Какого размера участок планируете?
Удачи в реализации замыслов.
Без мечты жизнь не всласть
Отправлено 21 July 2020 - 08:15 PM
Какого размера участок планируете?
Удачи в реализации замыслов.
Без мечты жизнь не всласть
Отправлено 22 July 2020 - 08:03 AM
Отправлено 22 July 2020 - 11:08 AM
На данный момент рассматриваем уже все варианты строительства ставя во главу экономичность (не более ляма),и слегка снизив запросы.
То есть это именно дачный дом только для летнего проживания.
Вот метраж таки хотелось бы сохранить хотя бы в 65 м.
Каркасник значит каркасник.
Тут, самое главное, попытаться найти золотую середину : с одной стороны, не набрать кредитов, отрабатывая потом проценты несколько лет, с другой стороны, не ставить дешёвую лачугу, чтобы потом, через пару лет, не кусать локти, и начинать городить пристройки. Не знаю как сейчас, но раньше, насколько помню, каркасник по цене, не сильно отличался от сруба, и мне кажется, нужно выбирать размерчик, не меньше, чем 6х8, 2-х этажного исполнения. Ну и участок, должен быть, не в "пробочной" толкучести, и чтобы с него, можно было также ездить на работу...
Откуда 500 тысяч? Меньше 200 если вагонкой и имитацией.
Для начала 1 этаж обшить и жить.
500, набежит по нынешним ценам запросто, особенно если учитывать сантехнику и электрику.
Отправлено 22 July 2020 - 11:52 AM
Отправлено 22 July 2020 - 07:40 PM
500, набежит по нынешним ценам запросто, особенно если учитывать сантехнику и электрику.
Нет больше пока ничего - материал для окончания стройки (доска брус двери вагонка фанера и т.д.) планируется,что потянет ещё на 500 тыр.
Про сантехнику и электрику речь не шла.
Сейчас на рынке был, узнал цены на провод, расстроился.
Отправлено 22 July 2020 - 07:55 PM
Отправлено 22 July 2020 - 08:26 PM
На настоящий провод,или ТУ и прочее "творчество",настоящего ГОСТовского,днем с огнем не сыскать.Тут доску ,50 искал,так и не нашел,от 46 до 48 мм,это по торцам,в середине и 42 попалось.
Это называются "армянские" размеры.
На рынок с рулеткой и штангенциркулем.
Отправлено 23 July 2020 - 08:36 AM
Про сантехнику и электрику речь не шла.
Сейчас на рынке был, узнал цены на провод, расстроился.
"Окончание стройки" понятие растяжимое и у всех разное. Обычно одна лестница на 50-100 тянет, а по нынешней моде, делают электрику со скрытой проводкой, пока провода не заложены, и стены не зашить.
Отправлено 23 July 2020 - 08:51 AM
+ Моя лестница, можно даже сказать лесенка, обошлась в 85.000
В голову приходил вариант веревочной или стремянки, но вовремя одумался, ведь старость не за горами.
Отправлено 23 July 2020 - 09:09 AM
Отстал от жизни, а я все сам из досочек собирал. Ну у богатых свои причуды. Внутренняя проводка? Зачем? Есть кабель каналы под дерево."Окончание стройки" понятие растяжимое и у всех разное. Обычно одна лестница на 50-100 тянет, а по нынешней моде, делают электрику со скрытой проводкой, пока провода не заложены, и стены не зашить.
Немощному нефиг на 2 этаж лазить. Лифт как вариант ещё, кстати не так уж и дорого.+ Моя лестница, можно даже сказать лесенка, обошлась в 85.000
В голову приходил вариант веревочной или стремянки, но вовремя одумался, ведь старость не за горами.
Отправлено 23 July 2020 - 10:25 AM
Отправлено 23 July 2020 - 03:49 PM
Если специально не присматриваться, их не видно, они сливаются с деревом.
Отправлено 25 July 2020 - 01:03 AM
Отстал от жизни, а я все сам из досочек собирал. Ну у богатых свои причуды. Внутренняя проводка? Зачем? Есть кабель каналы под дерево.
Сам был удивлён в своё время....но если делает "дядя", то какая в принципе разница? А дяде, поди легче, кинуть провода в гофре в отсутствии обшивки, прямиком в нужные точки, чем вымерять каналы, ловя мм. И ещё есть момент, розеток и выключателей под внутреннюю проводку, полным полно вариантов, от дешёвских до премиум, а для наружней....тоже полно, но всё россия-китай (как хочешь выбирай), за редким исключением, нашёл вот только "симон", не знаю, может сейчас чего новое появилось....
Отправлено 25 July 2020 - 06:14 AM
Все есть, у себя Легран (советую) делал розетки и выключатели. Для экономии считаем сколько чего и в инет магазине берём сразу с проводом. Никаких пвс,только Ввгнг.Сам был удивлён в своё время....но если делает "дядя", то какая в принципе разница? А дяде, поди легче, кинуть провода в гофре в отсутствии обшивки, прямиком в нужные точки, чем вымерять каналы, ловя мм. И ещё есть момент, розеток и выключателей под внутреннюю проводку, полным полно вариантов, от дешёвских до премиум, а для наружней....тоже полно, но всё россия-китай (как хочешь выбирай), за редким исключением, нашёл вот только "симон", не знаю, может сейчас чего новое появилось....
Отправлено 06 August 2020 - 09:00 AM
Тема заглохла. С просторов интернета
Дом кошель.
Отправлено 06 August 2020 - 10:04 AM
Сообщение отредактировал Василий Мытищи: 06 August 2020 - 10:05 AM
Отправлено 06 August 2020 - 12:05 PM
Смотрю в сторону Дюрисола. Реально понравился и материал и технология и дома...
Отправлено 25 August 2020 - 08:08 AM
Отправлено 27 August 2020 - 07:48 AM
Все есть, у себя Легран (советую) делал розетки и выключатели. Для экономии считаем сколько чего и в инет магазине берём сразу с проводом. Никаких пвс,только Ввгнг.
Вопросы по электрике -ко мне!
Отправлено 02 September 2020 - 02:21 PM
Сергеич! Коттедж с бассейном, практически, за копейки
07f1b76c06c1a139beda03673dc49aeba40b5fc520baxWEBx4937x1599049003
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых