Здравствуйте. Подобной темы не нашел, видимо у меня экзотическая поломка. На моем бензиновом Кайроне 11 года выпуска накрылся подрулевой переключатель поворотников. Вернее, он определенное время работает, а потом теряет жесткую фиксацию этих позиций и рычаг далее работает без фиксации по всем трем позициям. Но, как машина постоит ночь в гараже, опять начинает работать как ни в чем не бывало первое время. Такая работа рычага достала. Поэтому был куплен б/у переключатель на замену, т.к. новый шибко дорогой. Честно говоря, когда покупал, думал, что рычаг универсальный для всех комплектаций. Как оказалось, зря я так думал. Но об этом ниже...
В итоге сегодня полез его заменять, отрубил на всякий случай аккумулятор. Снял нижнюю подрулевую панель, чтобы была возможность открутить и разделить кожух рулевой колонки (фото 1). После чего спокойно отключил снизу контакты от рычага (фото 2). Открутил, и заменил сам этот злосчастный рычаг. Подключил к новому колодку контактов.
Подрубил обратно аккумулятор чтобы проверить все ли позиции рычага работают. И обнаружил, что при фиксации рычага "от себя" не включается дальний свет. Хотя при позиции рычаг на себя для подачи короткого светового сигнала дальний включается. Открутил новый рычаг обратно, начал разбираться. Оказалось, что на купленном мной рычаге нет одного светло-зеленого провода (фото 3)! И маркировка этой детали отличается. (фото 4). Пытался разобрать саму ручку, чтобы перекинуть недостающий контакт, но у меня это не получилось. Поэтому буду пока ездить с ближним светом, благо очень редко пользуюсь дальним, т.к. катаюсь в основном по городу. Но всем кто будет и себе менять эту деталь, обязательно обращайте внимание на этот факт. И со стороны маркировки не разбирая кожуха можно достаточно легко подсчитать количество проводов (фото 4).
Снимал нижний кожух по данному мануалу (актуальна мне была вторая его часть) http://kyron-clan.ru...-руль/?p=167903
И это бы фото к тому мануалу приложить (фото 5), т.к. сначала не мог понять где там вокруг замка ключа зажигания находятся защелки.
Еще интересный момент, когда разбирал коробочку самих поворотных контактов, обнаружил еще одну площадку для них (фото 6), но без переключающегося бегунка. Выделил на фото красным место для бегунка и эти контакты. Может они запасные, если сотрутся основные, может еще для чего-то другого предназначены, не знаю, но рисковать и переставлять бегунок на эти контакты не рискнул...