Перейти к содержимому

Фотография

Кайрон МТ 2.3 для буксировки лодки.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 Andreus7

Andreus7

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

• бензин механика

Отправлено 02 September 2026 - 01:31 PM

Здравствуйте уважаемые форумчане!

В силу грустного повода, мне достался в наследство SsangYong Kyron 2.3L с ручной коробкой передач. Пробег 84твсячи км. Машина в семье с салона (2015), но истории поломок и дтп я не знаю - отец не любил распространяться о таких вещах.
Мама рассказала, что в одну из зим отец съехал с дороги и воткнулся в сугроб - менял бампер и что-то еще по мелочи, но без правки геометрии, замены радиаторов и т.п. Вроде бы в первый год эксплуатации был удар в зад - меняли только бампер.
Отец любил эту машину и старался эксплуатировать бережно, т.ч. можно с некоей уверенностью говорить, что машина должна быть живая.
По техничке - не работает омыватель ветрового и заднего стекол, не сматывается ремень безопасности водителя, хотя блокируется при резком вытягивании. Не загорается лампа индикации ближнего света на приборке - так и не понял, баг это или фича.

Для сохранности, на следующей неделе повезу ее в антикор центр - там отпескоструят днище и пороги, обработают антикором и дадут гарантию 10лет с ежегодным осмотром. Также поменяю все сервисные жидкости и фильтры. Не знаю, стоит ли менять какие-то ремни?

Это мой первый личный внедорожник - покатушками по грязи не увлекаюсь, единственное, для чего нужна машина с полным приводом - это слипование и буксировка лодки.Ранее для этой цели я брал в аренду Лэнд Ровер Дискавери 3 с дизелем, но это не дешёвое удовольствие.

Предполагаю, что данный автомобиль не будет в семье машиной на каждый день. Скорее, это будет машина выходного дня для поездок на дачу, за город и для путешествий с лодкой на прицепе. Лодка с прицепом весят примерно 850-900кг, длина на прицепе около 7м. Прицеп без тормозов, но планирую поменять его на двухосник с тормозами.

Пока вступаю в наследство, хочу понять, насколько подойдёт данное авто для моих задач и какие доработки стоит выполнить. Ну или честно признать, что машина не моя со всеми вытекающими.

Можете поделиться своим опытом именно буксировки тяжёлых прицепов и стали ли бы Вы отправляться с таким составом, допустим, на 1-1.5тыс км в одну сторону?

Сообщение отредактировал Andreus7: 02 September 2026 - 01:34 PM

• 0

#2 Zeppelin

Zeppelin

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 500 сообщений
  • Интересы:Fitness

• бензин механика

Отправлено 02 September 2026 - 04:15 PM

Таскал я как то тяжелый прицеп с грунтом под тонну по нужде дачной, в принципе тянет без проблем. Но на дальняк с таким весом не поехал бы. С 2,3 кайрон комфортная малопроблемная семейная жоповозка. Да, и индикатора ближнего света отродясь не было.

Сообщение отредактировал Zeppelin: 02 September 2026 - 04:24 PM

• 0

#3 Andreus7

Andreus7

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

• бензин механика

Отправлено 02 September 2026 - 09:58 PM

Таскал я как то тяжелый прицеп с грунтом под тонну по нужде дачной, в принципе тянет без проблем. Но на дальняк с таким весом не поехал бы. С 2,3 кайрон комфортная малопроблемная семейная жоповозка. Да, и индикатора ближнего света отродясь не было.

Благодарю Вас!
Не поехали бы по причине плохой динамики при обгонах?

Мне в принципе гоняться не нужно - езжу с лодкой по платникам, там обычно ставлю круиз на сотку и тошню в правом ряду с периодическими опережениями фур.

И как думаете, может ли чиповка движка как-то кардинально улучшить опыт такой езды?

По поводу индикатора, видимо есть разные модификации? Я учился на категорию ВЕ недавно на аналогичном кайроне, и там лампа ближнего света точно была. Поэтому я очень удивился, когда не обнаружил ее у себя ни на панели, ни в инструкции))) Буду знать, что это норма)

Сообщение отредактировал Andreus7: 02 September 2026 - 10:04 PM

• 0

#4 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8807 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 03 September 2026 - 07:08 AM

Сцепку от фирмы ДЗК,сейчас она вроде по другому зовется,несмотря на 10 мм толщину гнет словно пластилин.
Особенно косынку над выхлопной трубой.
  • 0

#5 Zeppelin

Zeppelin

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 500 сообщений

• бензин механика

Отправлено 03 September 2026 - 09:30 AM

Благодарю Вас!

Мне в принципе гоняться не нужно - езжу с лодкой по платникам, там обычно ставлю круиз на сотку и тошню в правом ряду с периодическими опережениями фур.

И как думаете, может ли чиповка движка как-то кардинально улучшить опыт такой езды?

По поводу индикатора, видимо есть разные модификации? Я учился на категорию ВЕ недавно на аналогичном кайроне, и там лампа ближнего света точно была. Поэтому я очень удивился, когда не обнаружил ее у себя ни на панели, ни в инструкции))) Буду знать, что это норма)

Мне кажется тяжело будет даже и без обгонов. Чип радикально не улучшит, но изменения будут, даже после доместика, если ещё не включали. Так в чем вопрос, поставьте фаркоп да попробуйте проехать, если есть прицеп и лодка. Фаркоп без прицепа - хороший причал для торопыг, проверено лично!

Сообщение отредактировал Zeppelin: 03 September 2026 - 09:31 AM

• 0

#6 Andreus7

Andreus7

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

• бензин механика

Отправлено 04 September 2026 - 09:48 AM

Мне кажется тяжело будет даже и без обгонов. Чип радикально не улучшит, но изменения будут, даже после доместика, если ещё не включали. Так в чем вопрос, поставьте фаркоп да попробуйте проехать, если есть прицеп и лодка. Фаркоп без прицепа - хороший причал для торопыг, проверено лично!

Фаркоп стоит. Пока не вступил в наследство, ездить не имею права, потому и задаю подобные вопросы.
  • 0

#7 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17043 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 September 2026 - 10:08 AM

Фаркоп стоит. Пока не вступил в наследство, ездить не имею права, потому и задаю подобные вопросы.

Вот так собирал инфу долго, потом сел за руль и за 10 мин я понял, что надо забыть все мнения и отзывы других людей (насколько удобен, тормоза, разгон, руль).

• 0

#8 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4354 сообщений

• бензин механика

Отправлено 04 September 2026 - 10:12 AM

Благодарю Вас!

Возможно горела лампа противотуманок?
Я ещё бы рассмотрел вопрос, внедрения схемы, возможности, отключения переднего моста при включённой понижайке. Поможет маневрировать с тяжёлым прицепом посуху.
Поддержу: пробуйте, просто с прицепом, нужно будет выкручиваться передачи чуть больше...
  • 0

#9 glider

glider

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1218 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 September 2026 - 10:39 AM

Да нормально он прицеп тянет, я возил по 1,5 тонны, правда на рекстон 2.3 акпп.

По трассе вообще нет проблем.

В затяжную гору, да тяжеловато, но 70 кмч идет.

Можно и не обгонять

По ПДД и так с прицепом можно ехать только до 70 км/ч, так что норм.

Сейчас поменял на 3.2л тоже акпп, прицеп 1.8т с вездеходом тянет в такую же гору около 90-95, вообще норм.

• 0

#10 Zeppelin

Zeppelin

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 500 сообщений

• бензин механика

Отправлено 04 September 2026 - 12:53 PM

Ну вот, щас мы человека уговорим, он попробует сам покататься, ему всё понравится, влюбится в кайрон, и будет у нас новый адепт на форуме!

• 0

#11 glider

glider

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1218 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 September 2026 - 01:24 PM

Ну да, если бензин будет)))

Мой в стойле стоит, бензина нет

• 0

#12 Andreus7

Andreus7

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

• бензин механика

Отправлено 04 September 2026 - 06:42 PM

Возможно горела лампа противотуманок?
Я ещё бы рассмотрел вопрос, внедрения схемы, возможности, отключения переднего моста при включённой понижайке. Поможет маневрировать с тяжёлым прицепом посуху.
Поддержу: пробуйте, просто с прицепом, нужно будет выкручиваться передачи чуть больше...

Ну я пока учился на категорию ВЕ, предварительное мнение успел составить - занимался и сдавал на таком же Кайроне, правда сильно подуставшем уже. С пустым прицепом каких-то противопоказаний для себя не увидел.

Я эту лодку на рено Сандеро возил, и даже на ней без проблем проезжал по 170км не считая торможения - вот где был экстрим)))) Кайрон на тонну тяжелее, да и прицеп планируется менять на двухосник с тормозами, т.ч. в этом элементе жду существенных улучшений, по сравнению с рено.

Т.ч. я морально настроен на то, чтобы остаться с Кайроном всерьез и надолго, тем более, что отец эту машину очень любил...

Смущает только бензиновое двигло - как покажет себя на крутом слипе? Ну и динамика разгона, конечно - последние несколько тысяч км с лодкой были пройдены на Дискавери 3 с дизелем по трассе М12. И даже Диско с его 480Нм при опережении фур не давал покоя некоторым гонщикам. Как этот элемент будет выполнять Кирюха с бензом, я пока с трудом представляю)))

• 0

#13 Andreus7

Andreus7

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

• бензин механика

Отправлено 04 September 2026 - 07:11 PM

Ну вот, щас мы человека уговорим, он попробует сам покататься, ему всё понравится, влюбится в кайрон, и будет у нас новый адепт на форуме!

Ничего нельзя исключать)) Я ж не из любви к искусству 65к в антикор вкладываю, плюс эвакуатор туда-сюда) И резину зимнюю на шипах уже купил (б/у, правда, но еще походит пару сезонов). 

Пока из доработок только тормоза хочу доработать по рецепту Павла Муссовода - штатный ручник вообще не держит. И возможно чип. А дальше как пойдет - на бездорожье готовить вряд ли буду, но не исключаю каких-то доработок по подвеске. Уж больно у него задница прыгает на лежачих полицейских - невольно УАЗ козлик вспоминается.

Ну да, если бензин будет)))

Мой в стойле стоит, бензина нет

На газ перейдем))

Да нормально он прицеп тянет, я возил по 1,5 тонны, правда на рекстон 2.3 акпп.

По трассе вообще нет проблем.

В затяжную гору, да тяжеловато, но 70 кмч идет.

Можно и не обгонять

По ПДД и так с прицепом можно ехать только до 70 км/ч, так что норм.

Сейчас поменял на 3.2л тоже акпп, прицеп 1.8т с вездеходом тянет в такую же гору около 90-95, вообще норм.

Посмотрим, как будет. Как бы вариантов не так и много в этих габаритах за адекватные деньги - с чем-то придется мириться. Мне очень Лэнд Ровер Дискавери нравился, думал выкупить его у владельца, не смотря на пробег в 350к..... А потом у него коленвал лопнул.....

• 0

#14 glider

glider

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1218 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 September 2026 - 07:23 PM

Это известный минус Дискавери, валит на все деньги, но не долго.
У кайрона 2.3 прокладку ГБЦ надо будет менять, это тоже многие делаю каждые 100ткм
  • 0

#15 Andreus7

Andreus7

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

• бензин механика

Отправлено 04 September 2026 - 07:27 PM

Это известный минус Дискавери, валит на все деньги, но не долго.
У кайрона 2.3 прокладку ГБЦ надо будет менять, это тоже многие делаю каждые 100ткм

Что интересно, когда коленвал лопнул - ехал 100км/ч на круизе. Хозяин тачки очень спокойно отнесся, типа: "я давно этого ждал")))) Говорит, у некоторых это при запуске двигла происходит)))) Зато лодку со слипа на понижайке вытаскивал практически на холостых. 

А замена прокладки ГБЦ это сильно дорого? И сопутствуют ли этому какие-то радости, типа шлифовки плоскости ГБЦ?

Сообщение отредактировал Andreus7: 04 September 2026 - 07:31 PM

• 0

#16 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4354 сообщений

• бензин механика

Отправлено 04 September 2026 - 07:41 PM

Ну я пока учился на категорию ВЕ, предварительное мнение успел составить - занимался и сдавал на таком же Кайроне, правда сильно подуставшем уже. С пустым прицепом каких-то противопоказаний для себя не увидел.
Я эту лодку на рено Сандеро возил, и даже на ней без проблем проезжал по 170км не считая торможения - вот где был экстрим)))) Кайрон на тонну тяжелее, да и прицеп планируется менять на двухосник с тормозами, т.ч. в этом элементе жду существенных улучшений, по сравнению с рено.
Т.ч. я морально настроен на то, чтобы остаться с Кайроном всерьез и надолго, тем более, что отец эту машину очень любил...
Смущает только бензиновое двигло - как покажет себя на крутом слипе? Ну и динамика разгона, конечно - последние несколько тысяч км с лодкой были пройдены на Дискавери 3 с дизелем по трассе М12. И даже Диско с его 480Нм при опережении фур не давал покоя некоторым гонщикам. Как этот элемент будет выполнять Кирюха с бензом, я пока с трудом представляю)))

На крутом слипе, при включённом передке и понижайке, не должно быть проблем, но с АКПП было бы однозначно удобней. У данной нашей модели, вижу два неудобства: это задержка газа при нажатии с нуля и относительно "длинная" задняя передача, приходится дольше выдерживать сцепление. А вот медленно маневрировать на понижайке, чтобы меньше жечь сцепление, одно удовольствие, вот только передок будет мешать, поэтому и написал про опцию отключения))
По трассе да, на 4-й будет чахлый разгон от 80-ти, но тут дело привычки, ну уж а на М12 это проще, когда не нужна встречка для обгона))
  • 1

#17 glider

glider

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1218 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 September 2026 - 07:41 PM

В принципе за день можно поменять, шлифануть надо или хотя бы отвезти на проверку.
Если сам сделаешь, не дорого, тыщ 5-10-15.
Припрет, все узнаешь))
  • 1

#18 Andreus7

Andreus7

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

• бензин механика

Отправлено 04 September 2026 - 07:48 PM

В принципе за день можно поменять, шлифануть надо или хотя бы отвезти на проверку.
Припрет, все узнаешь))

Да не хотелось бы))) Есть способы этого избежать или хотя бы как-то оттянуть?

На крутом слипе, при включённом передке и понижайке, не должно быть проблем, но с АКПП было бы однозначно удобней. У данной нашей модели, вижу два неудобства: это задержка газа при нажатии с нуля и относительно "длинная" задняя передача, приходится дольше выдерживать сцепление. А вот медленно маневрировать на понижайке, чтобы меньше жечь сцепление, одно удовольствие, вот только передок будет мешать, поэтому и написал про опцию отключения))
По трассе да, на 4-й будет чахлый разгон от 80-ти, но тут дело привычки, ну уж а на М12 это проще, когда не нужна встречка для обгона))

Буду решать проблемы по мере поступления. Я так понимаю, это вопрос электрики? Если да, то это я скорее всего сам смогу сделать. В отличие от шлифовки ГБЦ)))

• 0

#19 Zeppelin

Zeppelin

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 500 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 September 2026 - 08:39 AM

Припрет, все узнаешь))

Мне делали в 2023 году на пробеге 174000 км, вышло: работа, расходники, запчасти, шлифовка гбц, опрессовка, итого под ключ ровно 50 тыс руб. Симптомы стандартные, троение при запуске после простоя, и офигенное давление в расширительном бачке.

• 0

#20 Andreus7

Andreus7

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 September 2026 - 09:29 AM

Мне делали в 2023 году на пробеге 174000 км, вышло: работа, расходники, запчасти, шлифовка гбц, опрессовка, итого под ключ ровно 50 тыс руб. Симптомы стандартные, троение при запуске после простоя, и офигенное давление в расширительном бачке.

Хм... Т.е. в текущих ценах это выйдет тысяч 70.

Надо почитать, что это за поломка такая и чем она провоцируется. Как-то это не вяжется с тезисами о беспроблемности "мерседесовского" двигателя. И невольно  возникает вопрос, а сколько же вообще в целом обходится годовая эксплуатация Кайрона?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых