Перейти к содержимому


Фотография

Еда. Да.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1300

#721 Шурик1974

Шурик1974

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6582 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Жена, дети, бильярд, охота, подводная охота, рыбалка, путешествия на Кае, баня, спортзал, хожу с металлоискателем, отдых с палатками, аквариум, ножи, пиво, собираем минералы, астрономия, микроскоп, готовлю, русский рок, фото и видео, ну и т.д

  • дизель автомат
  • Имя:Александр

Отправлено 08 April 2024 - 11:25 AM

Не знаю.
Не пробовал.
Ради интереса расковыряю какую нибудь банку.
Солдаты едят.
Не думаю что полная хрень.
Раньше была та же каша с мясом но в банке.
Тушенка..
Таких "деликатесов" не было..

Набор жиров, углеводов и белков.
Именно, чтоб были силы. Гастрономического оргазма не испытаешь.
  • -1

#722 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

    Форумчанин

  • Член Кайрон клана
  • 13267 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:п.Назия ленинградская область

  • дизель механика
  • Имя:Сергей

Отправлено 08 April 2024 - 11:45 AM

Какой гастрономический оргазм может быть от гречневой каши с мясом или картошки с тушенкой?
Обычная плотная,и сытная еда.
Набор жиров,углеводов,и белков?
Так это основа любой пищи.
На войне не до изысков - быстро,питательно,по возможности наверное и вкусно..
Да и вообще..
Столько комментов,как будто я сказал,что этим питаюсь.
Сухпай он и есть сухпай..
В моё время это были три банки консервов,галеты и сахар..
Здесь все более сбалансировано и разнообразно..
  • 0

#723 Янычар

Янычар

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33728 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:ЗаМКАДье

  • бензин автомат
  • Имя:Виктор

Отправлено 08 April 2024 - 12:09 PM

Гречка, перловка с некоторыми белковыми добавками в виде мяса в различных вариациях и нерафинированых масел есть лучший путь для сохранения здоровья.

Супчики и борщ тоже.

Квашеная капуста выбьет любой холестерин из невоздержанного на пожрать организма.

Мое мнение.


  • 0

#724 Pochtar

Pochtar

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11802 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Авто, Фото, IT, Хаос, управление хаосом в IT

  • дизель автомат
  • Имя:Сергей

Отправлено 08 April 2024 - 01:01 PM

Гречка, перловка с некоторыми белковыми добавками в виде мяса в различных вариациях и нерафинированых масел есть лучший путь для сохранения здоровья.

Супчики и борщ тоже.

Квашеная капуста выбьет любой холестерин из невоздержанного на пожрать организма.

Мое мнение.

так сухпай - не про здоровье. хотя адаптол, таблетки витаминные там есть.


  • 0

#725 Big Man

Big Man

    Лишенный статуса

  • Член Кайрон клана
  • 30421 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва-Ступино
  • Интересы:Пишу...оперу

  • бензин автомат
  • Имя:Сергей

Отправлено 08 April 2024 - 01:45 PM

Роскачество исследовало шаурму 29 торговых марок. Из них 19 закуплены в Москве, а 10 – в Санкт-Петербурге. Шаурма для исследования закупалась в торговых сетях, на рынках, в сетях шаурмичных, магазинах и маркетплейсах.

Исследование показало: как бы ни закрутили этот популярный продукт и под каким бы соусом и названием вам его ни продали (шаурма, шаверма, донер или ролл), две главные проблемы – наличие опасных бактерий и отсутствие маркировки – по-прежнему остаются нерешенными.

✔ Только одна шаурма оказалась безопасной – I Need Doner, произведенная в Москве.

У прочих товаров выявлено повышенное содержание:
❌ КМАФАнМ – 27 торговых марок.
❌ Бактерий группы кишечной палочки – 15 торговых марок.
❌ E. coli (колиформных бактерий) – 1 торговая марка.
❌ Золотистого стафилококка – 1 торговая марка.
❌ Листерий – 2 торговых марки.

‼ Повышенная микробная обсемененность, наличие патогенных микроорганизмов – все это говорит о несоблюдении гигиены, об антисанитарии.

По результатам испытаний Роскачество провело полномасштабную работу с производителями и торговыми сетями. Многие из них провели внутренние расследования и корректирующие мероприятия, после чего отправили заявки на проведение повторных испытаний.

Кроме того, Роспотребнадзор выдал предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.
  • 0

#726 Driver

Driver

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16890 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сызрань -Ноябрьск ЯНАО
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

  • дизель механика
  • Имя:Олег

Отправлено 08 April 2024 - 01:49 PM

Перс,прочитай непременно.

 

Где закупалась шаурма:

- сетевые магазины (Ашан, Лента, SPAR, Restoria, «ВкусВилл», «Мираторг», «Глобус»), маркетплейсы (Ozon fresh), I Need Doner, Даниловский рынок (НОН), Рынок Садовод (Анна-Лиза), Vasilchuki;

- сети шаурмичных в Москве: Самая Вкусная Шаурма, Шаурму х@чу, Chef Doner, Dostaевский, Сеньор Денёр, Шоу'рма;

- сети шаверм в Санкт-Петербурге: Шаверленд, Просто Вася, VЛАВАШЕ, Шаверно, Токио City, Бирвайн, Кручу Верчу, Шава Кинг, Super Кебаб, Кафе Кебаб.

Исследование проводилось по ограниченному перечню критериев для оценки микробиологических показателей и содержания консервантов, используемых для продления сроков годности, в составе продукции.

Результаты исследования

Больше всего нарушений выявлено в части санитарно-эпидемиологических норм по КМАФАнМ (27 ТМ). То есть лишь две шаурмы из 29 были без нарушений по этому показателю. В шаурме 15 торговых марок обнаружена кишечная палочка (Ozon fresh, Restoria, ВкусВилл, Dostaевский, Мираторг, Глобус, Самая вкусная шаурма, Chef Doner, Добрые съести, Кафе Кебаб, Шаверленд, Шаверно, Кручу Верчу, Просто Вася, Super кебаб.).

- Бактерии группы кишечной палочки (колиформы), к которым относится и E.coli, говорят о плохом санитарном состоянии производства, фекальном загрязнении, либо о нарушений условий перевозки и хранения. При попадании в организм бактерий кишечной палочки можно получить пищевое отравление. Однако отравление может вызвать продукт с очень большой обсемененностью этими бактериями или же продукт, в котором присутствуют патогенные представители этой группы. Колиформные бактерии - это общая группа возбудителей, наиболее свежие и опасные из этой группы считаются условно-патогенные E. coli. В группе риска прежде всего люди с ослабленной иммунной системой и маленькие дети, - объясняет Анастасия Новикова, врач-инфекционист, ассистент кафедры инфекционных болезней СамГМУ, Клиники САМГМУ.

В продукции двух торговых марок («Ашан» и Chef Doner) обнаружены листерии. Кроме этого, в шаурме от «Ашана» обнаружен золотистый стафилококк S. aureus.

К слову, шаурма со стафилококком может быть смертельно опасной. Осенью 2023 года Роспотребнадзор сообщил, что у отравившихся шаурмой в городе Льгове людей регистрируется «токсикоинфекция, причиной которой послужил стафилококк». Тогда же зафиксирован летальный исход, смерть наступила от инфекционно-токсического шока. В 2019 году отравление шаурмой с золотистым стафилококком зафиксировано в Уфе, пострадали 15 человек. Употребление продукции, в которой присутствуют листерии или стафилококк, опасно вероятностью развития пищевой токсокоинфекции или листериоза.


  • 0

#727 Перс

Перс

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19413 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Всеволожск
  • Интересы:Скромный таджикский сварщик :)

  • дизель механика
  • Имя:Перс

Отправлено 08 April 2024 - 04:18 PM

У нас шаверма, а это другое! :)


  • 0

#728 Driver

Driver

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16890 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сызрань -Ноябрьск ЯНАО
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

  • дизель механика
  • Имя:Олег

Отправлено 08 April 2024 - 05:03 PM

У нас шаверма, а это другое! :)

Так у вас и бордюр -поребрик хотя это однокуйственно.84985010.jpg


  • 0

#729 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

    Форумчанин

  • Член Кайрон клана
  • 13267 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:п.Назия ленинградская область

  • дизель механика
  • Имя:Сергей

Отправлено 08 April 2024 - 05:26 PM

Так у вас и бордюр -поребрик хотя это однокуйственно.84985010.jpg

Ну не знаю....
Для питерских разница очевидна :) :) :)

Так можно договорится до того,что подъезд и парадная,тоже нич5м не отличаются :)

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Сергей Сергеевич: 08 April 2024 - 05:29 PM

  • 0

#730 Big Man

Big Man

    Лишенный статуса

  • Член Кайрон клана
  • 30421 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва-Ступино
  • Интересы:Пишу...оперу

  • бензин автомат
  • Имя:Сергей

Отправлено 08 April 2024 - 05:47 PM

Так у вас и бордюр -поребрик хотя это однокуйственно.84985010.jpg

ГОСТ Р 52289-2004. Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств;
ГОСТ Р 52767-2007. Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Методы определения параметров;
ГОСТ 6665-91. Камни бетонные и железобетонные бортовые. Технические условия.
Все они на сегодняшний день — действующие документы (их никто не отменял).

Так вот, в указанных выше ГОСТах используются только слова «бордюр» и «бортовой камень» (или просто «камень»).

Ни о каких поребриках там речи вообще нет, а уж тем более об их отличиях от бордюра и уникальных способах укладки.
Но в Питере про это не знают:)

Сообщение отредактировал Big Man: 08 April 2024 - 05:54 PM

  • 1

#731 Big Man

Big Man

    Лишенный статуса

  • Член Кайрон клана
  • 30421 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва-Ступино
  • Интересы:Пишу...оперу

  • бензин автомат
  • Имя:Сергей

Отправлено 08 April 2024 - 05:56 PM

Ну не знаю....
Для питерских разница очевидна :) :) :)

Так можно договорится до того,что подъезд и парадная,тоже нич5м не отличаются :)

В современных домах, практически везде, отличия нет.
  • 0

#732 Pochtar

Pochtar

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11802 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Авто, Фото, IT, Хаос, управление хаосом в IT

  • дизель автомат
  • Имя:Сергей

Отправлено 08 April 2024 - 06:03 PM

В современных домах, практически везде, отличия нет.

ни на что не намекаю- но оно несъедобно


  • 1

#733 Электрик

Электрик

    су-шеф Кайрон клана

  • Член Кайрон клана
  • 11316 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сосновый Бор

  • дизель механика
  • Имя:Александр

Отправлено 08 April 2024 - 07:19 PM

Так у вас и бордюр -поребрик хотя это однокуйственно.84985010.jpg


Самый наглядный ответ)

x-Q7t-uwc-Rx-U.jpg

Только высота установки.

За шаверму или шаурму скажу что мне видится эхо Крокуса...увы
  • 2

#734 Ялтинец

Ялтинец

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4047 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ялта
  • Интересы:Меняемся мы и меняем приоритеты.
    Кому не нравится, тот идёт....мимо...

  • бензин механика
  • Имя:Дмитрий. Для друзей Дима

Отправлено 08 April 2024 - 07:28 PM

ни на что не намекаю- но оно несъедобно

Поддерживаю!
Ни то, ни другое не еда :pioneer:


  • 0

#735 Big Man

Big Man

    Лишенный статуса

  • Член Кайрон клана
  • 30421 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва-Ступино
  • Интересы:Пишу...оперу

  • бензин автомат
  • Имя:Сергей

Отправлено 08 April 2024 - 07:34 PM

ни на что не намекаю- но оно несъедобно


Таки гадят везде...
  • 0

#736 Электрик

Электрик

    су-шеф Кайрон клана

  • Член Кайрон клана
  • 11316 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сосновый Бор

  • дизель механика
  • Имя:Александр

Отправлено 08 April 2024 - 07:40 PM

Поддерживаю!
Ни то, ни другое не еда :pioneer:


Комбинированный способ. 10% от веса соль, 10% от веса соли нитритка, столько же сахара, но можно и без него. Количество воды чтобы закрыть продукт целиком. Кипятим, добавляем соли, и много сухих зёрен горчицы. Ещё зерна кориандра и жгучий перец. Эти добавки просто нравятся. И закидываем продукт в остывший маринад. И я ввожу внутрь ещё шприцом. Около недели в прохладе и темноте.
Потом вынуть, обсушить и обвалять в смеси соли и чёрного перца. Неделя в холодильнике. Маринад загодя сливаем, зерна горчицы сохраняем в мокром виде.
Достаём продукт, счищаем соль и тут два варианта - просто обвалять в зёрнах и замотать в стрейч и в морозилку или заморозить, нарезать тонко и переложить зернами горчицы и опять в морозилку.

20240407-201204.jpg
20240407-201433.jpg

На ваш выбор)
  • 1

#737 Ялтинец

Ялтинец

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4047 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ялта
  • Интересы:Меняемся мы и меняем приоритеты.
    Кому не нравится, тот идёт....мимо...

  • бензин механика
  • Имя:Дмитрий. Для друзей Дима

Отправлено 08 April 2024 - 08:42 PM

Таки гадят везде...

Окуеть как уместно...
Выздоравливайте...
  • 0

#738 Электрик

Электрик

    су-шеф Кайрон клана

  • Член Кайрон клана
  • 11316 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сосновый Бор

  • дизель механика
  • Имя:Александр

Отправлено 14 April 2024 - 12:07 PM

Некорюшка...)

20240414-095621.jpg
20240414-095849.jpg
20240414-100336.jpg
  • 0

#739 Николай И.Ф

Николай И.Ф

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6293 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Охота, рыбалка, туризм.

  • дизель автомат
  • Имя:Николай

Отправлено 14 April 2024 - 12:45 PM

Самый наглядный ответ)

x-Q7t-uwc-Rx-U.jpg

Только высота установки.

За шаверму или шаурму скажу что мне видится эхо Крокуса...увы

:wink: Убедительно, а теперь пожалуйста объясните неразумному чем отличается батон от булки, и парадное от подъезда. Интересно однако. :dolf_ru_107:


Комбинированный способ. 10% от веса соль, 10% от веса соли нитритка, столько же сахара, но можно и без него. Количество воды чтобы закрыть продукт целиком. Кипятим, добавляем соли, и много сухих зёрен горчицы. Ещё зерна кориандра и жгучий перец. Эти добавки просто нравятся. И закидываем продукт в остывший маринад. И я ввожу внутрь ещё шприцом. Около недели в прохладе и темноте.
Потом вынуть, обсушить и обвалять в смеси соли и чёрного перца. Неделя в холодильнике. Маринад загодя сливаем, зерна горчицы сохраняем в мокром виде.
Достаём продукт, счищаем соль и тут два варианта - просто обвалять в зёрнах и замотать в стрейч и в морозилку или заморозить, нарезать тонко и переложить зернами горчицы и опять в морозилку.

20240407-201204.jpg
20240407-201433.jpg

На ваш выбор)

:wink: Выбираю второе. :hang1:


  • 0

#740 Электрик

Электрик

    су-шеф Кайрон клана

  • Член Кайрон клана
  • 11316 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сосновый Бор

  • дизель механика
  • Имя:Александр

Отправлено 14 April 2024 - 12:58 PM

Ну....

Батон длинный, булка круглая.

Парадная, это когда всегда - подчеркиваю ВСЕГДА! - есть возможность из подъезда выйти красиво. Понятно, что это Питер!

Ну а подъезд, это когда имеется возможность подъехать. Тут Москва, однозначно))
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых