Звуковые колонки
Отправлено 02 January 2012 - 02:25 PM
Отправлено 02 January 2012 - 02:34 PM
У меня Fokal 165VR встали отлично, только чуть подправил ножом отверстие под пищалки, а кроссоверы установил рядом на обивке.Обшивка встает нормально, толщина колец под Hertz на память вроде 30-32мм(если надо могу измерить точно), под другую акустику могут быть другие р-ры. Пищалки, кстати, в штатные места встают плохо,надо будет переделать.
Удачи! Ничего сложного, только аккуратнее на морозе снимайте обшивку и желательно на мягком чтобы не поцарапатьспасибо, неделя выходных попробую поменять акустику, а то штатную спалил уже
Отправлено 02 January 2012 - 02:36 PM
Отправлено 02 January 2012 - 02:56 PM
Они не встают на нужную глубину, нужно либо мудрить с крепежем, либо тоже делать проставки, что бы избежать рассеивания звука внутрь двери.Думаю вырезать отверстия в штатных сетках и установить их с наружи т.к. внешний вид у них достойный.а в чем проблема с пищалками?
Отправлено 02 January 2012 - 03:37 PM
вообще пищалки как правило в своем корпусе, так что рассеивания в дверь вроде не должно быть, я вообще думал в передние двери 3-х компонентную аккустику поставить, а в задние 2-хкомпонентную, там тоже место под пищалки есть.Они не встают на нужную глубину, нужно либо мудрить с крепежем, либо тоже делать проставки, что бы избежать рассеивания звука внутрь двери.Думаю вырезать отверстия в штатных сетках и установить их с наружи т.к. внешний вид у них достойный.
Отправлено 02 January 2012 - 03:56 PM
Да, они в корпусе, но диаметр в моем случае меньше штатных, а поскольку есть зазор часть звука(в теории) отражаясь от сетки рассеивается в двери. Но это если сильно углубляться в теорию, а т.к. чел. ухо далеко от совершенства наверное этим можно пренебречьвообще пищалки как правило в своем корпусе, так что рассеивания в дверь вроде не должно быть, я вообще думал в передние двери 3-х компонентную аккустику поставить, а в задние 2-хкомпонентную, там тоже место под пищалки есть.
Пы Сы Взадних дверях не сетки а заглушки
Сообщение отредактировал Хмурый: 02 January 2012 - 03:58 PM
Отправлено 02 January 2012 - 04:01 PM
ну да сетки надо убирать, и в задних дверях заглушки убрать и поставить пищалки, у меня есть DLS, хочу их поставитьДа, они в корпусе, но диаметр в моем случае меньше штатных, а поскольку есть зазор часть звука(в теории) отражаясь от сетки рассеивается в двери. Но это если сильно углубляться в теорию, а т.к. чел. ухо далеко от совершенства наверное этим можно пренебречь
Пы Сы Взадних дверях не сетки а заглушки
Отправлено 02 January 2012 - 04:07 PM
Будем ждать результатов, успехов в инсталяции.ну да сетки надо убирать, и в задних дверях заглушки убрать и поставить пищалки, у меня есть DLS, хочу их поставить
Отправлено 02 January 2012 - 04:10 PM
спасибо, завтра начнуБудем ждать результатов, успехов в инсталяции.
Отправлено 02 January 2012 - 04:24 PM
Я сетки от пищалок срезал сапожным ножом и фокалы в своих корпусах встали отлично, даже с небольшим усилием запихивал.Будем ждать результатов, успехов в инсталяции.
Отправлено 02 January 2012 - 05:05 PM
Я не спорю с Вами по поводу вашей акустики, просто говорю, что в моем случае д-р пищалок меньше штатных. Пока поставил с проставками из мягкой шумки(забыл как ее фамилия), весной буду делать"по взрослому".Я сетки от пищалок срезал сапожным ножом и фокалы в своих корпусах встали отлично, даже с небольшим усилием запихивал.
Отправлено 03 January 2012 - 11:36 AM
В сетках есть плюс и минус. Сетка расширяет диаграмму направленности высокочастотных (для низко и средне частотных нет) динамиков. Но за счет небольшого уменьшения давления звукового из-за переотражения (но не значительно). В Кайроне штатное расположение оказалось удачным (к моему удивлению), сцена локализуется посредине лобового стекла. Как тут влияют сетки,не сняв их не поймешь. Возможно ухудшение локализации из-за того что диагамма направленности станет уже. Мидбасы же штатные - это какой-то редкий отстой. То что бас не играют это прощаю, но так "сжевать" середину, это надо постараться.Да, они в корпусе, но диаметр в моем случае меньше штатных, а поскольку есть зазор часть звука(в теории) отражаясь от сетки рассеивается в двери. Но это если сильно углубляться в теорию, а т.к. чел. ухо далеко от совершенства наверное этим можно пренебречь
Отправлено 03 January 2012 - 03:17 PM
Правильно, поэтому я срочно и заменил штатную на любимый FokalВ сетках есть плюс и минус. Сетка расширяет диаграмму направленности высокочастотных (для низко и средне частотных нет) динамиков. Но за счет небольшого уменьшения давления звукового из-за переотражения (но не значительно). В Кайроне штатное расположение оказалось удачным (к моему удивлению), сцена локализуется посредине лобового стекла. Как тут влияют сетки,не сняв их не поймешь. Возможно ухудшение локализации из-за того что диагамма направленности станет уже. Мидбасы же штатные - это какой-то редкий отстой. То что бас не играют это прощаю, но так "сжевать" середину, это надо постараться.
Отправлено 04 May 2012 - 09:47 PM
Отправлено 04 May 2012 - 10:56 PM
Отправлено 04 May 2012 - 11:05 PM
Отправлено 04 May 2012 - 11:08 PM
Отправлено 04 May 2012 - 11:34 PM
Отправлено 04 May 2012 - 11:37 PM
Отправлено 04 May 2012 - 11:47 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)