Владимир))изменщица стиля... Ю-Ю всегда была в БЕЛОМ)))
Специально для тебя в белом)))
Вчера катались на катамаране. Прекрасно!
И подумала заранее о Вас))
И купалась в этом же.
Отличный снгрклинг.

Отправлено 06 November 2018 - 01:39 AM
Отправлено 06 November 2018 - 07:08 PM
Завтра уже домой....
Лететь опять 13 часов...
Какая боооль, какая боооль,
Перелет с Ямайки 13: ноль, ноль..)))
Сообщение отредактировал Эридан: 06 November 2018 - 07:09 PM
Отправлено 06 November 2018 - 08:59 PM
Владимир))
Специально для тебя в белом)))
Супер Юлечка) порадовала)))
Отправлено 07 November 2018 - 10:17 AM
Супер Юлечка) порадовала)))
Благодарю!) Мне приятно))
Любимой привет!
--------------------
Доброе утро, Москва!
Спасибо Александру (ник Zolotko) за отличную идею, писать о "себе любимой".
"Таки да" (с) с одесским акцентом, зачем такую личность, как я, игнорировать :-)
Ещё раз, Доброе Утро, Москва!
Последние кадры Карибского Бассейна. Пролетаем в промежутке Кубы и Тёркс и Кайкос. Красиво, черт возьми!
Мой наркотик это фотографии из иллюминатора и море-океана в любых варианты. Оно (море-океан) не повторимы!
Любую открою фотографию и скажу где было снято. При том, что опознавательных моментов нет в принципе. просто волна и...песок, галька, камень, скала и т.д.
Это страсть....
Радуюсь, когда кто-то испытывает те же чувства от путешествий. Правда. Слушаю их и как будто там же побывала. Удивительные чувства.
Я вернулась. Здорово быть дома. Утро, одиночество, нет соседки по номеру. слава Богу, наконец-то) ненавижу жить с чужим человеком. да и с близким то не очень))
И, я грущу... Ямайка-Москва: - 8 часов.... и 11 ночей (какая боо-о-ль) полного счастья узнавать, учиться и ощущать страну!
Я абсолютно не жалю тех денег, которые заплатила за эту поездку, на эту работу и сверх надобности личные траты на лучшее кофе, на лучший ром Ямайки... Да, я спустила деньги, которые планировала потратить на путешествие вокруг озера Тахо. Но... не жалею. На Тахо ещё заработаю. Оно, уверена, будет там же где было и в марте.
Я очень рада, что меня выбрали из 560 кандидатов на позицию турагента в рекламник на Ямайку в первой группе. Наша группа была 30 человек + Гид. Т.е 18 человек на место.
Давно так не волновалась, со времён поступления на второе высшее в Москве.
Это захватывает и ощущаешь адреналин. Честно, это классные ощущения! Круче алкоголя)
Работа в туризме это .... после Ямайки, могу сравнить только с тем, что ты курнул и полетел. Иначе, работать в туризме невозможно. Ты должен быть фанатом. за копейки, за нервотрепку и ....да много чего. Но... когда видишь счастливые глаза твоих туристов, или слышишь счастливый голос ..... я от этого ощущаю у себя в душе оргазм. Значит ты ему продал "счастье". ты его"постал" туда, куда надо и нашёл то, что он хотел. Я очень люблю слышать, слушать, как люди путешествуют. Это моя страсть. Немного жалею, что не пришла мне в голову мысль работать в туризме раньше.
Хотя... всему свое время. Для того что бы работать в туризме надо: либо иметь личные сбережения (финансовая подушка) либо любить жить на копейки, либо... мужа хорошего))
Я наконец-то на своем месте, а не рукой вожу чем-то непонятным, хоть и денежным. Я получаю удовольствие.
Деньги ничто. Путешествия Все! Это моё мироощущение! А ещё и Авто!))
Моя работа напоминает мне анекдот:
Устроился мужик на работу пожарником. Через месяц встречает друга, тот спрашивает как работается.
- Ты знаешь, неплохо. Зарплата приличная, платят вовремя, паек, обмундирование...
Опять же, ребята хорошие подобрались, в шашки играем, в домино... Но б..., как пожар, так хоть увольняйся!
Все верно, кроме размера зарплаты))
Если мне верите, пишите, я увлеку вас любой страной и советом. Да, я фанат мира и путешествий. Могу часами заливаться соловьем про ту ли иную страну из личного,самостоятельного опыта. По мере сил с радостью отвечу на вопросы соклановцем и просто посоветую что, куда и зачем. Да просто так. Мне нравится, когда люди путешествуют. Хоть пакетно, хоть самостоятельно. Но... признаюсь, самостоятельных люблю больше))
И тем ни менее, как писала ранее, если не планировать двигаться по стране много и предпочтительнее просто релакс и один отель, то дешевле пакетный тур. Честно.
------------------
Нунэ, дорогая!) что-то я по тебе даже как -то соскучилась, хотя, ты же знаешь, ни по ком не скучаю)
Приятно читать твои сообщения! Ты жива)
Сегодня важный день. Увольняюсь нафиг из туризма, завра меня ждут в туризме))
Увольняюсь из турагентства и с завтрашнего дня буду работать у ТО Туи. Что-то вроде повышения. Новый уровень. И это всего за 1.5 года.
Как говориться, с корабля на бал. Решения были приняты во время поездки. У меня сравнение таких телодвижений только с 3D. И отдых и работа и изменение жизни)) всё за 11 ночей.
Я знаю. ты за меня рада. А я жд тебя весной в Москве! Одну) наболтаемся....
Какая боооль, какая боооль,
Перелет с Ямайки 13: ноль, ноль..)))
Хи))
мы летели 12 часов. был попутный ветер)
Но... нас чуть не посадили в Норвегии, что бы высадить буйного русского.
Ну как же без алкоголя, мать его, так. и того русского и алкголь((
По правилам компании распитие напитком запрещено. Статья и всё такое.
С одной стороны, радость, что не провели в Норвегии 3 часа на то, что бы его ссадили с самолета. С другой стороны, пассажиры ещё, какое -то время терпели, пока угомониться. Весь самолет на уши поставил. А это был Аэробус 770-310
Я, как заядлый "летатель", всегда беру место в конце. предпоследний ряд. подальше от детей. и в 90% случаев лечу одна на двух-трех сидениях. т.е всь ряд мой.
Не этот случай(( на Ямайке вс перепутали. благо, купленное мной место, досталось таки мне в конце. Но дети были рядом((
Так вот, не оббо мне)))
Дебошира ссадили по дрючки полиция уже в москве, но из-за этого самолёт стоял дольше обычного. пока пришли, пока взяли, пока... и т.д. 12 часов превратились в 13 - ноль-ноль.....
какая боо-о-оль.....
Поехала увольняться))) бессмысленно спать. На Ямайке вечер и всё тольчно начинается))))))))))))
Отправлено 07 November 2018 - 10:51 AM
...Для меня нет проблем, могу тему удалить и вообще не делиться информацией.
+ все потратил, тему не удаляй! А на зануд не обращай внимание )
Отправлено 07 November 2018 - 02:03 PM
Тема рома не раскрыта :(
Отправлено 07 November 2018 - 02:37 PM
+ все потратил, тему не удаляй! А на зануд не обращай внимание )
Кот Байкальский, Спасибо)
Честно, не обижаюсь и не испытываю излишние эмоции. В какой то момент бабушка отшептала, дже не помню когда
Поэпатажничать мне нравится. Вы, (ты), знаешь).
Стандартная реакция на это, иногда интересна. Все таки... сколько я уже здесь, сколько лет "моя личность" здесь)))))))))))
с мая 2010 года. Разве можно забыть тот яркий момент, когда овладел Кайроном?
День был сказочный. Я и дочка. Кайрон...Первый.... Мой))
"И это пройдет" (с)
Эм...
А, мы про Ямайку.
Но Проблем Ямайка!
Олег, по существу, мыслим, с Нунэ и мечтаем, вокруг да около тебя. А красоты там невиданные....
Не знаю к чему это, но вдруг коснемся отпечатками пальцев, да изобразим объятия вотсапповоские!
Тема рома не раскрыта :(
Приезжайте ко мне на сеновал, раскрою. ... бутылку.
Отправлено 07 November 2018 - 04:58 PM
Юлия, немного не соглашусь. Я писал что в теме.
Для того что бы работать в туризме надо: либо иметь личные сбережения (финансовая подушка) либо любить жить на копейки, либо... мужа хорошего))
[b]Я наконец-то на своем месте, а не.....
Отправлено 08 November 2018 - 01:38 PM
Юлия, немного не соглашусь. Я писал что в теме.
Мы с сестрой открыли свое агенство. Это делается очень просто. А далее весь процесс развития Агенства состоит в том, что сначала приходят друзья и знакомые, потом друзья друзей и знакомых, потом уже как снежный ком... Реклама агенств не работает, деньги на нее уже давно не платили. Девочки с рекламных бюро, которые уговаривали на рекламу, сами и прозванивали эти агенства. С улицы НИКТО не пришел. Клиентура стабильно увиличивается за счет рекомендаций своих друзей и знакомых.
Работать на дядю в его офисе конечно можно. А если подумать тебе о своем турагенстве?
Лицензирования сейчас нет. Но мы в 2004-м оформляли лицензию на ТО и на ТА.
Ты пишешь 7% от ТО комиссия,странно, обычно 10%, были даже 15%.
Сестра в такие рекламники ездит 5-6 раз в год.
А где взять клиентов? Напиши Ленину, открой тему, скидку пару процентов КК, и работай!
Конечно надо будет освоить 1С, с налоговыми декларациями париться, аренду офисиса платить, инет, менеджеру(хотя можно и без него).. Продавая 8-10 туров в месяц, это уже будет "жизнь не за копейки".
Геннадий, всё правильно ты пишешь, что 10-15%, только поправка, ты пишешь про 2004 год!
Первыми снизили комиссию ниже плинтуса Библио Глобус. До 6% !!! 6 % Карл!
Это было в 2016 году. Тогда все ТА взбунтовались и планировался "мятеж". Но.... постепенно и неотвратно это проглотили. За БГ последовали и другие. Так и работаем.
У БГ 7% по зарубежью получают те ТА, которые делают большой объем и 10% на Россию. Остальные 6 и 9%.
Другие ТО - ввели Промо прайсы. По ним от 6.99% до 8% если делаешь большие объемы. Если можешь туристу продать нормальный тариф (а туда может входить какие-о няшки типа экскурсии и ещё что-то), тогда да. можно и 10-11% отхватить.
Но туристы стали сильно компьютеризированные и садятся к тебе с телефоном в котором открыт сайт, предположим Пегаса и они видят промопрайс.
НО!!!! Черт возьми, внутрь брони они не могут зайти и приходиться очень сложно объяснить, что по этой цене промопрайса, бывает не входит трансфер.
Очень много недопонимания. Все умные и думают что ты его обманываешь. Я нет.
Но я их понимаю, потому что какая-то Маша в ООО Рога и Копыта Турагентство туристу дала скидку чуть ли не минус свою комиссию и сказала что трансфер входит. А то что его нет, турист узнает уже когда прилетит на место.
Для маленьких ТА НЕТ и не БУДЕТ 10-15% комиссии.
Отчасти, про открытие своего ТА ты тоже прав. Но... как я ранее писала, ну правда, очень устала "рукой водить".
Да, знаю всю кухню. Как, куда и с кем и 1С знаю и Битрикс и Само-тур и АИС, да много чего знаю.
Мне проще и денежнее будет просто консультировать как открыть ТА))
А такую ответсвенность на себя брать и за подчинённых и за.... Ты бы видел чаты по Натали ТУрс и Рос-Тур которые обанкротились. Чаты для ТА и руководителей. По теме: "Что делать и как дальше жить"
Волосы дыбом встают. Маленькие ТА разорились и банкротство и закрытие. Менеджеры, руководители просто уходят из Туризма вообще. Те, у кого есть финансовая подушка и туры туристов не на 3-5 миллионов а всего лишь на 300-500 тыс, отдают из своего кармана им, хотя по закону не обязаны. Но суды и угрозы и... да ужас. Всего не описать.
Оно мне надо? С 2004 года столько ТО рухнуло. Кто-то мало известный. А кто-то, как Натали прогремел и обвалил после себя ВСЁ!
Даже компания в которой я работаю, у которой 16 офисов и мы одни из крупных, сильно пострадали. Выжили, но не дай бог ни кому такого и разгневанных туристов в офисе!
Я, как менеджер, просто выслушиваю, поддерживаю, психологически помогаю и документы помогаю для страховой оформить, но все шишки валятся на руководителей. Такое пережить, это надо стальные нервы. Они то у меня есть, но они мне самой нужны)
Так что, нет. Свое агентство, точно нет. А вот свой психологический кабинет, вполне можно) как вторая работа. Навыки и опыт есть.
И вообще, я в менеджеры ушла, так называемый дауншифтинг совершила, именно потому что устала решать. Мне нравится разговаривать про путешествия, а не решать.
Хотя решений тоже много. Если отказ по отелю, если перенос рейса если и т.д. и т.п и турист в бешенстве и обрывает тебе телефон. А ы должен быть спокоен и сделать его счастливым здесь и сейчас))
10-12% можно получить если делаешь кому-то индивидуальный расчёт или индивидуальный подбор тура. Работы больше, соответственно и правомерно заработать больше. Это ВИП туристы у которых нет времени на всякие букинги и самостоятельную аренду авто и т.д. но есть деньги по 1.5 - 5 миллионов и более, что бы отдохнуть семьёй или компанией, в которой кто-то прилетает 1-го числа, кто-то присоединяется через 3-4 дня, а улетают тоже в разное время. Все это большая работа и только индивидуальные расчёты.
Итог: хочу сказать, что туризма и работа в нём меняется чуть ли не каждый месяц. Новые правила въезда в страну, новые нормы багажа (слышали, на Азуре теперь 15 кг в Таиланд. Ну б...я совсем ох...ли) И вот как это объяснить туристу?
Пожалуйста, летите регулярным рейсом! Но вель не хотят! Это же в 2 раза дороже тур получится!)) Хотят на чартере и бесплатно.
И так далее. Каждый день что-то новое. Законы, багаж, запрещение курения в стране, в отелях, новые правила и концепция отелей.... и за этим надо следить и знать. Потому что если туристы не выдал свежую информацию, то всё, он вправе на тебя подать в суд. А так хочется его спросить, а тебя что, в гугле забанили?? На вопрос: А какая погода будет в Тунисе 5 февраля?
Я ему встречный вопрос: а какая погода будет 5 февраля в Москве? Ну нет у меня хрустального шара погадать.
А это любимы вопрос туриста)) В июне, в Кемере, 3 дня лил дождь. Все были в шоке. Мы тоже, потому что туристы обрывали телефон жалуясь)) Для этого региона это ненормально. Но факт есть факт. Лил дождь. Особенно умные требовал продлить их тур ещё на три дня ибо недополучили солнца. Вот так бывает.
Абсурда очень много! Как со стороны туристов, так и со стороны Туроператора. Да, они тоже лажают и нам это разруливать.
Честно... столько абсурда со стороны покупателя я не видела ни в одной сфере.
И всё равно, позитивный моментов больше! А если болен путешествиями, то будешь терпеть всё)
не... директором своего турагентства... спасибо, не хочу. Мне и так прекрасно и я нормально зарабатываю, потому что уже сложилась баса своих любимых клиентов, которые меня любят и ходят за мной где бы я не работала.
Именно так и можно начать зарабатывать менеджером по туризму вполне не плохие деньги и жить не на копейки, даже есть у тебя нет хорошего мужа и финансовой подушки) Но у меня всё есть, кроме мужа)) слава богу)))
----------------------------
Если хотите понять работу менеджера по туризму, советую почитать книгу
Я работаю в туризме. Один день из жизни турагента
Отправлено 08 November 2018 - 02:01 PM
Дорогие соклубники и соклубнички)
Дайте мне время, я разберу материал, который накопился. более 4000 фото и + видео. Конечно, большинство это информация по отелям, вам это не надо. (технические моменты) Но много и просто красивых фотографий и информативных.
Я постараюсь сформировать это в некий отчёт, который будет интересен. Честно говоря, делаю это больше для себя.
Мне же это продавать)) А когда пишешь, после того как посмотрел, оно лучше запоминается.
А вам бонус, можете просто почитать.
Вот так происходит ознакомление с отелем. Нас водят по территории, показывают номера. Нас встречает Администратор отеля, директор по продажам, директор по работе с Россией. А потом, администратор водит по отелю и показывает всю "кухню" и отвечает на всевозможные вопросы. Даже на те, которые не озвучены в описании отеля.
Этот мальчик очень харизматичный и весёлый! Вся группа была от него в восторге. Короткое видео не показывает его таланты, но поверьте, он шикарен!
https://www.youtube....eature=youtu.be
Ребята! помогите. Не понимаю, почему не встает видео нормально а только ссылка.
Ничего не изменяла, раньше вставлялось.
Копирую вот эту ссылку и... только ссылка вставляется
Либо я чуть позже попробую разобраться
Отправлено 08 November 2018 - 10:18 PM
Отправлено 08 November 2018 - 11:34 PM
Михаил, спасибо за поддержку!
Но я вижу только ссылку.
Отправлено 12 November 2018 - 10:23 AM
Михаил, спасибо за поддержку!
Но я вижу только ссылку.
Сорян, накосячил тоже)
Копируй ссылку из адреса браузера, чтобы там присутствовало слово watch:
типа так (спецом поставил пробелы) https : // www.youtube.com/watch?v=LQETEWn5RI8&
Сообщение отредактировал ElToro: 12 November 2018 - 10:24 AM
Отправлено 21 November 2018 - 01:40 PM
Я знаю что задерживаю с информацией.
Приезжаю домой спа-а-а-ать. Новый офис, новая программа, за этот год уже 4-я. Честно говоря, устал весь наш офис. Мы все с марта месяца вместе и образовалась отличная команда. Можно доверять каждому. Это безмерно супер!
Но... условия работы меняются, программы новые и надо всё по новой. Правда,тяжело. А тут ещё и туристы. Они счастливы с тобой общаться, это правда радует. Но когда не сразу можешь им все дать, то увы. Только посоветовать.
Сегодня улетают мои туристы на Пхукет. Счастливы. 2 месяца выбирали отель. Я им.. они мне. я Им, они Мне... Остановились на холупе. Та ешкин кот. Пара молодых, романтичных ребят и холупа.
Убедила, слава богу выбрали современный, новый отель, с видом на море и джакузи на балконе)) Я счастлива за них. Жду с нетерпением отзывов и впечатлений. Там есть свой Гид на Пхукете, дала контакты, встретит.
Ладно, это рабочие моменты.
Про Ямайку. Простите, нет времени. И, очень много материала.
от, нашла. Деревня Боба Марли и Гид по ней. Он там живет. Абсолютно позитивный и классный дядька. Понимает что на камеру. Да, он гид и работает на камеру. Но Вообще нет понтов!!!!! Искренний, улыбчивый, обнимательный и просто счастье! Хочется переехать в эту деревню и выращивать канабис.
Ямайцы, которые работают в туризме и при отеле - ОЧЕНЬ искренние и .... друг для тебя на все время твоего пребывания. И это я не глумлюсь. Это так.
https://www.youtube....eature=youtu.be
Извините, не понимаю, что не так. Постараюсь разобраться. Сегодня я с температурой. просто слиняла с рабобты, открыв офис. Немного поспала. Если честно, сильный перегруз последнее время.
Отправлено 21 November 2018 - 09:40 PM
Отправлено 24 November 2018 - 07:49 PM
Сообщение отредактировал goose: 25 November 2018 - 06:53 PM
Отправлено 24 November 2018 - 07:50 PM
Юля, классные путевые заметки. Ждемс новых!
Отправлено 26 November 2018 - 06:56 AM
Вчера прислали ссылку на статью в газете Ямайка. Вся наша группа выпала в восторге.
Как то я писала, будучи ещё там, что у нас был потрясающий вечер-ужин, организованный на пляже. Специально для нас шатёр на берегу, сервированные столы с вкусностями аля омары на гриле (жирные и толстые)) и т.д. А нет, про омаров не писала))
Вечер был посвящен тому что это был последний отель сети RIU на Ямайке в котором мы жили и который посмотрели.
Собрались все ответственные из этой сети со всего острова.
Ох... как мы зажгли!!!! Вначале в обуви, а потом... понеслась. Пляж же)) Я умудрилась стащить обувь с черных ножек дженерал администраторши и мы с ней пару танцев отплясали.
Но каково было моё удивление, когда недавно прислали ссылку в нашу группу (группа турагентов) на газету-онлайн Ямайки, в которой целая страница посвящена приезду турагентов на остров для изучения отелей и вообще и... собственно про этот вечер.
Можете оценить))
Совершенно не ожидала, что моя фотография будет чуть ли не на пол страницы)) Девчонки из группы, которые более активные были (всегда есть кто-то лидер, я лучше сзади понаблюдаю), немного расстроились, что не попали в кадр, хотя фотографировали репортёры всех!
Наверное мне повезло потому что я зажигала с Никейша и, она то из главного состава, а я так... рядом) Но мы с ней отлично пели песню в которой слова что-то вроде не забывай меня, а я переделала и уже через минуту весь состав пел: -Не забывай Рио!)) Они прям в восторге были от этой идее. И да, сеть отелей RIU я уж точно не забуду))
-don't forget RIU
А подпись под нашим фото, вообще убила))
Yulia (left) and Nekeisha White rocked the dance floor.
(Юлия и Никейша раскачали танцпол) Жаль на фото она ещё в босоножках.
Да уж.... Запомнилась я им такой. хи.... При том, что больше половины времени я тихо сидела и за всеми наблюдала))
Хотя, да, рядом с Никейшей сложно сидеть тихо. Она огонь женщина!
Как то мы друг друга нашли, много болтали и хохотали. Ну и... танцевали, как видите))
Вот, можете почитать))
http://hospitalityja....com/spot1.html
Со статьёй согласна. Хотя, они, очень сдержанно (но с теплотой) и в общем написали, но да, в целом так и есть.
Ямайка сейчас бронируется каждый день! Не только у меня, имею ввиду по всем нашим офисам.
У меня есть туристы, которые несказанно обрадовались прямому чартеру на Ямайку.
-Мы уже и доминикану 7 раз и Мексику 4 раза! Наконец-то Ямайка прямой рейс))
Конечно, в Карибском бассейне есть ещё, сказочные острова, Теркс и Кайкос и вообще карибский бассейн не ограничивается Доминиканой и Мексикой, но.... Многим важен прямой перелёт, а не на перекладных и три дня на собаках, лесом.
Да, Ямайка в этом плане с прямым перелётом, просто отлично!
P.S.
хохочу, дорогие соклубники!!!
вот ещё статья. Гуглиться по моему имени фаимлии на латинице.
Ну ффффсе.... я знаменитость на Ямайке. ха-ха и... да что там Ямайка, в Гугле!)))
Это успех....
http://jamaica-glean...ist-destination
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых