Перейти к содержимому


Фотография

Еда. Да.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1300

#561 Pochtar

Pochtar

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11802 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Авто, Фото, IT, Хаос, управление хаосом в IT

  • дизель автомат
  • Имя:Сергей

Отправлено 07 February 2024 - 05:40 PM

В наших краях ставридки не летают...

 

предлагаете готовить только московских эндемиков?


  • 0

#562 Электрик

Электрик

    су-шеф Кайрон клана

  • Член Кайрон клана
  • 11316 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сосновый Бор

  • дизель механика
  • Имя:Александр

Отправлено 07 February 2024 - 05:53 PM

предлагаете готовить только московских эндемиков?


Из депутатов, что-ли?)
  • 0

#563 Электрик

Электрик

    су-шеф Кайрон клана

  • Член Кайрон клана
  • 11316 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сосновый Бор

  • дизель механика
  • Имя:Александр

Отправлено 10 February 2024 - 06:19 PM

https://youtube.com/...xQqqQEIM3Gw_m9Q
  • 0

#564 Pochtar

Pochtar

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11802 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Авто, Фото, IT, Хаос, управление хаосом в IT

  • дизель автомат
  • Имя:Сергей

Отправлено 10 February 2024 - 06:46 PM

Вечерний дожор... 1a690d7f86ba620802efe8f6a1e14cb8.jpg05921813159833434a127a652bfd140b.jpg2963817d54f133c632efee4deab12c35.jpg

Отправлено с моего Infinix X676C через Tapatalk
  • 3

#565 Gena644

Gena644

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3474 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ханты-Мансийск
  • Интересы:охота,рыбалка,авто

  • дизель механика
  • Имя:Геннадий

Отправлено 10 February 2024 - 07:15 PM

Правильное питание никто не продвигает?
  • 0

#566 Big Man

Big Man

    Лишенный статуса

  • Член Кайрон клана
  • 30421 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва-Ступино
  • Интересы:Пишу...оперу

  • бензин автомат
  • Имя:Сергей

Отправлено 10 February 2024 - 07:17 PM

Вечерний дожор... 1a690d7f86ba620802efe8f6a1e14cb8.jpg05921813159833434a127a652bfd140b.jpg2963817d54f133c632efee4deab12c35.jpg

Отправлено с моего Infinix X676C через Tapatalk


IMG-20240210-201314-689.jpg
  • 0

#567 Pochtar

Pochtar

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11802 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Авто, Фото, IT, Хаос, управление хаосом в IT

  • дизель автомат
  • Имя:Сергей

Отправлено 10 February 2024 - 07:18 PM

Вечерний дожор... 1a690d7f86ba620802efe8f6a1e14cb8.jpg05921813159833434a127a652bfd140b.jpg2963817d54f133c632efee4deab12c35.jpg

Отправлено с моего Infinix X676C через Tapatalk

IMG-20240210-201314-689.jpg
Воть. Я сомелье.

Отправлено с моего Infinix X676C через Tapatalk
  • 0

#568 Электрик

Электрик

    су-шеф Кайрон клана

  • Член Кайрон клана
  • 11316 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сосновый Бор

  • дизель механика
  • Имя:Александр

Отправлено 10 February 2024 - 07:34 PM

20240210-184543.jpg
png email

Как бы ещё и вечер)

ЗЫ: всё таки аэрофритюрница классная вещь!
  • 1

#569 Big Man

Big Man

    Лишенный статуса

  • Член Кайрон клана
  • 30421 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва-Ступино
  • Интересы:Пишу...оперу

  • бензин автомат
  • Имя:Сергей

Отправлено 13 February 2024 - 09:34 AM

Решил сделать ветчину из индейки. Все через самую крупную мясорубку. 4 часа на 85°.

IMG-20240213-100717.jpg

Сообщение отредактировал Big Man: 13 February 2024 - 11:42 AM

  • 3

#570 Bionder

Bionder

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16187 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

  • дизель автомат
  • Имя:Александр

Отправлено 13 February 2024 - 11:21 AM

Решил сделать ветчину из индейки. Все через самую крупную мясорубку. 4 часв на 85°.

IMG-20240213-100717.jpg

ну и как на вкус?


  • 0

#571 Big Man

Big Man

    Лишенный статуса

  • Член Кайрон клана
  • 30421 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва-Ступино
  • Интересы:Пишу...оперу

  • бензин автомат
  • Имя:Сергей

Отправлено 13 February 2024 - 11:39 AM

ну и как на вкус?


На мой, очень неплохо. Много чеснока, перца.:)
  • 0

#572 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

    Форумчанин

  • Член Кайрон клана
  • 13267 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:п.Назия ленинградская область

  • дизель механика
  • Имя:Сергей

Отправлено 13 February 2024 - 12:20 PM

Ну а у меня карбонад.
Неделю в посоле,2 час на 80 гр до температуры внутри 72..
Сочно,но переборщил с паприкой..

Еще поставил в духовку запекаться мясной хлеб..
Вечером будет готов..

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Сергей Сергеевич: 13 February 2024 - 12:21 PM

  • 3

#573 Электрик

Электрик

    су-шеф Кайрон клана

  • Член Кайрон клана
  • 11316 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сосновый Бор

  • дизель механика
  • Имя:Александр

Отправлено 13 February 2024 - 02:17 PM

image.jpg

 

Классно и вкусно у всех!

 

Но всё таки, обращаю внимание на технологию ... мясо готово при достижении температуры внутри (см. таблицу). Дальше надо срочно и быстро охлаждать. Попробуйте постепенное повышение температуры, обычно на 20-30 градусов ниже финальной. Примерно полчаса, минут сорок на 1 кг мяса. Потом повышаете и уже ждёте до готовности. Можно за 4-5 градусов до окончания, поднять температуру на 20-30 градусов выше для колеровки, но следить за температурой внутри куска.

 

Всем добра!


  • 0

#574 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

    Форумчанин

  • Член Кайрон клана
  • 13267 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:п.Назия ленинградская область

  • дизель механика
  • Имя:Сергей

Отправлено 13 February 2024 - 02:47 PM

Александр,температура внутри при запекании 72,уже с использованием нитритки вполне безопасна,но я щуп не достаю,и в течении минут 5-8 она еще по инерции от наружных слоёв достигает 75 -76..
Колбасу еще можно резко охладить душеванием,а запечёное в фольге - только просто на балконе получается..


Достал мясной хлеб,остывает вечером разрежу.
  • 0

#575 Big Man

Big Man

    Лишенный статуса

  • Член Кайрон клана
  • 30421 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва-Ступино
  • Интересы:Пишу...оперу

  • бензин автомат
  • Имя:Сергей

Отправлено 13 February 2024 - 03:02 PM

image.jpg

Классно и вкусно у всех!

Но всё таки, обращаю внимание на технологию ... мясо готово при достижении температуры внутри (см. таблицу). Дальше надо срочно и быстро охлаждать. Попробуйте постепенное повышение температуры, обычно на 20-30 градусов ниже финальной. Примерно полчаса, минут сорок на 1 кг мяса. Потом повышаете и уже ждёте до готовности. Можно за 4-5 градусов до окончания, поднять температуру на 20-30 градусов выше для колеровки, но следить за температурой внутри куска.

Всем добра!

Все так, но лично мне ссыкотно...:)


Кстати, не могу проверять температуру в ветчиннице, щуп не проходит, а тем более в мультиварке. Даже мыслей нет, как это преодолеть.

Сообщение отредактировал Big Man: 13 February 2024 - 03:08 PM

  • 0

#576 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

    Форумчанин

  • Член Кайрон клана
  • 13267 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:п.Назия ленинградская область

  • дизель механика
  • Имя:Сергей

Отправлено 13 February 2024 - 03:18 PM

Все так, но лично мне ссыкотно...:)


Кстати, не могу проверять температуру в ветчиннице, щуп не проходит, а тем более в мультиварке. Даже мыслей нет, как это преодолеть.

Всё просто..
В крышке ветчинницы я дырдочку под щуп просверлил,в мультиварке не ставлю клапан в крышку.
Щуп в колбасину,а отверстие под клапан затыкаю скомканным полиэтиленовым пакетиком
  • 0

#577 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

    Форумчанин

  • Член Кайрон клана
  • 13267 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:п.Назия ленинградская область

  • дизель механика
  • Имя:Сергей

Отправлено 13 February 2024 - 07:34 PM

Ну вот такая колбаска получилась...
Русская.
Нормально.

Прикрепленные файлы


  • 3

#578 Электрик

Электрик

    су-шеф Кайрон клана

  • Член Кайрон клана
  • 11316 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сосновый Бор

  • дизель механика
  • Имя:Александр

Отправлено 13 February 2024 - 07:49 PM

Ну вот такая колбаска получилась...
Русская.
Нормально.

Классно! А почему не делаешь в оболочке?
  • 0

#579 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

    Форумчанин

  • Член Кайрон клана
  • 13267 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:п.Назия ленинградская область

  • дизель механика
  • Имя:Сергей

Отправлено 13 February 2024 - 07:57 PM

Классно! А почему не делаешь в оболочке?

Пытался пару раз..
Вроде бы все с температурами верно делаю ,получаю отёк...
А мясной хлеб стабильно получается.
В принципе та же варёная колбаса,чуть может поплотнее по консистенции..
Но попыток сделать в оболочке все таки не оставлю :)
  • 0

#580 Электрик

Электрик

    су-шеф Кайрон клана

  • Член Кайрон клана
  • 11316 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сосновый Бор

  • дизель механика
  • Имя:Александр

Отправлено 13 February 2024 - 08:06 PM

Пытался пару раз..
Вроде бы все с температурами верно делаю ,получаю отёк...
А мясной хлеб стабильно получается.
В принципе та же варёная колбаса,чуть может поплотнее по консистенции..
Но попыток сделать в оболочке все таки не оставлю :)


Надо ступенчато температуру повышать. Один раз пробовал. Без отека, но не очень вкус понравился. Больше не делал)

https://ozon.ru/t/7n6Jwr2

У меня такой термометр)
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых