Владимир подскажите , а на ваш регистратор крепление можно отдельно купить? Просто хочу в двух машинах пользовать.Я хотел купить себе Qx2, но потом взял Неолайн. Qx2 хороший аппарат, но он крупноватый и его немного трясет при езде. А Неолайн очень маленький и у него компактное, очень надежное, без промежуточных звеньев крепление на мягкой присоске. Прячется за зеркалом Кайрона и в поле зрения вообще не попадает и не мешает. По отношению к колебаниям самого Кайрона при езде, своих он не добавляет совершенно. "Картинка" очень четкая, сочная. У меня дорогая японская видеокамера "Панасоник", так регистратор снимает по качеству практически так же. Я с молодости увлекаюсь фото-, кино-, видеосъемкой, так дорожные съемки Неолайна я успешно вставляю в свои фильмы, снятые Панасоником, тем более, что Неолайн так же снимает в формате 16:9. С него можно смотреть съемки на экране большого телевизора через HDMI выход. Линза у него светосильная (относительное отверстие диафрагмы 2.0). Матрица 5 мегапикселей. Хорошо снимает темные кадры. Шумы не очень большие. У Неолайна только в инструкции и в официальных характеристиках не прописаны некоторые функции (защита файлов, быстрые перемотки вперед-назад и др). Зная хорошо регистраторы, я сам до них докопался. Все работает отлично. Процессоры ведь почти у всех стандартные. Экранчик у Неолайна маленький, конечно, но большой он и не нужен, На то компы есть, а для настройки и предварительного просмотра такого вполне достаточно. Снимается очень просто - в проушину вставляется винтик, но я его вообще летом не снимаю, а зимой он легко умещается в любом карманчике. Всю зиму с ним отъездил на Ниве. Неолайн - разработка новая (декабрь 2011). Взял, как только появились первые экземпляры. Тогда он стоил везде одинаково - 5400. Сейчас подешевел - меньше 5000. А разработка его ваша - Питерская. Есть более дешевый аналог (тоже Питерская разработка) -Texet 601, а с GPS - Texet VG1. Абсолютно идентичные модели. А Каркам Qx2 стоит 6400. Я его зарезервировал в нашем фирменном магазине еще в январе до покупки Неолайна, а пришел он только на прошлой неделе за такую цену. Я отказался и не жалею, так как Неолайном очень доволен.
Владимир большое спасибо за ответ, очень вам признателенQ2
Брал новый, но с рук (коробка+упаковка ивановская барахолка http://ivbb.ru/index.php) 4000р 2 месяца назад.
Видео с регистратора несколько раз посмотрел и бросил (скучно), но включаю рег каждую поездку, вот и обращаю внимание на лёгкость установки-снятия.
Да снимаю когда оставляю машину в городе/у работы - есть случаи когда нарики бют стекло - хватают что попало (а рег очень лёгкая цель).
Владимир.