В силу грустного повода, мне достался в наследство SsangYong Kyron 2.3L с ручной коробкой передач. Пробег 84твсячи км. Машина в семье с салона (2015), но истории поломок и дтп я не знаю - отец не любил распространяться о таких вещах.
Мама рассказала, что в одну из зим отец съехал с дороги и воткнулся в сугроб - менял бампер и что-то еще по мелочи, но без правки геометрии, замены радиаторов и т.п. Вроде бы в первый год эксплуатации был удар в зад - меняли только бампер.
Отец любил эту машину и старался эксплуатировать бережно, т.ч. можно с некоей уверенностью говорить, что машина должна быть живая.
По техничке - не работает омыватель ветрового и заднего стекол, не сматывается ремень безопасности водителя, хотя блокируется при резком вытягивании. Не загорается лампа индикации ближнего света на приборке - так и не понял, баг это или фича.
Для сохранности, на следующей неделе повезу ее в антикор центр - там отпескоструят днище и пороги, обработают антикором и дадут гарантию 10лет с ежегодным осмотром. Также поменяю все сервисные жидкости и фильтры. Не знаю, стоит ли менять какие-то ремни?
Это мой первый личный внедорожник - покатушками по грязи не увлекаюсь, единственное, для чего нужна машина с полным приводом - это слипование и буксировка лодки.Ранее для этой цели я брал в аренду Лэнд Ровер Дискавери 3 с дизелем, но это не дешёвое удовольствие.
Предполагаю, что данный автомобиль не будет в семье машиной на каждый день. Скорее, это будет машина выходного дня для поездок на дачу, за город и для путешествий с лодкой на прицепе. Лодка с прицепом весят примерно 850-900кг, длина на прицепе около 7м. Прицеп без тормозов, но планирую поменять его на двухосник с тормозами.
Пока вступаю в наследство, хочу понять, насколько подойдёт данное авто для моих задач и какие доработки стоит выполнить. Ну или честно признать, что машина не моя со всеми вытекающими.
Можете поделиться своим опытом именно буксировки тяжёлых прицепов и стали ли бы Вы отправляться с таким составом, допустим, на 1-1.5тыс км в одну сторону?
Сообщение отредактировал Andreus7: 02 September 2026 - 01:34 PM