Ну давай еще раз и надеюсь последний. Двигатель является источником, как ты выразился "разгонного момента", согласен.
Но "разгонный" момент при обычной езде большим не бывает. Речь не шла о преодолении крутых подъемов и гонок на бездорожье.
И даже если допустить крутые подъемы, кронштейн не порвет. Кронштейн порвет от знакопеременных нагрузок, с этим я согласен. Но тормозной момент, ломающий кронштейн, это момент на колесах а не на двигателе. А на колесах он в несколько раз больше и зависит от сцепления с дорогой, от скорости, от передачи в кпп, ну и от двигателя тоже, но не двигатель источник при всем этом. Это все равно что говорить двигатель является источником Мкр при его запуске стартером.
Я имел ввиду момент на редукторе, чем он больше, тем больше ломающая нагрузка на опоре. Ты же знаешь, что момент в данном случае будет ограничен пробуксовкой колёс, и если мы безбоязненно стартуем на переднем приводе от светофора по суху, бросив сцепление, а колёса начинают буксовать, значит мы уже приложили к опоре мах возможный момент на излом, но правда в данном случае на сжатие, что не так опасно. Дёргаем кого-то задом, да включён полный, да наверное не асфальт, но если понижайка и рывок, то также будет не слабо и уже на отрыв. Про дёргаю задом на переднем моноприводе, молчу, вряд ли такое возможно. Я вовсе не утверждаю, что ездить на передке нельзя, опасно и кронштейн сразу отвалится, как хрустальный, я только напоминаю, что проблема есть, не нужно отрицать, и нужно нажимать на гашетку поаккуратнее, если опора не переделана. Было бы с завода всё надёжно закреплено - не было бы вообще никаких поломок данного узла и этой писанины.
Сломать кронштейн или привод или еще чего, что слабее будет, на нейтрали на ПП, на ровной асфальтной дороге можно элементарно, что и происходит от не знания особенностей парт тайм.
Имеешь ввиду на ПП и приличной скорости, посуху, резко выкрутить руль до упора? Да согласен, нагрузка на опору будет, вот только, часто ли у кого так бывает, и насколько будет сильно?
Мягче чего? Задней полуоси? С чего это кривой составной вал будет крутиться мягче прямого цельного? Крутить под углом всегда было более проблемно.
Саша, Саша, не мешай специалистам практикам давать итоговые заключения