Перейти к содержимому

Фотография

Новая блокировка ДКС для KYRON

самодифференциал блокировка мост ведущий редуктор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#21 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9364 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 12 August 2025 - 05:58 PM

Владимир, день добрый. Там и поставил дкс, вчера. Поменяли они еще и подшипники хвостовика,( подтекал сальник хвостовика) позвонили, сказали, что мои уже на последнем дыхании. У них на складе были. Подшипники дифа тоже новые оригинальные. Но вот, вчера жена из сервиса ехала. Говорит турбина шуметь стала. Сегодня я поехал, а это мост после 50-60 слышно. Интересно притрется, или надо к ним успевать по гарантии ехать, пусть настраивают?
В так диф, обкатываю. Там по книжке 100 км надо. Очень аккуратно. В принципе как и LSD, в поворотах не нагружаю, в повороты стараюсь не трогаться. Масло в него манол залил 75-140 для повышенного трения.

Миша, не притрется!!!

Это неправильная регулировка пятна контакта, едь сразу обратно к ним, надо регулировать сопряжение пары "хвостовик-планетарка".

Иначе накатает своё новое пятно и пара на выброс, - перерегулировать заново не получится.

Видимо, механик поленился точно замерять боковой зазор, несколько раз разбирать-собирать, шайбы менять, мерить и так - пока не попадешь в зазор и пятно (там только так).

Такие места не приемлят отношение "Авось"...

• 1

#22 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4245 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 August 2025 - 06:47 PM

Совершенно верно!! Т.к. если приплохом раскладе, всё же что-то придётся менять, возникнет вопрос за чей счёт, и вот чтобы не было сказано "А зачем вы ездили если гудело?" ехать нужно сразу.
  • 0

#23 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3064 сообщений
  • Интересы:SEO, детекторы(антирадары) и машины

• дизель автомат

Отправлено 13 August 2025 - 05:48 AM

Сегодня с утра позвонил в сервис.. Записали только на 24 августа... Раньше никак. Говорят сначала с мастером проехаться. Якобы звук ( гул старого троллейбуса )может быть, и от кардана и от раздатки и от передка. И мой мост звучит под нагрузкой после 60, сбросишь газ звук притухает. Они говорят, якобы мосты главная пара звучит обычно без нагрузки. А мне помнится почему-то наоборот.
  • 0

#24 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4245 сообщений

• бензин механика

Отправлено 13 August 2025 - 08:18 AM

Сегодня с утра позвонил в сервис.. Записали только на 24 августа... Раньше никак. Говорят сначала с мастером проехаться. Якобы звук ( гул старого троллейбуса )может быть, и от кардана и от раздатки и от передка. И мой мост звучит под нагрузкой после 60, сбросишь газ звук притухает. Они говорят, якобы мосты главная пара звучит обычно без нагрузки. А мне помнится почему-то наоборот.

При неправильном пятне контакта, он может гудеть и под газом, и при сбросе, в зависимости, где косяк. Например, у меня гудел как-то жигулёвский редуктор, при сбросе газа, по причине: открутилась гайка хвостовика, под тягой шестерни расходились и вставали как нужно, а на сбросе, хвостовик смещается вглубь, и появлялся гул, причём от тыльной стороны работы зубьев. Ну а под тягой, гудит основное рабочее пятно контакта, из-за неправильного положения шестерён.
  • 1

#25 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3064 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 August 2025 - 09:19 AM

https://disk.yandex..../LvNwZgk6T02OOw
https://disk.yandex..../RV3DFxArlnBj9Q

Скатался вчера, переделали настройку. Было пятно по краю зуба https://disk.yandex..../cTtPIlav9I4zkw, теперь фотки выше.
Вроде и не шумит, а может подгуживает.. А может сейчас, жарко и вентилятор или турбина подшумливает, не понять. Но гула как раньше не слышу..
  • 0

#26 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9364 сообщений
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 26 August 2025 - 02:26 AM

...
Скатался вчера, переделали настройку. Было пятно по краю зуба https://disk.yandex..../cTtPIlav9I4zkw, теперь фотки выше.
Вроде и не шумит, а может подгуживает.. А может сейчас, жарко и вентилятор или турбина подшумливает, не понять. Но гула как раньше не слышу..

Надо выяснить у них, трогали ли они хвостовик, либо только дифф заменили.

См. Петин комментарий http://kyron-clan.ru...т-с-lsd/page-81

• 0

#27 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3064 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 August 2025 - 11:07 AM

Трогали и хвостовик, меняли подшипники.
  • 0

#28 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3064 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 August 2025 - 11:33 AM

Т.е. попал я...
  • 0

#29 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9364 сообщений
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 26 August 2025 - 03:00 PM

Т.е. попал я...

Не факт, что попал, если боковой зазор выставили верно и пятно в правильном месте.

Но раз ты говоришь, что какой-то там "пакет" высчитывали.

Под "пакетом", скорее всего, подразумевается набор сталистых регулировочных безусадочных шайб для регулировки высоты посадки хвостовика.

• 0

#30 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3064 сообщений

• дизель автомат

Отправлено Сегодня, 16:18

Тут, на каком то из ресурсов. Сервис по редукторам, сорри, ссылку не дам, уже не найду снова. Они пишут, что пришли к решению, что на поездивших парах, настраивать надо именно по пятну, чтоб накладывалось новое на старое, и боковой зазор тут второстепенно.
  • 0

Темы с аналогичным тегами самодифференциал, блокировка, мост ведущий, редуктор

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых