доб день , увидел в продаже устройство замены масла через щуп ( мотор с двумя шлангами ) . по цене отбивается за 3 раза . может кто уже пользуется им ,поделитесь отзывами или просто мысли по данному способу . спасибо
Способ замены масла в двигателе
Отправлено 27 May 2017 - 03:19 PM
Отправлено 27 May 2017 - 03:34 PM
За счет чего отбивается ?
Что через пробку бесплатно , что через щуп )))
Отправлено 27 May 2017 - 04:14 PM
Отправлено 27 May 2017 - 04:21 PM
Отправлено 27 May 2017 - 04:59 PM
Ну если так-то да . Смотрите как удобнее .
Мне и с тазиком на травке удобно =)
Отправлено 27 May 2017 - 05:32 PM
Действительно, чем плох стандартный способ замены масла? Думаю часть старого масла останется, если через щуп откачивать. Дело хозяйское, я так не делал и не буду делать.
Отправлено 27 May 2017 - 07:37 PM
Старое масло через пробку самотёком сливается почти полностью, через щуп наверняка нет, а это не есть гуд.
Отправлено 27 May 2017 - 07:52 PM
Фиг знает, но я подобное купил на али, попозже попробую..
Масло всегда одно использую, и если чуток и останется не критично. А то все сверху, а пробка снизу, да защиту снимать... Попробую, если работает, то гуд.. а обычной заменой через пробку, можно и через раз, а то и через два делать.
Отправлено 27 May 2017 - 07:59 PM
Отправлено 27 May 2017 - 08:16 PM

Популярное сообщение!
Съездил как-то Петр 1 в Европу. Вернулся, созвал бояр на брифинг
и говорит:
- Hу вот, граждане бояре! Был я в Европе и видел там, панимаеш,
такую вещь - портвейн!
Бояре:
- А что это?
Петр:
- Hу это типа нашей браги, но вкусней и голова поутру не болит.
Бояре зашумели, загалдели:
- Вези портвейн! Вези портвейн!
Тут Петр дальше говорит:
- А еще я видел там вещь - презерватив называется!
Бояре:
- А это что еще?
Петр:
- Hу это, когда со своей боярыней любуешься, то она не залетает.
Бояре:
- О, вези презервативы!
Петр:
- Проблема. Можно привезти либо портвейн, либо презервативы,
но никак не то и другое.
Тут поднялся шум, драка, бояре ругаются, одни хотят портвейн,
другие презервативы. Петр поднялся и говорит:
- А еще в Европе есть такая вещь, как голосование!
Тут один из бояр и кричит:
- Правильно! Как совали голым, так и будем совать - ВЕЗИ ПОРТВЕЙH!
Отправлено 27 May 2017 - 08:36 PM
в кайроне трубка щупа заканчивается в двух миллиметрах от сливной пробки, так что откачивая масло через щуп вы сливаете тоже количество масла. но вы уменьшаете риск сорвать резьбу на поддоне двигателя, избавляетесь от необходимости снимать защиту и валяться на земле. поэтому приемлемы оба способа - кому как удобнее....
Отправлено 27 May 2017 - 09:21 PM
Этот способ замены масла очень технологичен для сервиса. И время не много уходит и масла на пол меньше проливается, можно и в своем гараже применять . А можно и по старинке, кому как удобно.
Отправлено 28 May 2017 - 08:23 AM

Популярное сообщение!
В итоге когда сливал сам весь обхерачился, засрал яму, потом, когда заливал, забыл закрутить пробку - вобщем триллер, комедия и ужас в одном флаконе! Да что греха таить - я и сам сто раз так делал, хоть и родился наверное с гаечным ключом в руке и немного в мазуте.
Если приблуда замен десять осилит и то хорошо будет. И нихрена мотору не будет от оставшегося стакана отработки. Он если убъётся, то уж наверняка не от этого.
21 век на дворе!
Я ж буду по старинке, меня уже не исправить-только в ведро! Только хадкор! Только грязь в глаза, на голову и за шиворот! Потом ведро помыть, спецовку постирать, самому помыться, перчатки клубочком скрутить и куда-нибудь сунуть, как белка орех, и забыть навсегда! Гы гы.
Отправлено 28 May 2017 - 10:09 AM
+, )))...Я ж буду по старинке, меня уже не исправить-только в ведро! Только хадкор! Только грязь в глаза, на голову и за шиворот! Потом ведро помыть, спецовку постирать, самому помыться, перчатки клубочком скрутить и куда-нибудь сунуть, как белка орех, и забыть навсегда! Гы гы.
Отправлено 28 May 2017 - 10:15 AM
доб день , увидел в продаже устройство замены масла через щуп ( мотор с двумя шлангами ) . по цене отбивается за 3 раза . может кто уже пользуется им ,поделитесь отзывами или просто мысли по данному способу . спасибо
У кого гаража с ямой нет, на мой взгляд самое то.
Им же и "наоборот" воспользоваться можно? Например для заливки масла в раздатку, коробку и т.д.?
Отправлено 28 May 2017 - 01:33 PM
... буду по старинке, меня уже не исправить-только в ведро! Только хадкор! ...
За.
Отправлено 28 May 2017 - 03:34 PM
Где-то на просторах попадалось, как чувак, далековатый от техники, решил менять масло. Договорился с соседом насчёт гаража с ямой, запасся расходниками, инструментом, вроде всё предусмотрел, настроился морально и приступил.
В итоге когда сливал сам весь обхерачился, засрал яму, потом, когда заливал, забыл закрутить пробку - вобщем триллер, комедия и ужас в одном флаконе! Да что греха таить - я и сам сто раз так делал, хоть и родился наверное с гаечным ключом в руке и немного в мазуте.
Если приблуда замен десять осилит и то хорошо будет. И нихрена мотору не будет от оставшегося стакана отработки. Он если убъётся, то уж наверняка не от этого.
21 век на дворе!
Я ж буду по старинке, меня уже не исправить-только в ведро! Только хадкор! Только грязь в глаза, на голову и за шиворот! Потом ведро помыть, спецовку постирать, самому помыться, перчатки клубочком скрутить и куда-нибудь сунуть, как белка орех, и забыть навсегда! Гы гы.
Всё верно подмечено, +
А мне вспомнился случай, когда меняли масло у знакомого, на только недавно купленной иномарке, было это в 90-е, короче, залили модную тогда промывочную 5-ку, заглушили, а изношенная слизанная сливная пробка сказала
......т.е. уже никуда на машине не поедешь. Поменяли называется быстренько маслице.......повезло: кое как, выручил газовый ключ.
Отправлено 28 May 2017 - 07:18 PM
Отправлено 28 May 2017 - 07:40 PM
Именно там и видел ,по маслу тоже так мыслю ,во сколько обошёлся ?
Брал в январе, как обычно про запас..
Стоимость:
1 664,63 руб.
Отправлено 28 May 2017 - 09:29 PM
пробовал такой приблудой откачивать масло, отсосал только литров 5.Больше никак.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых