Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 5 Голосов

Расход топлива бензин (с опросом)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2861

Опрос: Расход топлива (765 пользователей проголосовало)

Мой средний расход топлива в "городском режиме"

1. меньше 12 (14 голосов [1.81%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.81%

2. 12-14 (126 голосов [16.28%] - Просмотр)

Процент голосов: 16.28%

3. Проголосовал 14-16 (273 голосов [35.27%] - Просмотр)

Процент голосов: 35.27%

4. 16-18 (176 голосов [22.74%] - Просмотр)

Процент голосов: 22.74%

5. 18-20 (122 голосов [15.76%] - Просмотр)

Процент голосов: 15.76%

6. больше 20 (63 голосов [8.14%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.14%

Мой средний расход топлива на "трассе"

1. 8-10 (117 голосов [15.29%] - Просмотр)

Процент голосов: 15.29%

2. Проголосовал 10-12 (402 голосов [52.55%] - Просмотр)

Процент голосов: 52.55%

3. 12-14 (171 голосов [22.35%] - Просмотр)

Процент голосов: 22.35%

4. 14-16 (53 голосов [6.93%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.93%

5. больше 16 (22 голосов [2.88%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.88%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1841 Неояма

Неояма

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 13 May 2014 - 09:33 PM

Всем доброго времени суток! Почитал прикинул ....откуда такие! цифры расхода ? Мой прошел 4900 постоянно до полного бака и расчет ....Самое большое 16 (как потом выяснилось на заправке наипали ) самый малый 12.1 (половина по Питеру половина по области) в общем в среднем 14 что зимой что летом))))) Удачи всем!!!

В этом то все и дело, что расход запредельный. Лямбда на холостых режимах после сброса газа висит в богатой смеси - 0,75 - 0,8 В. Если поработает некоторое время - то вроде рисует нормальную синусоиду. То же - если подержать на некоторых оборотах около 2500. Рисует близкую к норме картинку. А на переходных режимах - начинает зависать. Испытываю сомнение по поводу замены лямбды, нет четких показаний к ее дисквалификации.
  • 0

#1842 Неояма

Неояма

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 13 May 2014 - 09:52 PM

у меня Июль 2013.
Хочу через USB ELM посмотреть прогами ScanMaster и EOBD-Facile.
А у тебя блютус ELM?
Давай в личке общаться а то тема не об этом!Боюсь, что и то, и другое - уровень людей увлеченно этим занимающихся. Сдается мне, что причина где-то на поверхности. Зависание лямбды еще не говорит о именно ее неработоспособности. Зависание - это реакция ЭБУ, точнее ее отсутствие на высокое напряжение сигнального вывода зонда. И тут начинаются варианты. Хотелось бы знать, в каких случаях ЭБУ может так капризничать. Я не имею в виду отдельные режимы работы двигателя, когда он штатно переходит на смесеобразование минуя показания ДК.

Поддерживаю, но потом поделитесь инфой.

• 0

#1843 K_B_H

K_B_H

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 67 сообщений

• бензин механика

Отправлено 21 May 2014 - 03:53 PM

Всем, доброго дня.
Есть такая программная регулировка Fuel Enrichment, которая по идее отвечает за обогащение смеси. Диапазон от 1 до 6. Какой диапазон каждой цифры не знаю.
Может большой расход из-за чрезмерного обогащения топлива, выставленного на моём авто на 4?
Коллеги по цеху с низким расходом топлива, не пожалейте тысячу рублей, навестите дилера, пусть проверят, какая циферка выставлена на вашем авто!

Прикрепленные файлы

• 0

#1844 Душанбинец

Душанбинец

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,тихая охота, футбол(смотреть)

• бензин автомат

Отправлено 21 May 2014 - 09:01 PM

Всем, доброго дня.
Есть такая программная регулировка Fuel Enrichment, которая по идее отвечает за обогащение смеси. Диапазон от 1 до 6. Какой диапазон каждой цифры не знаю.
Может большой расход из-за чрезмерного обогащения топлива, выставленного на моём авто на 4?
Коллеги по цеху с низким расходом топлива, не пожалейте тысячу рублей, навестите дилера, пусть проверят, какая циферка выставлена на вашем авто!

А должна какая цифирь быть?
  • 0

#1845 K_B_H

K_B_H

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 67 сообщений

• бензин механика

Отправлено 22 May 2014 - 09:37 AM

А должна какая цифирь быть?

В том то и дело, что может быть установлена любая от 1 до 6.
Должно быть у каждой цифры свой диапазон соотношения бензина и воздуха. Вот хорошая статья о бедной или богатой смеси http://www.drive2.ru...30376152070632/
Дело в том, что на бензиновом Кайроне у датчика массового расхода воздуха всего два контакта (фото здесь http://www.e-autosho...43648-1230.html), это скорее всего походит на датчик температуры входящего воздуха. Цена на него 300 - 400 рублей. На бензиновом Рекстоне четырёх или пяти контактный и стОит он тысяч пять.
А вот здесь устройство ДМРВ http://amastercar.ru...n_fuel_5.shtml. и на наш датчик совсем не похоже.
Поэтому просьба к тем у кого нормальный расход, заехать к дилеру на диагностику и сказать какая цифра у них выставлена в Fuel Enrichment.

Сообщение отредактировал K_B_H: 22 May 2014 - 12:55 PM

• 0

#1846 Vedmak

Vedmak

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 448 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 24 May 2014 - 11:03 PM

за месяц пробег в среднем по 2500-2800 по расходу в итоге город 70% трасса 30 не менее 15 литров, ну никак меньше он не жрет.
  • 0

#1847 Славок36

Славок36

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1076 сообщений
  • Интересы:рыбалка.моторные лодки.автомобили

• присматриваюсь

Отправлено 26 May 2014 - 05:22 PM

а 15 на автомате для такого бегемота Вы считаете много?
  • 0

#1848 Vedmak

Vedmak

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 448 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 26 May 2014 - 06:03 PM

Уже привык :)

• 0

#1849 Неояма

Неояма

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 27 May 2014 - 04:27 PM

Уже привык :)

Я говорю о 20 литрах чисто в городе. Резина А/Т. 2,8 атм. Спокойная езда. Ежедневный пробег 10 - 20 км.
  • 0

#1850 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 May 2014 - 05:00 PM

В том то и дело, что может быть установлена любая от 1 до 6.
Должно быть у каждой цифры свой диапазон соотношения бензина и воздуха. Вот хорошая статья о бедной или богатой смеси http://www.drive2.ru...30376152070632/
Дело в том, что на бензиновом Кайроне у датчика массового расхода воздуха всего два контакта (фото здесь http://www.e-autosho...43648-1230.html), это скорее всего походит на датчик температуры входящего воздуха. Цена на него 300 - 400 рублей. На бензиновом Рекстоне четырёх или пяти контактный и стОит он тысяч пять.
А вот здесь устройство ДМРВ http://amastercar.ru...n_fuel_5.shtml. и на наш датчик совсем не похоже.
Поэтому просьба к тем у кого нормальный расход, заехать к дилеру на диагностику и сказать какая цифра у них выставлена в Fuel Enrichment.

Василий, эта опция не влияет на общий расход бенза (на сколько мне дилер рассказал). Эта опция влияет на запуск двигла при низких температурах. У меня стоит тройка. На единице я не мог запустить двигло при -5 градусах на улице.

Да ,расход в городе у меня 16-18литров, на трассе 10-11литров, скорость 110-120км/ч.
  • 0

#1851 K_B_H

K_B_H

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 67 сообщений

• бензин механика

Отправлено 28 May 2014 - 08:07 AM

Василий, эта опция не влияет на общий расход бенза (на сколько мне дилер рассказал). Эта опция влияет на запуск двигла при низких температурах. У меня стоит тройка. На единице я не мог запустить двигло при -5 градусах на улице.

Да ,расход в городе у меня 16-18литров, на трассе 10-11литров, скорость 110-120км/ч.

Спасибо, Игорь.
Заеду к дилеру в субботу, переключу на двоечку и посмотрю, что будет с расходом.
  • 0

#1852 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 May 2014 - 03:42 PM

Спасибо, Игорь.
Заеду к дилеру в субботу, переключу на двоечку и посмотрю, что будет с расходом.

не двойка это мало, потом опять в холода поедешь к ним.
разве что поездить посмотреть, если есть возможность бесплатно попереключать...

может тогда вообще единицу поставить?
  • 0

#1853 K_B_H

K_B_H

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 67 сообщений

• бензин механика

Отправлено 28 May 2014 - 08:22 PM

пока поставлю двоечку и посмотрю, что с расходом будет (в Ньюпроксиме директор сказал: Приезжай каждые полгода, будем бесплатно делать)
а вот то, что влияет только на запуск холодного двигателя, у меня большие сомнения
если эта функция богатит смесь только при запуске, то как она потом отключается, а если отключается, то вообще зачем такая регулировка...
  • 0

#1854 dimon0908

dimon0908

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 306 сообщений

• бензин механика

Отправлено 06 June 2014 - 04:38 PM

Доброго времени суток! И все-таки парни скажите - машина 2013 г.в. пробег 3200 км, от лампочки до лампочки залил 20 л. проехал 93 км. Все по городу (механика). Соответственно 21,5л./100км. Но ведь это же вроде дохрена?! :unknw:

Сообщение отредактировал dimon0908: 06 June 2014 - 04:40 PM

• 0

#1855 t_52

t_52

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2467 сообщений

• бензин механика

Отправлено 06 June 2014 - 04:49 PM

Но ведь это же вроде дохрена?! :unknw:

Не благодарное это дело в городе расход мерить. Иногда пробки такие, что быстрее было бы на пониженной на холостом ехать. Прокатись по трассе там видно будет. Я вот 800 км проехал от Нижнего до Москвы и обратно, всю дорогу не больше 90 км/ч, чуток в пробках потолкался средний расход по чекам получился 8,84. А в пробках по городу х.з. не засекал никогда т.к. смысла 0.
  • 1

#1856 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений
  • Интересы:техника автозвук

• бензин автомат

Отправлено 06 June 2014 - 06:28 PM

А у нас наоборот, на Лукойле водой несколько машин напились. Только вот компенсацию им пришлось в суде выбивать. Тут уж дело случая и совести владельца заправки.

Давно не заглядывал в эту тему-я на этой заправке уже лет десять заливаюсь. Не помню как она раньше называлась,но сейчас -лукойл.И очень удивил Ваш анализ ГазПромНефть -у нас считается что лучше его в городе нет! Хотя я езжу на РосНефть и не кашляю.
  • 0

#1857 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений
  • Интересы:техника автозвук

• бензин автомат

Отправлено 06 June 2014 - 06:47 PM

Для понимания-по городу меньше 15,ну не как! На днях ездил на север области- по асфальту-,скорость-90-130,по грунтовке(180км.)-скорость-30-60км.час.-9 литров на сотню.Назад по асфальту 100-150 ,-ВОСЕМЬНАДЦАТЬ.(шибко домой хотелось :wink: )
  • 0

#1858 slaw120

slaw120

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 150 сообщений
  • Интересы:Много разных.

• бензин автомат

Отправлено 06 June 2014 - 07:49 PM

А вот, что мне один знакомый, у которого был Кайрон, сказал: на климат смело кидай 2 литра! На автомат 4ступ. смело кидай 2 литра! (у меня кореец 2008, бенз).
Проверять расход надо, заправляясь на одной колонке и из одного пистолета (!), до отстрела и 3-4 раза. У меня по городу под 20, на трассе 14-15. Почти всегда задний привод, не забудьте про 2 тонны!
Поэтому, открываешь форточку, берёшься за ручку и экономишь! :Laie_68:
  • 0

#1859 kostegaj

kostegaj

СТЕКЛОДУВ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
  • Интересы:Химия как наука.
    Поездки за город (подальше от этой химии ;-)
    Стеклодувное дело.

• бензин механика

Отправлено 07 June 2014 - 12:40 PM

Давно не заглядывал в эту тему-я на этой заправке уже лет десять заливаюсь. Не помню как она раньше называлась,но сейчас -лукойл.И очень удивил Ваш анализ ГазПромНефть -у нас считается что лучше его в городе нет! Хотя я езжу на РосНефть и не кашляю.

Сейчас провёл сравнительный анализ 92 и 95 Газпромнефть, и по расходу и по составу.
На 92 расход получился несколько меньше. Связано это с большей калорийностью 92 бензина. В 95-ом многовато лёгких октаноповышающих компонентов, которые дают меньше энегрии.
Для себя решил, что летом буду на 92, а зимой, чтоб запуск легче, на 95.

Сообщение отредактировал kostegaj: 07 June 2014 - 12:41 PM

• 0

#1860 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 07 June 2014 - 01:34 PM

Сейчас провёл сравнительный анализ 92 и 95 Газпромнефть, и по расходу и по составу.
На 92 расход получился несколько меньше. Связано это с большей калорийностью 92 бензина. В 95-ом многовато лёгких октаноповышающих компонентов, которые дают меньше энегрии.
Для себя решил, что летом буду на 92, а зимой, чтоб запуск легче, на 95.

Имхо, но какраз запуск зимой легче на 92 именно из-за его калорийности. Опять же по моему личному мнению, расход 95-ого летом может быть больше, потому что 95 более летуч и быстрее испаряется, хотя все эти подсчеты очень уж индивидуальны.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Google (1)