В ваших краях,эта прибавка чего стоит?Получил пенсию,прибавка по сравнению с 2024 5тыр иду за едой.
Цены то наверное круче чем в Питере?
Отправлено 17 February 2025 - 10:33 AM
В ваших краях,эта прибавка чего стоит?Получил пенсию,прибавка по сравнению с 2024 5тыр иду за едой.
Отправлено 17 February 2025 - 10:37 AM
Я не грожу, я делаю, реквизиты ты сам выложил по ссылке в ОК. Туда и отправил. Без претензий, в принципе ....
Я сразу сказал, что реквизиты не подтвержденные.
Я лично никого из указанных по ссылке (моей) не знаю.
После обеда будут официальные разъяснения из администрации и соц защиты о возможных мерах поддержки.
И никто бы из них не пошевелил бы и пальцем, если кто-то, какая-то тварь, не начал бы "мутить" их тихий омут.
Отправлено 17 February 2025 - 10:44 AM
По указанному мной случаю.
Жило 2 семьи.
Девушка с ребенком, вдвоем. Нормальные по нашим меркам.
И парочка, которую если закопать, то никто и не заметит пропажи.
Соседи говорят, курили они.
Дом муниципальный. Жилфонда на подмену нет.
Вещей собрали на месте на первое время.
Надо мат помощь собирать, по возможности.
Документы все утрачены
Отправлено 17 February 2025 - 11:42 AM
Отправлено 17 February 2025 - 11:50 AM
Да вроде и ТЭЦ давненько уже как —ПАО— и Мосэнерго АО.Пообщался с выпускниками. С сожалением узнал, что техникум переживший 90е практически закрылся. Электрохозяйство москвы продают в частные руки. Интересно когда все тэц станут частные сколько будет стоить квт
Отправлено с моего Redmi Note 8 Pro через Tapatalk
Отправлено 17 February 2025 - 12:18 PM
Ну это вряд ли,цены все таки не сами по себе растут,их по регионам все же учитывают по доходности населения, не ФАС конечно,а сами ритейлеры и продуктовые рынки,да и сел вокруг Сызрани множество,все везут на продажу,ну и дачи или деревенские дома у многих,так что приемлемые цены, кроме аптек и услуг ЖКХ, эти как с уя сорвались.В Тюмени цены конечно выше,но и доход людей выше если сравнивать с той же Самарой.Короче есть куда пенсию тратить живя по пол года у детей,сын сам в шоколаде,а дочери отстегиваем так как надо спонсировать студента в Москве.В начале марта домой едем готовиться к сельхоз сезону,обслужить мшину и всяких бензопомощников и высадить рассадуВ ваших краях,эта прибавка чего стоит?
Цены то наверное круче чем в Питере?
Отправлено 17 February 2025 - 12:24 PM
Да думаю это ты запулил пачку дрожжей в их отстойник.Благие дела незамеченными не проходят когда придет время.Я сразу сказал, что реквизиты не подтвержденные.
Я лично никого из указанных по ссылке (моей) не знаю.
После обеда будут официальные разъяснения из администрации и соц защиты о возможных мерах поддержки.
И никто бы из них не пошевелил бы и пальцем, если кто-то, какая-то тварь, не начал бы "мутить" их тихий омут.
Отправлено 17 February 2025 - 12:28 PM
Тут от нех делать посчитал каково жилось пенсам в СССР и сейчас.Постоянные здесь наветы на наше прекрасное настоящее и не менее прекрасное будущее. То администрации не работают, то бюджет разворовывают...
Какое кому дело, когда у граждан доходы баснословные и уровень жизни высочайший. Даже Путин сказал, что не может быть в Москве быть такие низких зарплат как в 160000...
А уж кому еще и северные доплачивают, так совсем шикардос.
Отправлено 17 February 2025 - 12:30 PM
Сейчас в Тюмени уже три месяца,утомился немного от обязанностей деда,внучке пять на днях исполнилось,то в прятки то в какие то подвижные игры и со всем этим ко мне,бабушка в игноре.Я думал ты на севере сейчас...
Отправлено 17 February 2025 - 12:32 PM
Не томи.Тут от нех делать посчитал каково жилось пенсам в СССР и сейчас.
Взял неплохую ,можно сказать хорошую,пенсию в 100 р тогда ,и 26000 своих сегодня.
Сравнивал по ценам на продукты,одежду,технику ,квартплату,бензин..
Интересно получается..
Отправлено 17 February 2025 - 12:43 PM
В союзе я с друзьями из Сургута в Москву на футбол самолетом летал,а сейчас билет из Сызрани до Тюмени в плацкарте 4 тыр.На машине из Ноябрьска до Одессы,потом в Кишинев,потом в Сочи в пионер лагерь за дочкой где она бесплатно от профкома отдыхала и обратно в Ноябрьск не машине,ну не разорительно было честно сказать.Тут от нех делать посчитал каково жилось пенсам в СССР и сейчас.
Взял неплохую ,можно сказать хорошую,пенсию в 100 р тогда ,и 26000 своих сегодня.
Сравнивал по ценам на продукты,одежду,технику ,квартплату,бензин..
Интересно получается..
Отправлено 17 February 2025 - 12:45 PM
Отправлено 17 February 2025 - 12:55 PM
Супруга в д саду воспитателем получала 80 руб,двое детей уже было и хватало этих денег на месяц,спросил ее,а накуя это? Ответила,хотела посмотреть смогу ли прожить на свою зп если вахтовый самолет наипнется со мнойА все не сложно. Дед получал персоналку, 125 в месяц. Около 5 на ЖКХ, 30 давал в бюджет на питание. Остальное в дальний карман. Вкладам не доверял.
Отправлено 17 February 2025 - 12:57 PM
Отправлено 17 February 2025 - 01:14 PM
Охреневаю с городских. Недаром все из села в города сбежали.
Пенсии для колхозников были введены только в 1964 году!
В 1980 мин. пенсия для колхозника была официально 28!!!! рублей, и такую получало большинство,
в том числе и мои предки.
Ну, вот пруф:
Сообщение отредактировал Перс: 17 February 2025 - 01:19 PM
Отправлено 17 February 2025 - 01:15 PM
Сообщение отредактировал Big Man: 17 February 2025 - 01:15 PM
Отправлено 17 February 2025 - 01:25 PM
Это в конце восьмидесятых.Сергеич, это в каких годах такая квартплата была? Я про конец 70 начало 80, был школьником-иждивенцем. Квартира у нас была 82 квадрата на пятерых.
Отправлено 17 February 2025 - 01:37 PM
Я вот думаю, получается, что Янычар правильно сделал, что развалил СССР.
С 12 руб. пенсии бывшего колхозника, отпахавшего 31 год на полях и скотных дворах без выходных и праздников,
за жильё, если оно было, надо было отдать ок. 10 руб.? (В середине семидесятых).
Короче, всё неоднозначно.
Сообщение отредактировал Перс: 17 February 2025 - 01:38 PM
0 пользователей, 2 гостей, 1 скрытых