Добрый всем ! В этой теме хотелось узнать рецепты самогоноварения ! Кто и как варит , с чем настаивает )))
#1
Отправлено 11 March 2017 - 01:57 AM
#2
Отправлено 11 March 2017 - 02:06 AM
Лично у меня это происходит так .
1. Ставлю бражку на спиртовых дрожжах. ( Стоит 12-14 дней ) в бочке с аквауримным обогревателем.
2. Первый выгон ,отбираю с 40 литров браги, первак 500-600 мл . ( идёт на розжиг ). Перестаю отбирать менее 40 гр.
3.Второй выгон , разбавляю самогон до 30 гр и добавляю молоко 1 литр , выгоняю, отбираю первак 250 мл . ( идёт на растирание)
4.Самогон разбовляю до 43-44 гр ,добавляю мёд пол. чайной ложки и столовую ложку дубовых опилок.
#3
Отправлено 11 March 2017 - 08:27 AM
Лично у меня это происходит так .
1. Ставлю бражку на спиртовых дрожжах. ( Стоит 12-14 дней ) в бочке с аквауримным обогревателем.
2. Первый выгон ,отбираю с 40 литров браги, первак 500-600 мл . ( идёт на розжиг ). Перестаю отбирать менее 40 гр.
3.Второй выгон , разбавляю самогон до 30 гр и добавляю молоко 1 литр , выгоняю, отбираю первак 250 мл . ( идёт на растирание)
4.Самогон разбовляю до 43-44 гр ,добавляю мёд пол. чайной ложки и столовую ложку дубовых опилок.
Первак можно только во 2 раз отбирать(головы) так-же про хвосты не стоит забывать.
Угольный фильтр вещь хорошая чистить.
На сахаре не очень получается, попробуйте зерновую муку осахаривать. Совсем другой уровень.
43-44 мало, как вода идет 50% оптимально.
Здесь больше
#4
Отправлено 12 March 2017 - 04:39 AM
А я делаю вино, вода + 20% сахара +5% ягод +ложка дрожжей , заливаю все это в 18л бутыли от бутилированной воды , недели 2-3 бродит , потом сливаю , фильтрую и отстаиваю несколько месяцев . Можно процесс отстаивания убыстрить, надо вино поместить в холодильник тогда дрожжи быстрее оседают,
#5
Отправлено 12 March 2017 - 08:19 AM
Сахар и дрожжи вино не дают, только брагу. Так предлагают и пиво делать домашнее, сахар дрожжи, красители, ароматизаторы. Но это не пиво.
Бражка с ягодным ароматом не более.
#6
Отправлено 12 March 2017 - 08:25 AM
Вино каждый год делаю из своего винограда. Никогда воды не добавляю, никогда дрожжи не кладу, никогда не фильтрую. Сахар до 15%.А я делаю вино, вода + 20% сахара +5% ягод +ложка дрожжей , заливаю все это в 18л бутыли от бутилированной воды , недели 2-3 бродит , потом сливаю , фильтрую и отстаиваю несколько месяцев . Можно процесс отстаивания убыстрить, надо вино поместить в холодильник тогда дрожжи быстрее оседают,
Виноградные ягоды размалываю электромясорубкой. Предварительное брожение в ведрах 3 дня. Отжим сока прессом. Брожение в 20 л. бутылях 21 день. Слив с осадка 2-3 раза. Потом в погреб. Вино как слеза. Обычно делаю до 200 литров. До следующего сезона все уходит на ура. Делаю красные, белые, розовые вина из разных сортов. Есть и мускатные. Предпочитаю делать сухие, полусухие, полусладкое. Сладкие мои не любят.
Купил заводской самогонный аппарат. Жмых виноградный буду перегонять на чачу.
Сообщение отредактировал vlad44: 12 March 2017 - 08:41 AM
#7
Отправлено 04 August 2017 - 11:55 AM
какой самый дешевый и простой самогон аппарат можно купить,просто чтоб там брагу ставить и потом на газ и к воде сунуть,без заморочек,любительский,может кто знает конкретную модель? выход нужен простого самогона,без выкрутасов,
а то как начинаешь профильные форумы читать нифига не понятно что нужно чтоб просто ставить и гнать,то металл не тот то то то это,мрак
#8
Отправлено 04 August 2017 - 12:10 PM
Заводских аппаратов сейчас много. Много наших и забугорных. Например, наш "Магарыч". 20 литров, цена около 7 тыс. У меня немецкий, функции те же, а цена выше почти в 2 раза. Винограда в этом году много. Уже поспевает. Скоро будет вино и чача.какой самый дешевый и простой самогон аппарат можно купить,просто чтоб там брагу ставить и потом на газ и к воде сунуть,без заморочек,любительский,может кто знает конкретную модель? выход нужен простого самогона,без выкрутасов,
а то как начинаешь профильные форумы читать нифига не понятно что нужно чтоб просто ставить и гнать,то металл не тот то то то это,мрак
Сообщение отредактировал vlad44: 04 August 2017 - 12:13 PM
#9
Отправлено 04 August 2017 - 04:52 PM
Фляга обычная, люминиевая, на 34 или на 36л, точно не скажу. Со штуцером в крышке.
какой самый дешевый и простой самогон аппарат можно купить,просто чтоб там брагу ставить и потом на газ и к воде сунуть,без заморочек,любительский,может кто знает конкретную модель? выход нужен простого самогона,без выкрутасов,
а то как начинаешь профильные форумы читать нифига не понятно что нужно чтоб просто ставить и гнать,то металл не тот то то то это,мрак
Самый фикус в процессе от приготовления браги до "отдыха" готового продукта.
Познакомьтесь и просмотрите воочию процессы у уверенных гоншиков.
#10
Отправлено 12 August 2017 - 03:44 PM
О, и тут самогонщики, ой простите, винокуры собираются!
+1
#11
Отправлено 12 August 2017 - 03:55 PM
какой самый дешевый и простой самогон аппарат можно купить,просто чтоб там брагу ставить и потом на газ и к воде сунуть,без заморочек,любительский,может кто знает конкретную модель? выход нужен простого самогона,без выкрутасов,
а то как начинаешь профильные форумы читать нифига не понятно что нужно чтоб просто ставить и гнать,то металл не тот то то то это,мрак
Не стоит гнаться за дешевизной и простотой.
Есть много аппаратов разного характера и для разных целей, но не все они оправдывают средства.
Из качественных и не дорогих посмотрите Владимира Волжанина на ютюбе (был такой агрегат, очень неплохой бюджетный вариант).
Если зайти глубже, то нет пределов совершенства...
Рассмотрите НД Антоныч, СанСаныч самогонщиков, Ректификай и тому подобные трансформеры со значительно расширенными возможностями, в том числе и для творчества..
А если руки растут из нужного места, то тут найдете все необходимые чертежи для сборки отличных агрегатов от Счастливчика http://luckycenter.ru/
#12
Отправлено 18 August 2017 - 06:46 PM
#13
Отправлено 19 August 2017 - 03:29 AM
Рассматривая аппараты, нужно прокрутить мысленно весь процесс работы с ним - как наливать, смонтировать, установить и пр. до конечной мойки и хранения.Я спросил в смысле вот вижу аппараты тыщ за 5,6,они вообще не на пару раз,постоянно можно ли ими пользоваться
Перегонный куб нужен, как по мне, от 20л. В идеале 30, его и "няньчить" не напряжно. Совестской закалки я штоль ещё - чтоб за выгон пару банок было минимум. В кубе главное это заливное отверстие - чтобы удобно было наливать, герметично закрывалось, а после перегонки чтоб можно нормально помыть было - чтоб рука свободно пролазила. По мне вообще - чем проще, тем лучше. Понравился агрегат, на тубе видел, холодильник мужик собрал используя кусочек сантехнической трубы на ф50, куска медной трубки пару метров, сухопарники из обычных 750гр. банок с винтовыми крышками, силиконовые трубочки. Отличный вариант за копейки.
В техническом плане всё до предела просто. Тут результать зависит от совокупности мелких деталей.
#14
Отправлено 20 August 2017 - 03:12 PM
Имел ранее самостоятельный опыт?Я спросил в смысле вот вижу аппараты тыщ за 5,6,они вообще не на пару раз,постоянно можно ли ими пользоваться
Дай ссылку на рассматриваемые аппараты.
Сообщение отредактировал Gordon Shumway: 20 August 2017 - 03:16 PM
#15
Отправлено 01 January 2018 - 10:09 PM
Как не пытался, не особо хорошо получался конечный продукт - нужен талант
#16
Отправлено 02 January 2018 - 07:02 AM
Общество присудило и налепили этикеток))
Прикрепленные файлы
#17
Отправлено 02 January 2018 - 07:56 AM
Судя по фото творение у мастера было долгим и упорнымУ нас Александр догнался до своей марки))
Общество присудило и налепили этикеток))
#18
Отправлено 02 January 2018 - 08:49 AM
Тяжелое детство))Судя по фото творение у мастера было долгим и упорным
Не пьет уже два года, от слова совсем)
#19
Отправлено 02 January 2018 - 02:07 PM
Буду гнать))))
Гы гы
Сообщение отредактировал 807: 02 January 2018 - 02:08 PM
#20
Отправлено 02 January 2018 - 02:18 PM
Прикупил дрожжей. Цукера мешок. Времени вагон.
Буду гнать))))
Гы гы
Для начала сойдет, потом осахаревать кукурузу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых