Сообщение отредактировал Mr.Grey: 08 October 2022 - 06:28 PM
Ну, как-то так! Не заводится!
Отправлено 08 October 2022 - 06:23 PM
Отправлено 08 October 2022 - 06:34 PM
Отправлено 08 October 2022 - 09:26 PM
обратка на форсунке вытаскивается ,ломать её не надо а съёмник её сломает, поэтому если вы всё-таки надумаете её туда тащить то вначале надо вытащить обратку, съёмник тянет форсунку наверх а то место куда у тебя стакан упирается он это место плющит то есть получается как бы мартышкин труд одно у тебя тащит наверх а другое наоборот сдавливает чтобы она оттуда не выходила, вы не можете определить сколько тонн вы на неё подаёте но при давлении около пяти а может быть даже четырёх она отрывается по штекеру,берёшь тонкую металлическую пластину наподобие лезвия и засовываешь её между форсункой и колодцем так вот она у тебя должна туда уйти на 6 см только в этом случае ты её оттуда вырвешь пять нет порвёшь форсункуСегодня вытащил 3 форсунку,1,5 часа времени. 3 захода сьемником, после каждого захода оставлял внатяжке на 20 минут, чтобы метал остыл.Рожковый ключ на 27,на него головку как рычаг с удлинителем. Но 4 форсу этот сьемник сможет вытащить если, Если, ЕСЛИ пойдёт см 6,дальше упреться в кузов...
Отправлено 08 October 2022 - 09:53 PM
ОГРОМНОЕ Вам спасибо... Завтра вечером, либо с утра в пн начну. Ничего там не залито сейчас, по форсунке видно что проходит раскоксовка на 3-4 см дальше никак, по всем 3 увидел.Можно ли не пластиной а штангельциркулем все это измерить?обратка на форсунке вытаскивается ,ломать её не надо а съёмник её сломает, поэтому если вы всё-таки надумаете её туда тащить то вначале надо вытащить обратку, съёмник тянет форсунку наверх а то место куда у тебя стакан упирается он это место плющит то есть получается как бы мартышкин труд одно у тебя тащит наверх а другое наоборот сдавливает чтобы она оттуда не выходила, вы не можете определить сколько тонн вы на неё подаёте но при давлении около пяти а может быть даже четырёх она отрывается по штекеру,берёшь тонкую металлическую пластину наподобие лезвия и засовываешь её между форсункой и колодцем так вот она у тебя должна туда уйти на 6 см только в этом случае ты её оттуда вырвешь пять нет порвёшь форсунку
Сообщение отредактировал Mr.Grey: 08 October 2022 - 10:00 PM
Отправлено 08 October 2022 - 10:09 PM
Всё конечно понимают, чем это закончиться - мои действия... Но Увы ребят. Надо. И саморучно.
Сообщение отредактировал Mr.Grey: 08 October 2022 - 10:10 PM
Отправлено 08 October 2022 - 10:35 PM
1.Нужно ли давать металлу отдых?
Понял одно ни в коем случае нельзя подбивать форсунку перфом, дрелью. Тянуть как она есть. Сегодня у меня экономия на форсунке 3-й.Пробег 145 тыс,и скорее всего туда не лазили.
2.Обратка, вытаскивается откручиванием?
Отправлено 08 October 2022 - 10:44 PM
ты прикольнулся? Форсунка 17 мм в диаметре колодец наверху 17,4 а теперь посчитай сколько у тебя между форсункой и ГБЦОГРОМНОЕ Вам спасибо... Завтра вечером, либо с утра в пн начну. Ничего там не залито сейчас, по форсунке видно что проходит раскоксовка на 3-4 см дальше никак, по всем 3 увидел.Можно ли не пластиной а штангельциркулем все это измерить?
обратка выбивается, металлу давать отдыхать, долби свою форсунку перфоратором сколько угодно в самую нижнюю часть может быть поможет может быть и нет по резьбе главное не долбиСергей пару вопросов.
1.Нужно ли давать металлу отдых?
Понял одно ни в коем случае нельзя подбивать форсунку перфом, дрелью. Тянуть как она есть. Сегодня у меня экономия на форсунке 3-й.Пробег 145 тыс,и скорее всего туда не лазили.
2.Обратка, вытаскивается откручиванием?
Отправлено 09 October 2022 - 12:32 AM
Спасибо Сергей.Верю будет все хорошо, рискнуть надо... Нет, я окажусь с такими же, как и я... Которые поверили... В пн вечером сообщу результаты, хороших Всем выходных!ты прикольнулся? Форсунка 17 мм в диаметре колодец наверху 17,4 а теперь посчитай сколько у тебя между форсункой и ГБЦ
обратка выбивается, металлу давать отдыхать, долби свою форсунку перфоратором сколько угодно в самую нижнюю часть может быть поможет может быть и нет по резьбе главное не долби
Отправлено 09 October 2022 - 10:00 AM
Спасибо Сергей.Верю будет все хорошо, рискнуть надо... Нет, я окажусь с такими же, как и я... Которые поверили... В пн вечером сообщу результаты, хороших Всем выходных!
Только желательно шашкой не махать и кувалдой не долбить.
Сдвинулась одна форса - просто шикарно, заливаем вокруг неё раскоксовкой (напр. уксусом) и сажаем ее обратно, не забывая греть ГБЦ сверху тепловентилятором, сами переходим к другой форсе, ну и т.д.
Терпение...
Отправлено 09 October 2022 - 10:08 AM
... 4 форсу этот сьемник сможет вытащить если, Если, ЕСЛИ пойдёт см 6,дальше упреться в кузов...
Если есть см. яма, можно домкратом приподнять раздатку с коробкой, открутив заднее крепление раздатки.
Мотор наклонится к радиатору, съемник 4-й форсы не упрется в моторный щит.
Отправлено 09 October 2022 - 10:18 AM
Отправлено 09 October 2022 - 02:12 PM
Дельный совет.
Спасибо, Олег!
У меня - только все исключительно своё, не с дивана ![]()
Отправлено 09 October 2022 - 04:57 PM
Отправлено 09 October 2022 - 07:47 PM
Сообщение отредактировал Mr.Grey: 09 October 2022 - 07:53 PM
Отправлено 10 October 2022 - 01:47 PM
нафига ее снимать,?где живемна фуя, звониВсем доброго времени. 4 форма пошла давольно легко, напрягов вообще никаких не делал, просто крутил от руки ключом съемник, аж подумал может он сломался,раскрутил посмотрел нет форсунка вылазит. Ну и то, что вылезло. Остальное на глубине 7,9 см.Завтра начну снимать гбц
Сообщение отредактировал шао: 10 October 2022 - 01:48 PM
Отправлено 10 October 2022 - 01:55 PM
все вытаскивается магнитом с распылителем крутим стартером ,но с ним бывает возьняКое, что есть... Думаю прочистить и залить керасина, разбить потроха отвёрткой,вытащить магнитом, нарезать резьбу М16 затянуть шпилькой, при разборной клапаной крышке. Кинуть пару проставок в виде шайб, накинуть переходную гайку и ей тянуть Не поможет?
Отправлено 10 October 2022 - 05:01 PM
Отправлено 12 October 2022 - 01:03 AM
Отправлено 12 October 2022 - 07:29 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых