Перейти к содержимому

Фотография

Расход дизельного топлива

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2385

#241 min612

min612

Чемпион Блудней клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, хоккей

• дизель автомат

Отправлено 18 February 2010 - 10:04 AM

Как пошли снегопады, перешел на зимний режим коробки. Сейчас почище, но так и катаюсь в этом режиме. В основном движение идет в пределах 1500-2000 оборотов, старается вытянуть, не переключаясь на низшую передачу. По логике расход должен быть меньше, чем в стандартном режиме, за счет мЕньших оборотов. Но честно говоря, какой-то особой разницы со стандартным режимом не заметил. Как было по зиме 13-14л по городу, так в принципе и осталось.
Какие у кого были наблюдения? есть ли смысл постоянно ездить на W?

Так зимний режим облегчает трогание с места зимой, не более того.
  • 0

#242 Sergey_A

Sergey_A

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 690 сообщений
  • Интересы:познаю мир - пока не устаю удивляться

• дизель автомат

Отправлено 18 February 2010 - 11:06 AM

Езжу с декабря, пробег 4800, в субботу еду в Соллерс менять масло. Запрвляюсь на Лукойле в одном месте до отсечки, каждый раз прикидываю расход, получается 8,8-9,8 + 10% на погрешность спидометра (проверял по GPS), т.е. 10 - 11 л. на сотню. Средний пробег 100-110км в день. 50 на 50 трасса - город(Мск). Доволен.

И Тут и в в дружественном форуме все проверяли - спидометр грешит на 10% (Кирюша и Рексик) завышая скорость, а одометр показывает правильно... Поэтому на трассе 100 по спидометру приблизительно равно - 91-92 км час (кстати кто-то при помощи "независимой экспертизы" за 300 рублей проверил свой спидометр.

Так что 9-10 - это реально и зависит от эксплутационных условий :wink:
  • 0

#243 Alexbander

Alexbander

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 12:48 PM

И Тут и в в дружественном форуме все проверяли - спидометр грешит на 10% (Кирюша и Рексик) завышая скорость, а одометр показывает правильно... Поэтому на трассе 100 по спидометру приблизительно равно - 91-92 км час (кстати кто-то при помощи "независимой экспертизы" за 300 рублей проверил свой спидометр.

Так что 9-10 - это реально и зависит от эксплутационных условий :dolf_ru_107:

Летом по трассе Дон, расход составил 6,8 на сотню. При -25 по пробкам расход доходил до 17 на сотню. А 10-11 по Московским пробкам, да еще при -25 ,чего то я слабо верю :dolf_ru_211:
  • 0

#244 bananaskin

bananaskin

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Интересы:Проверять длину

• дизель механика

Отправлено 18 February 2010 - 01:49 PM

Лето- смешанный цикл (преимущество город) 8 литров на сотню. Зима 2010- 90 процентов времени полный привод и движение только по городу 14-15 литров на 100 км пути.
  • 0

#245 aleksru

aleksru

Партизан Клана

• Член Кайрон клана
  • 1250 сообщений
  • Интересы:Машины, рыбалка, компьютер

• бензин автомат

Отправлено 18 February 2010 - 09:11 PM

Лето- смешанный цикл (преимущество город) 8 литров на сотню. Зима 2010- 90 процентов времени полный привод и движение только по городу 14-15 литров на 100 км пути.

Вот это больше похоже на правду, поддерживаю у меня так же. Разве что могут быть небольшие + и - в ту или иную сторону.
  • 0

#246 Sergey_A

Sergey_A

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 690 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 February 2010 - 09:21 PM

Вот это больше похоже на правду, поддерживаю у меня так же. Разве что могут быть небольшие + и - в ту или иную сторону.

Сегодня измерил свой первый расход - общий пробег 873 км

67,6 литра на 583 км =11,6 литра из низ 350 км загородки и 2 часа стояния на морозе, остальное - Москва :pod_stolom:

Сегодня измерил свой первый расход - общий пробег 873 км

67,6 литра на 583 км =11,6 литра из низ 350 км загородки и 2 часа стояния на морозе, остальное - Москва :pod_stolom:
  • 0

#247 Draiver

Draiver

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1527 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 February 2010 - 10:36 AM

В очередной раз порадовал расход топлива. По пути на встречу заправлялся на Лукойле на М4 при въезде в Московскую обл. Расход 7,8 литра на сотню. Это 100 км по Воронежу и пригороду, почти всё время на полном, и 400 км по трассе. После заправки - трасса, МКАД, покатушки с прогревашкой. Потом обратная дорога - часа три пробка на МКАДе, метель на трассе, движение почти всю обратную дорогу на полном приводе и несколько остановок для сна (часов 6-7 в общей сложности получилось ) с работающим движком. Ещё точно не замерял расход, но в десятку уложился.
  • 0

#248 Sergey_A

Sergey_A

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 690 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 February 2010 - 01:56 PM

В очередной раз порадовал расход топлива. По пути на встречу заправлялся на Лукойле на М4 при въезде в Московскую обл. Расход 7,8 литра на сотню. Это 100 км по Воронежу и пригороду, почти всё время на полном, и 400 км по трассе. После заправки - трасса, МКАД, покатушки с прогревашкой. Потом обратная дорога - часа три пробка на МКАДе, метель на трассе, движение почти всю обратную дорогу на полном приводе и несколько остановок для сна (часов 6-7 в общей сложности получилось ) с работающим движком. Ещё точно не замерял расход, но в десятку уложился.

Очередная заправка 500,3 км - 53,6 л дизельного топлива, 200 км - город, 300 км трасса, 1 час стоянка с рабоотающим двигателем. полный привод все время итого 10,6 л/сотня (дизель,2, автомат)
  • 0

#249 kzrv

kzrv

Taxi-clan

• Член Кайрон клана
  • 2375 сообщений
  • Интересы:теневая экономика, мерседес, сигары, внуки

• дизель автомат

Отправлено 24 February 2010 - 02:54 PM

Жалко примеров нет, кто заглох и заглатнул воздух из бака, будем ждать.

23 февраля по дороге из Питера домой была возможность стать первонахомпроходцем. Ехали через Тихвин, по северу, среди деревень, красота... не в этом дело.
Короче, загорелась лампочка, не газуя, на оборотах 1500, скорость 60-90, внатяжечку, на полном приводе (снега), машина прошла до заправки еще 43 км !
  • 0

#250 Sergey_A

Sergey_A

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 690 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 February 2010 - 03:42 PM

23 февраля по дороге из Питера домой была возможность стать первонахомпроходцем. Ехали через Тихвин, по северу, среди деревень, красота... не в этом дело.
Короче, загорелась лампочка, не газуя, на оборотах 1500, скорость 60-90, внатяжечку, на полном приводе (снега), машина прошла до заправки еще 43 км !

Н у и как дальше - или там в снегах машинка и осталась???
  • 0

#251 Дмитрий

Дмитрий

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 477 сообщений
  • Интересы:Дайвинг, путешествие летом дикарем, рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 24 February 2010 - 03:53 PM

Жалко я уже хотел готовить книгу для фиксации первопроходца.
От загорания лампочки я дважды проходил около :hey: км. рисковал небыло выхода.
Хочится узнать что будет если в баке "0" и стоим.
  • 0

#252 brewster

brewster

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1302 сообщений
  • Интересы:Автомобили, Горный велосипед, Авиация, Жыппинг

• дизель механика

Отправлено 24 February 2010 - 03:58 PM

Мануал при этом говорит, что надо качать грушу, вроде как :hey:
  • 0

#253 kzrv

kzrv

Taxi-clan

• Член Кайрон клана
  • 2375 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 February 2010 - 04:07 PM

Н у и как дальше - или там в снегах машинка и осталась???

Дальше заправка и полетели дальше, домой.

Жалко я уже хотел готовить книгу для фиксации первопроходца.
От загорания лампочки я дважды проходил около 80 км. рисковал небыло выхода.

Неа, не хочется. Эти ощущения летчика "дотянуть до полосы..." не очень приятные :biggrin:
  • 0

#254 gamer5000

gamer5000

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 494 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 March 2010 - 04:18 PM

расход что то великоват!Полный бак, в городе Москва постоянно, 300 км до пред последнего деления, заправляю влезает 58 литров!считаю что дохрена!Правдо педаль в полу всегда и со светафоров только первый!58-56 литров постоянно до предпоследней риски. ну блин хотябы 56 литров на 500 километров!А то что тут пишут 8 литров это ваще какаято фантастика!
  • 0

#255 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 22 March 2010 - 04:54 PM

Летом ходил и по 830 на баке,(а если стрелку положить и за 900 выйдет)ЗИМА 11.6 на сотню потолок ,больше небыло.Сегогдня запрвился прошёл 730 км до первого белого деления ,пробег в день 120 км Пятница ш. мкад рига ильинка и обратно,почти одни пробки
  • 0

#256 макс77

макс77

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 213 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 March 2010 - 06:33 PM

После чиповки движка расход 8,3 л на сотню (75% по трассе, мкаду, остальное по городским улицам)
  • -1

#257 maral

maral

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 23 March 2010 - 08:41 PM

Чтобы добиться минимального расхода топлива необходимо придерживаться оптимального числа оборотов. Об этом знают все. А какое это число на нашем 2.0 литровом дизельном дв.? Кто знает?
  • 0

#258 kzrv

kzrv

Taxi-clan

• Член Кайрон клана
  • 2375 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 March 2010 - 08:16 AM

Чтобы добиться минимального расхода топлива необходимо придерживаться оптимального числа оборотов. Об этом знают все. А какое это число на нашем 2.0 литровом дизельном дв.? Кто знает?

Главное условие минимального расхода на нашем движке - езда без турбины. Турбина запускается на оборотах чуть больше 2000.
Мне как-то пришлось прочуствовать езду без турбины (горел Чек) при езде из Москвы в Питер и обратно. Расход меньше 7, но чувствовал себя водителем груженого автопоезда. Особенно в горку. Хотя, по равнине потихоньку до 110 без турбины разгоняется.
  • 0

#259 Sergey_A

Sergey_A

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 690 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 March 2010 - 08:44 AM

Близко и касательно данной темы - это то а как мы измеряем.

Заправлялся очередной раз на Лукойле (рядом МакДональдс Химки) на колонке для больших авто

залил 69,5 литра - при этом стрелка уровня топлива до залива даже не легла на последнее деление, не то что бы зажглась - при этом заливал сам - до пробки - перед этим также ЛИЧНО заливал до пробки - то есть видел отстоенную горючку под пробкой (кстати расход получися где-то 10,5)

Такие вот измерения у меня вызывают сомнения - бак 75 литров (судя по датчику там было литров 12 = предпоследнее деление (от деления до деления я проезжаю около :sun_bespectacled: км + горючки на 43 км как минимум - судя по размещенным здесь постам - а это около 5 литров) - итого вместе 82 литра , может я что - то неправильно считаю или на 75 литрах Лукойл меня процентов на 7-10 наказал, что дало бы более вразумительные цифры... (65 + 12 = 77 из которых 75 литров бак а 2 литра - трубопровод)
  • 0

#260 kzrv

kzrv

Taxi-clan

• Член Кайрон клана
  • 2375 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 March 2010 - 10:33 AM

Такие вот измерения у меня вызывают сомнения ..

Физически в ТС влазит больше 75л. 75 - это до лампочки.
Кстати, тоже до пробки заправляюсь, но гложат сомнения. После таких заправок разводы от топлива под крышкой люка. Закручиваю пробку до щелчков. Или это только у меня так?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых