Пока только зща сам котел отдал 59.000.
С трубами воздуха и термодатчиком + бак на 200 литров получилось всего около 142.000
Остальное примерно должны сказать завтра вечером.
Отправлено 29 November 2021 - 08:54 PM
С трубами воздуха и термодатчиком + бак на 200 литров получилось всего около 142.000
Отправлено 29 November 2021 - 09:00 PM
Мой котел на 34 к Вт
на 160 м2 явный перебор
трубы воздуха?
Что это? Горелка какая? С внтилятором?
Отправлено 29 November 2021 - 09:01 PM
Я тоже считаю, что можно было и меньшей мощностью.
"Трубы воздуха" - это я так, как неспециалист назвал трубу отвода от камеры сгорания и, возможно, трубу воздухозаборника
Горелка (не путать с горилкой ) с вентилятором, закрытого типа.
Сообщение отредактировал Янычар: 29 November 2021 - 09:02 PM
Отправлено 29 November 2021 - 09:09 PM
Будут впаривать конденсатный- шли нах
Хороший круглосуточный звук обеспечен). Есть вентилятор открытого? ))) Что за трубы воздухозаборника? В двери входной делается воздухозаборник. Короч дырки. Всё.
Развод
Отправлено 29 November 2021 - 09:15 PM
Ктёл напольный или настенный?
Отправлено 29 November 2021 - 09:17 PM
От конденсатного котла отказался
Горелка закрытого типа. А как там устроен вентилятор хз его знает . Нельзя быть специалистом во всём .
С воздухозабором мне , конечно, но совсем понятно, но на 1 м3 газа надо 10 м3 воздушной смеси.
Воздухозаборник на 5 метров около 1.500 рублей. Это не напряг. Не пригодится и ладно. На НГ Персу подарю . Слоника сделаем .
Ктёл напольный или настенный?
Заказывал напольный. Место дохрена.
Отправлено 29 November 2021 - 09:56 PM
. На НГ Персу подарю . Слоника сделаем .
у вас с персом смотрю свои ролевые игры )
Отправлено 29 November 2021 - 10:15 PM
Отправлено 29 November 2021 - 10:20 PM
Записал. Мне новый дымоход нужен для печки.От конденсатного котла отказался
Горелка закрытого типа. А как там устроен вентилятор хз его знает . Нельзя быть специалистом во всём .
С воздухозабором мне , конечно, но совсем понятно, но на 1 м3 газа надо 10 м3 воздушной смеси.
Воздухозаборник на 5 метров около 1.500 рублей. Это не напряг. Не пригодится и ладно. На НГ Персу подарю . Слоника сделаем .
Отправлено 29 November 2021 - 11:35 PM
За ноябрь намотало 1840 кВт при отоплении на конвекторах.
Если не сложно, расскажите о дистанционном управлении через смартфон.
Мой котел на 34 к Вт
По нашим подмосковным ценам 1840 кВт это десятка к руб.
А что, нет у котла опции, авто поддержание температуры по комнатному датчику?
34 кВт для такой площади самое оно, если горячая вода тоже на котле...
Отправлено 29 November 2021 - 11:42 PM
От конденсатного котла отказался
С дымососом конечно проще, не нужно трубу через все этажи на крышу тащить, но есть маленький минус, когда будет работать на аккумах, это лишний потребитель электричества...
В системе антифриз предполагается?
Отправлено 30 November 2021 - 03:04 AM
А с дымососом примут? В каталоге висман есть дымоход, диаметр и высота.С дымососом конечно проще, не нужно трубу через все этажи на крышу тащить, но есть маленький минус, когда будет работать на аккумах, это лишний потребитель электричества...
В системе антифриз предполагается?
Отправлено 30 November 2021 - 03:19 AM
Отправлено 30 November 2021 - 07:41 AM
А с дымососом примут? В каталоге висман есть дымоход, диаметр и высота.
Я так понимаю, если камера сгорания закрытого типа, принудительный дымоотвод обязателен, вытяжной мотор-вентилятор стоит обычно в самом котле...А вот на счёт подвода воздуха в котёл хз, он можем быть с принудительной подачей, может без (вытяжной если работает, значит и в камеру тянуть откуда-то должно).
Отправлено 30 November 2021 - 07:50 AM
Я так понимаю, если камера сгорания закрытого типа, принудительный дымоотвод обязателен, вытяжной мотор-вентилятор стоит обычно в самом котле...А вот на счёт подвода воздуха в котёл хз, он можем быть с принудительной подачей, может без (вытяжной если работает, значит и в камеру тянуть откуда-то должно).
Вы меня в ступор вводите. Бывает камера сгорания котла открытого типа?
Есть требования по тяге в Паскалях. Есть горелки с вентилятором и без. Не пишите куйню
Нет у котла вентилятора на вытяжке
Отправлено 30 November 2021 - 08:36 AM
Отправлено 30 November 2021 - 08:41 AM
Да мало ли на Руси "рукастых Джамшудов",отсюда и котел на 34,хотя и 22 хватило бы.Смотрите там а то :—Вентилятор,хозяина и вам воткну,много,много.
Мало ли в Бразилии Педро?:
Отправлено 30 November 2021 - 09:21 AM
Вы меня в ступор вводите. Бывает камера сгорания котла открытого типа?
Есть требования по тяге в Паскалях. Есть горелки с вентилятором и без. Не пишите куйню
Таки да, у меня такой на 24 кВт, открытого типа, это значит с естественной вытяжкой, без всяких вентиляторов...
Прежде чем "куйнёй" разбрасываться, сам сходи почитай
https://images.by.pr...l-viessmann.jpg
А это что за куйня вверху?
Отправлено 30 November 2021 - 09:30 AM
Если не сложно, расскажите о дистанционном управлении через смартфон.
Дорогое ли удовольствие за исключением стоимости смартфона при среднем качестве комплектующих, или о Ваших расскажите.
Дом с жб перекрытиями, котел и бак в подвале.
Хорошо ли проходит прием сигнала через 2 этажа?
На что надо обратить внимание исходя из Вашего опыта?
Устанавливали ли датчики газа и какая периодичность из обслуживания.
Мой котел на 34 к Вт
Котел настенный двухконтурный закрытая горелка с турбиной в стену на улицу, Thermona 23TCLN, висит в кухне 13м2. Дом общая 180м2 в 2 этажа. Везде под окнами батареи биметалл. Трубы ППР.
GSM модуль ZONT H1, сим карта внутри, тариф специальный билайн 80 руб в месяц, сам модуль брал за 8000руб, датчики по 1000руб каждый. Все управление в смартфоне в соответствующей программе ZONT.
Модуль подключил проводами в котле к штатному разъему для внешнего термостата, в каждом современном котле такой должен быть как минимум, а в крутых вообще CAN шина типа Open Therm или подобное. Модуль висит на стене рядом с котлом.
К модулю по инструкции спаял косу с датчиками температуры, 5 штук: уличный, кухня, 1 этаж, 2 этаж, температура теплоносителя(приколхозил к трубке на выходе из теплообменника в самом котле).
А дальше простая магия, в настройках программы уже на компе (можно и в смартфоне) прописал датчики какой где стоит, прописал температуры макс и мин для датчиков, и включил погодозависимую автоматику. Там настроек море на любой вкус и цвет, как в игре.
Еще в модуле есть доп выход, туда можно либо датчик загазованности, либо датчик дыма, либо датчик движения (будет сигнализация как на машине), пока ничего не ставил из этих.
Прием хороший, но у меня не подвал а 1 этаж, антенна выносная на проводе, можно удлинять и выносить куда удобно.
Если нет возможности тянуть датчики по дому, то можно просто один датчик повесить рядом с котлом и модулем и выбрать режим работы по воздуху, на радиаторах в комнатах у меня стоят простые игольчатые головки, один раз настроил и всё.
Есть ещё вариант беспроводных датчиков на батарейках по радиоканалу, ну подороже конечно стоят и к ним еще надо радиоприемник, его воткнуть надо в модуль ZONT.
Обслуживаю только котел, 1-2 раза в год сам. Подкачка системы отопления водой, подкачка расширительного бака воздухом, очистка горелки пылесосом, промывка грязевика обратки. В системе антифриз ЭКО зеленый +10 процентов воды, по инструкции.
Раз в год приезжает по обязательному годовому договору обслуживания (4000руб) из конторы мастер за 3000руб просто смотрит горелку и нихера больше ничего не делает.
Отправлено 30 November 2021 - 11:55 AM
По нашим подмосковным ценам 1840 кВт это десятка к руб.
А что, нет у котла опции, авто поддержание температуры по комнатному датчику?
34 кВт для такой площади самое оно, если горячая вода тоже на котле...
Терморегуляторы, разумеется есть
Батареи тоже с регулировкой будут.
Просто прикольно управлять процессом с планшета Единственное сомнение в надежности этой приблуды
Теплоноситель - какая-то специальная незамерзайка.
Стабилизатор и аккумулятор конечно, тоже должны быть.
А с дымососом примут? В каталоге висман есть дымоход, диаметр и высота.
Примут всё.
Но надо понимать, что для себе делаешь
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых