Дорого...
а чего не портрет?
Отправлено с моего Infinix X6837 через Tapatalk
Отправлено 25 January 2025 - 10:54 PM
Дорого...
а чего не портрет?
Отправлено 26 January 2025 - 06:44 AM
Отправлено 26 January 2025 - 08:41 AM
Отправлено 26 January 2025 - 08:48 AM
Это где такое? Квартира, дача? Если нет заземления, трёхпроводка не нужна.Утро вечера мудренее
Желтые провода заземления,изолированы и завернуты под автоматы..
Зачем он их тогда монтировал,если подключать не собирался?
Зачем подключил в розетках?
В общем,ставлю простые розетки.
Отправлено 26 January 2025 - 09:11 AM
У нас даже ввод в квартиры сделан 1.5 квадрата алюминиевых двухжильных проводов.Это где такое? Квартира, дача? Если нет заземления, трёхпроводка не нужна.
Мне кажется, что силовая проводка выполнена жилами кабеля сечением 1.5 кв. мм. На линию 25А - это совсем криминал, на линии 16 А - очень нежелательно.
Проверь обязательно. По любым нормативам розеточные линии должны быть выполнены проводами/кабелями с сечением жилы 2.5 кв. мм.
Отправлено 26 January 2025 - 09:15 AM
Сомневаюсь. Какие ваши доказательства?У нас даже ввод в квартиры сделан 1.5 квадрата алюминиевых двухжильных проводов.
Отправлено 26 January 2025 - 09:18 AM
Отправлено 26 January 2025 - 09:19 AM
Отправлено 26 January 2025 - 09:33 AM
Проводят, но не подключают для последующего подключения. Это элементарно,Ват...Сергеич.Штатная домовая проводка,как и Биг написал,аллюминиевая.
Этот щит мне поставил электрик,сверлил стену и взял с подъездного щита,со счетчика.
Далее штробил,и наставил розеток на кухне,в ванной,где я ему указал.
Было лет 17 назад,как то не вникал в сечение и т.д.
Всегда доверяю мастеру,тем более сам не понимаю ни хрена,так - плюс,минус,масса
Вот не пойму,для чего провода проводить,но не подключать...
Сообщение отредактировал Перс: 26 January 2025 - 09:35 AM
Отправлено 26 January 2025 - 09:33 AM
Утро вечера мудренее
Желтые провода заземления,изолированы и завернуты под автоматы..
Зачем он их тогда монтировал,если подключать не собирался?
Зачем подключил в розетках?
В общем,ставлю простые розетки.
Отправлено 26 January 2025 - 09:53 AM
Возможно, но чисто зрительно намного тоньше чем 2.5Сомневаюсь. Какие ваши доказательства?
Раньше не было типоразмера 1.5 для проводки из люминя, был 2 или даже 2.2, если не ошибаюсь.
Сообщение отредактировал Big Man: 26 January 2025 - 09:57 AM
Отправлено 26 January 2025 - 10:26 AM
Саша,на фото старая розетка,которую меняю.На фото же розетки с заземляющим контактом. Только земля неправильно присоединена. Шлейфом нельзя. Но это не важно. Можно оставить. Не увидел на фото вводной кабель. Из того что видно - фаза приходит на верх любого АВ и перемычки сверху. А нули и земля просто на скрутках. Тоже не правильно. Надо купить специальные шинки. На 10 контактов максимум. В одну собрать нули в другую собрать землю.
Отправлено 26 January 2025 - 10:32 AM
25 лет назад деревья были зеленее, рубль крепче, а люминь люминистей.Возможно, но чисто зрительно намного тоньше чем 2.5
25 лет назад, с кумом, у которого образование электрика, делали в квартире проводку и соединили этот провод скруткой с медным многожильным на 2.5. В целях пожарной безопасности залили все бетоном Однако работает до сих пор.
Приготовь такое на всякий случайСаша,на фото старая розетка,которую меняю.
По два провода,потому,что один это вход - фаза,ноль,и заземление.
Каждый второй провод уходит на другую розетку.
Я не знаю,на насколько это правильно выполнено с точки зрения монтажника,но сейчас это так,и переделать у меня не получиться.
Скруток в розетках не было,по два провода прикручены к клеммам розетки.
Скрутка в щитке,насколько я теперь понимаю,мне ничем не мешает - провода пустые.
На этой линии две розетки на фартуке кухни,розетка под холодильник,и розетка под электрический духовой шкаф.
Духовка максимум 2.5, остальное,типа миксера,микроволновки,мульти,наверное не всегда включается вместе,но сечение дома посмотрю,когда менять буду.
Сейчас на даче,ловлю чупакабру
Отправлено 26 January 2025 - 10:51 AM
Сообщение отредактировал Сергей Сергеевич: 26 January 2025 - 10:54 AM
Отправлено 26 January 2025 - 11:26 AM
Крупная особь.Ну вот,опять следочки такие..
Видел и саму чупакабру
Страшная,лохматая,с бланшем под глазом,рылась в мусорных баках.
Обматерила за то,что завязал мусорный пакет,и кинул на самое дно...
Хватать не рискнул
Отправлено 26 January 2025 - 12:33 PM
WhatsApp Image 2025-01-26 at 13.28.39.jpeg 167К 2 Количество загрузок: У меня на кухню отдельный кабель с заземлением, духовка отдельно, далее розетки под бытовую технику, хлебопечь, микроволновка, мультиварка, кофемашина. Делал все по феншую.
Отправлено 26 January 2025 - 12:49 PM
У моей чупакабры алиби.Ну вот,опять следочки такие..
Видел и саму чупакабру
Страшная,лохматая,с бланшем под глазом,рылась в мусорных баках.
Обматерила за то,что завязал мусорный пакет,и кинул на самое дно...
Хватать не рискнул
Отправлено 26 January 2025 - 12:57 PM
WhatsApp Image 2025-01-26 at 13.28.39.jpeg У меня на кухню отдельный кабель с заземлением, духовка отдельно, далее розетки под бытовую технику, хлебопечь, микроволновка, мультиварка, кофемашина. Делал все по феншую.
Отправлено 26 January 2025 - 12:59 PM
Счётчик просроченный. Через 16 лет менять надо))
Я в курсе, пока не пристают
Отправлено 26 January 2025 - 01:10 PM
Кнопочные автоматы - анахронизм. Тебе до фэншуя, как я китайский мандарин.WhatsApp Image 2025-01-26 at 13.28.39.jpeg У меня на кухню отдельный кабель с заземлением, духовка отдельно, далее розетки под бытовую технику, хлебопечь, микроволновка, мультиварка, кофемашина. Делал все по феншую.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых