апортировку отрабатывать
Современная Россия. Часть 6.
Отправлено 26 January 2025 - 01:27 PM
Отправлено 26 January 2025 - 01:43 PM
В сердце оборотню - хрясь! И на опыты его. Всё ради науки.апортировку отрабатывать
Отправлено 26 January 2025 - 01:54 PM
В сердце оборотню - хрясь! И на опыты его. Всё ради науки.
А может еще куда и на вертел?
Отправлено 26 January 2025 - 02:26 PM
Два дня напряжённой работы и вот результат.
Прикрепленные файлы
Отправлено 26 January 2025 - 03:29 PM
А может еще куда и на вертел?
гринписа на вас нет
Отправлено 26 January 2025 - 03:53 PM
По совету одного из моих лучших друзей на форуме ,решил,что и правда "нет смысла огород городить,раз заземления всё равно нет"
Два дня напряжённой работы и вот результат.
Если розетка без заземления, то металлическая шумовка не ближе 0,5 м должна висеть))
Отправлено 26 January 2025 - 05:03 PM
И диэлектрические коврики вдоль )Если розетка без заземления, то металлическая шумовка не ближе 0,5 м должна висеть))
Отправлено с моего Infinix X6837 через Tapatalk
Отправлено 26 January 2025 - 05:07 PM
Ну начинается...И диэлектрические коврики вдоль )
Отправлено с моего Infinix X6837 через Tapatalk
Перчатки тоже диэлектрические,и шапочку из фольги
Отправлено 26 January 2025 - 05:26 PM
Ну начинается...
Перчатки тоже диэлектрические,и шапочку из фольги
Нельзя из фольги. Заземлять некуда.)
Отправлено 26 January 2025 - 05:34 PM
А если сетку под потолком по квартире и от шапочки через бугель или тролле́й?Нельзя из фольги. Заземлять некуда.)
Сообщение отредактировал Ялтинец: 26 January 2025 - 05:35 PM
Отправлено 26 January 2025 - 06:01 PM
А если сетку под потолком по квартире и от шапочки через бугель или тролле́й?
Неплохой вариант. Главное чтобы не натяжной потолок был или искрогасители колхозить
Отправлено 26 January 2025 - 06:02 PM
А также РКН и УЗИП в щиток.
Отправлено 26 January 2025 - 06:12 PM
Шутники. Просто АВДТ на каждую линию поставить.
А также РКН и УЗИП в щиток.
Не-а...
Тогда надо в щитке создать искусственно РЕ и N и дальше уже до потребителя трёхпроводку вести. До всех
Отправлено 26 January 2025 - 06:42 PM
Нет смысла, если не известно, что с контуром заземления. А РКН, АВДТ и УЗИП работают и без разделения РЕN на РЕ и N.Не-а...
Тогда надо в щитке создать искусственно РЕ и N и дальше уже до потребителя трёхпроводку вести. До всех
Отправлено 26 January 2025 - 07:05 PM
Отправлено 26 January 2025 - 07:14 PM
Чтобы избавить себя от непрофильных забот и возможных ошибок, надо пригласить специалиста.
Объяснить задачу и то, каким должен быть результат.
Взять заказ-наряд и Акт выполненных работ с указанием материалов, количества и их стоимости.
Предупредить "Если меня убъёт (не дай Бог), то обязательно приду за душой (душами) исполнителей работ и лично сопроводишь их в Ад"
Никогда не интересовался подробностями электротехнических работ, но старался выбирать хороших специалистов с отзывами людей, выживших после их привлечение в течении нескольких лет.
Сообщение отредактировал Янычар: 26 January 2025 - 07:15 PM
Отправлено 26 January 2025 - 07:29 PM
Специалистов то где искать, нанимаешь по обьяве и если сам вольт от ампера не отличаешь как узнать профпригодность?Чтобы избавить себя от непрофильных забот и возможных ошибок, надо пригласить специалиста.
Взять заказ-наряд и Акт выполненных работ с указанием материалов, количества и их стоимости.
Предупредить "Если меня убъёт (не дай Бог), то обязательно приду за душой (душами) исполнителей работ и лично сопроводишь их в Ад"
Никогда не интересовался подробностями электротехнических работ, но старался выбирать хороших специалистов с отзывами людей, выживших после их привлечение в течении нескольких лет.
Отправлено 26 January 2025 - 07:30 PM
Да где ж теперь специалистов найти, вон и тут столько советов, дельных.Чтобы избавить себя от непрофильных забот и возможных ошибок, надо пригласить специалиста.
Сейчас не те времена,чтобы качественно и ответственно делать—рынок на дворе.
Отправлено 26 January 2025 - 07:35 PM
Я работаю с этими электриками с 2003 года.
Они мне и торговые объекты с нуля делали, и дачу полностью, и дом в городе.
Директора и уже собственника электроконторы я помню ещё голодным студентом
Пытаются дорогие ценники выставлять, но после торгов и заявлений с моей стороны, что "мы - семья" удается договориваться на 10-15% ниже рынка
Пытались молодняк присылать, но сразу было поставлено условия, что я не против молодых, но в группе должен быть сотрудник с опытом для контроля.
Сообщение отредактировал Янычар: 26 January 2025 - 07:37 PM
Отправлено 26 January 2025 - 07:58 PM
Нет смысла, если не известно, что с контуром заземления. А РКН, АВДТ и УЗИП работают и без разделения РЕN на РЕ и N.
В РБ запрет на такое. АВДТ можно поставить в начале цепи, но тогда отключится вся квартира.
Самый простой вариант, это заменить питающую линию на 3-х проводку с разделением проводников в этажном щите. Тогда новые линии в квартире на 3-х проводку тоже сменять и всё. Если не менять, то можно поставить АВДТ на КАЖДУЮ отходящую 2-х проводку. Тогда отключение только на участок сети будет.
Но предложение Ялтинца всё больше нравится)
Есть идея заменить дно в кошачьих корзинках на эбонит и через ИБП на АКБ. А то спят больно много)
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
3 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Ялтинец, Yandex (4), Сергей Сергеевич, Шурик1974