????
а газик нонче у нас 14.50, а бензинчик 32, думаем, гадаем, прикидываем
PS заправил бак бензинкой 22 февраля, проехал тышшы 4, еще больше чем половина осталась
Сообщение отредактировал ziabr: 08 April 2014 - 07:42 PM
Неояма
09 Apr 2014
Был в четырех сервисах, в том числе и ОД. Со слов мастеров - все в полном порядке за исключением расхода. 23 л на сотню по городу. Без разницы 92 или 95. Без разницы зима и лето ( точнее весна). Менял свечи - черная юбка. Лямбда ДК -1 показывает 0,75. - 0,8 В, то есть кислорода в смеси уже почти нет еще до катализатора. БУ на ситуацию никак не реагирует, продолжает лить бензин по своему усмотрению. И все, сука, параметры в норме! Прошивка заводская. Катаюсь - "до застрелиться" аккуратно!Записался к ОД на тесты. Посмотрим.
mercury80
09 Apr 2014
Сообщение отредактировал mercury80: 09 April 2014 - 02:26 PM
худой
09 Apr 2014
+ Я в Новосибе. только на лукойле заправляюсь.ну вот такой пипец ! и чем кормить моего коня???? водой и я могу его поить , да и ещё не талой , а из -кулера , ну или -баржоми , чисто так прикалываюсь !
Неояма
09 Apr 2014
по трассе аккуратно до 3000 оборотов 10 - 11 литров. Но это, соответственно, при относительно статичной педали газа. Поэтому жор топлива предполагаю присходит во время педалирования? Может имеется превышение давления в топливной рейке? Или некорректная работа регулятора давления топлива или проблемы в обратной магистрали. Собираюсь этот момент протестить. Вообщем, налицо нештатно повышенный впрыск топлива, но понять, что именно этому способствует, не могу. Пробег 30 000, никаких боксов, штатная резина... И чего ему нада???тоже фигня какая то, хоть и бокс на крыше и резина 85, но у друга тоже самое на машине, но нет расхода 15 л на 100 км по трассе при скоростях до 110 км.. задолбался уже заправляться... завтра наверно поеду в сервис, что за жор при пробеге 11 т.км((( и это бензин + МКПП с плавной ездой
BULKIN
09 Apr 2014
полная ерунда!посмотрите принцип работы регулятора давленияпо трассе аккуратно до 3000 оборотов 10 - 11 литров. Но это, соответственно, при относительно статичной педали газа. Поэтому жор топлива предполагаю присходит во время педалирования? Может имеется превышение давления в топливной рейке? Или некорректная работа регулятора давления топлива или проблемы в обратной магистрали. Собираюсь этот момент протестить. Вообщем, налицо нештатно повышенный впрыск топлива, но понять, что именно этому способствует, не могу. Пробег 30 000, никаких боксов, штатная резина... И чего ему нада???
BULKIN
09 Apr 2014
kostegaj
09 Apr 2014
А у нас наоборот, на Лукойле водой несколько машин напились. Только вот компенсацию им пришлось в суде выбивать. Тут уж дело случая и совести владельца заправки.+ Я в Новосибе. только на лукойле заправляюсь.
Alneon
09 Apr 2014
Уже отписывался ранее.
Внесу маленькую корректировку.
Зима. Резина Cuper Discoveri M+S 245/70 R16 (шипы). Москва, пробки. От дома до работы 30 км. Заправка была Газпромнефть, АИ95. Расход около 19-20 литров - по городу. Трасса - 13-14 литров.
Заменил запрвку на ТрансАЗС, бензин 95 Уник. Расход стал 15-18 литров. , трасса - 12-13 литров.
Сейчас переобулся в резину Cuper Discaveri AT3 265/70R16. Расход по городу на 95 Уник - 18-20 литров. В том году на бензине Газпромнефть 95 было 20-22 литра., на 92 было - 20-23 литра.
Общий пробег автомобиля 89460 км.
На моем автомобиле установка более широкой резины прибавила расход.
Неояма
09 Apr 2014
свечи новые, beru ultra, старые когда менял- засранные черным нагаром юбки одинаковые на всех четырех как близнецы. Пропусков, троения, ничего не наблюдается. Была небольшая загрязненность заслонки, слегка попадает масло из сапуна. Но не настолько, чтобы так все критично. Конечно, можно допустить, что форсунки забились все одинаково и равномерно, но... Перелив по-всему идет равномерно по всем цилиндрам. Если это не повышенное давление в топливной рейке, то значит БУ руководствуется топливной картой почему-то игнорируя ДК? Что еще может быть? Где смотреть?У меня был рекорд,его еще ни кто не переплюнул.Машина приехала с забитыми форсунками на пробеге 11000км.
t_52
10 Apr 2014
Что за режим W? Winter - зимний? У меня мешалка, поэтому х.з.вопрос владельцу БК: а в режиме W расход больше или меньше?
Неояма
10 Apr 2014
Зимний. На автомате. Жаль. Хотел уточнить.Что за режим W? Winter - зимний? У меня мешалка, поэтому х.з.
НУНЭ
10 Apr 2014
упс на 50 км.
Неояма
10 Apr 2014
Видимо какой-то типичный косячок. На следующей неделе буду менять прошивку на обновленную. За одно и давление топлива проверят. Я об эту проблему уже всю голову сломал. В четырех сервисах был - все без толку.видимо мне тоже придётся обратиться в сервис по поводу большого расхода , заливаю 10 литров и мне хватает на +- 50 литров и это без подогрева салона , кто подскажет , что в таком случаи могут сделать официалы ????
упс на 50 км.
Alneon
10 Apr 2014
Видимо какой-то типичный косячок. На следующей неделе буду менять прошивку на обновленную. За одно и давление топлива проверят. Я об эту проблему уже всю голову сломал. В четырех сервисах был - все без толку.
Эта проблема с большим расходом ОФам известна. Но решения они не придумали.
Я со своим расходом им мозг вынес весь, в итоге ответили, что для нашего мотора норма до 25 литров. !
Вот так.. И у меня это продолжается уже около 90т км. Все говорили. притирается. И в 15 т. км, и в 30 т.км, и в 45 т. км и даже в 60 т. км.
Сказали, ничего сделать нельзя. Вот и все. Машина у меня 2010 года.
Может Вам повезет больше.