Не охота копаться в трагических инцидентах с участием самолётов Боинг и Эйр Бас где ключевую роль сыграл покуизм экипажей именно отечественных компаний.Я за время поездок на работу и с работы провёл в воздухе очень много времени для человека не связанного с авиацией.Ту 154,Ил 18 и Ту 96 лично у меня вызывали самые положительные эмоции как у пассажира когда самолёты попадали в зону турбулентности.А вот блюющих в таких случаях пассажиров как раз на эрбасах и боингах вместимостью чуть более сотни человек видел много,но главное экипаж.
Копаться можно во всём, или не копаться вообще ни в чём.
Случай из моей практики.
2003 год. Вылетаем с партнером на отдых в Гоа.
Борт - Ту-204. Красивый.
На взлете отказало освещение. Остановились, пришли техники, что-то поменяли и сказали , что всё в порядке.
Народ повизгивал от страха, как молодые свинки, Кто-то даже сошёл с борта.
Нам было всё равно по причине принятия успокоительного в приличной дозе.
Долетели. Отдохнули, загрузились в обратный рейс на тот же, или аналогичный Ту-204.
Небольшой отступ: На 3-й день из 14 партнер купил кокос, пробил дырку, немного отпил и отставил в сторонку. Я такими вещами не увлекаюсь.
В последний день, перед выездом из гостинички, партнер решил допить остатки содержимого кокоса. Я предупредил, что это не самая лучшая идея. Партнер сказал, что у него крепкий организм.
Загрузились, я просочился ближе к борту, оставив партнеру выбор разместиться возле прохода.
Полет проходил над Ираком.
Стюардесса предупредила о приближении зоны сильной турбулентности и приказала всем привязать свои организмы к креслам.
Началась тряска просто пистец какой-то. Самолетик махал крыльями, как птичка колибри.
Вижу, что партнер полез в карман и закинулся таблеточкой имодиума.
И тут мне не просто пришла в голову дикая мысль, но я ещё и высказал её партнеру.
"Тимофеич, пока мы вместе я спокоен. Если что с самолетом, то я запрыгну Вам на спину и на Вашей тяге мы дотянем до места, пригодного для аварийного приземления. Лишь бы бармалеи не сбили."
Посмотрел партнер на меня, закинул ещё много имодиума в себя и переместился в хвостовой сортир.
Долетели до Баку, дозаправились, и дальше всё прошло хорошо.
Из-за колоссальной популярности балета "Щелкунчик" Большой театр предложит зрителям новый способ приобретения билетов – путем аукциона.
Билеты будут продаваться комплектами по две штуки. Начальная цена комплекта составит 100 тысяч рублей.
----------------
Культуру в массы!!!
Ну а ежели такой суммы нет,смотрим высококультурные сериалы или ток-шоу на первом..
В прошлом году родственники купили право на просмотр Щелкунчика за 75.000 на одну персону.
Я не пошел.
До сих пор чувствую на себе презрительные взгляды 
Сейчас в ЧП сказали что супер джет при посадке задел двигателем полосу из за чего загорелся,был сильный боковой ветер и из за него так случилось,вина пилота тут очевидно.
Пилотов, судя по новостным, лентам, допрашивают представители турецких властей.
Профессионалы переходят по китайским, эмиратским и прочим авиакомпаниям, которые страдают из-за отсутствия санкций, но зато имеют полную загрузку и напряженный график полетов.