На счет ее замены.
Нужно снимать картер?
На 12.04
https://www.youtube....h?v=dE3JeorpKKM
Отправлено 01 April 2018 - 11:57 PM
Отправлено 02 April 2018 - 10:52 AM
Мне, на самом деле, тоже интересно. У меня лежит цепь SWAG: на пробеге 70-80к появился металлический звон на холостых (как потом оказалось, амортизатор натяжителя ремня навесных агрегатов), меня убедили в том, что цепь растянулась. Приобрел цепь и направляющие-успокоители. Сняли клапанную крышку, посмотрели на цепь, собрали обратно. Потом уже нашли действительную проблему. Сейчас пробег походит к 150к, вроде бы рекомендуемый интервал замены заводом-прародителем мотора. Сам думаю менять или нет. Если менять, то снимать ле переднюю крышку для замены направляющих или просто расклепать цепь, соединить с новой, протянуть и склепать обратно.
Я на такие же грабли наступил. Только сначала заменил гидронатяжитель цепи, потом цепь Ruville 3450022 Цепь привода ГРМ двойная в экзисте за 2100р в 02/2017, только потом нашел грохочущий демфер натяжителя ремня. Купил новый пока везли , вылечил старый сапуном восмерки. При пробеге 116т цепь показала 27гр, новая 25. Цепь реально можно ушатать только длительной эксплуатацией заклинившим гидронатяжителем. Сначала проверь те всю остальную навеску, а если вскрыли меряйте углы по меткам. При неаккуратной замене, валы сломать как два пальца ... У меня реально колотило в термостат, все родственники спецы хором приговорили цепь. А оказалась не она.
Отправлено 29 August 2018 - 02:24 PM
тему не нашел , пишу здесь , в общем при наборе скорости в натяг обороты от 3 тыс на скорости 90-110 появляется звук прим тззз-тзззз при сбросе педали газа звук пропадает, при последующих таких же нагрузках звук повторяется, пробег 172к...натяжитель?цепь? как узнать что звенит
Отправлено 29 August 2018 - 03:03 PM
тему не нашел , пишу здесь , в общем при наборе скорости в натяг обороты от 3 тыс на скорости 90-110 появляется звук прим тззз-тзззз при сбросе педали газа звук пропадает, при последующих таких же нагрузках звук повторяется, пробег 172к...натяжитель?цепь? как узнать что звенит
хабы давно проверял?
Отправлено 29 August 2018 - 05:37 PM
Клапана на вакууме поменяй, пойдет.тему не нашел , пишу здесь , в общем при наборе скорости в натяг обороты от 3 тыс на скорости 90-110 появляется звук прим тззз-тзззз при сбросе педали газа звук пропадает, при последующих таких же нагрузках звук повторяется, пробег 172к...натяжитель?цепь? как узнать что звенит
Отправлено 30 August 2018 - 04:36 PM
хабы давно проверял?
это не хабы,пп работает как надо
Клапана на вакууме поменяй, пойдет.
на драйве прочитал вроде описание подходит, но пп то подключается как надо все работает
Отправлено 30 August 2018 - 05:03 PM
Кронштейн выпускного коллектора http://kyron-clan.ru...ктора-вибрация/тему не нашел , пишу здесь , в общем при наборе скорости в натяг обороты от 3 тыс на скорости 90-110 появляется звук прим тззз-тзззз при сбросе педали газа звук пропадает, при последующих таких же нагрузках звук повторяется, пробег 172к...натяжитель?цепь? как узнать что звенит
Отправлено 30 August 2018 - 05:13 PM
У меня была бензинка, было так 2 раза. ПП при этом работал как надо. Инфа сотка))это не хабы,пп работает как надо
на драйве прочитал вроде описание подходит, но пп то подключается как надо все работает
Отправлено 30 August 2018 - 05:15 PM
У меня была бензинка, было так 2 раза. ПП при этом работал как надо. Инфа сотка))
Так же было
Отправлено 30 August 2018 - 07:51 PM
Кронштейн выпускного коллектора http://kyron-clan.ru...ктора-вибрация/
менял на нового образца
У меня была бензинка, было так 2 раза. ПП при этом работал как надо. Инфа сотка))
попробую малой кровью, побрызгать, фильтра , обратный клапан
Отправлено 14 December 2018 - 08:26 PM
Я на такие же грабли наступил. Только сначала заменил гидронатяжитель цепи, потом цепь Ruville 3450022 Цепь привода ГРМ двойная в экзисте за 2100р в 02/2017, только потом нашел грохочущий демфер натяжителя ремня. Купил новый пока везли , вылечил старый сапуном восмерки. При пробеге 116т цепь показала 27гр, новая 25. Цепь реально можно ушатать только длительной эксплуатацией заклинившим гидронатяжителем. Сначала проверь те всю остальную навеску, а если вскрыли меряйте углы по меткам. При неаккуратной замене, валы сломать как два пальца ... У меня реально колотило в термостат, все родственники спецы хором приговорили цепь. А оказалась не она.
Добрый день! похоже что у меня тоже грохочет демпфер натяжителя ремня. На холодную отчетливо грохот идет. после прогрева слабее. Вы писали что лечили подобное "старым сапуном с восьмерки"... а можно подробнее что и как? Спасибо.
Отправлено 17 December 2018 - 09:20 AM
Добрый день! похоже что у меня тоже грохочет демпфер натяжителя ремня. На холодную отчетливо грохот идет. после прогрева слабее. Вы писали что лечили подобное "старым сапуном с восьмерки"... а можно подробнее что и как? Спасибо.
Не старым, а абсолютно новым с авто магазина. Стоит он 30-80р, отрезается от него 20-30 мм, и вставляется в замен истертого штатного. Сильнее истерается резинка которая ближе термостату. но менять лучше обе. Сапуна хватит 3-4 замены.
Отправлено 07 March 2019 - 12:10 PM
Тема хорошая, но так и не нашел ни одного нормального ответа. Так сколько, хотя бы +-, ресурс у цепи?
Отправлено 07 March 2019 - 05:26 PM
Нашел интересное видео про замену цепи на 111 двигателе, пробег за 360т.к. на машинке, так он еще и звездочки оставил, типо походят ещё
Отправлено 08 March 2019 - 06:46 PM
Тема хорошая, но так и не нашел ни одного нормального ответа. Так сколько, хотя бы +-, ресурс у цепи?
Хэх,ктожь тебе эт скажет,думаю до 180тыс.легко,далее по износу,но не факт,думаю и больше пройдет.
Отправлено 05 June 2019 - 09:02 AM
Пробег 165 ткм. Вскрывал клапанную крышку для замены уплотнителей свечных колодцев, за одно померил цепь. Растяжение в пределах 2-3 градусов.
Отправлено 05 June 2019 - 01:47 PM
Предельно допустимый вылет плунжера 18мм ,далее не желательно.
Отправлено 03 January 2020 - 10:19 PM
Привет всем!
В общем поменяли мне цепь.
Поставили SWAG 99110149.
Пробег 246 т.км.
С ней заменили два успокоителя:
10090088 (маленький слева) и
1110520283 (длинный справа).
Сообщение отредактировал Кайронбас: 03 January 2020 - 10:29 PM
Отправлено 25 March 2021 - 03:31 PM
Сколько обошлась работа? Натяжитель, успокоитель не меняли?
Технический форум →
Техобслуживание и ремонт →
Сломался на дороге, после чего не могу завестисьАвтор volod9 , 02 Feb 2023 поломкадвигатель, цепь, тнвд |
|
|
||
Технический форум →
Техобслуживание и ремонт →
Цепь ГРМ. Ресурс, замена, меткиАвтор starli2011 , 21 Dec 2012 помогите цепь грм, ГРМ |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых