Перейти к содержимому

Фотография

Расход дизельного топлива

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2385

#1621 fairlink

fairlink

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Интересы:...крепкий алкоголь

• дизель автомат

Отправлено 24 February 2014 - 07:23 PM

для каждой машины существует своя оптимальная (экономичная) скорость. имхо.
я тоже считаю что при 100-110 будет экономичный расход, но езжу бывает быстрее........иногда очень.
  • 0

#1622 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 24 February 2014 - 07:28 PM

Я не про то, фантастишь что с набором скорости расход падает.)

Привет Юрий. На самом деле фантастики тут нет. Самый экономичный режим движения, у нашего дизеля, это движение с постоянной скоростью, при ровной дороге, 90-120км\час. При таком режиме можно уложиться в 6,5-6,9 л\100км. А вот после 120 км\час начинает кушать, но не критично (по сравнению с бензином) где то до 11-12,5л\100км.
  • 0

#1623 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13267 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 February 2014 - 07:31 PM

Что то не то с машиной ИМХО )))) :hey:
Скажи как ты довел её до такого ?

Самому страшно... :-)

Привет Юрий. На самом деле фантастики тут нет. Самый экономичный режим движения, у нашего дизеля, это движение с постоянной скоростью, при ровной дороге, 90-120км\час. При таком режиме можно уложиться в 6,5-6,9 л\100км. А вот после 120 км\час начинает кушать, но не критично (по сравнению с бензином) где то до 11-12,5л\100км.

Ну вот Дмитрий,я вроде и не один теперь,а то уж испугался - глюки что ли начались,так вроде не злоупотребил в праздник :-)
  • 0

#1624 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 24 February 2014 - 07:57 PM

Ну вот Дмитрий,я вроде и не один теперь,а то уж испугался - глюки что ли начались,так вроде не злоупотребил в праздник :-)

Нормально Сергей, просто (как мною, лично, замечено) планка экономичного расхода плавает от 80-110 до 90-120 км\час. В принципе этому я верю (резина разная, механика и акпп 5(6), солярка тоже не идеальная, в общем в допуске. :wink: )
  • 0

#1625 Юрий Иванович

Юрий Иванович

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 210 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 February 2014 - 08:05 PM

Самый экономичный расход----- при оборотах 1800-2000.по графику работы двигателя.остальное-- перерасход.
  • 0

#1626 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16890 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 24 February 2014 - 08:25 PM

Самый экономичный расход----- при оборотах 1800-2000.по графику работы двигателя.остальное-- перерасход.

И какая скорость при этом будет?
  • 0

#1627 Юрий Иванович

Юрий Иванович

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 210 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 February 2014 - 08:46 PM

И какая скорость при этом будет?

Я смотрел--- где то 90-95.на 6-ти ступке.
  • 0

#1628 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 February 2014 - 07:08 AM

Привет Дмитрий.Да я не про сам расход,а про то что он уменьшается при увеличении скорости! а в расходтакой я поверю,бензинку тоже можно до 9 литров догнать по трассе на скорости 100 км.ч.)
  • 0

#1629 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 February 2014 - 07:16 AM

Я никому,ничего доказывать не собираюсь.Фантастишь ,не фантастишь,но я заправляюсь не на заправке,а дома из канистр,промерянных мной с точностью до ста грамм,и расход по Бк и фактический совпадает на 100%

да нет,все на пятой

Парадокс прям какой то))) полностью противоречит законам)
  • 0

#1630 Purgenshik

Purgenshik

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений
  • Интересы:проставки ЕГР, ремонт натяжителя, лифт подвески в Туле
    Автосервис

• дизель механика

Отправлено 25 February 2014 - 07:38 AM

У меня сейчас на 33 колесах по городу 12-14 л, а по трассе 8.5 - 9 л. Больше 110 не езжу.
ЕГР убит программно и физически.
  • 0

#1631 legith

legith

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 383 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 February 2014 - 08:18 AM

Корректно расход нужно засекать с момента трогания с места, далее набор скорости до какой-то определённой и проезд какого-то расстояния с постоянной скоростью. А если Вы набрали 120км и на каком-то участке начинаете замер, сбросив газ, то это не есть правильно, а набрав большую скорость, Вы ещё сильнее отпускаете педаль газа и БК показывает ещё меньший расход.
Как-то так.
  • 0

#1632 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13267 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 February 2014 - 06:00 PM

Корректно расход нужно засекать с момента трогания с места, далее набор скорости до какой-то определённой и проезд какого-то расстояния с постоянной скоростью. А если Вы набрали 120км и на каком-то участке начинаете замер, сбросив газ, то это не есть правильно, а набрав большую скорость, Вы ещё сильнее отпускаете педаль газа и БК показывает ещё меньший расход.
Как-то так.

Ну я вроде как то объяснил,что не о среднем расходе идет речь,при чем здесь трогание с места?Может и прогрев сюда считать?
И расход я смотрел как уже и писал при устоявшейся скорости,не при наборе,не при торможении,а при постоянном движении с данными скоростями в течении минут пяти - семи,это не накат с отпущенной педалью газа.
За эти дни несколко раз съездил на работу по одному и тому же маршруту,чтобы не пялиться на экран БК ,просто один день держал по трассе постоянные100 , другой день - 120.
Во втором случае средний расход за поездку меньше чем в первом.Я уже писал,что никого не пытаюсь убедить в своей правоте,но лично у меня ,на моей машине ситуация обстоит именно так.
  • 0

#1633 МаксИм

МаксИм

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, охота, тюнинг всего что ездит и плавает.

• дизель автомат

Отправлено 20 March 2014 - 08:30 AM

Ехать по трассе соблюдая ПДД :z_6:

Рома! Добрый день! После установка А/Т Гудрича 265/75 16 расход в городе вырос до 18-20л/100км. Бегал с Астрахани до Элисты и обратно на полном баке еле до дома доехал скорость 120- 130, иногда до 150км. расход посчитал порядка 12.6л/100. На старой резине 235/75 16 кумхо роад вентура этот же маршрут расход укладывался в 9л. при скоростях до 190км., причем по навигатору, расстояние тоже по навигатору. ЕГР демонтирован, стоит проставка модулятор заглушен, программно ничего не делалось, резину шлифует. Не знаю в чем причина большого расхода? Помогите!

Добрый день! После установка А/Т Гудрича 265/75 16 расход в городе вырос до 18-20л/100км. Бегал с Астрахани до Элисты и обратно на полном баке еле до дома доехал скорость 120- 130, иногда до 150км. расход посчитал порядка 12.6л/100. На старой резине 235/75 16 кумхо роад вентура этот же маршрут расход укладывался в 9л. при скоростях до 190км., причем по навигатору, расстояние тоже по навигатору. ЕГР демонтирован, стоит проставка модулятор заглушен, программно ничего не делалось, резину шлифует. Не знаю в чем причина большого расхода? Помогите!
  • 0

#1634 Кот Бегемот

Кот Бегемот

Заслуженный Чайник России

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений
  • Интересы:Природа,путешествия, рыбалка, шашлычинг и Кайрон. )))))

• дизель механика

Отправлено 20 March 2014 - 10:46 AM

Сегодня был очень удивлен.Установлен Мультитроникс,откалибровал расход,для верности несколько раз - показывает очень точно,и как то перестал обращать внимание на расход убедившись ,что он на уровне 7,7 - 8,8 л на сотню.И только сегодня обратил внимание,что чем быстрее едешь тем меньше расход!!!
По ровному участку дороги,на устоявшейся скорости при 100 км/ч - около 8,4 л на сотню,при 110 - около 8 л.,а на 120 ти - всего 7,6 - 7,8 л.
Быстрее попробовать не успел,дорога кончилась :-),но факт есть факт.

Вот что делает с машиной вовремя съеденная, круто наваренная, гороховая каша!!!! ))))))))))))))))))))))))))

Сообщение отредактировал Кот Бегемот: 20 March 2014 - 10:47 AM

• 0

#1635 serg-sevsk

serg-sevsk

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Интересы:Охота,рыбалка.

• дизель механика

Отправлено 20 March 2014 - 03:04 PM

Всем привет ! А у меня осенью, на новой машине, по городу ,расход был 10,6 л. Зимой не ездил, нахожусь пока в Индии. Дизель , ручка ,под капотом всё на месте .
  • 0

#1636 Palych1975

Palych1975

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 01 April 2014 - 04:35 PM

Всем доброго времени суток.
Бензин 2.3 АКПП пробег 8000+ езжу не медленно,но и не летаю. Большей частью по городу. Расход 21 литр! Минимальный показатель,которого добился проехав 70км по трассе 130-150км/ч -18л.
  • 0

#1637 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 April 2014 - 04:48 PM

Всем доброго времени суток.
Бензин 2.3 АКПП пробег 8000+ езжу не медленно,но и не летаю. Большей частью по городу. Расход 21 литр! Минимальный показатель,которого добился проехав 70км по трассе 130-150км/ч -18л.

Дружище, похоже ты темой ошибся. :unknw: Здесь трактористы, а зажигалки тут.
  • 0

#1638 львович

львович

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 532 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 April 2014 - 05:39 PM

Да с такими расходами- точно не к нам!
  • 0

#1639 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 April 2014 - 05:59 PM

Да с такими расходами- точно не к нам!

Меня тоже не возьмете? :cray: Сегодня приехал на работу, а на мультике 27л. на 100. :dolf_ru_211: Пробег 7.5 км, время в пути 1ч. 20мин., скорость на маршруте около 6 кмч.
  • 0

#1640 львович

львович

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 532 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 April 2014 - 07:24 PM

Я думаю что на бензинке при таких исходных данных расход был бы под 40л.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых