Перейти к содержимому

Фотография

Расход дизельного топлива

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2385

#301 brewster

brewster

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1302 сообщений
  • Интересы:Автомобили, Горный велосипед, Авиация, Жыппинг

• дизель механика

Отправлено 28 July 2010 - 01:20 PM

Ездил в отпуск. Установил личный рекорд - 7л на сотню. Режим :rofl:-110 км/ч. Преимущественно ближе к 90. В салоне 2 человека и барахлишко.
Замер - от заправки до заправки.
  • 0

#302 Fofan6

Fofan6

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1110 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 July 2010 - 01:32 PM

Ездил в отпуск. Установил личный рекорд - 7л на сотню. Режим 80-110 км/ч. Преимущественно ближе к 90. В салоне 2 человека и барахлишко.
Замер - от заправки до заправки.

Последний раз по трасе - вышло около 8 литров...... шёл 140... . Недавно по городу специально замерял... 11..... ( мерил от заправки до заправки) Лью постоянно до полного бака)))
  • 0

#303 вадим

вадим

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 537 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 July 2010 - 06:05 PM

У меня личный рекорд 6.6л это ночью по трассе и в дождь, в машине я и пассажир. Расход по БК мультитроникс РИФ-500 и это я полагаю не предел, маршрутник оттарирован т.е. введены поправочные коэффициенты, на заправке заливаю полный бак сам и не до отсечки, а именно пока топливо не будет стоять у края горловины ну и путём несложных арифметических упражнений перепроверяю компьютер. Погрешности практически нет. Так вот по городу с перманентными пробками включенным климатом меньше 13-14л не получается.
  • 0

#304 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 July 2010 - 09:40 AM

Дизель АКПП пробег 7000
Трасса 100-140км/ч - 8-8.5л
Город пробки, кондей 95% - 11,5
  • 0

#305 oleksandr

oleksandr

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 150 сообщений
  • Интересы:Профессиональный автоинженер-конструктор,но в настоящее время это только хобби.

• дизель автомат

Отправлено 30 July 2010 - 01:38 PM

Дизель АКПП пробег 7000
Трасса 100-140км/ч - 8-8.5л
Город пробки, кондей 95% - 11,5

Пробег-30.ооокм.- все идентично,кондей-100%,стиль вождения-агрессивный.
  • 0

#306 Мах

Мах

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 August 2010 - 02:40 PM

По такому способу определения расхода Вы никогда не сможете определить сколько кушает Кирюха.
Я например так считаю

Ездил домой на выходние - в одну сторону 193 км. разход топлива 14,17 л. (способ подсчета - от полного бака до полного бака).
на 100 км. получ. 7,34л. Но это без кондюка, скорость примерно 120-90 км/ч но больше до 90
Кстати, стрелка указателя уровня топлива начала движение вниз только после 130 км. :rofl:

на каких оборотах подключается турбина?
  • 0

#307 НЕУСТРАШИМЫЙ

НЕУСТРАШИМЫЙ

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и всё такое:)))

• дизель автомат

Отправлено 17 August 2010 - 10:04 AM

Машинка новая. дизель, автомат6.
до пробега 1100км заправлялся на 1000, 500 и 1200р, т.е. 2700рэ, или примерно 130 литров. получаем средний расход 8.5 литров на сотню. климат не выключается. быстро не гоняю.50 на 50 Москва-область .рад как слон ,до этого заправлялся через день 95-м (мазда трибьют 3л., автомат.) что ,неужели после обкатки расход ещё немного снизится :dolf_ru_211: ??

до 2000 км ездил не больше 100-ки ,расход примерно такой же.
следующую тыщу отрулил за 2 дня в экстремальном режиме 140-190 км. ч (москва-смоленск-москва)-расход составил 13 литров на сотню.
после 3 тысяч средний расход трасса-город(максимум 140 но редко)почему-то стал 12 литров:(((
может не надо было мучать так рано...
  • 0

#308 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16880 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 17 August 2010 - 02:32 PM

Меня раздражает когда стрелка показывает половину бака потому при этом уровне еду заправляться до полного.Вот читаю как некоторые доливают не до отсечки а до визуального наблюдения соляры в горловине,это какой глазомер иметь надо чтобы по стрелке на датчике определить что оплатить надо именно столько.Научите please а то то недолив,то хоть карман подставляй.
  • 0

#309 Andro

Andro

Удав

• Правление Клана
  • 3910 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 August 2010 - 02:37 PM

Меня раздражает когда стрелка показывает половину бака потому при этом уровне еду заправляться до полного.Вот читаю как некоторые доливают не до отсечки а до визуального наблюдения соляры в горловине,это какой глазомер иметь надо чтобы по стрелке на датчике определить что оплатить надо именно столько.Научите please а то то недолив,то хоть карман подставляй.

Когда заправляешься за наличку и говоришь "до полного" после срабатывания отсекателя можно еще самому долить или до визуального наблюдения, или до круглой суммы (постоянно так делаю), а уже потом идешь за сдачей
  • 0

#310 snook07

snook07

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 August 2010 - 03:15 PM

У меня после отсечки 12 литров влезло. До этого думал что топливный датчик не правильно показывает.
  • 0

#311 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16880 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 August 2010 - 03:22 PM

Когда заправляешься за наличку и говоришь "до полного" после срабатывания отсекателя можно еще самому долить или до визуального наблюдения, или до круглой суммы (постоянно так делаю), а уже потом идешь за сдачей

Ага,значит за сдачей всеж таки идти надо.А я думал есть же люди которые влет определяют кол-во .Стремно мне как то если не уместилось от литра до трех бежать к оператору у меня дисконт и они спрашивают.а куда вам скидку ,а я всегда в бак, а после этого опять к ней заходить за свой косяк не того как то.Ладно пусть девки шоколадки за мой счет покупают у них магазин на АЗС.
  • 0

#312 Andro

Andro

Удав

• Правление Клана
  • 3910 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 August 2010 - 07:12 AM

Ага,значит за сдачей всеж таки идти надо.А я думал есть же люди которые влет определяют кол-во .Стремно мне как то если не уместилось от литра до трех бежать к оператору у меня дисконт и они спрашивают.а куда вам скидку ,а я всегда в бак, а после этого опять к ней заходить за свой косяк не того как то.Ладно пусть девки шоколадки за мой счет покупают у них магазин на АЗС.

За сдачей идти надо - обычно даю 1500-2000 на "до полного", заливают на 1100-1200 и если каждый раз сдачу на шоколадки оставлять - обожрутся и работать перестанут :hey:
  • 0

#313 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16880 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 August 2010 - 08:16 AM

За сдачей идти надо - обычно даю 1500-2000 на "до полного", заливают на 1100-1200 и если каждый раз сдачу на шоколадки оставлять - обожрутся и работать перестанут :hey:

Ну за такой остаток они все шоколадные станут,я в пределах стольника не ходю,правда жена не знает а то бы всю плешь проела.
  • 0

#314 Stasya

Stasya

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 255 сообщений
  • Интересы:Биология. Туризм, музыка, фотография, психология и т.д.

• присматриваюсь

Отправлено 18 August 2010 - 10:04 PM

За последние пару месяцев проехала чуть более 10 тыс км (для меня это очень много, обычно я езжу 15-20 тыс. за год). В основном по трассам: Москва-Майкоп и обратно (3 тыс. км), Майкоп-Бетта и обратно, Москва-Псков-Питер-Москва (2 тыс. км), и плюс еще по горным дорогам много катались.
По чекам с заправок расход получился 7.2 литра на сотню на эти 10 тысяч км. Кондиционер всегда включен, Кайрон загружен полностью (четыре-пять-шесть пассажиров плюс весь багажник).
Вот.
  • 0

#315 НЕУСТРАШИМЫЙ

НЕУСТРАШИМЫЙ

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и всё такое:)))

• дизель автомат

Отправлено 19 August 2010 - 10:49 AM

За последние пару месяцев проехала чуть более 10 тыс км (для меня это очень много, обычно я езжу 15-20 тыс. за год). В основном по трассам: Москва-Майкоп и обратно (3 тыс. км), Майкоп-Бетта и обратно, Москва-Псков-Питер-Москва (2 тыс. км), и плюс еще по горным дорогам много катались.
По чекам с заправок расход получился 7.2 литра на сотню на эти 10 тысяч км. Кондиционер всегда включен, Кайрон загружен полностью (четыре-пять-шесть пассажиров плюс весь багажник).
Вот.

скорость какая?
  • 0

#316 Stasya

Stasya

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 255 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 19 August 2010 - 10:54 AM

скорость какая?

По трассам обычно повыше 100, обычно 110-120, примерно половину из этого пробега в 10 тыс. было по трассам. А вне трасс разная скорость, по горным дорогам быстро не разгонишься, там 40-70. А по лесовозным дорогам и вообще 10 км в час ездили. :)
  • 0

#317 bag

bag

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 05 September 2010 - 11:01 PM

По трассам обычно повыше 100, обычно 110-120, примерно половину из этого пробега в 10 тыс. было по трассам. А вне трасс разная скорость, по горным дорогам быстро не разгонишься, там 40-70. А по лесовозным дорогам и вообще 10 км в час ездили. :)

Извините, НЕ ВЕРЮ...(((
  • 0

#318 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 September 2010 - 12:27 AM

Извините, НЕ ВЕРЮ...(((

При наличии идеальной асфальтовой дороги, возможности двигаться по ней на круизе равномерно и прямолинейно со скоростью 65-70 км/ч на 6й передаче, наш пепелац, судя по показаниям мгновенного расхода, имеет этот самый расход в районе 4 л/100
  • 0

#319 Stasya

Stasya

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 255 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 06 September 2010 - 06:19 AM

Извините, НЕ ВЕРЮ...(((

Извиняю. :)
И сама не верю, но так оно и есть. Я девушка очень аккуратная, все чеки с заправок храню, показания пробега переписываю внимательно, слишком быстро не гоняю, правила сильно не нарушаю, все инструкции мануала выполняю. И вот так получилось. Что ж поделать, не виноватая я, это все Кайрон.
Но -- уточню еше раз -- в этом пробеге в 10 тыс. нет пробега по Москве.

По Москве по пробкам сейчас выходит около 12 литров на 100 км, более точно подсчитаю на днях. Но тут бывают и такие пробки, что сколько угодно будет литров на сотню, если эту сотню тупо стоять и не ехать. :)
  • 0

#320 Andro

Andro

Удав

• Правление Клана
  • 3910 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 September 2010 - 06:54 AM

Извините, НЕ ВЕРЮ...(((

- по трассе - 7.2-7.4 л/100км
- по Москве летом на заднем приводе - 9.2-9.6
- по Москве зимой на полном приводе - 10.2-10.4
Верить или нет - дело каждого. Я не убеждаю, а говорю как у меня есть реально.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Google (1)