Перейти к содержимому

Фотография

Современная Россия. Часть 6.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4482

#4001 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13263 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 October 2024 - 06:14 PM

Ну так если придет 100 человек с тремя сотнями баллов,а мест всего 50?
Племянница жены из Тульской области так попала.
Но подавала в три,кажется,московских вуза.
Золотая медаль.
В одном её оценивают в 15 добавочных баллов,в другом в 10,в третьем конкурс аттестатов..
Единого чего то нет..
Но в общем то в два вуза её готовы были взять.
Без денег,без взяток,без блата..
Учится уже.
  • 3

#4002 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3247 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 October 2024 - 06:56 PM

Снимать квартиру где нравиться учиться дочке - сильноо!
То, что сын родственников поступил на бюджет это отлично. Пвезло.

Нет, считаю сильно тратить 4 часа в день на дорогу и оставлять ребенка в школе за 6 часов до занятий, как тут выше писали, вместо того чтобы снять квартиру рядом с работой и отдать дитё в соседнюю школу в первую смену. На сколько там аренда будет дороже, 10-20тыс.р.? Но 4 часа в день это блин пол жизни, если приезжать домой в 20, а в 24 ложиться спать.

Везение тут не при чем, просто он работал больше других детей и получил результат. Он кстати не один уехал, а с девушкой (встречались два или три года), и она тоже на бюджет поступила, правда не в тот ВУЗ, в который хотела, но тем не менее.
  • 3

#4003 Шурик1974

Шурик1974

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6582 сообщений
  • Интересы:Жена, дети, бильярд, охота, подводная охота, рыбалка, путешествия на Кае, баня, спортзал, хожу с металлоискателем, отдых с палатками, аквариум, ножи, пиво, собираем минералы, астрономия, микроскоп, готовлю, русский рок, фото и видео, ну и т.д

• дизель автомат

Отправлено 21 October 2024 - 07:01 PM

Ну так если придет 100 человек с тремя сотнями баллов,а мест всего 50?
Племянница жены из Тульской области так попала.
Но подавала в три,кажется,московских вуза.
Золотая медаль.
В одном её оценивают в 15 добавочных баллов,в другом в 10,в третьем конкурс аттестатов..
Единого чего то нет..
Но в общем то в два вуза её готовы были взять.
Без денег,без взяток,без блата..
Учится уже.

Там было около четырёхста. По 3 предметам было по 100. Таких много по России?
  • -1

#4004 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3247 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 October 2024 - 07:05 PM

Обычные,или все же целеустремлённые ???
Или бабки есть,как Вы пишете,раз другие ноют,по Вашему.

Дочка целеустремлённая, но она не по учебе двигается, по спорту, тренировки 6 дней в неделю, а учеба условие, если хочет тренироваться, то и учебу тянуть должна.

А сын обычный раздолбай, ну школу мы ему позволили выбрать ту, в которой нравится, а дальше сам. Бабок нет, но если не поступит, это его ответственность, а не нытье "все вокруг за бабки поступают, умные никому не нужны". Кто хочет, тот работает и поступает.
  • 1

#4005 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8002 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 21 October 2024 - 07:12 PM

Нет, считаю сильно тратить 4 часа в день на дорогу и оставлять ребенка в школе за 6 часов до занятий, как тут выше писали, вместо того чтобы снять квартиру рядом с работой и отдать дитё в соседнюю школу в первую смену. На сколько там аренда будет дороже, 10-20тыс.р.? Но 4 часа в день это блин пол жизни, если приезжать домой в 20, а в 24 ложиться спать.

Везение тут не при чем, просто он работал больше других детей и получил результат. Он кстати не один уехал, а с девушкой (встречались два или три года), и она тоже на бюджет поступила, правда не в тот ВУЗ, в который хотела, но тем не менее.

Еще раз,специально для Вас.
Школа в г.о Мытищи и квартира там же,другая школа еще дальше и там все то же самое. Огромное количество детей и до 11 классов одного года и так же учеба в две смены.Бездумное строительство человековейников при полном отсутствии соответствующей инфраструктуры.Строят квадратные метры,а школы,садики и поочая, на это дают "гарантийные письма",мол вот счас,вот скоро. Метры продаются и "письма забываются".
Схема в МО отработанная,да и в других местах ,почти так. Выехать из ЖК может занимать, от 20 и до часа,проще и быстрее пешком.
У меня старшая в первую волну ЕГЭ попала,аж диабет на нервной почве,чтобы достойно сдать.
Но приняли на бюджет,туда куда стремились, смуглую девочку,ну та что 40 минут анкету по русски писала,при этом стобальница и даже потом сказала сколько у них там тот ЕГЭ стоит.А еще были и "льготники" на "Брабусах" ,сплошь инвалиды и одиночки
Взяли в другом месте,там могла и "красный диплом" получить,немного ден знаков попросили.Плюнули,не дали и без красного все хорошо.
У одних типа "нытье" ,у других свои жизненные ситуации и отношение другое.

Сообщение отредактировал Василий Мытищи: 21 October 2024 - 07:20 PM

• 1

#4006 Шурик1974

Шурик1974

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6582 сообщений
  • Интересы:Жена, дети, бильярд, охота, подводная охота, рыбалка, путешествия на Кае, баня, спортзал, хожу с металлоискателем, отдых с палатками, аквариум, ножи, пиво, собираем минералы, астрономия, микроскоп, готовлю, русский рок, фото и видео, ну и т.д

• дизель автомат

Отправлено 21 October 2024 - 07:21 PM

Школа в г.о Мытищи и квартира там же,другая школа еще дальше и там все то же самое. Огромное количество детей и до 11 классов одного года и так же учеба в две смены.Бездумное строительство человековейников при полном отсутствии соответствующей инфраструктуры.Строят квадратные метры,а школы,садики и поочая, на это дают "гарантийные письма",мол вот счас,вот скоро. Метры продаются и "письма забываются".
Схема в МО отработанная,да и в других местах ,почти так. Выехать из ЖК может занимать, от 20 и до часа,проще и быстрее пешком.

Так и в Москве к этому идём семимильными шагами. Реновация. В районе садик снесли и дом строят. А про то, что на месте пятиэтажек возводят слов нет.
  • -1

#4007 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16183 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 October 2024 - 07:31 PM

После того, как узнал сколько получают монтажники, сварщики и шабашники на ремонтах задумался в целом о рациональности образования.

• 1

#4008 Шурик1974

Шурик1974

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6582 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 October 2024 - 09:02 PM

Дочка целеустремлённая, но она не по учебе двигается, по спорту, тренировки 6 дней в неделю, а учеба условие, если хочет тренироваться, то и учебу тянуть должна.

А сын обычный раздолбай, ну школу мы ему позволили выбрать ту, в которой нравится, а дальше сам. Бабок нет, но если не поступит, это его ответственность, а не нытье "все вокруг за бабки поступают, умные никому не нужны". Кто хочет, тот работает и поступает.

Давайте поговорим, когда Ваши поступят на бюджет или в спорте добьются результатов.
Проходили. Сын на бюджете выучился. Дочь уже не смогла поступить. Оба целеустремлённые. В рамках. Очень много льготников.
Про старшего молчу. Тот гениальный дурак учился за свои деньги.
А про то, что сосед, родственник, сын или дочь друга поступили на бюджет особо не верю. У меня таких знакомых пистаболов вагон. Любят люди выдавать желаемое за действительное.
  • -1

#4009 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3247 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 October 2024 - 09:09 PM

У меня старшая в первую волну ЕГЭ попала,аж диабет на нервной почве,чтобы достойно сдать.
Но приняли на бюджет,туда куда стремились, смуглую девочку,ну та что 40 минут анкету по русски писала,при этом стобальница и даже потом сказала сколько у них там тот ЕГЭ стоит.А еще были и "льготники" на "Брабусах" ,сплошь инвалиды и одиночки
Взяли в другом месте,там могла и "красный диплом" получить,немного ден знаков попросили.Плюнули,не дали и без красного все хорошо.
У одних типа "нытье" ,у других свои жизненные ситуации и отношение другое.

Ну вот, смотрите, у вас или того о ком пишите в Мытищах навскидку есть несколько вариантов:

- подобрать школу так, чтобы завозить по пути на работу, и не придется ребенку с 6 до 12 я даже не представляю чем заниматься

- сдать квартиру в Мытищах и снять рядом с работой - высвобождается куча времени, которое тратилось на дорогу, если не знаете чем занять, можно еще подработку взять))

- освоить новую профессию, и работать удаленно, не выезжая из Мытищ (можно одному из родителей освоить, второму ездить, раз уж так нравится)

- сменить квартиру на дом - хотя я с трудом представляю каково это, но многие знакомые так живут и радуются, дорога до работы те же 1-2 часа что из многострадальных Мытищ, но свобода вокруг и школа в поселке под боком (либо рядом с работой)

- что-то еще по вашему собственному разумению

- ничего не менять и жить как живется, в мире несколько миллиардов человек мечтают о такой жизни, но не могут себе позволить

- ничего не менять и ныть - какие все уроды, не построили школы вокруг, вместо таунхаузов построили человейники, все бюджетные места в ВУЗах купили, и т.д. и т.п.

Почему человек выбирает предпоследний вариант, я понимаю и даже приветствую, сам такой, крутиться приходится только из-за шилопопости женской части семьи. Но вот почему кто-то между предпоследним и последним выбирает последний, никак понять не могу))

Сообщение отредактировал SrSerg: 21 October 2024 - 09:12 PM

• 3

#4010 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3247 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 October 2024 - 09:21 PM

Давайте поговорим, когда Ваши поступят на бюджет или в спорте добьются результатов.
Проходили. Сын на бюджете выучился. Дочь уже не смогла поступить. Оба целеустремлённые. В рамках. Очень много льготников.
А про то, что сосед, родственник, сын или дочь друга поступили на бюджет особо не верю. У меня таких знакомых пистаболов вагон. Любят люди выдавать желаемое за действительное.

В нашем спорте (синхронное плавание) добиться результатов (если мы говорим о международных соревнованиях, а не просто о звании мастера спорта) почти невозможно - слишком большая конкуренция. За результатами это надо мальчика в синхронку отдавать или девочку в футбол. Ей самой нравится, и мы это приветствуем, особых результатов не ждем, хотя если что-то получится будем рады. Верить или не верить, это конечно ваше дело, я вижу что чтобы поступить нужно приложить больше усилий чем остальные (либо быть одаренным от природы, но это реже встречается), и если не получилось значит недостаточно старался, но это тоже нормально.

• 2

#4011 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8002 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 October 2024 - 06:24 AM

Ну вот и Вы "заныли",то не то,это не так,а уж сколько советов.
  • 0

#4012 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13263 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 October 2024 - 06:51 AM

За пистабольство отвечай своё.
Я написал то,что есть,а не желаемое..
  • 1

#4013 Шурик1974

Шурик1974

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6582 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 October 2024 - 07:04 AM

За пистабольство отвечай своё.
Я написал то,что есть,а не желаемое..

Ты написал то, что тебе рассказывали.
  • -1

#4014 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13263 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 October 2024 - 07:22 AM

Ты написал то, что тебе рассказывали.

Я там каждый год в бываю проездом в Белгородскую,и обратно.
Эта девочка мне очень близка.
Родители живут очень скромно,лишней копейки при их зарплатах нет.
Помогают немного бабушка и еще живая прабабушка со своих пенсий.
Еще класса с 6го ей объяснили,что надеятся в плане поступления может только на себя,на свои знания .
Девчонка молодец.

А необоснованно обвинять в пистабольстве,чаще всего,любят люди которые не прочь при п изднуть сами..
Ну это так,просто жизненные наблюдения .

Да,припистаболю еще - дочь,в своё время тоже поступила на бюджет. Без копейки,с серебряной медалью.

Сообщение отредактировал Сергей Сергеевич: 22 October 2024 - 07:24 AM

• 1

#4015 Шурик1974

Шурик1974

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6582 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 October 2024 - 07:59 AM

Я там каждый год в бываю проездом в Белгородскую,и обратно.
Эта девочка мне очень близка.
Родители живут очень скромно,лишней копейки при их зарплатах нет.
Помогают немного бабушка и еще живая прабабушка со своих пенсий.
Еще класса с 6го ей объяснили,что надеятся в плане поступления может только на себя,на свои знания .
Девчонка молодец.

А необоснованно обвинять в пистабольстве,чаще всего,любят люди которые не прочь при п изднуть сами..
Ну это так,просто жизненные наблюдения .

Да,припистаболю еще - дочь,в своё время тоже поступила на бюджет. Без копейки,с серебряной медалью.

Ты ещё вспомни как в твоё время поступали в вуз.:)
Я ему про Фому, а он мне про Ерёму.
То, что племянница поступила на бюджет это замечательно.
Ты почитай список льготников.
  • -1

#4016 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16877 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 22 October 2024 - 08:14 AM

Всё прекрасно у жителей столицы и северной столицы в плане где учится и где выбирать жильё чтобы комфортно было учится.А страна большая и много мест где не только институтов нет а и ПТУ или как они теперь называются.А вот дети есть и желание учится у них есть,но блин возможности у родителей содержать учащегося в другом городе ребёнка нет потому что все мы знаем почему.Это в думе считают что зп в стране 85 тыр  а так то полтос для мужика не везде платят,про зп женщин даже не говорю.Внук учится на бюджете в Московском институте,но ведь надо платить за еду,жильё,дорогу и много чего ещё необходимо студенту чтобы не выглядеть чуханом.Дочь высылает,отец у которого другая семья тоже участвует и мы с женой ежемесячно приличную для пенсов сумму высылаем.А если бы не число спонсоров то скорее всего мечты об образовании в том ВУЗе так бы и остались мечтами. 

• 0

#4017 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8002 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 October 2024 - 08:27 AM

И я про то же.Вот даже за МКАД ,а такая задница.
Народу в сотни раз стало больше,а дороги,количество школ практически тоже.Если и увеличилось, то в разы,а не в десятки раз,как это по их же нормативам должно быть.Классы с буквами "Л" и "М" не такая уж и редкость, а раньше "А",да "Б"
  • 0

#4018 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13263 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 October 2024 - 08:39 AM

Ты ещё вспомни как в твоё время поступали в вуз.:)
Я ему про Фому, а он мне про Ерёму.
То, что племянница поступила на бюджет это замечательно.
Ты почитай список льготников.

Если ты имеешь ввиду льготников - детей участников СВО,то это логично и правильно.
При условии,конечно равных баллов с другими абитуриентами..
Если дитё неумное,ему что с льготой,что без в ВУЗе делать нечего.
А то пришел на прием к молодой врачишке,а она делая назначение,ищет читает в тырнете названия лекарств и правильное написание процедур..
  • 1

#4019 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8002 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 October 2024 - 08:55 AM

А чем другие то хуже,развелось льготников,другие что,ничего не делают,прямое нарушение Конституции.
Все равны,а эти еще ровнее и тем более ни про какие балы там и речи нет,особые условия.
  • 0

#4020 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13263 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 October 2024 - 09:36 AM

Другие не хуже.
И их родители,скорее всего тоже работают,и приносят пользу стране.
Но родители этих категорий льготников рискуют жизнями на войне.
Есть разница.
И что то мне не верится,что набранные на ЕГЭ баллы не учитываются.
Что,и самого тупого определят в ВУЗ вне конкурса?
Хотя,конечно,этого не знаю и утверждать обратное не буду..
А конституция - это основной закон,в котором определены равные права и возможности каждого.
Весьма обобщённо.
Конкретно о пуступлении в ВУЗЫ там нет ни слова.
Остальное принимает дума,и подписывает президент.
И тех и другого выбирали мы.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 1 скрытых