Перейти к содержимому

Фотография

Что нам стоит дом построить..

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 603

#301 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33801 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 December 2021 - 09:59 PM

И сколько же штук конвекторов необходимо, и какой они мощности? Электричество 3-х фазное? 

Пеллетный котёл не рассматривали? Дорого?

Электричество 3-х фазное.

Разрешенный ввод 25 кВт

Конвекторы под каждым окном, разумеется. В основном конвектора с 3-мя ступенями мощности. В маленьких комнатах типа прихожей и санузла с 2-мя уровнями мощности.

Суммарная мощность установленных конвекторов: 16 кВт максимальной мощности в количестве 16 шт, если правильно сосчитал

На этой неделе, в морозы около -18 работали по суммарной мощности на 4 кВт.  Достаточно

Пеллеты сами по себе уже давно не дешевые. Котел не дорогой, но необходима опять же разводка и радиаторы. Что многократно дороже конвекторов.

К котлу получается, что привязан. Если уезжать, то надо кого-то просить приглядывать. Настолько ответственных и безработных людей, а так же соседей нет.

Да и быть обязанным по таким мелочам тоже нет желания.

При цене электроэнергии в 3-37 можно отапливаться и от электроэнергии, по крайней мере пока.

Сообщение отредактировал Янычар: 11 December 2021 - 10:03 PM

• 0

#302 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16297 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 December 2021 - 10:01 PM

Мощное устройство

Только этот отопительный прибор или ещё есть?

электрообогреватели есть, но печки хватает. если что, 2 протопки , утро, вечер.

• 0

#303 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33801 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 December 2021 - 10:05 PM

электрообогреватели есть, но печки хватает. если что, 2 протопки , утро, вечер.

А комнат/помещений на даче сколько?

Как циркуляция теплого воздуха обеспечивается? Или двери оставляете приоткрытыми? Но тогда могут дальные углы отсыревать, наверное.

Сообщение отредактировал Янычар: 11 December 2021 - 10:06 PM

• 0

#304 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4172 сообщений

• бензин механика

Отправлено 11 December 2021 - 10:11 PM

Электричество 3-х фазное.

Разрешенный ввод 25 кВт

Конвекторы под каждым окном, разумеется. В основном конвектора с 3-мя ступенями мощности. В маленьких комнатах типа прихожей и санузла с 2-мя уровнями мощности.

Суммарная мощность установленных конвекторов: 16 кВт максимальной мощности в количестве 16 шт, если правильно сосчитал

На этой неделе, в морозы около -18 работали по суммарной мощности на 4 кВт.  Достаточно

Пеллеты сами по себе уже давно не дешевые. Котел не дорогой, но необходима опять же разводка и радиаторы. Что многократно дороже конвекторов.

К котлу получается, что привязан. Если уезжать, то надо кого-то просить приглядывать. Настолько ответственных и безработных людей, а так же соседей нет.

Да и быть обязанным по таким мелочам тоже нет желания.

При цене электроэнергии в 3-37 можно отапливаться и от электроэнергии, по крайней мере пока.

Да, при мах 14кВт однофазка не вариант. 3,37 это у вас "сельский" тариф или основной? 

А у меня другое представление сложилось, пеллетный котёл относительно недёшев, наверное, вместе с трубами и радиаторами на 300-400 потянет, а вот сами пеллеты, раза в 2-4 дешевле, чем электричеством...  

• 0

#305 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33801 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 December 2021 - 10:29 PM

Да, при мах 14кВт однофазка не вариант. 3,37 это у вас "сельский" тариф или основной? 

А у меня другое представление сложилось, пеллетный котёл относительно недёшев, наверное, вместе с трубами и радиаторами на 300-400 потянет, а вот сами пеллеты, раза в 2-4 дешевле, чем электричеством...  

3-37 - это сельский тариф.

4-е года назад, когда определялся с отоплением, пеллетный котел с большой загрузкой, автоподачей и какими-то ещё прибамбасами по цене был около 150 т р, но к этому плюсом разводка и радиаторы.

А вот цена на пеллеты была просто настолько высокой, что я это отмел сразу. Оказалось, что это дефицит в наших краях, возят за несколько сотен км, брать сразу машину и потом с кем-то делить. делить с кем-то дальним - проблема. С ближним через пару раз однозначно переругаемся из-за того, кому выгружать, потом второму перегружать, трудозатратно, короче, мне показалось.

• 0

#306 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16297 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 December 2021 - 03:17 AM

А комнат/помещений на даче сколько?
Как циркуляция теплого воздуха обеспечивается? Или двери оставляете приоткрытыми? Но тогда могут дальные углы отсыревать, наверное.

2 комнаты 50м2. Дверь открыта. Это дача для сезонного проживания. В минус не ездим.
  • 0

#307 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8103 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 12 December 2021 - 10:09 AM

А мне не "глянулся",как то пропорции не сочетабельные.Но хозяин—барин,ему нДравиться,а это главное.Себе по случаю приобрел каминную топку,типа как у Биондера.Домик небольшой,скорее баня с террасой,вот на ней и поставил,зимой вполне,но есть мЫсля диффузор и вентилятор,для съема тепла и завесы в сторону входа.Все же топка и обдув поэффективнее простого открытого сжигания.Копоть кстати простой водой и пластиковой сеткой,в которую картоху или дрова пакуют,оттирается.
  • 0

#308 Электрик

Электрик

су-шеф Кайрон клана

• Член Кайрон клана
  • 11382 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 December 2021 - 10:29 AM

2 комнаты 50м2. Дверь открыта. Это дача для сезонного проживания. В минус не ездим.

У меня такая же печка. Сербская. Комната метров 20. Езжу и в минус, конечно. Но её надо постоянно топить. В ночь включаю электроконвектор дополнительно. Топлю брикетами.
За 100 м2 не уверен в ней абсолютно)
  • 0

#309 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16297 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 December 2021 - 04:00 PM

Если березовыми полешками 100 м2 не проблема. Если утепление нормальное.

На 20м2 это Гуча Лава большая печь. 

А мне не "глянулся",как то пропорции не сочетабельные.Но хозяин—барин,ему нДравиться,а это главное.Себе по случаю приобрел каминную топку,типа как у Биондера.Домик небольшой,скорее баня с террасой,вот на ней и поставил,зимой вполне,но есть мЫсля диффузор и вентилятор,для съема тепла и завесы в сторону входа.Все же топка и обдув поэффективнее простого открытого сжигания.Копоть кстати простой водой и пластиковой сеткой,в которую картоху или дрова пакуют,оттирается.

• 0

#310 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8103 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 December 2021 - 04:21 PM

Спасибо,но не наш метод.Буду диффузор и Алектрический делать,нагнетать именно холодный на топку,а там уж физика,горячий сам пойдет.Есть опыт,на трубу ставили,теплосъем приличный.
  • 0

#311 Beylorys

Beylorys

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 14 January 2022 - 05:00 AM

Финансово подобное профитно?

• 0

#312 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8103 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 January 2022 - 07:34 AM

Финансово подобное профитно?

Ну ежели по цене почти "халява",почему бы и не "профитно"?С эстетической точки зрения ,не совсем,если "заморочиться",то и это решаемо.

Сообщение отредактировал Василий Мытищи: 14 January 2022 - 07:37 AM

• 0

#313 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33801 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 21 April 2022 - 08:43 PM

Подсчитал примерную стоимость монтажа отопления от газа на дом 220 м2

Минимум 10 лет можно отапливаться электроэнергией с учетом стоимости конвекторов.

• 0

#314 Ялтинец

Ялтинец

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4083 сообщений
  • Интересы:Меняемся мы и меняем приоритеты.
    Кому не нравится, тот идёт....мимо...

• бензин механика

Отправлено 21 April 2022 - 10:35 PM

Минимум 10 лет можно отапливаться электроэнергией с учетом стоимости конвекторов.

Придётся определиться....
Кто будет подключать газ...
  • 0

#315 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16297 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 April 2022 - 08:20 AM

Кстати газ не бесплатный тоже, еще котел и систему обслуживать надо. До подоражания порядка 300 тыс было система отопления и подводка газа.

Сообщение отредактировал Bionder: 22 April 2022 - 08:21 AM

• 0

#316 Асуныч

Асуныч

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 300 сообщений
  • Интересы:Туризм

• бензин механика

Отправлено 22 April 2022 - 02:50 PM

Не все так однозначно. Многое звисит от материалов. Ну и самое главное, на мой взгляд, электричество менее стабильно чем газ. Ну и пожароопасность. 

• 0

#317 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33801 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 April 2022 - 02:54 PM

Материалы использованы лучшие. Чистая Германия.

В городах, пусть даже и мелких, газ и электричество одинаково стабильны, точнее одинаково НЕстабильны.

Современные конвекторы имеют многоуровневую защиту, и я считаю, что защита конвекторов более стабильна и надежна.

Газ дешевле, но, если считать в масштабе 10 лет, газ хрен окупится

Сообщение отредактировал Янычар: 22 April 2022 - 02:55 PM

• 0

#318 Pochtar

Pochtar

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11864 сообщений
  • Интересы:Авто, Фото, IT, Хаос, управление хаосом в IT

• дизель автомат

Отправлено 22 April 2022 - 06:21 PM

Материалы использованы лучшие. Чистая Германия.

Не объективно. надо брать среднестатистические материалы.

я сейчас могу насчитать - дороже чем турецкая аэс выйдет...

хотя, при наличии мощности и не запредельной цены - я за электричество...

=)

а если еще 3 фазы... ооо!

я в 2013 продал участок у меня было 2  ввода...

так получилось, что участок был на границе двух областях... и у меня было на 2х углах 2 разных столба от разных сбытовых...

Сообщение отредактировал Pochtar: 22 April 2022 - 06:25 PM

• 0

#319 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17067 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 23 April 2022 - 07:02 AM

Кстати газ не бесплатный тоже, еще котел и систему обслуживать надо. До подоражания порядка 300 тыс было система отопления и подводка газа.

В позапрошлом году, после решения о газификации уцелевших сёл, в деревню прибыл десант газпромовских сетевиков.Собрались все уцелевшие жители и дачники купившие дома у тех кто не уцелел.Нам растолковали ,что трубу до границы домового участка  протянут бесплатно,а дальше все расходы за счёт домовладельцев.Бросил сельхоз работы и поехал в райцентр в офис сетевиков, узнать подробнее почём халявный газ мне обойдётся.Оказалось что к магистральной трубе просто так не подключится,нужно заказать проект.После надо закупить трубу и запорную арматуру и заключить договор с сертифицированной организацией  на монтаж  всего этого.И после ввода трубы в дом приобрести газовый котёл и смонтировать систему отопления.С учётом того что систему отопления из пропиленовых труб и аллюминиевых конвекторов я могу сделать самостоятельно, вышла такая сумма,что при стоимости машины дров 6-7 тыр я  десять лет буду пользоваться дровами так как живу в деревне с апреля по ноябрь.Пыл у сельчан тоже угас,дачники конечно сказали да ну нах и программа забуксовала.Радуются только жители соседней чувашской деревни которые снабжают дровами ближайшие сёла.бизнес у них такой и приход газа для них очень не желателен.

• 0

#320 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4172 сообщений

• бензин механика

Отправлено 23 April 2022 - 01:22 PM

Посчитал примерную разницу для своих примерно 100 кв, если отапливаться +ГВС электричеством, а не природным магистральным газом, разница за 10 лет при нынешних ценах, получается ~1,5-2 млн рупий.

Сообщение отредактировал ПИОНЕР: 23 April 2022 - 01:23 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых