Перейти к содержимому

Фотография

Кайрон МТ 2.3 для буксировки лодки.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Andreus7

Andreus7

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

• бензин механика

Отправлено 02 September 2026 - 01:31 PM

Здравствуйте уважаемые форумчане!

В силу грустного повода, мне достался в наследство SsangYong Kyron 2.3L с ручной коробкой передач. Пробег 84твсячи км. Машина в семье с салона (2015), но истории поломок и дтп я не знаю - отец не любил распространяться о таких вещах.
Мама рассказала, что в одну из зим отец съехал с дороги и воткнулся в сугроб - менял бампер и что-то еще по мелочи, но без правки геометрии, замены радиаторов и т.п. Вроде бы в первый год эксплуатации был удар в зад - меняли только бампер.
Отец любил эту машину и старался эксплуатировать бережно, т.ч. можно с некоей уверенностью говорить, что машина должна быть живая.
По техничке - не работает омыватель ветрового и заднего стекол, не сматывается ремень безопасности водителя, хотя блокируется при резком вытягивании. Не загорается лампа индикации ближнего света на приборке - так и не понял, баг это или фича.

Для сохранности, на следующей неделе повезу ее в антикор центр - там отпескоструят днище и пороги, обработают антикором и дадут гарантию 10лет с ежегодным осмотром. Также поменяю все сервисные жидкости и фильтры. Не знаю, стоит ли менять какие-то ремни?

Это мой первый личный внедорожник - покатушками по грязи не увлекаюсь, единственное, для чего нужна машина с полным приводом - это слипование и буксировка лодки.Ранее для этой цели я брал в аренду Лэнд Ровер Дискавери 3 с дизелем, но это не дешёвое удовольствие.

Предполагаю, что данный автомобиль не будет в семье машиной на каждый день. Скорее, это будет машина выходного дня для поездок на дачу, за город и для путешествий с лодкой на прицепе. Лодка с прицепом весят примерно 850-900кг, длина на прицепе около 7м. Прицеп без тормозов, но планирую поменять его на двухосник с тормозами.

Пока вступаю в наследство, хочу понять, насколько подойдёт данное авто для моих задач и какие доработки стоит выполнить. Ну или честно признать, что машина не моя со всеми вытекающими.

Можете поделиться своим опытом именно буксировки тяжёлых прицепов и стали ли бы Вы отправляться с таким составом, допустим, на 1-1.5тыс км в одну сторону?

Сообщение отредактировал Andreus7: 02 September 2026 - 01:34 PM

• 0

#2 Zeppelin

Zeppelin

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 496 сообщений
  • Интересы:Fitness

• бензин механика

Отправлено 02 September 2026 - 04:15 PM

Таскал я как то тяжелый прицеп с грунтом под тонну по нужде дачной, в принципе тянет без проблем. Но на дальняк с таким весом не поехал бы. С 2,3 кайрон комфортная малопроблемная семейная жоповозка. Да, и индикатора ближнего света отродясь не было.

Сообщение отредактировал Zeppelin: 02 September 2026 - 04:24 PM

• 0

#3 Andreus7

Andreus7

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

• бензин механика

Отправлено 02 September 2026 - 09:58 PM

Таскал я как то тяжелый прицеп с грунтом под тонну по нужде дачной, в принципе тянет без проблем. Но на дальняк с таким весом не поехал бы. С 2,3 кайрон комфортная малопроблемная семейная жоповозка. Да, и индикатора ближнего света отродясь не было.

Благодарю Вас!
Не поехали бы по причине плохой динамики при обгонах?

Мне в принципе гоняться не нужно - езжу с лодкой по платникам, там обычно ставлю круиз на сотку и тошню в правом ряду с периодическими опережениями фур.

И как думаете, может ли чиповка движка как-то кардинально улучшить опыт такой езды?

По поводу индикатора, видимо есть разные модификации? Я учился на категорию ВЕ недавно на аналогичном кайроне, и там лампа ближнего света точно была. Поэтому я очень удивился, когда не обнаружил ее у себя ни на панели, ни в инструкции))) Буду знать, что это норма)

Сообщение отредактировал Andreus7: 02 September 2026 - 10:04 PM

• 0

#4 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8795 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено Вчера, 07:08

Сцепку от фирмы ДЗК,сейчас она вроде по другому зовется,несмотря на 10 мм толщину гнет словно пластилин.
Особенно косынку над выхлопной трубой.
  • 0

#5 Zeppelin

Zeppelin

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 496 сообщений
  • Интересы:Fitness

• бензин механика

Отправлено Вчера, 09:30

Благодарю Вас!
Не поехали бы по причине плохой динамики при обгонах?

Мне в принципе гоняться не нужно - езжу с лодкой по платникам, там обычно ставлю круиз на сотку и тошню в правом ряду с периодическими опережениями фур.

И как думаете, может ли чиповка движка как-то кардинально улучшить опыт такой езды?

По поводу индикатора, видимо есть разные модификации? Я учился на категорию ВЕ недавно на аналогичном кайроне, и там лампа ближнего света точно была. Поэтому я очень удивился, когда не обнаружил ее у себя ни на панели, ни в инструкции))) Буду знать, что это норма)

Мне кажется тяжело будет даже и без обгонов. Чип радикально не улучшит, но изменения будут, даже после доместика, если ещё не включали. Так в чем вопрос, поставьте фаркоп да попробуйте проехать, если есть прицеп и лодка. Фаркоп без прицепа - хороший причал для торопыг, проверено лично!

Сообщение отредактировал Zeppelin: Вчера, 09:31

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых