Конкретно этой ссылки, сложно сказать кто прав, так как комментарии от компании, мягко говоря аховые (про поведение того кто взял в аренду авто)
Но... не хочу говорить ничего плохого в адрес страны Грузия))) и прокатным компаниям в частности в этой стране, но брать авто в странах бывшего СССР мне было бы страшновастенько. Если бы без этого никак нельзя, то я бы читала всё что есть на подпись и мучила бы их всеми возможными вопросами.
У меня был опыт аренды авто в Марокко. Та ещё страна))) Конечно арендовала самый эконом вариант. В русском исполнении это рено логан на ручке (по горам Марокко это ещё то удовольствие, но оно того стоило))
Но не про это.
Первое что я сделала получив авто, это мы с марокканцем обошли всю машину по сантиметру и он за мной записал ВСЕ царапины, царапки и потёртости какие только были. А их было....
Он был сильно удивлён, но послушно делал что я говорила.
А что бы такое совершить (аренда авто в Марокко) я, до отлёта, сидела на профильных форумах и вычитывала нюансы. Спасибо великому интернету и людям, за то, что деляться информацией.
А вот про доп страховку, тоже был случай. Прилетели в Нью Йорк и контора по аренде авто (хотя я всё забронировала заранее и страховку включила), сообщила мне радостно, что я должна доплатить за страховку.
??? Какая такая страховка?? Я же включила её и уже оплатила заранее!
-Нет мэм, у вас стандартная страховка, а надо расширенную.
-А это обязательно?
И вот моего английского, было недостаточно, что бы уловить все нюансы страхового дела США. Зато, когда возвращали авто, мы в полной мере ощутили эту расширенную страховку. Да, мы её таки купили. Там цена вопроса была 18 дол за 7 дней доплатить.
Возвращая авто, приёмщик заметил хорошую вмятину на заднем крыле с пассажирской стороны. Я даже не видела. Он спросил:
-Мадам, было ДТП?
-Нет! Что вы.
-А как так, что у вас крыло всмятку?
-Эм...... хм.... а авто стояло ночью в Бруклине припаркованное.
-А!!!! Мадам, Это Бруклин!
Т.е кто-то влупил в мою машину стоявшую, уж при каких обстоятельствах, бог знает. Так вот. Вот та самая, расширенная страховка за 18 дол, которую мне впарили, покрывает это!!! А если бы я отказалась, то пришлось бы оплачивать это крыло! В лос-Анжелесе мы уже в два голоса (с дочкой) требовали расширенную страховку)) И таки прига-а-а-ди-и-и-лась. Мы ураган попали и нам расколотило лобовое.
Итог: Арендовать авто можно где угодно!) Главное подготовиться))
Юль ты как всегда жжешь, когда на телефоне высвечивается Московский код, первая мысль, звонят из центровой конторы, сейчас за что то будут дрючить, мысленно перебирая случаи провалов о которых ТАММ могло стать известно, снимаю трубу, жизнь пролетела перед глазами (шучу), и тут приятный женский голос спрашивает "Это царь зверей всея ......вской области?" - смешанные чувства, хорошо хоть ты сразу сказала что это ты, а то я уж было подумал сейчас совсем все жестко будет
Читаю и меня растягивает на хихишки)))
Я рада, что тебя взбодрила и повеселила)) Скажи, а когдща ты видишь московский код, ты встаёшь со стула в позу ровно?)))
------------
А форум Винского это вообще... я даже слов подобрать не могу. В общем, там есть ВСЕ! Даже на каком автобусе проехать из Дхаран (Непал) до Тхимпху (Бутан), вдруг будет надо))