Современная Россия. Часть 6.
Отправлено Вчера, 16:15
Ихний
Ейный
Еённый
Евонный
Приехачи
Ушодци
Пацаном в деревню к бабушке отвозили,наслушался.
Отправлено Вчера, 16:16
Ты не лингвист,слова ихний не существует в русском языке.А так то с тысячей рублей в магазин можно без пакета ходить, ну как вариант зайти погреться, в Сибири сегодня -18
это авторское допущение, разговорная лексема, мы здесь не ЕГЭ по русскому сдаём.
У нас +6. В январе. Климат точно испортили. Скоро летом жирафы будут пастись.
Отправлено Вчера, 16:26
Шурик,ну вот ведь сами заводите..
Вот тут Сергей Сергеевич я с Вами не согласен.
Читаем внимательно:
Александр (Электрик) написал, что "Третью неделю на цикории и утренней овсянке. Плюс у упражнениям добавил сто раз скрутки с гимнастической палкой. Кофе практически исключил.
Реально лучше стал себя ощущать...", при этом не знает "что поможет излечить чушьнесущих с того берега".
А Александр (который Шурик 1974) ему ответил:
"Овснкой, цикорием да палкой (если только по спине) желчь из души не вывести."
Я это понимаю так, что Александр (Электрик) поделился, своим опытом, о том, что ему помогает чувствовать себя лучше, но не знает как помочь избавиться от желчи в душе чушьнесущим, а Александр (который Шурик 1974), в свою очередь, сообщил, что ему вывести желчь из души помогает только "палкой по спине"...
Милая беседа "за жизнь", почти как в коридоре поликлиники, симптоматика разная, по тому и средства разные помогают, соответственно вот к разным докторам.
Отправлено Вчера, 16:39
Столько слов и так, все извернуть,чтобы в конце банально соврать.
Видимо частенько по поликлиникам ,в очередях сплетни собираете.
Отправлено Вчера, 18:17
Юрист одним словом. Причём не ахти.Странно, прочитал ,что Александр написал и ,что то ни слова о том,что именно ему что то там смогло помочь.
Столько слов и так, все извернуть,чтобы в конце банально соврать.
Видимо частенько по поликлиникам ,в очередях сплетни собираете.
Отправлено Вчера, 18:31
Я достаточно спокойно отношусь к таким словам -чай,айда и им подобным,но вариации идиотские с местоимением ИХ меня откровенно раздражают и это не диалект а дремучая неграмотность.Олег ,есть чисто питерский диалект..
Ихний
Ейный
Еённый
Евонный
Приехачи
Ушодци
Не выпячивал бы свое лингвистическое, то и претензий бы не появилось
это авторское допущение, разговорная лексема, мы здесь не ЕГЭ по русскому сдаём.
У нас +6. В январе. Климат точно испортили. Скоро летом жирафы будут пастись.
Отправлено Вчера, 18:34
Олег,почему идиотские?Я достаточно спокойно отношусь к таким словам -чай,айда и им подобным,но вариации идиотские с местоимением ИХ меня откровенно раздражают и это не диалект а дремучая неграмотность.
Просто местные..
В деревнях до сих пор так говорят старики..
На родине жены,тоже много интересных слов слышал,и это совсем не от неграмотности...
Пол России говорит с мягким,хохлячьим Г.
В Питере так не говорит никто..
Жена долго отвыкала..
Отправлено Вчера, 19:01
У меня есть лингвистическая ксива. Больше ни у кого здесь такого документа нет.Я достаточно спокойно отношусь к таким словам -чай,айда и им подобным,но вариации идиотские с местоимением ИХ меня откровенно раздражают и это не диалект а дремучая неграмотность.
Не выпячивал бы свое лингвистическое, то и претензий бы не появилось
Отправлено Вчера, 19:39
Представляю себе эту ксиву.У меня есть лингвистическая ксива. Больше ни у кого здесь такого документа нет.
Не каждый может себе лингвистическую ксиву сварить...
Сообщение отредактировал Ялтинец: Вчера, 19:49
Отправлено Вчера, 19:47
Титановая..... На колесиках...Представляю себе эту кмиву.
Не каждый может себе лингвистическую кмиву сварить...
Отправлено с моего Infinix X6837 через Tapatalk
Отправлено Вчера, 19:48
Василий юрист?Юрист одним словом. Причём не ахти.
Надо же, не ожидал.
Тогда действительно не ахти, если смысл текста понять не может...
Я думал он после упадка собственного бизнеса лисапедами електрическими торгует...
Про вас то я уже понял, что вы помимо прочего и юрист успешно практикующий, но вот про Василия не ожидал.
Отправлено Вчера, 19:57
Василий юрист?
Надо же, не ожидал.
Тогда действительно не ахти, если смысл текста понять не может...
Я думал он после упадка собственного бизнеса лисапедами електрическими торгует...
Про вас то я уже понял, что вы помимо прочего и юрист успешно практикующий, но вот про Василия не ожидал.
если чё, я прочитал твой пост.
Отправлено Вчера, 19:59
Ну я старик учившийся в Советской школе хз сколько лет тому назад,но видимо учитель был хороший и я запомнил что местоимения ИХ,ЕГО,ЕЕ не склоняются.Ну раз ты не считаешь это признаком неграмотности,то как быть если это будет не в разговорной речи,а в письме.Вот так число успешно написавших всероссийский диктант по русскому языку скоро будет ниже плинтуса.Заметь, я не заостряю внимание на орфографии,тут возможна невнимательность.Олег,почему идиотские?
Просто местные..
В деревнях до сих пор так говорят старики..
На родине жены,тоже много интересных слов слышал,и это совсем не от неграмотности...
Пол России говорит с мягким,хохлячьим Г.
В Питере так не говорит никто..
Жена долго отвыкала..
Отправлено Вчера, 20:14
Если чё, то я не против...если чё, я прочитал твой пост.
Можете хоть по несколько раз в день, ни каких ограничений, от меня как автора.
Ну я старик учившийся в Советской школе хз сколько лет тому назад,но видимо учитель был хороший и я запомнил что местоимения ИХ,ЕГО,ЕЕ не склоняются.Ну раз ты не считаешь это признаком неграмотности,то как быть если это будет не в разговорной речи,а в письме.Вот так число успешно написавших всероссийский диктант по русскому языку скоро будет ниже плинтуса.Заметь, я не заостряю внимание на орфографии,тут возможна невнимательность.
А как Вы относитесь к словосочетанию "если чё"?
Отправлено Вчера, 20:59
А может негра лучше с уборщицей сравним, которая тоже на минималках?Бигу.
Это означает, что наш механизатор на стройке может купить за час работы 77,7 штук яиц.
А ниггер на минималках в Штатах за час - 14,5 штук.
И где здесь прелесть забугорья?
А понял, они там дышат воздухом свободы, а мы нет.
Раньше Ленинград считался культурной столицей, а сейчас вся деревенщина туда съехалась, как и в Москву.Олег ,есть чисто питерский диалект..
Ихний
Ейный
Еённый
Евонный
Приехачи
Ушодци
Но это не нашенское дело...
Отправлено Вчера, 20:59
А вроде ничего и не сказал.
Отправлено Вчера, 21:02
Забавно видеть как люди из одной лодки выясняют кто из них на каком берегу)
Отправлено Вчера, 21:05
во 1, они не либералы,
а во 2 они, как правило, не русские
Отправлено с моего Redmi Note 8 Pro через Tapatalk
Отправлено Вчера, 21:32
А смысл,спрыгнул, очередной бред написав. Дурачка валяет или таковым и является,мол юрист.если чё, я прочитал твой пост.
Типа, купи слона.
Отправлено Вчера, 21:43
Сравнение было сегодня. Их минимал дневной и наш МРОТ. В яйцах.А может негра лучше с уборщицей сравним, которая тоже на минималках?
Смотрим внимательней.
Сообщение отредактировал Перс: Вчера, 21:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Yandex (4), Bing (2)