Когда поедем Венгрию покупать?
У меня загранпаспорта нету.
Отправлено 12 February 2026 - 03:13 PM
Когда поедем Венгрию покупать?
Отправлено 16 February 2026 - 09:52 AM
Можете выписать мне доверенность и передать мне денежные средства для оформления покупки Венгрии.
Так как я умею торговаться, то на сдачу/скидку куплю Вануату или Фиджи для себя любимого. ![]()
Надеюсь не с днем святого голубого?
Когда же русскию люд перестанет хавать труху от пропагандонистых г-ов???
Когда я был в Италии, мне , в 1995 году, рассказывали примерно вот такую историю.
https://dzen.ru/a/Xk...634113109934182
Только читать до конца надо и внимательно.
Можете проверить в календаре святых вот эту инфу. Я проверил.
"Когда же день святого Валентина в Православии?
12 августа!
Это официально День Священномученика Валентина, епископа Интерамны, и трех учеников его мучеников. Прокула, Ефива и Аполлония и праведного Авундия. А 14 февраля Православная церковь почитает святого Трифона и нескольких других святых, в то время как Католическая церковь в этот день почитает вместе с Валентином святых Кирилла и Мефодия нескольких других святых."
Отправлено 16 February 2026 - 01:43 PM
Янычару можно доверять. Особенно после того, как он успешно справился с задачей переукрепления рубля. Работал по ночам в гараже.
Отправлено 24 February 2026 - 10:36 PM
4 года и 1 день.
Янычару можно доверять. Особенно после того, как он успешно справился с задачей переукрепления рубля. Работал по ночам в гараже.
Теперь пора браться за укрепления венесуэлянского боливара.
Жаль, что у венесуэлян их любимого президента украли за 3 часа.
Янычар до сей поры по вечерам рыдает.
Отправлено 25 February 2026 - 01:14 PM
К Я, как к экономисту, есть вопросы. Можно было год назад по 120 слить.
Отправлено 25 February 2026 - 06:05 PM
Если бы знать....
Но без квалифицированного инсайда это невозможно.
Тем более, даже главы Банка России и МинФина, никак не могли предположить то, какие именно санкции и как масштабно будут вводить вражины.
На данном этапе - полный стопор оборота со странами евро и доллара (ну... значительный стопор)
Но это когда-то закончится. Однозначно, как сказал бы В В Жириновский.
Вот и БитКоин почти в 2 раза скукожился, люди разоряются. Особенно те, которые на росте котировок по БитКоину продали квартиры да ещё кредитами усугубили.
Халява бывает, но редко.
Я держу свои.
А вот Перса ждет успех. С приходом энергетических компаний из США в Венесуэлу, возможно, что и боливарианские дензнаки подорожают, и сильно.
Отправлено 26 February 2026 - 01:12 AM
К Я, как к экономисту, есть вопросы. Можно было год назад по 120 слить.
Что по поводу $, я еще в 2022 писал что сливать нужно, когда ставку задрали с 9 до 20 (правда уточнял что это решение для людей с железными яйцами, у меня обычные). Ну год назад тоже слушал Я, да, что по его ощущениям уже 200, но сейчас даже по моим ощущениям 90-100, ставку снижать начали, а значит и курс должен снижаться, то что он стоит это как резинку от трусов оттягивать, сначала вроде хорошо держится, а потом вдаривает (правда затем откатывается).
Что по поводу биткоина, то он еще вырастет и не раз (если вдруг не сломается, что крайне маловероятно, почти как карх доллара). В 2014 он упал с 600 до 300 (крымнаш, понимать надо). Потом в 2018 с 20000 до 5000 (новичком травить начали). Далее в 2023 с 60000 до 25000 (ЧТО-то пошло не по плану). И вот 2026 со 120000 до 65000 (Трампнаш). Да, скукожился, но может и раскукожиться. Правда если Иран всерьез херачить начнут, то полетит еще ниже, там как с Венесуэлой не получится, нужно будет разбирать по-серьезному, но когда-то и это пройдет.
Квартиры продавать глупо, много не заработать, а нервов потерять можно.
Отправлено 27 February 2026 - 08:33 AM
Отправлено 27 February 2026 - 09:53 AM
Предложений о покупке квартиры много, о продаже значительно меньше имеется в виду вторичка
Доски объявлений фейк. Там обьявления годами вывешены и висят, квартиры с нормальным ценником на доске не висят, а уходят моментом.
Отправлено 27 February 2026 - 12:53 PM
я смотрю доски объявлений на подъездах домов детей и друзей в Тюмени, дома новые и на досках в основном обьявы куплю в вашем доме в вашем районе, от застройщика идут по ТВ предложения.Доски объявлений фейк. Там обьявления годами вывешены и висят, квартиры с нормальным ценником на доске не висят, а уходят моментом.
Отправлено 27 February 2026 - 01:07 PM
я смотрю доски объявлений на подъездах домов детей и друзей в Тюмени, дома новые и на досках в основном обьявы куплю в вашем доме в вашем районе, от застройщика идут по ТВ предложения.
И что? Все обьявы это риэлторы. Сам продавал, затрахали, в итоге объявление забанили. У них нет недвижки, у них нет денег. Паразиты
Сообщение отредактировал Bionder: 27 February 2026 - 01:08 PM
Отправлено 28 February 2026 - 09:58 AM
Отправлено 01 March 2026 - 10:06 AM
Народ Ирана стекается на митинги для выражения горя по поводу безвременной кончины лидеров Иранской Демократии и начальника Генштаба ВС Ирана (или КСИР, или как там правильно).
Сочувствую иранцам...
Но вот кто бомбит гнездовья детишек наших олигархов, и не только детишек, в ОАЭ???
И за что???
Вот в чём вопрос....
Ответ должен знать Перс, как главный специалист по бывшим персидским территориям, и по народам, которые стали потомками "тех" персов....
Сообщение отредактировал Янычар: 01 March 2026 - 10:07 AM
Отправлено 01 March 2026 - 10:19 AM
Что по поводу $, я еще в 2022 писал что сливать нужно, когда ставку задрали с 9 до 20 (правда уточнял что это решение для людей с железными яйцами, у меня обычные). Ну год назад тоже слушал Я, да, что по его ощущениям уже 200, но сейчас даже по моим ощущениям 90-100, ставку снижать начали, а значит и курс должен снижаться, то что он стоит это как резинку от трусов оттягивать, сначала вроде хорошо держится, а потом вдаривает (правда затем откатывается).
При снижении ставки БР и снижении курса доллара бюджет теряет колоссальные средства.
Совсем упасть $ никто не даст. Никогда!
А вот то, что импорт подорожал на 70-150% - это как раз говорит о реальном соотношении $ и нашего скрепного.
Это я вижу на "железе" и лекарствах (которые реально лечат)
Нашей ситуации недолго осталось жить.
И тогда мировые законы экономики снова будут работать.
Я помню, как мне поставили штамп в паспорте "Обмен 250 рублей произведен".
А потом государство ещё несколько раз жестоко надрало свой народ.
И родителей моих надрало. И деда с бабуськой.
Так что кому и во что верить - решать каждому отдельно исходя из своих внутренних убеждений и своего видения перспектив развития, или деградации, экономики и товарного производства. ВПК не оказывает положительного мультипликаторного воздействия на состояние экономики.
Сообщение отредактировал Янычар: 01 March 2026 - 10:20 AM
Отправлено 01 March 2026 - 10:19 AM
Экскортниц вышибают, нечего им в арабских странах делать.
У меня в доме назревает ритуал вуду. Готовятся куклы Трампа и Нетаньяху...
я
х
Отправлено 01 March 2026 - 10:30 AM
По поводу кукол - Вам необходимо срочно сообщить об этом в США и Израиль через Ваши запасные каналы в Багнладеш и в Берне.
В Берн как обчно, надо отправить пастора на лыжах, пока снег не сошёл, иначе будет поздно, так как по траве на лыжах совсем тягостно идти.
А без лыж - никак, ибо традиция такая! ![]()
Можно было бы отправить Перса, но его сразу расколят на границе по наличию комплекта молельных ковриков и Корана в подарочном издании за подписью Хоменеи ![]()
По поводу эскортниц: Считаете, что эмиратские женщины взялись за управление дронами???
Эскортниц надо Феррарями давить!
====
Картинки не грузятся.
Сообщение отредактировал Янычар: 01 March 2026 - 10:28 AM
Отправлено 01 March 2026 - 10:42 AM
А вы цены на железо сравниваете с иностранными площадками или руководствуетесь личными ощущениями? Я просмотрел цену популярного i5 14400f - 200$ на ebay и 14000₽ на wb.А вот то, что импорт подорожал на 70-150% - это как раз говорит о реальном соотношении $ и нашего скрепного.
Это я вижу на "железе" и лекарствах (которые реально лечат)
Отправлено 01 March 2026 - 10:51 AM
Летом купил HDD Red Plus Pro на 4 Тб в ДНС за 8.700.. Сейчас они более 20.000. Сегодня снизили до 17.300
Аналогично рост цен и на Озон, почти 100%
Аналогичный рост на SSD хороших производителей (Тайвань, например)
Лекарства не буду называть , это личное.
Например Рутацид был 600, а стал около 1.000, цена играет туда-сюда. Сейчас не посмотрел.
Китай и доставку из китайских маркетов не рассматриваю. Много брака, а у меня одна жизнь
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых