Добрый день. Машина 2010 года, Бензин автомат 4ст. 70к пробег. Выехал с салона в 2010, не одной поломки за 13 лет. Машина много стоит, особенно зимой. Недавно поменял аккумулятор, взял TOPLA 95V. Проехал 200км. А утром завожу машину- не работает спидометр, тахометр, только уровень топлива показывает. Попробовал на коробке, POWER, WINTER не включается, полный привод тоже. Заметил скрежет при езде спереди. Читал у кого то похожее с CAN шиной было. Не очень разбираюсь. Куда копать ? или стоит сразу ехать в НЬЮПРОКИМУ ?

Отправлено 21 May 2023 - 02:51 PM
Отправлено 21 May 2023 - 03:01 PM
Отправлено 29 June 2023 - 12:35 PM
Всем привет!
Авто приобрел 15 дней назад, 12 год пробег 142к
Аналогичная проблема, машина стояла неделю во дворе, сел, завел, прогрел, проехал 5 метров, заглушил, посмотреть есть ли что под машиной, далее завел и началось, датчик АБС И ЕБД загорелись, а через 10 мин и коробка, моргает периодически 4ВД, стрелки спидометра, тахометра и температуры легли и не двигаются, температуры прыгает иногда, подскажите что делать с этим, клеммы скидывал и соединял, ничего не изменилось, электрик на работе прозвонил предохранители, говорит все работает и в салоне и у АКБ...
Буду благодарен за ответы...
Отправлено 29 June 2023 - 01:19 PM
Всем привет!
Авто приобрел 15 дней назад, 12 год пробег 142к
Аналогичная проблема, машина стояла неделю во дворе, сел, завел, прогрел, проехал 5 метров, заглушил, посмотреть есть ли что под машиной, далее завел и началось, датчик АБС И ЕБД загорелись, а через 10 мин и коробка, моргает периодически 4ВД, стрелки спидометра, тахометра и температуры легли и не двигаются, температуры прыгает иногда, подскажите что делать с этим, клеммы скидывал и соединял, ничего не изменилось, электрик на работе прозвонил предохранители, говорит все работает и в салоне и у АКБ...
Буду благодарен за ответы...
похоже замыкание кан шины. Мозги смотреть контакты в 1 очередь, вода , окислы по сиденьем водятеля
Отправлено 29 June 2023 - 06:32 PM
Просмотреть все контакты. Скорее всего это где то проблема в точки соединения массы. В передней части автомобиля. возможно под передней панелью или от жгутов блока управления.
Сообщение отредактировал carkay: 29 June 2023 - 06:32 PM
Отправлено 30 June 2023 - 01:09 PM
похоже замыкание кан шины. Мозги смотреть контакты в 1 очередь, вода , окислы по сиденьем водятеля
это мистика, господа, бензина было одно деление, два дня ездил все светилось как ёлка ё мое, вечером вчера после работы залил 25 литров, прям на заправке завожу и на тебе стрелки все ожили, абс и ебд потухли, позже вечером и чек этот желтый рядом...))) как то так, думаю теперь надо держать топливо не меньше 15л в ней, чтоб не обижалась))) а в целом крайне непонятная ситуация, как сказал коллега электрик ЧУДО)
Отправлено 30 June 2023 - 03:37 PM
Никуя это не чудо. Вылезет. В самый неудачный момент.это мистика, господа, бензина было одно деление, два дня ездил все светилось как ёлка ё мое, вечером вчера после работы залил 25 литров, прям на заправке завожу и на тебе стрелки все ожили, абс и ебд потухли, позже вечером и чек этот желтый рядом...))) как то так, думаю теперь надо держать топливо не меньше 15л в ней, чтоб не обижалась))) а в целом крайне непонятная ситуация, как сказал коллега электрик ЧУДО)
Отправлено 30 June 2023 - 05:40 PM
Так может надо глянуть проводку на топливный бак и состояние самого топливного насоса???это мистика, господа, бензина было одно деление, два дня ездил все светилось как ёлка ё мое, вечером вчера после работы залил 25 литров, прям на заправке завожу и на тебе стрелки все ожили, абс и ебд потухли, позже вечером и чек этот желтый рядом...))) как то так, думаю теперь надо держать топливо не меньше 15л в ней, чтоб не обижалась))) а в целом крайне непонятная ситуация, как сказал коллега электрик ЧУДО)
Вынуть его из бака и поиграть поплавком, попробовать замкнуть его на массу... Раз влияет количество топлива...
Отправлено 30 June 2023 - 09:23 PM
Езди, езди.
Изоляция повреждена, провод сигнала на другой пробивает, в сырость обостряется.
Отправлено 01 July 2023 - 10:56 AM
Согласен с Шуриком. Я на такую байду забил, а потом дым))) из под торпедо.
Езди, езди.
Изоляция повреждена, провод сигнала на другой пробивает, в сырость обостряется.
Планирую андроид магнитолу к зиме поставить, там и посмотрим как раз все...Кто-то ставил такую? Что скажете? Дряхлый пионер с экраном стоит, устарел морально, да и кнопки на руле не видит...
https://kaspi.kz/sho...5/?c=710000000
Отправлено 01 July 2023 - 03:10 PM
Планирую андроид магнитолу к зиме поставить, там и посмотрим как раз все...Кто-то ставил такую? Что скажете? Дряхлый пионер с экраном стоит, устарел морально, да и кнопки на руле не видит...
https://yandex.ru/se...src=suggest_Nin
Темы с аналогичным тегами спидометр
Технический форум →
Техобслуживание и ремонт →
Не работает тахометр,и спидометр!Автор Takt_ik , 05 Dec 2019 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Yandex (1), (1)