Перейти к содержимому

Фотография

Проклятье ШАРОВЫХ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#21 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 19 March 2017 - 11:52 AM

я уже и не помню, вроде не газовал)) пытался машину на дороге удержать, влево тянуло хорошо)

Диск теперь тока на цвет.мет. :wacko3: полностью по кругу прорезан)

сразу и непонял что случилось походу. я даже когда с машины впервый раз вышел долго вкурпить не мог. все стоит все на месте на первый взгляд )

• 0

#22 Vlas_s

Vlas_s

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 316 сообщений

• бензин механика

Отправлено 22 March 2017 - 02:34 PM

Хорошо что обошлось, 80 км/ч это уже не маленькая скорость :( С 10 года как начитался про шаровые, стал по этому поводу слишком наверное заморачиваться, меняю их раз в 20тыщ. на 005-е, диагностике монтажкой я не доверяю, микротрещины такая диагностика точно не покажет.. Благо стоят они не дорого, раз в год потратить 30 минут на их замену тоже не напрягает, но все которые снимал старые 005-е, по ощущениям походили бы еще. Палец ходит с усилием небольшим, не болтается.. Но тут я лучше беребдю :wink:

• 0

#23 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8315 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 22 March 2017 - 02:45 PM

Экий Вы- беребдю  :wink: .Народ вон пишет,по 300 тысяч катают и вообще ничего не меняют,вообще ничего. :superman:

Сообщение отредактировал Василий Мытищи: 22 March 2017 - 02:46 PM

• 0

#24 Дезертир

Дезертир

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1659 сообщений
  • Интересы:Летняя рыбалка, авто, компьютер, книги.

• дизель автомат

Отправлено 22 March 2017 - 02:53 PM

Экий Вы- беребдю  :wink: .Народ вон пишет,по 300 тысяч катают и вообще ничего не меняют,вообще ничего. :superman:

Такой большой, а в сказки верит )))

• 1

#25 ElToro

ElToro

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2808 сообщений

• бензин механика

Отправлено 22 March 2017 - 02:59 PM

Шаровые только оригинал и ни каких аналогов!
Фебест сама фирма гавно полное по отзывам.

+много

По-хорошему лучше менять на нижние рычаги нового образца, с интегрированной шаровой, правильно работающей на сжатие!
  • 0

#26 Vlas_s

Vlas_s

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 316 сообщений

• бензин механика

Отправлено 22 March 2017 - 03:22 PM

300 тысяч, эхх, завидую дорогам по которой проехался этот авто)

+много

По-хорошему лучше менять на нижние рычаги нового образца, с интегрированной шаровой, правильно работающей на сжатие!

Такая переделка еще потребует замену поворотного кулака, и возможно верхних рычагов. Накладненько, но зато конечно спокойнее.

• 0

#27 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16450 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 March 2017 - 03:42 PM

На жигулях шаровую из рычага вырвало, т.к. ее заклинило, выработки не было и смазки тоже.

• 0

#28 Андрей Дроздов

Андрей Дроздов

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 171 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 March 2017 - 05:05 PM

Кайрон декабря 2010 года, пробег почти 80 000.. Асфальт, легкое бездорожье, несколько раз сажал в говна, один раз через крышу вертелся..

Проблемы начались на этой неделе, когда я наткнулся на эту тему, а затем и основную про Шаровые стал читать - полный звиздец! Страшно стало ездить.. :ohhhh: :ohhhh:

Вот ведь жил и горя  не знал.. Ездит - значит всё хорошо..

Теперь не могу дождаться сезонной смены резины - еще месяц, наверное, чтобы монтажкой продиагностировать опоры.. Или даже ждать не буду и раньше залезу.  В Экзисте 005-тые уже заказал, конечно.. :happy: :happy:

Спасибо всем за информацию :allok: :allok:

• 0

#29 Перс

Перс

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19793 сообщений
  • Интересы:Скромный таджикский сварщик :)

• дизель механика

Отправлено 22 March 2017 - 05:36 PM

Стрёмно, где тут писали, что при самостоятельной диагностике шаровых порвали провода к датчикам АБС сразу на двух колёсах?
  • 0

#30 Dim1984

Dim1984

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2075 сообщений
  • Интересы:Семья, кошки, гитары, музыка, автомобили.

• дизель механика

Отправлено 22 March 2017 - 05:46 PM

Кайрон декабря 2010 года, пробег почти 80 000.. Асфальт, легкое бездорожье, несколько раз сажал в говна, один раз через крышу вертелся..

Проблемы начались на этой неделе, когда я наткнулся на эту тему, а затем и основную про Шаровые стал читать - полный звиздец! Страшно стало ездить.. :ohhhh: :ohhhh:

Теперь не могу дождаться сезонной смены резины - еще месяц, наверное, чтобы монтажкой продиагностировать опоры.. Или даже ждать не буду и раньше залезу.  В Экзисте 005-тые уже заказал, конечно.. :happy: :happy:

"Не читайте до обеда советских газет" (с) Профессор Ф.Ф, Преображенский.

Автор даже честно указал, что фебест шаровые стояли, а не оригинал. А это хрень ещё та. Заявляю со всей ответственностью, как прошедший через "качество" их крестовины на кардане, которой на 25 тысяч хватило.

У себя на 87 тысячах обе родные поменял - появился еле ощутимый люфт на правой. Могли ещё походить, но давно купил две 005 про запас, поэтому чтобы не лазить потом сразу обе и поменял.

• 0

#31 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 22 March 2017 - 06:08 PM

да и ты пиши ) писать кто не дает ) 

жалко мне его, а так бы да. продал нафик и купил праворульного японца с пробегом тысяч 200 и горя бы не знал. 

• 0

#32 Rescuer

Rescuer

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Интересы:Природа, РЫБАЛКА, ОХОТА, ГАРАЖЖ, МОТОЦИКЛЫ

• дизель механика

Отправлено 23 March 2017 - 09:48 AM

Для себя определил. Замена шаровых примерно раз в полтора года. и проверка как можно чаще.

• 0

#33 Dim1984

Dim1984

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2075 сообщений
  • Интересы:Семья, кошки, гитары, музыка, автомобили.

• дизель механика

Отправлено 23 March 2017 - 09:58 AM

Для себя определил. Замена шаровых примерно раз в полтора года. и проверка как можно чаще.

Ну если опять фебест поставить, то да. 

• 0

#34 Nikolay

Nikolay

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1521 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 March 2017 - 10:22 AM

За 152000 км замена 2шт левая (одна через 10000км) и 1шт правая Пока нормально.Ставил все 05.

• 0

#35 Rescuer

Rescuer

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Интересы:Природа, РЫБАЛКА, ОХОТА, ГАРАЖЖ, МОТОЦИКЛЫ

• дизель механика

Отправлено 23 March 2017 - 06:35 PM

нижние 05 заказал, а вот верхние родные не нашел, заказал CTR CBKS-6. 

такие и до этого стояли, к ним претензий нет, просто немного погнуло когда нижняя вылетела)

• 0

#36 Горыныч12

Горыныч12

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 793 сообщений
  • Город:Москва, Тульская обл, Заокский район, деревенька малая

• бензин механика

Отправлено 23 March 2017 - 06:53 PM

Вот вы тут страху нагнали, похоже никто на жигулях не ездил никогда. Там шаровые-расходный материал, а подломленное колесо- видели, сами такого не допускали. Шаровые менял раз в два-три года. Пробег за эти три года 30-50 тыс в среднем наматывался. А каждый год менять- нафига? Ну не может шаровая нормальная, если вы по асфальтовым ямам не скачете как козел разбиться так, что вылетит, и все это за год. А если скачете на скорости, то да, можно и раньше ее разбить.

Не все же избаловал меня пикап, там шаровые не вылетают никогда :)

• 0

#37 807

807

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 990 сообщений

• бензин механика

Отправлено 23 March 2017 - 08:40 PM

Дык много автомобилей с таким расположением нижней шаровой. Просто посматривать надо хоть иногда ходовку. Там и пыльники всякие порваться могут, которые надо менять незамедлительно.
Или типа иностранный автомобиль купили и теперь всё только по карте ТО? Это все те же материалы.Как помажешь, так и поедешь.
Мы сами со своим потре###### отношением включаем зелёный свет для производства автомобилей по типу одноразовых гаджетов, а сами ностальгируем по объёмным атмосферникам, честным рычагам и прочее. Мир перерос "ламповые" автомобили, но не дорос до таких, которые изнашиваются целиком и равномерно в определённый момент. А пока этого нет, надо лазить щупать, смотреть и диагностировать. Х забили-получите и распишитесь.
  • 0

#38 Андрей Дроздов

Андрей Дроздов

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 171 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 March 2017 - 11:05 PM

Блин!! Вот не знаю плакать от счастья или смеяться от радости! 

Всего лишь неделю назад наткнулся на тему шаровых, четыре дня назад написал предыдущее сообщение - и привет!!!

Только-только паркуясь возле дома, по возвращению с деревни,  понял, что машина тупо не хочет ехать!! Ни в перед, ни назад..

Вышел и увидел картину Пикассо - оба передних колеса вывернуты вовнутрь. Еще бы она ехала! Путем перекатывания, пинков, толканья мне удалось убрать машину с проезда - .припарковаться. Немного по-иплански, конечно, но в данной ситуации очень достойно. При толкании услышал хруст внизу и, посветив фонарем, смог насладиться видом висящего в пустоте рычага левого колеса..

На дворе 23.30 ночи, мокрый снег, ветер неприятный, никаких ремонтных действий производить естесно не буду...

Завтра еду в Экзист где меня дожидаются заказанные на прошлой неделе шаровые..

Вот реальнаж повезло!! Неимоверно!! Я намотал за сегодня почти 500 км  по убитым дорогам Подмосковья, возил жену, ребенка.. С тестем ночью возвращались - навстречу 100500 фур пронеслось.. МКАД, опять же.. Заклинь ее на 10 км раньше были бы проблемы серьёзные, на 100 км  - возможно и фатальные.. Аккурат на встречку вынесло бы..

Но Кайруша  дотерпел до дома, где и сломался так, что бы я по-любому смог починиться. Я когда осознал всю прелесть этой ситуации чуть его в горячий движок не расцеловал!

Сообщение отредактировал Андрей Дроздов: 26 March 2017 - 11:06 PM

• 0

#39 ravant

ravant

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 384 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 27 March 2017 - 06:34 AM

вот, бывает и от "советских газет" польза...

я как машину купил (новую), так сразу купил и шаровые 005. пусть в багажнике катаются...

• 0

#40 hirodger

hirodger

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1839 сообщений

• бензин механика

Отправлено 27 March 2017 - 06:40 AM

Если стоият иные, то лучше сразу менять на 005тые, что бы потом не писать душераздирающие истории как коллега постом выше.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых